Десерты (не выпечка)
Модератор: на-дин
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
кондитер
БУБЕРТ: источник - Кукинг.
3/4 стакана манной крупы
0,5 л молока (можно добавить сливок)
4 яйца
10-15 кусочков сахара-рафинада
1 ч. ложка сухой лимонной цедры
1 стакан клюквенного сока (или киселька из лимонного сока)
Сытное, сладкое блюдо, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед - третьим. Особенность буберта и его отличие от каш, что он не варится, а лишь заваривается - это придает ему особый вкус.
В кипящее молоко засыпать манную крупу, быстро размешать, две минуты прогреть на слабом огне, помешивая, затем снять с огня и продержать под плотно закрытой крышкой до полного впитывания крупой молока (10-15 мин). Желтки растереть с сахаром, белки взбить отдельно. Желтки осторожно вводить в буберт при температуре не выше 70*С, все время энергично размешивая, затем ввести цедру и белки. Все время размешивать, даже после полного введения белков (2-3 минуты). Затем буберт еще раз взбить и добавить фруктово-ягодный сок.
Мои заметки: варила меньше 2 минут, брала сахар-песок - 0,5 стакана, украсила розовым конфитюром, мармеладом и лимонной цедрой. Подавала с кисленьким киселем. Очень вкусно.
- Eleнка
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
конфеты
На 30 конфеток нужно взять 2 плитки горького шоколада, 1 горсть цукатов из ананаса, 3 плитки белого шоколада, стакан сока, молоко. Шоколад растопить, охладить 3-5 мин и намазать на стенки бумажных корзиночек для выпечки. Я сначала боялась, что бумага не отклеится - ничего!!! Все отлично отклеивается, не бойтесь!!! Корзиночки, обмазанные шоколадом, ставим в холодильник на 15-30 мин. Режем цукаты на мелкие кусочки, можно добавить крошеное печенье, орешки... и наполняем шоколадные корзиночки наполовину. Сверху заливаем растопленным белым шоколадом (я в него еще молока немного добавляю) и украшаем долькой орешка или цуката. И снова в холодильник на 30 мин.. или на ночь. Потом бумажные корзиночки снять, конфеты упаковать в коробочку и съесть! В горький шоколад можно добавить каплю коньяка. Только совсем мало - 1/3 ч.л. иначе шоколад мгновенно застынет и ничем его не исправишь.
Конфеты делали вместе с детьми - очень здорово!!!!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
400 мл йогурта (натуральный, апельсиновый)
3 апельсина
1 ч л апельсиновой цедры (факультативно)
100 мл сливок
5 капель натуральной апельсиновой эссенции
50 мл сахара
30 мл апельсинового ликера (факультативно)
Выложить йогурт в кофейный фильтр (салфетку) и дать стечь лишней жидкости минимум в течение 2 часов
Очистить апельсины и порезать на небольшие кусочки
Взбить йогурт с сахаром, добавить эссенцию, ликер и перемешать.
Отдельно взбить сливки в устойчивую пену и добавить к йогурту. Еще раз взбить и добавить кусочки апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут
При подаче украсить долькой апельсина и листиком мяты
Автор - Карина, карина-форум.
П.С. Очень легкий во всех отношения десерт. Йогурт оставляла стекать на бумажном полотенце, в следующий раз оставлю на большее количество времени. Апельсины можно заменить любыми фруктами (соответственно поменять йогурт). Количество сахара зависит от сладости апельсинов и сорта йогурта. Я брала 2 большх апельсина. Вместо апельсинового ликера налила кокосового. Сливок взяла 200 мл (не хотела пачку "половинить"). В следующий раз попробую с вишнями.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
десерты
Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть, так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды. Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь более мягко — веничком или двумя вилками, вложенными одна в другую. Оставляем постоять 20 минут, затем перекладываем в плотный целлофановый пакет,даем совсем остыть. Теперь смачиваем водой разделочную доску или поверхность кухонного стола, у пакета отрезаем уголок и выдавливаем взбитую сахарную массу на мокрую поверхность маленькими кучками. Можно постараться и придать им форму привычного зефира.
Когда лепешки затвердеют — снимаем их и склеиваем по 2 штуки, можно посыпать сахарной пудрой. Если хотите приготовить разноцветный зефир, то одновременно с лимонной кислотой и содой положите пищевые краски.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: А что у нас в меню?
Я думаю, этот рецепт сейчас в предверии Рождества актуален, т.к. многие делают своими руками «сладкие» подарки, и эти апельсины как нельзя лучше подойдут для небольшого подарка. Идеально подходят знаменитые апельсины из Валенсии со своим уникальным вкусом, но вполне можно использовать и обычные апельсины.
500 г апельсинов
150 мл сахара
150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер)
горький шоколад
Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм
Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
Выложить в один слой апельсины и дать «покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут
Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу
Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут.
