Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Olga
Салат весенний - укрепляющий и отрезвляющий
. Компоненты:
1. морковь свежая;
2. яблоко свежее (прошлогоднее);
3. апельсин иностранный;
4. сельдерей черешковай;
5. лимон или кислота от него;
6. оливковое масло.
Все компоненты по вкусу.
Яблоки, морковку натереть на бурачной тёрке, апельсин нарезать мелкими кубиками, черешки порубить , как ревень, всё перемешать и заправить маслом и соком лимона. Соль и специи - по вкусу, зелень - по наличию.
Прошу витаминизироваться илипри необходимости, опохмеляться.
1. морковь свежая;
2. яблоко свежее (прошлогоднее);
3. апельсин иностранный;
4. сельдерей черешковай;
5. лимон или кислота от него;
6. оливковое масло.
Все компоненты по вкусу.
Яблоки, морковку натереть на бурачной тёрке, апельсин нарезать мелкими кубиками, черешки порубить , как ревень, всё перемешать и заправить маслом и соком лимона. Соль и специи - по вкусу, зелень - по наличию.
Прошу витаминизироваться илипри необходимости, опохмеляться.
-
Пчёлка-Капа
Вот ещё один рецептик БЫСТРОГО УЖИНА.
Ингредиенты:
-вареный рис (1.5 стакана риса +2 стакана воды)
-кукуруза 1 банка
-помидоры 2-3 шт.
-мясопродукты 300 г.(сосиски, готовое мясо, колбаса и т.д.)
-сыр 100-150 гр.
-лук 1-2 луковицы.
Мясопродукты порезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами. Выложить мясо и лук на сковороду с маслом, слегка обжарить.
Сваренный рис выложить к мясу и жарить на маленьком огне 1-2 минуты. Затем туда же выложить банку кукурузы и нарезанные помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе).
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
В-у-а-л-я! Ужин готов
.
Ингредиенты:
-вареный рис (1.5 стакана риса +2 стакана воды)
-кукуруза 1 банка
-помидоры 2-3 шт.
-мясопродукты 300 г.(сосиски, готовое мясо, колбаса и т.д.)
-сыр 100-150 гр.
-лук 1-2 луковицы.
Мясопродукты порезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами. Выложить мясо и лук на сковороду с маслом, слегка обжарить.
Сваренный рис выложить к мясу и жарить на маленьком огне 1-2 минуты. Затем туда же выложить банку кукурузы и нарезанные помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе).
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
В-у-а-л-я! Ужин готов
-
Olga
Салатик:
1, пожареный на подсолнечном масле чёрный хлеб кубиками;
2. жареный лук;
3. кубиками нарезанный сыр голандских сортов, брынза или фетос (разнообразить по вкусу)4
4. оварноая или консервированная фасоль;
5. майонез;
6, приправы и зелень - по вкусу.
Вкусно, а к пиву вообще - здорово.
Я с этим салатиком 1 приз мужских голосов когда то на работе на конкурсе выиграла. Вот.
1, пожареный на подсолнечном масле чёрный хлеб кубиками;
2. жареный лук;
3. кубиками нарезанный сыр голандских сортов, брынза или фетос (разнообразить по вкусу)4
4. оварноая или консервированная фасоль;
5. майонез;
6, приправы и зелень - по вкусу.
Вкусно, а к пиву вообще - здорово.
Я с этим салатиком 1 приз мужских голосов когда то на работе на конкурсе выиграла. Вот.
- Strange_Love
- FlyBaby

- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:50 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
вчера делала кальмары!
долго голову не ломала, решила сделать что-то из китайской кухни (ну насколько это китайское пусть мне musha скажет)
это даже не 15, а 5 минут
значит, в большом количестве растительного масла обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока (раздавленного), потом кидаем туда кальмары, нарезанные кольцами, и 5 минут готовим на сильном-сильном огне.
