Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
Откуда: Норд Райн Вестфалия
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Пингвинчик »

Anjutam, подскажи, пожалуйста, какие соусы вкусные к рыбе?
у меня все получится!
Аватара пользователя
Nebel
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:43 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Nebel »

Девочки, подскажите, что можно приготовить из рыбы, так чтобы не чувствовался рыбный вкус? Я рыбу не очень люблю, мне она вкусная только в суши и роллах, но хочется еще какой-нибудь вариант... Есть идеи?
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Led »

Nebel, а к морепродуктам ты как относишься? Можно "скрестить" рыбу с ними, вкус морепродуктов забьет вкус рыбы. Хотя опять же от вида рыбы зависит...
Аватара пользователя
Nebel
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:43 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Nebel »

LeD, у меня сейчас в морозилке кусок форели лежит, вот ломаю голову :?
Из морепродуктов люблю креветки и кальмаров. А как намешивать? Тушить, варить, запекать?
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Led »

Nebel, видишь ли, у форели свой "особый" запах, который можно попробовать заглушить лимоном или сделать к рыбе соус с насыщенным вкусом, что-нибудь из китаской кухни. Я готовила рыбу с креветками, рецепт давала в "А что у нас в меню", но там был пангасиус, рыба без интенсивного рыбьего вкуса. Я бы насчет соуса подумала...
Аватара пользователя
Вейланси
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 10:42 pm
Откуда: Санкт -Петербург

Сообщение Вейланси »

Nebel писал(а):Девочки, подскажите, что можно приготовить из рыбы, так чтобы не чувствовался рыбный вкус? Я рыбу не очень люблю, мне она вкусная только в суши и роллах, но хочется еще какой-нибудь вариант... Есть идеи?
Я форельку с апельсином запекала, Очень пикантненько получилось. :wink: :obzh:
выложить филе на протвень, посолить, поперчить, а сверху кружочки апельсина. И минут 20...
У меня это даже дочка лопала.
Аватара пользователя
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Eleнка »

Юляшка, а я с желатином не люблю. Мы берем много голов семужьих - продается в магазине суповой набор, и они дают отлично застывающий бульон!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Аватара пользователя
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:37 am
Откуда: Страна тысячи озёр

Сообщение Helianthus »

Надеюсь что в правильную тему пишу. :D
У нас сегодня была рыба с овощами и рис.
Вообще-то мы зовем это "рыба по-маррокански",
рецепт я нашла в просторах интернета, но после моих изменений наверное не справедливо это блюдо больше так называть :lol:
Нам потребуется рыба ( очень вкусно получается из лосося, но чаще всего у нас в ход идет дешевенькое филе сайды)
Морковь 3 шт
Лук 3 шт
Сладкий перец 3 шт
Острый перец 2 шт
Чеснок 1 гол.
Зелень по вкусу
Сначала я нарезаю все овощи кольцами или полукольцами, выкладываю в форму, поливаю немножко маслом, солю.
Потомм режу кружочками чеснок и острый перец, часть оставляю, часть выкладываю на овощи.
Сверху выкладываю рыбу, на нее остатки чеснока и острого перца, соль, острый перец в порошке(мой муж любит что бы было по-острее), зелень.
Поливаю опять немного маслом.
Закрываю форму фольгой и ставлю в духовку минут на 40 , темпрература 180С
В конце фольгу снимаю и даю чуть подрумяниться.
Рыба получается острой, поэтому рис на гарнир самое то!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Блюда из рыбы

Сообщение Поленька »

Запеканка из пангасиуса

На 6 порций

700 гр филе пангасиуса
75 гр шпика
750 гр картофеля
400 мл молока
50 гр пшеничной муки
1-2 яйца
150 гр репчатого лука
150 гр моркови
30 гр сыра
40 гр сливочного масла
свежая зелень
соль по вкусу

Приготовление:
1. Филе пангасиуса вымыть, высушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Шпик мелко нарезать и выльжить тонким слоем на дно глубокой сковороды или противня. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной около 5 мм и выложить ровным слоем поверх шпика. Затем выложить филе пангасиуса. Лук нарезать мелко, морковь нашинковть на терке, обжарить лук и морковь на сливочном масле, выложить поверх рыбы, затем еще один слой картофеля.
2. В молоко добавить немного муки, яйца, взбить, залить полученной смесью уложенные в сковороду или противень продукты. Посыпать верх запеканки тертым сыром или сухарями.
3. Разогреть духовку до 200*С и запекать блюдо 40 минут. Готовую запеканку достать из духовки, разделать на небольшие порции и выложить на тарелки. При подаче на стол украсить блюдо свежей зеленью: мелко нашинкованной петрушкой, укропом или кинзой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Поленька Вт окт 14, 2008 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Аватара пользователя
Seawater
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 267
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 11:53 pm
Откуда: Щелково
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Seawater »

А из другой рыбы можно, а то я не знаю кто такой пангасиус.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Аватара пользователя
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Поленька »

Seawater, пангасиус в народе называют !морской язык!" А вообще, можно из салаки попробовать или морского окуня, ну или Вашей любимой рыбки. :wink:
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Аватара пользователя
Kittesse
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 3:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Уха из пангасиуса.

Сообщение Kittesse »

Можно готовить из пангасиуса пополам с форелью, или из рыбки попроще - судака или тилапии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Всё любопытственней и любопытственней...
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ И РЫБЫ,

0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, Лечо Балтемор (на мой вкус принципиально), 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза

Из гречки сварить рассыпчатую кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
В сковороду смазанную маслом и обсыпанную сухарями складывается слоями:
- гречневая каша;
- Лечо Балтемор (сладенький);
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- Лечо Балтемор ;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.

Получается ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Опробована на всех друзьях, о том что там гречка не догадывается никто! :pya:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Поленька »

Морской язык в пивном кляре

Нужны филе морского языка, ½ банки пива, 1 яйцо и мука.
Рыбку помыть, почистить, порезать на кусочки, посолить-поперчить.
Приготовить кляр: взбить венчиком пиво и яйцо, затем добавлять муку до тех пор, пока кляр не примет консистенцию густой сметаны.
На сковородке раскалить растительное масло.
Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляре и выкладывать на сковородку.
Жарить до готовности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Аватара пользователя
Kittesse
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 3:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сельдь в шубном рулете

Сообщение Kittesse »

Удобней хранить в холодильнике, и не нужно мучаться - что бы сделать с этим надъеденным блюдом и как замаскировать дыру. Нарезала аккуратными кружочками, утыкала зеленью и полумесяцами селёдочки - и на стол.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Всё любопытственней и любопытственней...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»