Остудить апельсины на решетке
Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане
Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку
Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике
Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть
Автор - Карина
П.С. Если духовка имеет турбо нагрев, то температуру лучше уменьшить до 130 С. Кто любит посуше, типа цукатов, то можно оставить остывать апельсины в выключенной духовке. Апельсины прекрасно хранятся в прохладном месте в течение долгого времени. Сиропа я сделала двойную порцию, потому что в конце варки он карамелизируется, а варить сразу все апельсины у меня не получается... Делаю 2-3 партии на широкой сковороде. Глазурь я делала из горького шоколада с апельсинами, сливок и воды; в этом случае глазурь получается гладкая и блестящая. Очень вкусный десерт!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Десерты
МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
3 яйца
80 г сахара
400 мл жирных сливок
150 г шоколада
50 мл мятного сиропа
Соус:
150 мл молока
2 ст.л. сахара
4 веточки мяты
Желтки отделить от белков. Шоколад натереть на крупной терке.
Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, влить в желтки мятный сироп. Перемешать. Отложить в сторону.
Взбить сливки. Добавить половину натертого шоколада, аккуратно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить взбитые желтки, взбитые сливки. Перемешать.
Прямоугольную форму выстелить пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу. Выложить готовую массу, накрыть концами пленки, поставить в морозилку минимум на 3 часа.
Соус: мяту измельчить, смешать с молоком и сахаром. Прогреть в течение 3 мин., процедить. Оставшийся шоколад растопить, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом, перемешать.
П.С. Рецепт мне дала моя матушка, а она его прочитала в каком-то журнале про десерты, поэтому источник для меня неизвестен... Делала всё по рецепту. Мороженое через 3 часа напоминало мусс и до положенной консистенции застывало 6 часов, в процессе я его пару раз энергично перемешала вилкой.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm
Re: А что у нас в меню?
Вчера сделала, необычно и приятно.
КОМПОТ
Основа:
Творог - 400гр, ( я брала нежирный)
Сливки -100гр, ( 20%)
Сахар -3 стол .ложки
Ваниль
Это все смешать и разложить в креманки.
Наполнитель:
Яблоко зеленое - 1 ( я взяла крупное)
имбирь свежий- 2-3 см.
Сахар- 3 стол. ложки.
сок яблочный - 300 мл
крахмал - 1-2 чайные ложки
Фисташки- 100грамм
Сахар, сок смешать и в кастрюльку,
Яблоко почистить, порезать тонкими дольками, в кастрюльку.
Имбирь, почистить, порезать мелкие кубики, в кастрюльку.
Дать вскипеть смеси.
Развести крахмал в небольшом кол-ве воды и влить в кипящую смесь, помешивая.
Закипятить, снять, остудить,
Разложить сверху на творог в креманки.
Фисташки измельчить, присыпать сверху в каждую креманку.
Приятного аппетита)))
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Десерты
автор фото shkoda
ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
200 г творога
1/3 баночки сгущенки
1 пч порошка взбивающихся сливок (без них тоже получится)
Все смешать, пробить блэндером. Подходящую емкость выстелить пищевой пленкой, вылить в нее смесь, поставить в морозилку до застывания, вынуть из формы, снять пленку, полить соусом.
P.S. Можно все это безобразие переслоить фруктами. Киви класть не советую, он в сочетании с творогом дает неприятную горчинку.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Десерты
(на 3 порции)
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. малины
1,5 стак. уже взбитых сливок
3-4 ст.л. сахара
Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
Дать хлопьям немного остыть, и разложить по емкостям:
1. хлопья
2. малина
3. сливки
4. и т.д.
Сверху украсить сливками, можно тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
P.S. Свежей малины у меня, конечно, не было, заменила смородиновым вареньем. Сливки были самовзбивающиеся, а они уже с сахаром, поэтому получилось сладковато.
Десерт очень быстро готовится, приятное сочетание хрусткости карамелизованных хлопьев и воздушности взбитых сливок.
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Десерты
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Десерты
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Десерты
(а с песенкой я думала уже закончить не доходя, а то при чем здесь новогодний бал?:))
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Десерты
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ "БЕЙЛИЗ"
2 стак. сахара
0,5 стак. воды
2 стак. молока
1 стак. ликера "Бейлиз"
4 ст.л. крахмала
Щепоть соли
По желанию для украшения:
Немного тертого шоколада
1 взбитый белок
Смешать сахар и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, все время помешивая, выпарить воду и довести массу до светло-золотистого цвета карамели, на все это уйдет минут 10-12. Влить 1 стак. молока, ликер, добавить соль. Крахмал развести во втором стакане молока, вымешать, чтоб не было комочков, влить в карамельно-ликерную массу и довести до кипения, выключить, разложить по порционным емкостям. Украсить взбитыми белками, посыпать тертым шоколадом.
P.S. Пудинг сладкий, с несладким чаем в самый раз.
Думаю, что "Бейлиз" можно заменить на любой молочный ликер.