Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Черта
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 2:15 am
- Откуда: Украина Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Салат "Микс". Измельчить блендером капусту (мелко), вареное яйцо (крупно) и отваренную сосиску (крупно). Перемешать все, посолить, поперчить, заправить майонезом. Придумано мною , пока тестировала купленный вчера блендер. Быстро, вкусно и сытно - ЛМ оценил!
- Инна Воронова
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 11:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
Угощайтесь! Листья любого салата, который вы любите, или микс, помидоры, можно взять черри, кедровые орешки, хамон или копченая грудинка, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, черный перец. Очень вкусно и сытно. Такой довольно "мужской" салатик. Мужчинам мяса можно побольше накидать. Мне нравится с ржаными хлебцами, а мужу - с белым хлебом с маслинами и кунжутом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- minx
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 11:55 am
- Откуда: Беларусь
Re: Всякие салаты
Салат "Греческий"
2 средних помидора
огурец
красный болгарский перец
брынза (или сыр Фета)
лук
петрушка, укроп
маслины
зеленый салат
Для соуса:
* 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
* 2 ст.л. лимонного сока
* соль
* перец
Овощи режем достаточно крупно, лук полукольцами, маслины кружочками, сыр кубиками. Соединяем в салатнике овощи, заправляем соусом (масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить), хорошо перемешать. Сверху кладем сыр и маслины
2 средних помидора
огурец
красный болгарский перец
брынза (или сыр Фета)
лук
петрушка, укроп
маслины
зеленый салат
Для соуса:
* 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
* 2 ст.л. лимонного сока
* соль
* перец
Овощи режем достаточно крупно, лук полукольцами, маслины кружочками, сыр кубиками. Соединяем в салатнике овощи, заправляем соусом (масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить), хорошо перемешать. Сверху кладем сыр и маслины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось minx Вс авг 01, 2010 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Всякие салаты
Армянский салат Хоровац
Баклажаны
помидоры
болгарский перец
Берем в равных количествах, запекаем до готовности - в идеале на углях, но можно и в духовке.
Чистим от кожуры уже запеченные овощи, режем мелко, туда же режем лук, кинзу и реган, солим, перчим по вкусу
Приятного аппетита
Баклажаны
помидоры
болгарский перец
Берем в равных количествах, запекаем до готовности - в идеале на углях, но можно и в духовке.
Чистим от кожуры уже запеченные овощи, режем мелко, туда же режем лук, кинзу и реган, солим, перчим по вкусу
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
Re: Всякие салаты
Салат "Маринованная свекла". Это скорее закуска, чем салат, но все равно вкусно.
3-4 небольших свеколки
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. кипятка
Свеклу отварить, почистить, нарезать кружочками, уложить на дно салатника. Остальные ингридиенты смешать (кипяток в конце) и пока горячее залить свеклу. Сверху закрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания, а лучше часа на 2-3. Приятного аппетита!
3-4 небольших свеколки
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. кипятка
Свеклу отварить, почистить, нарезать кружочками, уложить на дно салатника. Остальные ингридиенты смешать (кипяток в конце) и пока горячее залить свеклу. Сверху закрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания, а лучше часа на 2-3. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Думаю,не ошибусь,если промолчу
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Всякие салаты
Салат из сердца с фасолью.
2 свиных сердца (можно и говяжье)
3-4 морковки средних
2-3 луковицы
стакан фасоли отварить (можно взять баночную)
шампиньоны свежие 0,5 кг или банка 400 гр.
Сердце отварить в 4-х водах, т.е.: закипит, слить, налить чистой воды, и так 4 раза, в четвертой варить до готовности. Говяжье сердце отваривать в двух водах. Я, когда сердце варю, кладу за полчаса до выключения, одну морковку, луковичку, целиком, перец горошком, лавровый лист. Сестра у меня просто в воде варила, тоже хорошо получилось. Остудить, нарезать соломкой и поджарить в подсолнечном масле чуть-чуть.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать средними кубиками. Морковь выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, чуть-чуть посыпать сахарным песком, тушить до мягкости, потом добавить лук и хорошенько поджарить, помешивая. Свежие шампиньоны пожарить отдельно. Если грибы из банки, то жидкость слить.
Соединить сердце, фасоль (если из банки, то с жидкостью), зажарку, грибы, перемешать в миске. Солить по вкусу (мы не солили). Получается очень много по количеству. Миску ставим в холодильник, перед подачей откладываем необходимое количество и заправляем майонезом. Я бы еще добавила немного чеснока, но это на любителя.
