Супчики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 20 раз

Супчики

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самовоспитание - это забота о себе.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Супчики

Сообщение Led »

КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ С КАРРИ

50 г сливочного масла
1 небольшая луковица (белая часть лука-порея)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. молотого кориандра
400 мл куриного (овощного) бульона
400 г кабачков
1 ч.л. молотой паприки
200 мл сметаны
1/2 ч.л. соли (по вкусу)
щепотка острого перца

Порезать мелко лук и чеснок, обжарить на сливочном масле 2-3 мин.
Добавить кубики кабачка и подержать на огне около 5 мин.
Вскипятить бульон, добавить в него овощи, дать покипеть на небольшом огне 10-15 мин. (до готовности кабачка).
Вылить суп в блендер и пюрировать.
Добавить сметану, карри, паприку, перец, кориандр и соль, тщательно перемешать и вскипятить еще раз.
Подавать с крутонами (можно посыпать сыром по желанию)

П.С. Источник - кукинг.
Несмотря на простоту и обычность ингредиентов, суп получился с насыщенным вкусом, достаточно сытный и в то же время легкий. Суп пюрировала сразу в кастрюльке погружным блендером.
100_5406.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Супчики

Сообщение Bepa »

dzenka писал(а):Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
(сама ещё не пробовала, но уверна, что будет вкусно. позже обязательно отпишусь и выложу фото)
dzenka, спасибо за рецепт. Очень вкусный суп! Сегодня готовила первый раз, но теперь он попадает в наше меню. Муж сразу 2 тарелки съел :)
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
sushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 9 раз

Re: Супчики

Сообщение sushka »

Картофельник с шампиньонами. Автор рецепта- Иша с кукинга, рецепт привожу полность, с комментариями и фото автора, потому что своего фото сделать не удосужилась. А супчик очень вкусный. :D
kartofelnik_s_sampinionami.jpg
500гр картофеля, помыть, почистить, нарезать кубиками,300 гр шампиньонов, почистить и нарезать дольками,1 большая луковица порезанная на кубички,1-1,5 л отвара овощного,2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка муки,2 больших лавровых листа,2 большие горошины душистого перца, соль.
Соус:1/2 стакана сметаны, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пучок мелко порезанной петрушки.

В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленный душистый перец. Варить 10 минут. Разогреть масло и обжарить лук до посветления, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут. Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться. Около 3 минут. Добавить грибную затушку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут.
Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Соус вылить в суп и дать закипеть. Картофельник снять с огня. Дать постоять10 минут.

Комент:суп нежный,ароматный,сытненький,не смотря на постность Немного изменила рецептик.Покрошила махонький кусочек бекончика...вышло его всего-ничего 1ст ложка.Зато какой богатый сразу вкус я вам скажу.Бекончик поджарила в масле,а потом по рецету.Из-за бекончика уменьшила масла до 1 ст ложки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Аватара пользователя
sushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 9 раз

Re: Супчики

Сообщение sushka »

Суп с морской капустой.
Ингредиенты: 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп,но вкуснее всего на курином бульоне), 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б.консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, сметана,растительное масло.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Приятного аппетита!!!!!!
Автор рецепта - Имбирь с форума на сайте А. Скрипкиной.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Супчики

Сообщение лолочка »

Чили кон карне (мексиканская кухня).

Источник- рецепт Чучелки, форум Бешеные пчелки , текст автора.
009.JPG
Потребуется:
говяжьего фарша - 600гр
лук-репка- 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки
помидоры резаные в собственном соку - 2 банки по 400гр
перец болгарский - 2 шт.
горький шоколад - 1 небольшой кусочек (стандартный квадратик от обычной стограммовой плитки. Это 10-15гр )
соль, сахар и табаско - по вкусу
немного бульона (мясного, куриного) или просто воды

Лук режется мелкими кубиками и обжаривается на масле до золотистого цвета. К нему добавляется мелкопорезанный чеснок и так же обжаривается.

Выкладываем в головокружительно пахнущие лук и чеснок фарш и держим его там до того момента, пока он не перестанет быть розовым.

Теперь можно добавлять болгарский перец, помидоры, солить, перчить, и сахарить. Тушим все это под крышкой на небольшом огне 30 минут. При этом прошу учесть, что болгарский перец должен мелко нарезаться, но из-за патологической нелюбви своего мужа к оному овощу мне приходится взбивать его в овощное пюре с мякотью и выливать в мясо. На вкус это особо не влияет. Зато еще быстрее, чем нарезать на кусочки. Еще одно его преимущество - непостоянная консистенция, которая будет зависеть только от вашего желания. Хотите супом - добавтьте при тушении бульона. Но не до состояния русского супа, а примерно до болгарского гуляша, т.е. он должен остаться прилично густым. Хотите второе: не добавляйте бульон. Отварителя картофель на гарнир и пусть соседи плачут у вас под дверью от зависти.

Фасоль откидываем на дуршлаг и даем отечь.

