Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ЭСПРЕССО-МАФФИНЫ

300 г муки
160 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл кофе-эспрессо
щепотка соли
120 г сливочного масла
2 яйца
200 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
100 г шоколадной крошки (мелко рубленого шоколада)
1 ст.л. какао

Духовку разогреть до 200C°.
Муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль перемешать в миске.
Отдельно растопить сливочное масло, к нему добавить молоко, эспрессо, яйца, шоколадную крошку, всё перемешать. В конце добавить муку с остальными ингредиентами, всё хорошо перемешать.
Тесто выложить в формочки для маффинов.
Выпекать 20-25 минут.

П.С. Идею взяла на карина-форум, кое-что изменила, кое-что совсем убрала, поэтому рецепт написала уже со своими изменениями. Легкие и быстрые в исполнении маффины. Тесто получается жидковатым, поэтому при желании можно добавить пару столовых ложек муки. Из этого количества ингредиентов получается 24 маффина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Шоколадные кексы Цветы
кексы цветы.jpg
150 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
3 столовые ложки какао,
1/2 стакана молока,
2 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды,
4 яйца,
ваниль на кончике ножа,
можно изюм, орехи.

Масло растопить , добавить какао, сахар ,молоко, все размешать и довести до кипения. Снять с плиты и остудить. В остывшую смесь при помощи миксера ввести по одному все яйца, муку, добавить ваниль и соду (не гасить!). В готовое тесто добавить по желанию изюм, орехи, кусочки измельченного шоколада. Перемешать и разлить в формы. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут кексы готовы.
Приятного аппетита.
от evshe с форума Готовим дома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
agata
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение agata »

Достаточно экономный "Наполеончик" (или просто слоеный торт).
В стакан вбить 2 яйца, перемешать их вилкой, добавить щепотку соли, долить кипяченой воды (по "Марусин поясок" т.е. на 1-2 пальца не доливая доверху). Перемешать.
В миске порубить 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, муку, ванилин, постепенно медленно вводить смесь воды и яиц, муку добавлять до эластичного состояния теста. Тесто поставить на 1.5-2 часа в холодильник.
Крем: 1 л молока, делим на 2 части, 1 часть доводим до кипения, со второй делаем следующее: в 1 стакан сахара добавляем 3/4 стакана муки и ванилин, перемешиваем и вводим туда медленно 2-ю часть холодного молока, перемешиваем и вливаем при постоянном помешивании в закипающее молоко, варим крем примерно 2-3 минуты - увидите как он будет густеть.Остудили кремчик, добавили туда сливочное масло частями и взбили. Масло я беру на глаз, вы увидите как крем будет меняться внешне.
Выпекаем из теста не менее 10 коржей тонких (это в зависимости от величины противня).Один корж можно сильнее запечь для посыпки. Остывшие коржи перемазать не жалея остывшим кремом. Некоторые мажут кремом еще горячие коржи, но я считаю, что торт может прокиснуть. Корж для посыпки размельчаю-раскатываю скалкой и посыпаю верх. Торт должен настояться не менее 5-6 часов. Наше любимое занятие - вечером торт сделали, утром обрезаем некрасивые края - (делаю это специально) и едим на завтрак вкусные "обрезочки". Тортик этот делаю уже много лет и он самый любимый у нашей семьи с магазинным не сравнится.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Аватара пользователя
melo4ek
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 1:08 am
Откуда: Москва

Re: Кондитерский раздел

Сообщение melo4ek »

Девочки, на днях приготовила эту вкуснятину))) Готовится в целом быстро, а вкус просто потрясающий)))
миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой
Для бисквита:
2 яйца
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка
если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок

Приготовление:
1. Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем
2. Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно
3. Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
4. Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Пеките при 200С 20 минут.

Заварной крем:
Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
1. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
2. В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
3. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
4. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
5. Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, протрите через сито.

ну и клубника, конечно же))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С КРЕМОМ

Тесто:
1 чашка (235 мл) муки
2 ст.л. сахарной пудры
125 г холодного сливочного масла
2 ст.л. очень холодной воды
Смешать муку и сахарную пудру, добавить кусочки масла, перетереть в крошку. Влить воду, быстро замесить тесто.
Тесто раскатать, выстелить форму диаметром 26 см, убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Печь 8-10 мин. при 220С на среднем уровне духовки (до золотистого цвета).

