Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

:lol: Лен, погуглила :P , даже картинки не понадобились: твоя ПАССИФЛОРА по нашему МАРАККУЙЯ :lol:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

Лариса, я у себя писала все названия, а тут упустила из виду. Пассифлору еще называют passionfruit.
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Lyubow »

Пирог "Мечта"

Ингредиенты:
- Яйца - 3шт.
- Сливочное масло (маргарин) - 200г
- Сахар - 3/4 стакана
- Мука - 2 стакана
- Яблоки - 3шт.
- Ванилин - 1/2 пакетика
- Сода (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Соль - щепотка
DSC01739.JPG
Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, ванилин, соль и в последнюю очередь муку. Тщательно вымесить. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую из них положить в холодильник. Большую часть теста выложить на противень и размять рукой.

На крупной терке натереть на тесто вымытые яблоки. Взбить оставшиеся 3 белка с сахаром и залить яблоки. Вынуть из холодильника тесто и натереть его на терке поверх белка.

Выпекать в течение 1 часа на среднем огне. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ka
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 2:40 pm
Откуда: Россия

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Ka »

Kontik писал(а): Присоединяюсь.Так же делаю. :roll:
Спасибочки девочки!
Аватара пользователя
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 11:17 am
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Хаврошечка »

Печенье "Треугольник"
Маргарин размять, растереть с творогом, добавить соду, муку, замесить тесто. сделать из него средней величины тонкие лепешки. Я раскатываю скалкой пласт и вырезаю кружочки, как на пельмени. Каждую лепешку обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь), еще раз обмакнуть, снова сложить, чтобы получился треугольник. Испечь в духовке.
На 200 г творога 200 г маргарина, 400 г муки, половина чайной ложки соды, сахар.
P1010703.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мы молодой весны гонцы...
Аватара пользователя
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:57 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Чертенок-Женя »

Хаврошечка а я такое печенье не просто в сахар обмакиваю, а в сахар с корицей, очень вкусно получается.
Верь в чудеса!
Аватара пользователя
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 11:17 am
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Хаврошечка »

Чертенок-Женя? точно, вкусно, представила. Тоже так буду делать.
мы молодой весны гонцы...
Аватара пользователя
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Сентябрина »

РУЛИКИ С ИЗЮМОМ

Масло или маргарин размягчить - 250 г
Сметана - 250 г
Мука - приблизительно 600-650 г
Сода - 1/2 чайной ложки погасить

Все ингредиенты перемешать, замесить тесто. Оно не прилипает к столу - из-за довольно большого количества масла, но само мягкое.
Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольничками, на широкий край каждого треугольничка положить несколько изюминок (можно повидло густое), закрутить рулетик.
Выпекать при температуре 200 градусов до нужного цвета.

После остывания посыпать сахарной пудрой, можно с корицей.
DSC07493.JPG
DSC07491.JPG
__________________________________
Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

НАПОЛЕОН (ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)

6 листов готового слоеного теста (500 г)
200 мл сливок 35%
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
100 г сахарной пудры

Листы слоеного теста (не раскатывая) печь 15-20 мин. при 190С (до золотистого цвета). Остудить на решетке.
Каждый лист разделить на 2 "коржа", выровнять ножом с боков (обрезки оставить для посыпки).
Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Добавить сметану, взбить. Влить сгущенное молоко, еще раз взбить.
Коржи пропитать кремом, складывая их друг на друга и слегка прижимая.
Обрезки измельчить в крошку и посыпать сверху торт. Убрать на ночь в холодильник.
При подаче нарезать на пирожные.

П.С. Источник - карина-форум. Сметану лучше использовать 35-40% жирности. К сожалению, сейчас не могу показать фото разреза, т.к. торт сделала "на вынос".
100_5146.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
miss bee
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 11:21 pm
Откуда: Новороссийск - Прага
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение miss bee »

О! Led! Я просто в восторге!

Мне очень нравится, что вы используете готовое тесто. Нам это подходит :P
Но я хотела уточнить. У нас в магазине есть всего два вида готового слоеного теста. Замороженного, конечно.
Первый вариант - кусок размером 15х10х4 см. Второй вариант - раскатанный слой, наложенный на бумагу для выпечки. Размеры 50х45х0.05 :D

Кажется, для Вашего рецепта подойдет все же первый вариант теста. Как Вы считаете, его все равно не раскатывать? А торт не очень маленький будет тогда? Спасибо за ответ.
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

miss bee, во-первых, будем на "ты", хорошо? :)
Про размеры: у меня готовые коржи размером 12*18 см. Также хотела дополнить, что из этого количества ингредиентов получается 2 прямоугольных тортика, таких, как на фото.
Первый вариант теста все же следует раскатать, но если лень возиться, то можно использовать второй вариант, предварительно разрезав этот большой лист теста на листы желаемого размера (3 или 6 шт.), далее по рецепту: испечь (не раскатывая) и разрезать на коржи. Я бы сделала именно так :)
Удачи!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

У нас тесто продается куском и приходится его раскатывать, У меня немного другая начинка для торта.Тоже выложу здесь.Может кому пригодится такой вариант.Фото старые , качество плохое.
Торт Наполеон из покупного слоеного теста
15-07-08_1834.jpg
1 кг слоеного теста
Заварной крем:
2 яйца
1 стакан сахара
4 столовых ложки муки с горкой
1 л молока
ваниль
масло сливочное 200 гр
Приготовление
Тесто разморозить и поделить на 16 частей.Раскатывать сразу на бумаге для выпечки.Заранее приготовьте трафарет по которому будем обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой.
Готовый корж сразу же обрезаем по трафарету.Готовые коржи складывать друг на друга .
Для крема
Перемешать в кастрюле яйца с мукой .В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу интенсивно размешивая.Затем все это поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.Крем снять с огня, добавить ваниль, все перемешать .
Дать немного остыть крему и добавить размягченное до комнатной температуры масло, потом все взбить.
Оставляем 1 корж.Промазать остальные 15 коржей теплым кремом осторожно, не надавливая на них.Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
Оставить торт пропитываться на несколько часов.
Когда торт пропитается обсыпать крошками оставшегося коржа, которые надо подавить скалкой .
15-07-08_2322.jpg
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Пирог с ананасами Таити
DSC04616.JPG
200 гр масла
стакан сахара
3 яйца
рыхлитель пачка или сода ч.л
3 ст.муки
Ананасы маленькая банка гр 500
Масло смешать с сахаром,мукой, разрыхлителем и яйцами,добавить стакан ананасового сока,выложить тесто на противень и положить кружочки ананаса сверху.Поставить пирог в духовку.
Печь до зарумянивания.
DSC04607.JPG
Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.
DSC04611.JPG
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Супер шоколадные пирожные с пропиткой
Рецепт от Shkoda (она давала рецепт на форуме Готовим дома)слова ее, исполнение мое :D
DSC04565.JPG
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
мера стакана - 250 мл

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить

2 яйца
ванилин по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.

Смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо.
Пропитка практически вся впиталась.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Творожные косички
Рецепт от elena_110
DSC04551.JPG
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя( я положила 1, 5 ч л соды)
100 г сахара
1 пакетик ванилина
125 г творога( ушло150)
1 яйцо
80 мл молока
80 мл растительного масла
щепотка соли
орехи( у меня кокосовая стружка)

Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельчeнными орехами ( кокосовой стружкой) .
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Приятного аппетита.
Получилось 16 штук
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»