После истечения 30 минут добавляем её в суп, добавляем кусочек шоколада (вы его не почувствуете в конечном блюде, но ... это как соль при варке кофе добавить: сама не ощущается, но раскрывает вкус продукта) и тушим еще 10 минут. Все. Можно в конце добавить лавровый лист и немного сушеного базилика.

Если нет горького шоколада - лучше не добавлять никакого. Если вообще боитесь шоколада в блюдах - вообще никакого не добавляйте.

Это зимний суп. Потому что сытный, густой, горячий и острый. Он согревает и духовно, и физически. До смешного простой. Настоявшись сутки, он становится еще вкуснее, что делает его вообще незаменимой штукой. Я разогретое не очень уважаю и на свете существует не так много блюд, которые делаются от стояния в холодильнике в кастрюльке только вкуснее.

Я делала все в точности по рецепту, и с шоколадом тоже :P . Он действительно не чувствуется, а дети едят супчик с удовольствием.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Stepford Wife
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 2:05 pm
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 252 раза

Re: Супчики

Сообщение Stepford Wife »

Суп с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты

* 500 г говядины
* 500 г картофеля
* 300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
* 300 г помидоров
* 150 г лука
* 150 г моркови
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень

Рецепт приготовления
(Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.)


Мясо нарезать небольшими кусочками.Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В бульон добавить картофель, варить 5 минут.Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут.Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой.
Дать постоять 20-30 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.

P.S. Взято с сайта Анастасии Скрипкиной, опробовано неоднократно.
всегда готовa к чуду!
Аватара пользователя
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 2:30 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Супчики

Сообщение Irisinka »

ХАРЧО...
1. Ставим кастрюлю (на 5-6 литров) с водой (заполненной на 3/4) на огонь. Берём пол-стакана риса
2. Оставляем стакан с рисом под проточной водой.
3. Мясо!!! Правильней, скорей всего, надо готовить из баранины или говядины. Но это на любителя. Вот из постной свинины (1.5 кг) получается ничуть не хуже.
4. Нарезаем средние кусочки.
5. Бросаем на раскаленную сковородку и периодически перемешиваем.
6. Подготавливаем лук и морковку (наглядно).
7. Добросовестно всё это шинкуем (можно при помощи ножа, а можно и задействовать какой-нить Бёрнер или Мулинекс)).
8. Так, про мясо то не забываем!!!оппа, вот самое то, начало поджариваться)).
9. А там и водичка закипела. Берём мяско и туда его, в кастрюлю.
10. Рис сразу же в вдогонку за мясом)).
11. Однозначно, мешаем пару минуток, пока опять не закипит (а то часть риса может на дне остаться)
12. Убавили под кастрюлей огонёк и опять берёмся за сковородку,
13. Разогрелась (сковородка)? Кладем масло. Высыпаем морковку, перемешиваем, поджариваем, можно на пару-тройку минут накрыть крышкой.
14. 5-7 минут прошло? ОК, добавляем ещё масла.
15. Загружаем туда лук. Тщательно перемешаем.
16. Пока лук и морковь доходят до готовности, нарезаем не очень мелко чеснок (полторы головки) и половинку лимона (без кожуры).
17. Теперь дальше следите очень внимательно!!!! Заметьте, до настоящего момента всё делалось без каких-либо специй. Вот теперь самое время! Добавляем соль, смесь перцев, куркуму (если у вас нет, то можно и Вегету добавить). Тут не стесняемся)))
18. Тщательно перемешали, попробовали, должно быть не слишком (!)пересолено.
19. Затем гладём 4-5 столовых ложек (с верхом) томатной пасты.
20. Перемешиваем и доводим до кипения. Тут особо стараемся, может подгореть!
21. Потушилось чуть-чуть? Теперь ...в кастрюлю...
22. Опять не забываем тщательно перемешивать!
23. Бросаем туда чеснок.
24. Затем лимончик.
25. Можно ещё крупного перчика.
26. И самый последний штрих (!!!). Это одна столовая ложка сахара (с верхом).
27. Доводим до кипения, помешали, пару минут покипело....
ВСЁ!! уже готово. Накрыли крышкой и дали постоять этой ням-нямке.
Лучше всего готовить вечером, чтобы данное блюдо настоялось (ночь)...
мои 171.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Супчики

Сообщение Комильфо »

Суп с куриной печенью
На 1.5-2л кастрюлю
300 гр печенки с потрошками или без.
Картофель, лук, морковь
Печень положить в холодную воду. Варить 10 минут (снимая пену).
Лук и морковь поджарить на подсолн. масле. В кастрюлю добавить целый (или крупными кусками) картофель, лук с морковью
Варить до готовности картофеля.
Сваренный картофель вынуть и растолочь.
Вернуть в кастрюлю, добавить 1-2 зубчика растолченного чеснока, зелень, по желанию помидор. Прокипятить еще 2-3 минуты.
4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наоми
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:00 pm
Откуда: этот город самый лучший город на земле.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Супчики

Сообщение Наоми »

Картофельный суп-пюре

представляю на суд один из самых простых и, я бы сказала, будничных вариантов, который нам очень полюбился. Готовится быстро, просто и улетает за один присест! а со свежей зеленью - это просто улет!