потом я это дело полила соевым соусом и добавила мелко нарезанный зеленый лучок (1 пучок) еще минуту готовить и все!
на гарнир был рис (смесь бурого и белого). муж хвалил
долго голову не ломала, решила сделать что-то из китайской кухни (ну насколько это китайское пусть мне musha скажет)
это даже не 15, а 5 минут
значит, в большом количестве растительного масла обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока (раздавленного), потом кидаем туда кальмары, нарезанные кольцами, и 5 минут готовим на сильном-сильном огне.
потом я это дело полила соевым соусом и добавила мелко нарезанный зеленый лучок (1 пучок) еще минуту готовить и все!
на гарнир был рис (смесь бурого и белого). муж хвалил
- снежная каралева
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:23 pm
- Откуда: Germany
а я верх такого пирога посыпаю крошкой ( масло, сахар, мука всё перемешать)Рецептик очень вкусного пирога:-)
Стаканчик натурального йогурта (пустой стаканчик помыть, им меряем остальные ингридиенты), 2 стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 1 стаканчик подсолнечного масла (не пугайтесь, в готовом пироге оно не ощущается:-)), 3 яйца, разрыхлитель. Сначала миксером взбить яйца, потом добавить остальные ингридиенты - на это уходит 5 мин., засекала В тесто добавить любые ягоды, перемешать и вылить в форму. Выпекать 30-40 мин. при 200 С. Приятного аппетита!
- musha
- FlyTeen

- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
Даю настоящий китайский рецепт - очень простой и быстрый (кстати, компоненты заменяемы, то есть он почти не китайский).
Режем и отдельно обжариваем:
морковь (соломкой) с пудрой карри (или без нее, можно еще коньячку столов. ложку)
лук мелко с черным молотым перцем
грибы шитаке (белые) пластиками
половинку сладкого перца мелко
отвариваем рисовую лапшу
все соединяем, заливаем смесью горячей воды, ложки сахара, соли, соевого соуса, немного соевого уксуса, тушим 5 мин.
Для скорости можно овощи все вместе обжаривать, но так смаку не будет..
Я его люблю очень, дежурное!!!
Еще помидорку порезать к нему..ммммм!!!!!! 
Режем и отдельно обжариваем:
морковь (соломкой) с пудрой карри (или без нее, можно еще коньячку столов. ложку)
лук мелко с черным молотым перцем
грибы шитаке (белые) пластиками
половинку сладкого перца мелко
отвариваем рисовую лапшу
все соединяем, заливаем смесью горячей воды, ложки сахара, соли, соевого соуса, немного соевого уксуса, тушим 5 мин.
Для скорости можно овощи все вместе обжаривать, но так смаку не будет..
Я его люблю очень, дежурное!!!
Обыкновенное чудо!!!!
- деловая колбаса
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:59 pm
- Откуда: Долгопрудный, Московская область
[quote="StranGe_LovE"]вчера делала кальмары!
долго голову не ломала, решила сделать что-то из китайской кухни (ну насколько это китайское пусть мне musha скажет)
это даже не 15, а 5 минут
значит, в большом количестве растительного масла обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока (раздавленного), потом кидаем туда кальмары, нарезанные кольцами, и 5 минут готовим на сильном-сильном огне.
потом я это дело полила соевым соусом и добавила мелко нарезанный зеленый лучок (1 пучок) еще минуту готовить и все!
на гарнир был рис (смесь бурого и белого). муж хвалил
[/quote]
Спасибо за рецепт, я вчера приготовила, нам с мужем очень понравилось!
долго голову не ломала, решила сделать что-то из китайской кухни (ну насколько это китайское пусть мне musha скажет)
это даже не 15, а 5 минут
значит, в большом количестве растительного масла обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока (раздавленного), потом кидаем туда кальмары, нарезанные кольцами, и 5 минут готовим на сильном-сильном огне.
