Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- снежная каралева
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:23 pm
- Откуда: Germany
-
tun
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:42 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
tun, подкидываю! Чуть не в тему, ну простите! Бутеры "Ежики". Берем батон или багет (главное, чтоб овально было), нарезаем, обрезки и неудавшиеся кусочки в духовку подсушить, наносим начинку (начинка может варьироваться, но сочетание продуктов соблюдаем), предпоследним кладем половину яйца, последним слоем может быть либо пюре, либо творожная масса типа Бонжура, либо натертый сыр, но чтоб лепилось. Лепим "тело" ежика, затем измельчаем подсушенные обрезки и посыпаем "тело" ежа "шубкой", глаза и нос можно сделать из перца горошком, высаживаем зверя на лист салата и... вуаля!... пасется наш еж на тарелочке! 
До встречи! Ваша Shkoda.
-
tun
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:42 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- snegurochka
- FlyTeen

- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 8:39 pm
- Откуда: spb
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 131 раз
Вот, а я знаю такой рецепт. Берем скумбрию, чистим ее, слегка посыпаем солью. Потом берем сыр(натереть на терке) и чеснок(выдавленный из чеснокодавилки), смешиваем сыр с чесноком. Полученную начинку кладем рыбе в живот и спину. Рыбешку заворачиваем в фольгу и кладем в духовку на 25 - 30 минут. Плюсы в том, что жир не растекается по противню, по духовке, а еще это ОЧЕНЬ вкусно. 
-
tun
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:42 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Ну теперь вообще не встану с дивана - уже поняла, какая вкуснятина меня завтра ждет. Имею ввиду скумбрию с сыром и чесноком. Девочки, чего-нибудь "скромнее" в плане вкуснятины.
Где-то читала:"Хочешь похудеть - готовь плохо!" Но это, вроде, из другой темы. Все равно приятно читать все рецепты, Ну прямо роман пишете о себе, любимых. Всем спасибо. 
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Девочки, я с новой идейкой! На днях подсмотрела на Кукинге рулет "Калейдоскоп", а у меня как раз мотылялся пакет замороженного дрожжевого теста (подруга принесла, желая облегчить мне жизнь и доказывая, что магазинное ничуть не хуже домашнего). Ну так вот, идея в том, чтоб быстро, вкусно и красиво сляпать рулет.
ОПИСАНИЕ: понадобится тесто дрожжевое или слоеное дрожжевое, разноцветный мармелад, яйцо для смазывания верха рулета. Раскатываем тесто, где-то 0,7 см, выкладываем ряд мармелада одного цвета, затем заворачиваем выкладываем ряд мармелада другого цвета и т.д., лучше в конце оставить теста на один полный оборот, чтоб мармелад не протекал. По бокам тщательно защипываем по той же причине, оставляем рулет на расстойку, смазываем яйцом и в духовку. Получается необычно, быстро, красиво и вкусно. Разрезать остывшим. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ: понадобится тесто дрожжевое или слоеное дрожжевое, разноцветный мармелад, яйцо для смазывания верха рулета. Раскатываем тесто, где-то 0,7 см, выкладываем ряд мармелада одного цвета, затем заворачиваем выкладываем ряд мармелада другого цвета и т.д., лучше в конце оставить теста на один полный оборот, чтоб мармелад не протекал. По бокам тщательно защипываем по той же причине, оставляем рулет на расстойку, смазываем яйцом и в духовку. Получается необычно, быстро, красиво и вкусно. Разрезать остывшим. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
-
Ametist
- mamabluznukov
- FlyTeen

- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
-
TatianaP
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 5:02 pm
- Откуда: Москва
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Замечательная темка! Спасибо всем за такие вкусные и быстрые рецепты. Буду пробовать, когда напряженка со свободным временем. 
- Катя К.
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:50 am
- Откуда: Москва
Re: Готовим быстро - за 15 минут
всех с наступившим Новым годом и Рождеством! спасибо за рецепты, очень актуально при наличии маленького ребенка, который в стуле сидит от силы 10-15 минут. буду изучать.
от себя:
вареная стручковая фасоль из пакета вываливается на скокородку с растительным маслом и смешивается с 2 яйцами.
на этой же основе: можно добавить кусочки вареной птицы и сливки - будет уже не гарнир, а полноценное второе
салат: рыба из 1 банки (желательно тунец кусочками для салатов), рис вареный из 1 пакета (60 гр. сухого продукта или примерно полстакана), мелко нарезанный лук (половинка луковицы), укроп, огурец (приммерно 200-300 гр), соль, перец черный молотый, огурец. рис хорошо заменить на достаточное количество листового салата 9майонез тогда на оливковое масло)
от себя:
вареная стручковая фасоль из пакета вываливается на скокородку с растительным маслом и смешивается с 2 яйцами.
на этой же основе: можно добавить кусочки вареной птицы и сливки - будет уже не гарнир, а полноценное второе
салат: рыба из 1 банки (желательно тунец кусочками для салатов), рис вареный из 1 пакета (60 гр. сухого продукта или примерно полстакана), мелко нарезанный лук (половинка луковицы), укроп, огурец (приммерно 200-300 гр), соль, перец черный молотый, огурец. рис хорошо заменить на достаточное количество листового салата 9майонез тогда на оливковое масло)
- Катя К.
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 9:50 am
- Откуда: Москва
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Караидель, спасибо! Оч. вкусное рагу. Мы сделали порцию в 2 раза больше, но лучше бы в 3. начинка - кусочки индейки, помидоры, лук, зелень, стручковая фасоль. планируем эксперементивать дальше с этим рецептом. всем советую. очень вкусно на 2-ой день остывшим
-
Вода
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Быстрый салат свежий.
1 банка кукурузы сладкой,
1-2 упаковки крабового мяса,
3-4 яблока,
половинка лимона
Майонез оливковый.
Открыть банку кукурузы, слить воду.
Крабовое мясо , нарезать по вкусу (мелко или крупно).
Яблоки почистить от шкурки , нарезать кубиками.
Все смешать, сбрызнуть соком лимона, добавить 3-4 столовые ложки майонеза.
Приятного аппетита.
Дети очень любят этот салат.
Еще один быстрый салат.
1. банка фасоли красной.
1 длинный огурец ,свежий
колбаса, которая есть в холодильнике (любая, но в идеале это язык отварной)
укроп
майонез (сметана)
чеснок
Огурец нарезать соломкой, смешать с фасолью, предварительно вылив сок из банки ,
Колбасу нарезать соломкой, укроп покрошить, пару зубчиков чеснока покрошить, заправить майонезом или сметаной.

1 банка кукурузы сладкой,
1-2 упаковки крабового мяса,
3-4 яблока,
половинка лимона
Майонез оливковый.
Открыть банку кукурузы, слить воду.
Крабовое мясо , нарезать по вкусу (мелко или крупно).
Яблоки почистить от шкурки , нарезать кубиками.
Все смешать, сбрызнуть соком лимона, добавить 3-4 столовые ложки майонеза.
Приятного аппетита.
Дети очень любят этот салат.
Еще один быстрый салат.
1. банка фасоли красной.
1 длинный огурец ,свежий
колбаса, которая есть в холодильнике (любая, но в идеале это язык отварной)
укроп
майонез (сметана)
чеснок
Огурец нарезать соломкой, смешать с фасолью, предварительно вылив сок из банки ,
Колбасу нарезать соломкой, укроп покрошить, пару зубчиков чеснока покрошить, заправить майонезом или сметаной.
-
Вода
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Понимаю, что здесь многие просто ассы.
И предложу просто рис отварной.
Рис в кастрюлю, воды налить выше риса на два пальца ( толщина),
Варим 10 минут.
Выключаем.
Стоит 10 минут.
Готово- рисинка от рисинки))
Каша манная молочная- супер рецепт!
1литр молока
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли.
6 столовых ложек манной крупы .
горсть изюма
Варить 10минут.
Очень вкусно.
И предложу просто рис отварной.
Рис в кастрюлю, воды налить выше риса на два пальца ( толщина),
Варим 10 минут.
Выключаем.
Стоит 10 минут.
Готово- рисинка от рисинки))
Каша манная молочная- супер рецепт!
1литр молока
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли.
6 столовых ложек манной крупы .
горсть изюма
Варить 10минут.
Очень вкусно.
- TinkerBell
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 5:52 pm
Re:
несколько кусочков варенки, или сосики режем кубиками, один помидор режем так же, трем немножко сыра, режем чуток петрушки. по желанию оливки, маринованные шампиньоны ( я обычно без этого обхожусь) и запраляем майонезом. выкладываем на смазанные кетчупом кусочки батона и отправляем на 10 мин в духовку. ооочень вкусноtun писал(а):Ну, спасибо! Отличный рецептик на выходные (с баклажанами). Самое главное - быстрота. Останется время побродить по сети. Может, кто подкинет интересные и незаезженные бутерброды? Буду признательна.