3 средних яблока
2 яйца
2/3 чашки (150 мл) сахара
50 г сливочного масла (растопить)
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильной эссенции
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Выложить на основу.
Венчиком взбить яйца, сахар. Добавить масло, сметану, муку, эссенцию. Этой смесью залить дольки яблок.
Печь 15 мин. при 220С и 15-20 мин. при 200С на среднем уровне.

П.С. Идею брала на карина-форум, рецепт написала со своими изменениями.
Очень вкусный легкий пирог. В следующий раз или уменьшу время выпечки, или температуру: на фото видно, что края основы слишком "загорели".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
sushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение sushka »

Конфетки из сухофруктов "Кокосовые шарики" Девочки, фото не мое, брала в рецепте у автора.
105272.jpg


Очень просто и лениво. по горсти разных сухофруктов, я брала
инжир
финики
курагу
изюм
2 ст. ложки меда
половинка лимона
фундук
корица по желанию или ванилин(на кончике ножа)
кокосовая стружка.

Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить,лимон порезать.Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой,добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса.
Руки чуть смачивать водой,скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха,вкладывая в серединку цельный фундук.
Затем готовые шарики "обкатать" хорошо в кокосовой стружке.Если вы не любите кокосовую стружку то можно обвалять шарики в измельченных орехах.
Сложить на поднос и дать подсохнуть сутки при комнатной температуре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Пирог-плюшка
пирог пл2.jpg
Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ст л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
сахар- неполный стакан
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука - около 1 кг, смотря по качеству-у меня ушло 800 гр

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 с горкой или 2 ст/л муки

Сварить заварной крем, для этого кастрюлю влить 1 ст молока и насыпать 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется в молоке приготовим смесь : 0,5 ст. сахара , 2 ст/л муки и 1 яйцо перемешать и добить 1 ст. молока, следя чтобы не образовывались комочки.
Эту смесь влить тонкой струйкой в уже кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем звкипит, убираем с огня и остужаем.Крем загустеет когда остынет.

Замешиваем тесто. Растопим маргарин на медленном огне , добавляем молоко. В эту немного остуженную добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Затем вводим яйцо, соль и муку.

Форму с высокими краями на всю духовку и намазываем слоем маргарина ,чтобы бумага для выпечки пристала к форме . Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть больше. Берем меньшую часть и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы у меня получился слой с 1 см. Размазываем заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатываем, посыпаем чем нибудь, что нам по душе орехами, сахаром, изюмом, корицей.Заворачиваем рулетом. Каждый рулет разрезаем на 12 частей. Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут.
пирог пл1.jpg
Выпекаем на нижнем уровне духовке при 200 гр 20-25 минут.
После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
пирог пл.jpg
У меня форма глубокая небольшая делала в двух разных, в одной сделала 10 шт и во второй 15. Начинка была- один рулетик с орехами, второй с кокосовой стружкой. Сильно близко рулетики не кладите, они увеличиваются сильно, в маленькой форме у меня получились прямоугольные , не хватило им место для роста вширь они и вверх сильно полезли.
Плюшки отлично отделяются друг от друга. Вкуснее их я никогда не ела.
Рецепт встретила у двух авторов Мила и LudmilaHeisig .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ

100 г шоколада
150 г пшеничной муки
2 ст.л. какао - порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
50 г сахарного песка
120 мл молока
50 г сливочного масла
50 г лесных орехов (арахиса)

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и порубить ножом
Смешать муку с какао, солью и разрыхлителем в миске
Растопить масло и слегка остудить
Мелко порубить 50 г шоколада
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и тщательно размешать
Просеять муку в яично-молочную смесь, добавить рубленый шоколад и тщательно перемешать.
Смазать маслом (по необходимости) формочки для маффинов и заполнить тестом на 3/4 объема.
Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на средний уровень на 10-12 минут
Готовые маффины отсудить в течение 5 минут в формах, затем вынуть из форм и выложить на решетку.
Разломать 50 г шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ.
Покрыть верхушку каждого маффина шоколадом и посыпать рублеными орехами.