потом я это дело полила соевым соусом и добавила мелко нарезанный зеленый лучок (1 пучок) еще минуту готовить и все!
на гарнир был рис (смесь бурого и белого). муж хвалил
Спасибо за рецепт, я вчера приготовила, нам с мужем очень понравилось!
Стабильность - признак мастерства.
- lanza
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 11:25 am
- lanza
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 11:25 am
В силиконовую форму для запекания кладем мороженные пельмени, заливаем их смесью из 3-х взбитых яиц, 2 ст. ложек манки и тертого сыра (побольше) сверху кладем кружки помидорчиков, и еще раз присыпаем сыром. Запекается правда не 15, а целых 20 минут, но это очень вкусно и в горячем и в холодном виде
I won't let anybody destroy my life
- lillyfee
- FlyTeen

- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
не 15, а 20 минут получается. сейчас делала и засекала.
Ставим воду на макаронны. пока она закитит, режем лук, шампиньоны (можно лювые грибы) на яйцерезке (оч. быстро и удобно),
все это слегка поджариваем до золотистого цвета.
если вода закипела, кидаем макароны, солим.
в грибы добавить полстакана сметаны (я беру 200 гр), по вкусу томат-пюре (я опять-таки беру кетчуп, нам так вкуснее), перемешиваем, солим, перчим, травим (травку кидаем то есть). пробуем на вкус. даем побулькать.
макароны слить и перемешать с соусом. Нам очень нра.
если есть время, можно запечь все с сыром.
Ставим воду на макаронны. пока она закитит, режем лук, шампиньоны (можно лювые грибы) на яйцерезке (оч. быстро и удобно),
все это слегка поджариваем до золотистого цвета.
если вода закипела, кидаем макароны, солим.
в грибы добавить полстакана сметаны (я беру 200 гр), по вкусу томат-пюре (я опять-таки беру кетчуп, нам так вкуснее), перемешиваем, солим, перчим, травим (травку кидаем то есть). пробуем на вкус. даем побулькать.
макароны слить и перемешать с соусом. Нам очень нра.
если есть время, можно запечь все с сыром.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- Vitacha
- FlyTeen

- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 11:48 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 13 раз
lillyfee, обязательно попробую.Очень люблю макароны.
А у меня такой быстрый рцептик (у подруги подсмотрела) :
"МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ"
1.Отварить макароны.
2.Пожеланию слить.
3.открыть баночку "Тунец в масле" или другую рыбную консерву и перемешать с макаронами.
Быстро и вкусно! Похоже на макароны по-флотски.
А у меня такой быстрый рцептик (у подруги подсмотрела) :
"МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ"
1.Отварить макароны.
2.Пожеланию слить.
3.открыть баночку "Тунец в масле" или другую рыбную консерву и перемешать с макаронами.
Быстро и вкусно! Похоже на макароны по-флотски.
- nestling
- FlyBaby

- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 2:38 pm
- Откуда: Нарва, Эстония
- Поблагодарили: 1 раз
Я тоже не любитель долгих готовок и усиленно пользуюсь духовкой. Все, что угодно можно обмазать специями и отправить на готовку, которая от меня не требует уже никаких усилий.
Приготовить фарш на котлеты(как любите - фарш, лучок,морковка, размоченая булочка и т.д.), сформировать котлетки - обжарить на сильном огне с двух сторон по минутке - в духовку на полчаса.
Мясо любое обмазать чем-то любимым, положить в рукав для запекания(можно с морковкой\картошкой\лучком) - туда же. Займет не 15 минут довести до состояния полной готовности, но усилий минут на 5, дальше само
Пик-пойс - сварить яйца, очистить, приготовить котлетный фарш. В форму - слой фарша, дальше яйца в рядок(можно еще что фантазия подскажет - сырку настрогать, морковки с лучком, ананасиков....) сверху еще один слой фарша и сформировать "пирожок", чтобы было как большая фаршированая котлета и снова в духовку. В форму подлить немного водички, чтоб не горело.