По моему мнению получается полноценное блюдо мясное. Очень вкусно.
2 свиных сердца (можно и говяжье)
3-4 морковки средних
2-3 луковицы
стакан фасоли отварить (можно взять баночную)
шампиньоны свежие 0,5 кг или банка 400 гр.
Сердце отварить в 4-х водах, т.е.: закипит, слить, налить чистой воды, и так 4 раза, в четвертой варить до готовности. Говяжье сердце отваривать в двух водах. Я, когда сердце варю, кладу за полчаса до выключения, одну морковку, луковичку, целиком, перец горошком, лавровый лист. Сестра у меня просто в воде варила, тоже хорошо получилось. Остудить, нарезать соломкой и поджарить в подсолнечном масле чуть-чуть.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать средними кубиками. Морковь выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, чуть-чуть посыпать сахарным песком, тушить до мягкости, потом добавить лук и хорошенько поджарить, помешивая. Свежие шампиньоны пожарить отдельно. Если грибы из банки, то жидкость слить.
Соединить сердце, фасоль (если из банки, то с жидкостью), зажарку, грибы, перемешать в миске. Солить по вкусу (мы не солили). Получается очень много по количеству. Миску ставим в холодильник, перед подачей откладываем необходимое количество и заправляем майонезом. Я бы еще добавила немного чеснока, но это на любителя.
По моему мнению получается полноценное блюдо мясное. Очень вкусно.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Наш любимый семейный салат с сайта Скрипкиной - "Хрустящий". Только я вместо жаренного батона для быстроты добавляю кому хочется в тарелку "Компашки".
-куриное филе 200г
-сыр-150г
-огурцы-300г
-лук-150г
-зеленый салат - 1 пучок (можно заменить пекинской капустой)
-или батон 200г, или любые белые сухарики
Филе отварить, филе и огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами (немного обжарить), сыр - на крупной терке.
Для заправки
- 4 ст.л. раст. масла
- 3 з. чеснока
- 1 ст.л. уксуса (винного или яблочного, или лимонный сок)
- соль, перец
-куриное филе 200г
-сыр-150г
-огурцы-300г
-лук-150г
-зеленый салат - 1 пучок (можно заменить пекинской капустой)
-или батон 200г, или любые белые сухарики
Филе отварить, филе и огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами (немного обжарить), сыр - на крупной терке.
Для заправки
- 4 ст.л. раст. масла
- 3 з. чеснока
- 1 ст.л. уксуса (винного или яблочного, или лимонный сок)
- соль, перец
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
Салат "Универсальный с грибами - то что есть в холодильнике" (сборка собственного производства )
шампеньоны свежие 200 гр.
лук 1 головка
яйцо 4
сыр маленький кусочек (большого не было )
сметана для заправки
соль, перец, зелень - по вкусу
сливочное масло для жарки
На сл. масле поджарить до золотистости лук, порезать грибы мелкими кубиками (я резала на тонкие пластины и потом на кубики), отправить в лук и обжаривать до готовности (как грибочки стали красивыми), можно добавить ещё сл. масла. Яйцо отварить, охладить, почистить и порезать кубиками, соединить с жарёхой (грибами и луком), туда же потереть сыр на крупной тёрке у меня был кусочек "Гауда" солим, перчим, режем мелко зелень (я петрушку) и заправляем сметанкой, думаю если добавить чуток горчички готовой в сметанку тоже будет отличный. Вот такой салатик пришёл мне в голову, как холодный как и тёплый готов и вкусен к употреблению.
Состав (мой):шампеньоны свежие 200 гр.
лук 1 головка
яйцо 4
сыр маленький кусочек (большого не было )
сметана для заправки
соль, перец, зелень - по вкусу
сливочное масло для жарки
На сл. масле поджарить до золотистости лук, порезать грибы мелкими кубиками (я резала на тонкие пластины и потом на кубики), отправить в лук и обжаривать до готовности (как грибочки стали красивыми), можно добавить ещё сл. масла. Яйцо отварить, охладить, почистить и порезать кубиками, соединить с жарёхой (грибами и луком), туда же потереть сыр на крупной тёрке у меня был кусочек "Гауда" солим, перчим, режем мелко зелень (я петрушку) и заправляем сметанкой, думаю если добавить чуток горчички готовой в сметанку тоже будет отличный. Вот такой салатик пришёл мне в голову, как холодный как и тёплый готов и вкусен к употреблению.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- очаровательная Бетти
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 7:11 am
- Откуда: Барнаул
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Тонкая штучка
150-200 г китайской капусты, 100 г маринованных грибов, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, лук порей, соевый соус, лимон, перец, сахар по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Остальные овощи тонко порезать: китайскую капусту и перец- соломкой, огурец кружочками, лук-порей полукольцами. Маринованные грибы порубить. Соединить все ингредиенты, заправить лимонным соком, соевым соусом, добавить сахар, перец по вкусу и перемешать. Перед подачей на стол слегка полить оливковым маслом. Вкусно!
