Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
деловая колбаса
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:59 pm
Откуда: Долгопрудный, Московская область

Сообщение деловая колбаса »

Салатик "простенький" :) Взят с кукинга, но обычные яйца я заменила на перепелиные, а сухарики с томатом на сухарики с чесноком. Нам с мужем понравилось.

10 перепелиных яиц сварить, почистить, порезать на половинки
1 большой помидор или 2-3 обычных
салат листовой
пакетик сухариков с чесноком (какие дома были)
майонез
Стабильность - признак мастерства.
Тина

Сообщение Тина »

А вот мой любимый салат, ела в одном кафе, теперь всё время делаю его дома. Укладывается слоями : 1 слой - варёная мелко порезанная курица, 2-й слой - порубленные яйца, 3-слой - свежие огурцы, 4-слой - свежие помидоры, 5-слой - болгарский перец. Сверху посыпается гренками , обжаренными с чесноком. Каждый слой промазывается майонезом. Очень вкусно! :)
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 4:42 am
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Irina_C. »

У нас в семье фасоль-одно из самых любимых овощей. Поэтому я часто делаю разные вариации фасолевого салата (беру консерву).
Значит фасоль, + варёное яйцо, + морковка варёная, + солёный огурец, + сухарики. Заправить майонезом.
Иногда я тушу слегка шампиньоны и туда тоже. Ну и зелень сверху.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Еще один рецептик в нашу коллекцию:
- Несколько видов салата (я обычно беру 2: айсберг и кйтайский)
- Любая свежая зелень по вкусу, тоже можно несколько видов (я люблю базилик, тимьян)
- Авокадо 1 шт. нарезать кубиками
- Отварная куриная грудка, нарезать кубиками (для тех кто не хочет с мясом - можно заменить консервированной фасолью. Получается также вкусно)
- Помидор нарезанный маленькими кубиками, без сока
Все перемешать с заправкой: поровну оливкового масла, майонеза и 1/2 лимонного сока.
Можно салат сложить в половинку питы как начинку, можно есть просто так.

Импровизации: к салату с крицей я добавляла мелко порезанное яблоко, а к салату с фасолью семечки, подсолнечные и тыквенные.
Рецепт взят из журнала SHAPE.
Приятного аппетита!
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение fenix »

Салат.
Мясо курицы или индейки нарезать полосками, поджарить, остудить. Авокадо порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Листья салата разорвать на кусочки. Сок апельсина, и масло от поджаривания мяса смешать, посолить, поперчить, может быть добавить чуть-чуть сахара ( и ч.л. коньяка). Все смешать, сверху посыпать грецкими или кедровыми орехами .
Мяса-400 г, 1 авокадо, 1 лимон, 1 салат,1апельсин,30 г орехов, 4 ст. л. раст. масла, соль и перец.
Аватара пользователя
safee
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 10:47 am
Откуда: Екатеринбург

Сообщение safee »

вот мой любимый вариант салата "с крабовыми палочками"

крабовые палочки
яйца
кукуруза консервированная
яблоко (лучше кисленькое)
лимонный сок
и заправляется майонезом.


я пока все не сьем остановиться не могу!!!

а вот еще рецепт необычный, советую попробовать:

кукуруза консервированная
шампиньоны из баночки (консервированные)
лук репчатый, мелко порезанный
лимонный сок
и перец черный молотый
заправляется маслом оливковым или любым подсолнечным
Аватара пользователя
Lucky
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 1:21 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Lucky »

Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lucky Пт сен 07, 2007 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lucky
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 1:21 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Lucky »

Салат "Полянка"
Состав
1 крупное зеленое яблоко (сок лимона),
1 небольшая луковица,
1 крупная морковь,
3 вареных яйца,
100 гр. твердого сыра,
майонез+сметана.
для украшения:
4 маслины и 4 оливки,
редис или морковь
Приготовление
Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой.
Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.
Салат выкладывать слоями:
Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.
Затем:
лук,
майонез+сметана,
морковь,
майонез+сметана,
белок яйца,
майонез+сметана,
сыр,
желток.
Для того чтобы сделать "пчелок" маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки, из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.
Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lucky
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 1:21 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Lucky »

Салат "Черепаха"
Состав
яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г
Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lucky
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 1:21 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Lucky »

С грибами и кукурузой
Состав
1 банка грибов консеpвиpованных, 1 банка кукуpузы консеpвиpованной, 300г твердого сыpа, 1 луковица, майонез.
Приготовление
Мелко порезать гpибы и сыp, размером с консервированную кукурузу, лук порезать помельче. Все пеpемешать с кукурузой, посолить, поперчить, залить майонезом и укpасить зеленью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 11:53 pm
Откуда: Ленобласть
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Rivka »

Всем привет! Может, на мою удачу, кто-нибудь знает рецепт заправки для хорошего салатика "Цезарь? из листьев романо"
Я его обожаю, но заправка из майонеза невкусная.
Вот, у мужа знакомый повар из ресто, так он не рассказывает, говорит секрет!
:think:
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Лара »

СОУС ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ -1
2 яйца
2 раздавленных зубка чеснока
2 ст ложки лимонного сока
2 ст ложки дижонской горчицы
50 г филе анчоусов
250 мл оливкого масла
соль черный перец
Взбить все ингредиенты для соуса ( использовать только яичные желтки)

СОУС ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ -2
1 зубчик чеснока, раздавить
2 яичных желтка
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. белого уксуса
3/4 чашки (180мл) оливкового масла
1 ст.л. воды (примерно)
В блендере или процессоре смешать желтки, чеснок, горчицу и уксус. Не выключая добавить олив масло тоненькой струйкой. По желанию можно добавить воды чтобы заправка была пожиже
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 11:53 pm
Откуда: Ленобласть
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Rivka »

Лара, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :urrrra:
Аватара пользователя
Танюшка-Пузя
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Танюшка-Пузя »

а вот мои салатики любимые.чисто флаевские рецепты,когда надо быстро и вкусно.

Салат Студенческий: пачка кальмаров к пиву,свежий огурец,майонез.кальмары мелко нарезать,огурец нарезать соломкой,заправить все майонезом,съесть быстро и с удовольствием :lol: с голодухи самое то...

Салат Золотая рыбка: рыба красная,лучше подкопченая и уже филе,свежий огурец,вареные картошка и морковка,укроп свежий.все кроме укропа режем крупными кубиками,примерно сантиметровыми или даже больше,приправляем майонезом,сверху посыпаем укропом для красивости и аромата. на каждый день конечно дороговато выходит,но по случаю праздника - в самую точку.и нравится всем,и выглядит красиво,и готовится моментально за счет крупной резки.

Закуска для большой компании: капуста свежая - кочанчик,пара пачек крабовой соломки,майонез.капусту шинкуем теркой или спецножом,добавляем крабовые палочки,майонезим.уходит влет,сытно и вкусно.можно есть с таком или на тосты накладывать.
пончики тоже умеют летать)))
Аватара пользователя
Lucky
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 1:21 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Lucky »

Вот еще салатик, быстрый и вкусный:
2 пачки кириешек (или 1 большая)
1 банка кукурузы консервированной
чеснок
майонез.
Всё перемешать
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»