Гнезда из фарша. Опять же любимый котлетный фарш, скатать комочек как на котлету, внутри сделать углубление и в это углубление положить что-то вкусное - кусочек грудинки+ананас+колечко лука+кусочек помидорки+ .... ну список можно продолжать и продолжать
сверху положить тертый желательно сыр и капнуть майонез. Выложить гнезда на противень, подлить чуток водички и туда же - в духовку
Ну и если отойти от мясной темы - мой любимый рецепт, многократно испытаный. Требует 15 минут пристального внимания + 5 минут готовится само, после чего можно подавать
Заранее - разморозить пачку очищеных креветок.
Приготовление - ставим варить рис, засекаем 10-15 минут(зависит от сорта риса)
В это время - обжариваем яйцо, пока жарится интенсивно его мешаем, чем самым крошим на мелкие кусочки и собсна помогаем приготовится быстрее. Отставляем в сторону. Далее на сковородку или вок поэтапно закидываем мелко порезанные лук, морковку, паприку, даем пожарится ( я обычно режу все это в процессе, как раз получаются перерывы между закидываниями пару минут. Морковку трет комбайн или можно использовать из заготовки). Туда же креветки, яйцо, наш сваренный к этому моменту рис. Мешаем.
Добавляем ложку-две соевого соуса,выдавливаем чесночок по вкусу и большую ложку-две сливочного масла(можно заменить плавленым сыром). Все перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь(если суховато, можно подлить водички) и даем пропитаться ароматом друг друга минут 5. Все!
Писать дольше чем готовить, а получается полноценное блюдо и главное вкусное 
Приготовить фарш на котлеты(как любите - фарш, лучок,морковка, размоченая булочка и т.д.), сформировать котлетки - обжарить на сильном огне с двух сторон по минутке - в духовку на полчаса.
Мясо любое обмазать чем-то любимым, положить в рукав для запекания(можно с морковкой\картошкой\лучком) - туда же. Займет не 15 минут довести до состояния полной готовности, но усилий минут на 5, дальше само
Пик-пойс - сварить яйца, очистить, приготовить котлетный фарш. В форму - слой фарша, дальше яйца в рядок(можно еще что фантазия подскажет - сырку настрогать, морковки с лучком, ананасиков....) сверху еще один слой фарша и сформировать "пирожок", чтобы было как большая фаршированая котлета и снова в духовку. В форму подлить немного водички, чтоб не горело.
Гнезда из фарша. Опять же любимый котлетный фарш, скатать комочек как на котлету, внутри сделать углубление и в это углубление положить что-то вкусное - кусочек грудинки+ананас+колечко лука+кусочек помидорки+ .... ну список можно продолжать и продолжать
Ну и если отойти от мясной темы - мой любимый рецепт, многократно испытаный. Требует 15 минут пристального внимания + 5 минут готовится само, после чего можно подавать
Заранее - разморозить пачку очищеных креветок.
Приготовление - ставим варить рис, засекаем 10-15 минут(зависит от сорта риса)
В это время - обжариваем яйцо, пока жарится интенсивно его мешаем, чем самым крошим на мелкие кусочки и собсна помогаем приготовится быстрее. Отставляем в сторону. Далее на сковородку или вок поэтапно закидываем мелко порезанные лук, морковку, паприку, даем пожарится ( я обычно режу все это в процессе, как раз получаются перерывы между закидываниями пару минут. Морковку трет комбайн или можно использовать из заготовки). Туда же креветки, яйцо, наш сваренный к этому моменту рис. Мешаем.
Добавляем ложку-две соевого соуса,выдавливаем чесночок по вкусу и большую ложку-две сливочного масла(можно заменить плавленым сыром). Все перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь(если суховато, можно подлить водички) и даем пропитаться ароматом друг друга минут 5. Все!

