Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Неделя 68, ведущая Витающая в облаках(01.12.11-07.12.11)
1. Щи с кислой капустой и перловкой
2. на второе будет жаренная картошка с грибами
3. Салат с редькой(бюджетно и очень полезно )
4. а на дессерт Жаренные бананы
5. продукт недели - замороженные ягоды (малинка, клубника, смородина) - буду придумывать что то с ними- надо морозилку разгрузить немного
Неделя 90, ведущая Bepa (04.05.12 - 09.05.12)
1. Суп гороховый от ms_opossum. Или сделайте гороховый суп по своему любимому рецепту и можете поделится им в нашей теме "Супчики".
2. Раз уж на неделе будет много праздников, уверена что многие выберутся на шашлыки. Попробуйте мясо в таком маринаде, а на гарнир запеченный картофель от Ирга и свежие овощи.
3. Пока мясо готовится, наслаждаемся закуской - кутабы от комильфо.
4. Продукт недели - творог.
======================================================================================
Идея утащена из фильма «Джули & Джулия: Готовим счастье по рецепту».
Я очень люблю листать кулинарные книги и сайты. Это для меня своеобразная медитация. А вот готовлю редко, чаще что-то знакомое, «по –быстренькому» . Многие интересные рецепты остаются «на потом, когда – нибудь, когда будут время, деньги, продукты». Но если не сейчас, то когда?
Цель : реализовать давние мечты, научиться чему-то новому.
Задача : 1 рецепт в неделю, 50 рецептов в год (просто круглое число )
"Учебники" - кулинарные книги и рецепты флаюшек.
Результат – в конце года (в декабре-январе) вложить в КЖ листочек с новыми блюдами.
Буду рада другим "студентам".
На сегодня наше семейное меню пополнено след.рецептами :
1.Английский пудинг в СВЧ для тюленей(быстро, вкусно)
2.Шоколадный пудинг в кружке(вкусно и ОЧЕНЬ быстро, готовили уже несколько раз)
3.Курица с майонезом и кукурузой.(рецепт брала в дневничке у Ульяны Елкиной)
4.Пирог зебра. (рецепт Shcoda)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Серединка Вс апр 11, 2010 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
============================================================================================
Ну, пока молчат тут...Я отчитаюсь немножечко. Неделя неполная, конечно. Даже вообще - только сегодняшнй день, так что - вот:
1. Мясное - "Луковый клопс". Подозреваю, что это что-то из немецкой кухни (или германоязычных стран), судя по названию. Рецепт - из книжки. Насчет аутентичности - сомневаюсь, но - клопс, так клопс...
fl3 004.jpg
2. Десерт, что ли, обозвать. Короче, испекла кекс. Лимонный. Новый для меня.
fl3 011.jpg
Вот, пойду планировать пока "своё" на следующую неделю. Вегетарианское блюдо уже приглядела!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так, отчитываюсь.
1.Мясоедское. Готовила по рецепту из книжки «Колбаски со стручковым перцем». В смысле – со сладким стручковым, не с чили. Фотки забыла сделать, потом слопали уже. Но моим понравилось, буду делать еще – тогда выложу и рецепт и фотки.
2.Вегетарианское. «Перец с соленым сыром по-кавказски». Из купленного «почитать в дороге» журнала про кулинарию. Буду делать, но в меньших количествах. Не знаю пока, как при разогреве это будет на вкус.
fl4 019.jpg
3.Кофе. Опробовала новый рецепт – на фотке ничего особенного (поэтому не ставлю фотку), на вкус – понравился. Честно говоря, хотела другой рецепт опробовать, но текст рецепта оказался на «больном» компе, потому полезла в свои «бумажные носители», нашла другой рецепт. Не жалею. А тот – на следующей неделе опробую.
4.Сладкое. «Творожные палочки». Пока делала – думала, что за фигня получается; но чисто из принципа довела до конца. А получилось вкусно!
fl4 024.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем добрый день. Предложение Веры Sukkub устроить кулинарный флэш-моб поддержали многие. Первопроходцем стать не захотел никто. Беру на себя смелость начать. Возможно, допущу некоторые ошибки в выборе блюд, оформлении и т.п. Зато какое поле деятельности для следующего! Итак, правила:
Sukkub писал(а):
1. время флеш-моба, обычно 5 дней + 1 день на выбора победителя и 1 день на выставление его меню
2. победителя выбирает вожатый данного флэш-моба
3. обязательно выставляется меню из нескольких блюд, чтобы можно было выбрать что то по своему вкусу или приготовить полноценное меню на семью. Желательно с фотками.
В общем. Все гениальное просто (с) Вера, как модератор, предложила обосноваться здесь.
И номер три на десерт: Абрикосово-молочный коктейль.
13.jpg
Все очень просто: взбиваем в блэндере мягкие абрикосы (естественно без косточек), мороженное и молоко.
И шоколадные маффины с черникой.
11.jpg
За основу брала рецепт LedШоколадные маффины с орехами. Вместо орехов –черника, горсти 2, шоколад кусочками –грамм 50-70. Вкусная штука, скажу я вам. Из этого количества теста получается 12 штук. Уплетаются моментально. Это единственный их недостаток. В маффинах важно: жидкие продукты перемешать отдельно, потом всыпать сухие, заранее соединенные. Взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать.
Надеюсь, Вам было вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Комильфо Пт июл 23, 2010 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Лара, Тося, Батарейка, minx, спасибо Вам за участие! Надеюсь приготовленные блюда Вам понравились, возможно кое-что не ежиножды появится в семейном меню. У всех ооочень аппетитные фотографии.
Сегодня - время передавать эстафету. Предлагаю следующим "заводилой" быть.....minx
Ждем рецептов. Удачи!
Девочки, т.к. все ждут меня, я решила быстренько выставить предлагаемое мною меню на следующую неделю, дабы не тянуть время до ночи. Фото и ссылки скину вечером (не успеваю , да и ЛМ обещал помочь)
1. Суп фасолевый
2. Рыба, запеченная в фольге (у меня будет карп)+ салат Греческий
3. Шарлотка с яблоками
На правах недельного заводилы предлагаю доп. задание (по подсказке Kontik) - Продукт Недели, т.е. я предлагаю продукт - и каждый придумывает блюдо из него, я в том числе. Потом делимся фотками. Итак, Продукт Недели - КАБАЧОК
Думаю, уже на вскидку ясно, какие продукты понадобятся
До вечера
minx писал(а):Led писал(а):
А у меня только цуккини
Ой, а я всегда считала, что цукини - это молодые кабачки
Цуккини - это сорт кабачка. В чем особенности не знаю. В любом случае, это же свободное задание вроде, так что можно сготовить из того кабачка, который есть .