П.С. Источник - карина-форум, рецепт написала со своими изменениями. Получается 12 стандартных маффинов.
Лесных орехов дома не оказалось, использовала арахис. Половину маффинов пекла в бумажных формах и это была моя ошибка - потом их оттуда очень сложно доставать, поэтому в следующий раз буду печь только в силиконовых формах. Если кто использует тефлоновые формочки, то их лучше смазать сливочным маслом.
Очень вкусные маффины, совсем не приторные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 7:02 pm
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Марсен »

Манник постный с яблоками и ягодами
1. Смешать стакан манки со стаканом сахарного песка, залить стаканом воды и оставить на 30 минут.
2. Добавить в сахарно-манную смесь половину чайной ложки гашеной соды,полстакана растительного масла, муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны и порезанное кубиками одно яблоко.
3. В смазанную форму вылить половину теста, на него уложить горсть любых ягод ( я выкладывала замороженную смородину), вылить на ягоды оставшееся тесто.
4. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.

А теперь ещё один вариант начинки лимонный.
Делаем тесто по вышеуказанному рецепту, добавляем туда цедру половины лимона.
Делаем начинку: очищаем лимон, режем мелкими кубиками, добавляем 3-4 ст.л. сахара (если будет кисловато добавляем ещё), 2\3 ст. воды, 2 ч.л. крахмала, немного цедры. Всё перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения ( минут 10), получается густой лимонный кисель, остужаем его.
Делаем пирог: смазать форму маслом, вылить половину теста, акуратно распределить лимонный кисель, также аккуратно залить второй половиной теста. Выпекать.
Последний раз редактировалось Марсен Вт июн 22, 2010 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возврата нет....
Аватара пользователя
LittleNes
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 9:14 am
Откуда: Кайеркан
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение LittleNes »

Горькие шоколадные трюфели

Нужно:
150 мл жирных сливок (я брала 33 %)
250 г черного шоколада (70% и выше)
60-70 г сливочного масла
100 г жидкого меда
какао - порошок (мне хватило 50 г)

вылить сливки в кастрюлю, добавить сахар, нагреть до кипения. Поломать шоколад (чем меньше, тем лучше - быстрее растает), положить в другую кастрюльку, медленно полить его кипящими сливками, помешивая только в одном направлении. Если шоколад никак не плавится, а сливки уже остыли - можно немного нагреть смесь на плите, смесь ни в коем случае не должна начать пригорать! Затем влить в смесь мед, продолжая помешивать шоколад в одном направлении. Дать остыть полученной смеси примерно до 40 градусов и добавить туда масло, помешивая, пока оно не растает. Дать смеси остыть. Переложить всё это в кондитерский мешок с насадкой в 1см (у меня его нет, я взяла обычный пакет и отрезала один уголок), выдавить на доску короткие полоски, длинной примерно 5см. Положить в холодильник, чтобы смесь стала плотнее и перестала растекаться. Когда палочки затвердеют, скатать из них шарики и обвалять в какао - порошке. Поставить в морозилку, что бы конфетки затвердели. Хранить в холодильнике.

Очень вкусно, получаются "те самые" трюфели, как раньше продавали в форме пирамидок, обсыпанных какао.
Задание на завтра - стирка совести
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ПИРОЖКИ С ПЕРСИКАМИ

Тесто:
220 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики (или 50/50 сливочное масло + маргарин)
2,5 ст. муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1/2 ст. ледяной воды

Начинка:
5 персиков, очищенных и порезанных на маленькие кусочки
1/3 ст. сахара (80 мл)
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. миндальной эссенции
1 ст.л. кукурузного крахмала

1 яйцо
сахарная пудра

Тесто:
В большую посуду просеять муку с сахаром и солью. Добавить масло и порубить двумя ножами в крошку, размером с горошину (всё это можно также сделать в кухонном комбайне на режиме "Пульс"). Соединить воду и уксус и постепенно, постоянно помешивая, влить в масляно-мучную смесь.
На этом этапе нужно провести небольшой тест - собрать немного теста в ладонь и зажать. Если оно не будет рассыпаться и станет держать форму, значит оно готово. Если же тесто будет выглядет ещё слишком сухим, то добавить ещё пару столовых ложек холодной воды.
Готовое тесто, не вымешивая (этим сохраняется его слоистость), собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа, чтобы охладилось содержащееся в нём масло.
Начинка:
Пока охлаждается тесто, можно приготовить начинку. Очищенные и нарезанные персики перемешать с сахаром и лимонным соком, и дать постоять не менее 30 мин. Таким образом мы "вытягиваем" лишние соки из персиков, чтобы они потом при выпечке на размочили тесто.
Через полчаса откинуть персики на сито и дать стечь соку. Добавить в персики миндальную эссенцию и крахмал, перемешать. Количество сахара нужно регулировать в зависимости от натуральной сладости фруктов.
Выпечка:
Разогреть духовку до 205С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Раскатать тесто до толщины 2 мм (важно не сделать его слишком тонким, иначе оно будет рваться при сворачивании и выпечке, но и не очень толстым) и вырезать формочкой кружки, диаметром 10 см. Разделить яйцо на белок и желток. Смазать белком края кружков. Выложить на середину 1,5-2 ч.л. начинки и свернуть пирожок пополам, плотно прижимая края (для большей уверенности и презентабельного вида можно пройтись по краям зубчиками вилки). Смазать пирожки желтком. Сделать набольшие надрезы на поверхности пирожков, чтобы образовывающийся при выпечке пар не рвал тесто в ненужных местах.
Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