150-200 г китайской капусты, 100 г маринованных грибов, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, лук порей, соевый соус, лимон, перец, сахар по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Остальные овощи тонко порезать: китайскую капусту и перец- соломкой, огурец кружочками, лук-порей полукольцами. Маринованные грибы порубить. Соединить все ингредиенты, заправить лимонным соком, соевым соусом, добавить сахар, перец по вкусу и перемешать. Перед подачей на стол слегка полить оливковым маслом. Вкусно!
Верить в себя! И делать все возможное!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
Салат "МИМОЗА" Классический
5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза
Масло заморосить, белок отделить от желтка (в варёном виде конечно ), рыбу размять, сыр, белок, желток, сл. масло - натереть на тёрке, лук мелко на шинковать.
Последовательность слоёв белки - сыр - половина банки консервов - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - желтки
все слои промазывать майонезом, но только не слишком, т.к. слои тонкие.
5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза
Масло заморосить, белок отделить от желтка (в варёном виде конечно ), рыбу размять, сыр, белок, желток, сл. масло - натереть на тёрке, лук мелко на шинковать.
Последовательность слоёв белки - сыр - половина банки консервов - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - желтки
все слои промазывать майонезом, но только не слишком, т.к. слои тонкие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Re: Всякие салаты
Юлюньчик, я без масла сливочного делаю - консерва же в масле?!
Говорю прямо, живу легко
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
Да натуральная в масле, но всё же классический идёт именно со сливочным маслом, очень нежно получается. Только нужно чтоб салат постоял пропитался на столе, а не в холодильнике.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Чертенок-Женя
- FlyBaby
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:57 am
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Юлюньчик у меня мама точно так же с маслом делает, только называет его Австрийским (второе его название, а может и первое)
Верь в чудеса!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Салат из редиса с яйцом и зеленым луком
редис 300 гр.,
яйца варёные 3-4 шт.,
лук зелёный-пучек ,
укроп,
соль,перец,
коричневый сахар по вкусу,
сметана 100 гр.,
масло 1 ст.л.,
Бальзамико 1 ст.л.
Режем крупно редис и варёные яйца,Лук мелко
В ёмкости соединим сметану,масло,Бальзамико,коричневый сахар,соль и перец.Перемешиваем и этим соусом поливаем салат
Приятного аппетита
яйца варёные 3-4 шт.,
лук зелёный-пучек ,
укроп,
соль,перец,
коричневый сахар по вкусу,
сметана 100 гр.,
масло 1 ст.л.,
Бальзамико 1 ст.л.
Режем крупно редис и варёные яйца,Лук мелко
В ёмкости соединим сметану,масло,Бальзамико,коричневый сахар,соль и перец.Перемешиваем и этим соусом поливаем салат
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хана
- FlyBaby
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
- Откуда: МОСКВА
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
НАИЛЕГЧАЙШИЙ НАИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ:
Режется китайская капуста (мелко или крупно кому как нравится).
На крупной терке трется сыр. Перемешивается с капустой. Затем добавляется майонез или сметана, а можно и то и другое. Только обязательно сначала перемешать капусту и сыр, а иначе сыр будет комом с заправкой. Если используется майонез, то салат можно и не солить. В принципе для разнообразия можно добавлять и грибы, и кукурузу )))))) и кто-что ещё надумает.
Равнодушных, испробовавших этот салат, пока ещё не было )))))
Режется китайская капуста (мелко или крупно кому как нравится).
На крупной терке трется сыр. Перемешивается с капустой. Затем добавляется майонез или сметана, а можно и то и другое. Только обязательно сначала перемешать капусту и сыр, а иначе сыр будет комом с заправкой. Если используется майонез, то салат можно и не солить. В принципе для разнообразия можно добавлять и грибы, и кукурузу )))))) и кто-что ещё надумает.
Равнодушных, испробовавших этот салат, пока ещё не было )))))