Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Svechka »

Юляшка, прям слюнки потекли :sad: я давно хотела печень трески купить!
Может есть какой-то конкретный производитель, у которого консервы качественные? Если знаешь, подскажи!
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Nelli, печень берёшь без жира, а только немного поливаешь. Остальное масло из банки- в мусор! :wink:
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Nelli
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 1:25 pm
Откуда: Саксония
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Nelli »

Юляшка, ой, ещё вопрос! Луковицу не ошпаривать?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Svechka, Пошла за банкой в холодильник! Я всегда одну и ту же марку стараюсь покупать! И это касается всего.
Я надеюсь, что не сочтут рекламой, тем более, что я человек в этом не заинтерисованный.
Я покупаю печень трески производства: Мурманская обл. г. Оленегорск.
Проколов пока не было. Даже открыла только что. Красивая, сочная....
Последний раз редактировалось Юляшка Пт мар 02, 2007 4:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Nelli, как любишь! Я вообще предпочитаю зелёный лук, а если обычный: то либо синий, или же мариную.
Лук нарезаешь и заливаешь уксусом смешанным с сахаром. Пусть постоит минут 30. Потом промой. Это что бы не было привкуса уксуса.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:50 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Strange_Love »

вот, на этой неделе делала такие салатики)
люблю, когда блюда готовятся быстро и без особых трудозатрат! :)

салат из кальмаров
для него нужно:
- 0,5 кг кальмаров (это где-то 6 тушек)
- 3 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- сыр твердый

в общем, отвариваю кальмары и яйца. кальмары режу кольцами, яйца в яйцерезке. майонез смешиваю с давленым чесноком, в эту смесь добавляю кальмары, яйца, тертый сыр (сыр я очень люблю, поэтому кладу его довольно много). ну и для красоты все петрушечкой мелко нарезанной посыпаю!

салат из курицы с апельсинами

для него нужно:
- 2 куриные грудки (не очень большие)
- 2 апельсина
- пакетик риса отварного (1 стакан)
- зеленый салат (я брала китайский)

куриные грудки нужно отварить и нарезать соломкой. апельсины разделить на дольки и порезать. листья салата нашинковать, и все это смешать вместе с рисом. заправка: майонез по вкусу, 2 ст. ложки соевого соуса, и поперчить еще! очень вкусный салат! мне кажется, было бы неплохо еще туда какие-нибудь орешки добавить, в следующий раз так и сделаю :wink:
Аватара пользователя
ihtus
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 5:02 pm
Откуда: Молдова
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ihtus »

Попробовала новый салат "Подсолнух"
Неожиданно быстро готовится, хоть и слоями, и через тёрку. Рецепт отсюда
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
укроп

Рецепт приготовления:
- Куриное филе мелко порезать.
- Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.
- Грибы мелко порезать.
- Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
- На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
- На филе выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
- На грибы выложить лук.
- На лук выложить яйца, смазать майонезом.
- На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пожелайте мне удачи!!!
Людмила Колодяжная

Всякие салаты

Сообщение Людмила Колодяжная »

Давайте сюда кидать рецепты салатиков:) только, чур, опробованных:)
Вот мои "хиты"
- Салат с крабовыми палочками (делают дети - поэтому они же его и поедают) - мои предпочитают только крабовые палочки плюс яйцо и кукуруза, но многие я знаю еще добавляют и картошку и перец красный - короче, возможны варианты:)
- салат из яйца плюс огурец, заправляешь сметаной плюс соль - и все:)

