Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Модератор: на-дин
- Anita
- FlyLady
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
- Откуда: Israel
- Поблагодарили: 34 раза
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- OksanaB
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 11:55 am
- Откуда: Украина
Понадобится:
0,5 кг куриного фарша ( я брала окорочок весом 700г, обрезала с него мясо и измельчала в кухонном комбайне)
1 п. сливочного масла ( у меня ушло где-то 1/3 пачки)
1 пучок укропа (я брала несколько веточек петрушки, т.к. укропа не было)
0,5 батона
3 яйца
0,5 л подсолнечного масла ( имеется ввиду для фритюра, я жарила на сковородке - ушло намного меньше)
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло и мелко нарезанный укроп перемешать. Набирать чайной ложкой и выкладывать на пищевую плёнку. Поставить в морозилку.
2. В куриный фарш добавить соль, перец и перемешать.
3. Батон очистить от корочки, подсушить в духовке и натереть на крупной тёрке. Яйца взбить вилкой.
4. Из фарша сделать лепёшку, как на вареник, в середину положить замороженное сливочное масло с зеленью и слепить продолговатую котлету.
5. Котлету макать во взбитые яйца, затем в батон и так повторить несколько раз.
6. Жарить во фритюре до румяного цвета ( или как я - на сковородке с четырёх сторон )
У меня получилось 7 больших котлет.
Если непонятно написала, спрашивайте .
И ещё на всякий случай пишу, вдруг кто то забыл - эти котлеты подают горячими, их надо есть вилкой, а не резать ножом, иначе они стреляются растопленным маслом .
Приятного аппетита!
- Milica
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 2:01 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Для приготовления взяла:
500 гр мясного фарша
1 сырое яйцо,2 вареных вкрутую яйца
1 средняя сырая морковь
1 луковица
растительное масло для смазки формы для запекания
0,25 л мясного бульона
В мясной фарш на мелкой терке натираем морковь,лук,кладем сырое яйцо.Солим.
Все тщательно перемешиваем.Формируем на ладошке лепешку и в серединку кладем мелко порезанное
вареное яйцо.Защипываем,как пирожок,формируем котлетку,выкладываем в форму для
запекания.Заливаем мясным бульоном,добавляем пару листочков лавра,ставим в разогретую духовку,готовим при температуре 250-260гр.
около 30-40 мин,сначала в открытой форме,после того,как верх подрумянится-закрываем фальгой или
огнеупорной крышкой.
Украсить зеленью при подаче.Я подавала с гречкой.
А так зразы выглядят при вынимании из духовки.И на вкус домашним очень понравились.
- *Мурлыфка*
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
- Откуда: Голландия
Потребуется:
Мясо - 500гр
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1/2 стакана
Белый хлеб - 4 куска
Мясной кубик бульена
Мука
Соль, перец, лавровый лист.
1 долька чеснока.
Приготовить мясной фарш (Соль, перец, мелко нарезанный лук). Намочить хлеб в воде, отжать и положить в фарш, перемешать руками до однородной массы. Сделать из фарша шарики и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить литром мясного бульена или кипятка. Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, порезанную дольку чеснока. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
Мясной фарш 250 г. смешать с отваренным рисом 100 г. , добавить луковицу мелко нарезанную и обжаренную на раст. масле, 1 яйцо сырое, посолить и поперчить все перемешать.
Для соуса растопить 50 г. маргарина, добавить 1ч.л. муки ,слегка спасеровать и постепенно ввести 1 ст. молока, заправить солью и варить соус 5 мин.
Из фарша сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить их со всех сторон на раст. масле.
Тефтели залить молочным соусом и тушить 10 мин. И подать посыпав рубленой зеленью.
Состав:
свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания
Приготовление
Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 29 раз
- Nebel
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:43 am
- Откуда: Новосибирск
500г морковки, 1/4 стакана молока, 1ч.л. сливочного масла, 1,5-2 ч.л. сахара, 2,5 ст.л. манки,1- 2 яйца (зависит от размера), сухари для обваливания.
Морковку потереть на терке, положить в кастрюльку, добавить молоко (горячее), сливочное масло и сахар. Тушить на слабом огне пока морковь не размягчится. Затем, помешивая всыпать манку, и варить пока не загустеет. Охладить до теплого состояния (чтобы можно было руками лепить), вбить в массу яйца (нужно смотреть на консистенцию, чтобы не разжижилось - порой хватает одного яйца). Хорошенько перемешать, слепить котлетки, обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле.
Кушать со сметаной.
- Marisu
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 2:44 pm
- Natalochka
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Я в перцы любой фарш пихаю, часто без риса вообще, нормальный выходит, только я заливаю смесью томатной пасты с майонезом, размешанными с водой, и до самого верха - тогда еще и много подливы остается Может, от количества жидкости не жесткий и не сухой получается... Да, еще, поставив в кастрюльку перцы, сверху на них выкладываю жареные лук с морковкой. Ну и со специями-солью-перцем поэкспериментируй, только лучше пробовать подливку, когда оно немного потушится - паста с майонезом соли сколько-то дают.
- Власова
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 3:50 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
- Таранчик
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
- Откуда: Харьков
- Таранчик
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
- Откуда: Харьков