П.С. Источник - кукинг. Вместо персиков можно использовать яблоки, но в таком случае миндальную эссенцию заменить на корицу и мускатный орех.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Ананасовый пирог
DSC03496.JPG
Состав
200 гр сливочного масла
200 гр сахарного песка
7-8 кружков ананаса из банки
2 яйца
200 гр муки
5 ст.л. молока
50 гр засахаренной вишни( у меня всегда замороженая, а в этот раз ежемалину положила)

В смазанную форму для выпечки уложить кружки ананаса.Между ними разложить вишню.
Сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйца и слегка взбить.Постоянно помешивая добавить муку.Влить молоко и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму с ананасами и вишней.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.Дать немного остыть, перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог.
Приятного аппетита.
Очень вкусно и нежно. Сладкий бисквит и кисленький ананас с вишней или малиной.
Рецепт с kuking от Paradise. выражаю благодарность автору.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Кекс или торт Легче не бывает
DSC03552.JPG
1 ст сахара,
1 яйцо,
1 ст кефира,
1 ч л соды гашеная уксусом,
пачка 200 гр маргарина растопленного,
Мука-1,5 стакана
( добавить изюм, ваниль, какао или орехи, или мак , разная помазка сверху, какая нравиться, часто делаю шоколадную глазурь)

Все смешать добавить муки до консистенции густой сметаны.Добавить в тесто орехи или изюм,или ваниль- что нибудь одно.Можно добавить 3 ст л сухого какао.Перемешать тщательно.Форму смазать маслом или маргарином и посыпать манкой. Вылить туда тесто.Поставить в духовку на средний огонь минут на 30.
Готовый корж или посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и полить.
Можно разрезать и промазать вареньем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ЗЕФИРОМ (МАРШМЕЛЛОУ)

100 г сливочного масла
100 г шоколада 70%
белок одного яйца
100 г сметаны
200 г муки
50гр сахара
100 мл жирных сливок
1 ч л разрыхлителя
5-7 шт. зефира (10 шт. маршмеллоу)

Шоколад растопить и смешать с маслом, добавить сметану и белок
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соединить с шоколадной смесью
Зефир порезать на кусочки и смешать с тестом
Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180С 30мин

П.С. Источник - карина-форум.
Вместо белка я добавила целое яйцо. Тесто мне показалось очень густым, поэтому добавила сливки (в оригинале их не было). Не знаю, как повел бы себя зефир, я добавила розовое маршмеллоу, поэтому на фото кажется, что маффины с вареньем :) Маршмеллоу практически полностью растворились в тесте и структура готовых маффинов получилась немного плотнее, но на вкус это совершенно не повлияло - очень вкусные маффины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Рапира
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 4:48 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Рапира »

Персиковый пудинг.
Состав : 5 персиков,1 пачка масла , 1ст.сахара ,4 яйца ,1ст.муки,1 пачка разрыхлителя.

Способ приготовления:
Начика: Персики разрезать пополам и срезом вниз уложить на дно сотейника ,присыпать сахаром и потушить под крышкой 7-10 мин.
Тесто: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и всё хорошо взбить. Постепннно вводим муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом ,дно уложить персиками ( срезом вниз) и всё залить тестом. Выпекать при тем-ре 180градусов 30мин. ( вверх красиво зарумяниться) Всё , очень вкусно с молоком . Можно использовать любые фрукты , только твёрдые дольше тушите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»