и еще один Фирменный салат свекрови- почему-то этому салату на столе все удивляются (мало кто знает его), хотя он и простой достаточно, но очень вкусный -
для него нужна плоская посудина (потому как он делается слоями) - первый слой яйца, 4-5 штук,
затем тонкий слой майонеза,
затем яблоко кубиками (2 не очень больших, лучше брать кисленькие яблоки) и снова майонез,
затем сыр на терке (у меня обычно Ольтермани или Остермани в холодильнике, поэтому он в салат и попадает, но такой же результат получается с нашим Российским или сыром Атлет),
потом лук колечками (обычно идет примерно 2-3 луковки, я его не запариваю, салат должен постоять, чтобы слои пропитались, поэтому всякие эфиры из лука успевают улетучиться),
снова майонез и снова сыр на терке. Последний слой сыра уже не промазывается майонезом, а просто ложкой как бы вдавливается немного:). Это - фирменный салат свекрови:)
На праздничном столе - самое то:) тем более, что продуктов-ингридиентов минимум, а результат - АХ:) не забудьте только лопаточку, как для торта рядом положить - потому как весь смысл взять этот салат "куском":)
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Шиповник »

Мой любимый слоеный салат - слой вареной курицы, слой маринованных огурцов, слой вареного яйца, слой чернослива, все слои естественно мелко-рубленные и промазываются майонезом, сверху посыпается толченым грецким орехом.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Aika

Сообщение Aika »

Мой самый-самый любимый салат - томатный, но тут, наверное, никого учить не надо. :lol:

Вот еще вкусняшка:

Куриный салат

Приготовленная курица (приготовить самим как нравится или купить, гриль, например)
Свежие томаты
Свежие огурцы
Листовой салат
Рис
Зелень, лук, соль, перец и тому подобное по вкусу
Можно кукурузу из баночки, будет красивая цветовая гамма
Заправка

Курица разделывается, режется на кусочки. Овощи зелень моются-режутся. Все в одну посудину, перемешать и вуаля! Заправлять можно майонезом или что вам нравится. У нас обычно заправку каждый себе по вкусу сам выбирает, но можно и сразу вовнутрь бабахнуть. Свежо и ням!

Рис скорее сытности ради, но мне очень нравится его добавлять.
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Я только что с кухни!
Салат весенний, элементарный!

Зеленый лук, вареное яйцо, майонез!

Все, я опять на кухню! :pya:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Natalya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 11:55 pm
Откуда: Cанкт-Петербург, ст. м. "пр. Просвещения".

Сообщение Natalya »

Девочки!
Очеь вкусный салат - сама делала - всем советую, просто пальчики оближешь! :pya:

Салат подружкиной бабушки.
Мелкими кусочками обжаленное куриное филе смешивается с отдельно пожаренными резаными шампиньонами и пассерованным луком. Все заправляется майонезом. Очень вкусно.
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12537
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8884 раза
Поблагодарили: 9292 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Зеленый лук, вареное яйцо, майонез!
если эту красоту положить на небольшой тост - будет чУдный бутерВРОТ!
Bess

Сообщение Bess »

Шиповник писал(а):Мой любимый слоеный салат - слой вареной курицы, слой маринованных огурцов, слой вареного яйца, слой чернослива, все слои естественно мелко-рубленные и промазываются майонезом, сверху посыпается толченым грецким орехом.
А мой любимый салат подобный этому. Но вкус, я думаю, отличается (ну ровно на столько, на сколько соленые огурцы отличаются от свежих :).. ).

1 слой-
Вареные яйца, порезанные дольками (полукругами).
2. Свежие огурцы, порезанные, как яйца, тоже дольками:)
3. Слой мелконарезанной вареной курицы, перемешанный с мелконарезанным черносливом (обычно я это делаю накануне вечером, чтобы курица пропиталась запахом чернослива).
4,5,6 - вся комбинация повторяется еще раз.

Все слои тоже, само собой, смазываются майонезом. И все слои слегка пересыпаются грецким орехом. А сверху - побольше - для красоты.

Шиповник. Надо будет попробовать твой вариант салата:)
Аватара пользователя
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:50 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Strange_Love »

сегодня сделаю такой салатик: отварная зеленая стручковая фасоль + 3 вареных мелко нарезанных яйца + маринованные (также мелко порезанные) огурчики. заправлять можно и майонезом, или сделать заправку из растительного масла с винным уксусом и зеленью.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»