5 картофелины
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
25 г зеленого лука
50 г петрушки
3 стакана овощного отвара (или бульона)
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки сливок
черный молотый перец
соль

это на 4 порции


1) Картофель нарезать кубиками, зеленый лук - колечками, репчатый лук, чеснок и зелень - порубить.
2) Картофель, лук и чеснок варить в отваре 15 мин, затем добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.
3) Овощи вместе с отваром протереть (можно через сито, можно измельчить в блендере).
4) Муку подсушить без жира.
5) В суп положить мучную пассеровку, добавить сливки и варить еще 5 мин, постоянно помешивая.


приятного аппетита!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ты опять жрешь?
Аватара пользователя
Oll
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 1:51 pm
Откуда: северо-запад
Поблагодарили: 32 раза

Re: Супчики

Сообщение Oll »

Девочки! В темке про финансы прозвучало название украинского супа капустняк, как готовить? :wow: Подскажите, кто умеет, пожалуйста :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Аватара пользователя
Анютка
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 9:08 pm
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 2 раза

Re: Супчики

Сообщение Анютка »

Суп с морепродуктами и творожными клецками
Изобрела новый суп (может быть кто-то что-то такое варит, но я нигде не встречала, делала как душа попросит).
Хотелось:
чего-то эдакого

Имелось:
бульон куриный
картофель - 4 средние почищеные и нарезанные кубиками со стороной примерно 1 см
замороженная стручковая фасоль - по объему столько же, сколько картофеля
замороженный морской коктейль
заготовка для сырников (творог, мука, яйцо, соль), куда добавлены чеснок, укроп, молотый перец, провансальские травы
Получилось
В закипевший 1 литр бульона отправляем фасоль, через 5-7 минут туда же катрофель. Когда картофель почти готов, начинаем закладывать клецки из нашей сырниковой заготовки - очень удобно выкладывать двумя маленькими ложечками, смоченными в холодной воде, смачивала перед каждой клецкой. Затем отправляем в суп морской коктейль, засекаем 3 минуты с момента закипания (не больше, а то морепродукты превратятся станут как резина), и суп готов! При желании можно заправлчть сметанкой
Сегодня в этот же суп вместо фасоли положила смесь замороженных овощей (несколько видов капусты, фасоль, морковь). Вкусно!
Нашему семейству супчик очень понравился
Кстати, сырники с укропом и чесночком тоже очень-очень-очень вкусно!
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Аватара пользователя
Katrynka
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 5:45 pm
Откуда: USA, NC, Charlotte

Re: Супчики

Сообщение Katrynka »

Лолочка, огромное спасибо за рецепт супа. Все в восторге. Действительно, шоколад не чувствуется.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Супчики

Сообщение Led »

КРЕМ-СУП С ФАСОЛЬЮ И КАРРИ
крем-суп с фасолью и карри.JPG
750 мл овощного бульона
3 средних картофелины
100 г вареной (консервированной) белой фасоли
1 луковица
1 морковь
4 ст.л. сметаны
соль, черный молотый перец
лавровый лист
смесь специй для супов
1/4 ч.л. порошка карри

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон, варить 10 мин., добавить фасоль, варить еще 5 мин.
Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сливочном масле. Добавить в суп, поварить еще пару минут.
Суп пюрировать блендером, вернуть на плиту, довести до кипения, добавить сметану и специи. Подержать на слабом огне 2-3 мин.
Подавать с гренками, крутонами.
По желанию можно использовать бульонный кубик, вегету.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Супчики

Сообщение Комильфо »

Oll писал(а):Девочки! В темке про финансы прозвучало название украинского супа капустняк, как готовить?
Oll, лови:
Капустняк
На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 3 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л.,масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, свежая зелень.

Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук меленько нарезать и обжарить на сковороде.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5.
Употреблять с ложкой сметаны.

По сути - те же щи с кислой капустой, только с пшеном.
Фото с нэта, но щи свекрови так же выглядят :)
s640x480.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Одэ'Имин
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 6:06 pm
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Супчики

Сообщение Одэ'Имин »

Ингредиенты для "Суп из куриный печени "
• Печень — 200 г
• Крупа пшенная постакана
• Картофель (средний) — 3 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Соль
• Перец
• Лавровый лист
• Укроп
• вода 2 литра
Рецепт
Промыть пшено залить кипятком и слить , и добавить в кастрюлю.
Овощи порезать как вам нравится. Когда вода закипит картофель добавить в кастрюлю.
Овощи - обжарить на растительном масле(я добавляю еще ложку топленого куриного жира при жарке )
За минут пять до готовности закинуть в кастрюлю порезанную печень и обжареную лук-морковку .
Для компании в суп добавить приправы: соль, перец, приправы.
Суп вариться минут 20 от начала до конца -быстро и просто ,и немного необычный вкус из за печени ))) я правда без фото (((
Летаю на метле )))
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»