Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Marlene
- FlyTeen
- Сообщения: 679
- Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 4 раза
А еще вкусная начинка - орехи и вяленая вишня. Это вообще песня! Да все что угодно в начинку можно класть. Только творог вытекает.
- Kofiko
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 6:06 pm
- Откуда: Israel-Nataniya
- Поблагодарили: 1 раз
может кто знает какие печеньки/пироги и т.д. можно заморозить и потом в духовке или микроволновке разогреть. за пол часа я бутерброды с трудом успею сделать.
можно купить бурекасы. у нас продаются замороженные, но никогда не знаешь какого они вкуса будут. даже у хороших фирм бывают гадости.
- Юмка
- FlyBaby
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Пн дек 03, 2007 9:35 am
- Откуда: Москва, Тушино
- Поблагодарили: 1 раз
А вообще-то раз практически без предупреждения придут, то пусть на себя и пеняют, сами пусть что-нить принесут. Ты у двери неделю их стеречь не обязана.
- Собеседница
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 3:47 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 7 раз
1 яйцо
200 г сахара
6 ст.л. растительного масла
250 мл.апельсинового сока (я иногда давлю, иногда просто беру из пакета)
1 ст муки
еще неплохо добавить какие-нибудь ягоды, лучше всего чернику или бруснику (можно замороженные), ну а если нет, так и не надо.
Все перемешать, разложить по формочкам и выпекать при t 180 гр. Пекутся примерно 30 мин.
По 100 гр. сахара и сливочного масла растопить нас сковородке. Обжаривать до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая. Яблоки (лучше кисло-сладкие) разрезать на половинки, вырезать серединку, и выложить срезом верх в масляно-сахарную массу. Сверху все накрыть слоеным тестом (я покупаю иногда слоено-дрожжевое), и поставить в духовку на 25-30 мин. Дать остыть минуты 3-5, и аккуратно перевернуть на блюдо. Подавать горячим, сверху на каждую порцию выложить мороженное. Обалденно вкусно и просто!
Холодный он тоже вкусный, как с яблочной карамелью.
- Тутта
- FlyTeen
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 1 раз
- Rian
- FlyTeen
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 3 раза
Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком. Неделю назад с подругами делали, сегодня немного упростив-изменив выпекала на д.р. мужа. Очень быстро все съели .
Итак, Штрудель
Для начинки:
3 яблока (средних)
Яблочный сок - маленький пакетик (сегодня я взяла жидкость из под консервированных ананасов)
Абрикосовое пюре, крупная баночка (сегодня я брала банан, просто банан)
Сахар - по вкусу (около столовой ложки)
Горсть изюма (сегодня не клала)
Яблоки очистить, снять шкурку, нарезать кубиками. ПАоложить в сотейник, залить соком, добавить пюре, сахар, поставить на огонь. Кипятить до тех пор, пока масса не станет густой. Изюм запарить, добавить к яблокам.
Для посыпки
Грецкие орехи - горсть
Корица молотая - 1 ст ложка
Сахар- 1 ст.ложка
(сегодня ингредиенты на глазок клала)
Все смешать и измельчить в блендере (комбайне, кофемолке)...
4 пласта готового слоеного теста (лучше дрожжевого) раскатать. Каждый пласт равномерно посыпать "посыпкой", нанести яблочную начинку (тонко), скатать в рулет. Положить на протвинь, швом вниз, посыпать остатками "посыпки".
Выпекать. Рекомендуется вначале мин 15 при 220, затем температуру снизить... Но лучше самим решать, духовки у каждого разные.
Потом, кушать. Можно горячим, положив сверху мороженое. Можно холодным (остывшим) - мне лично так больше нравится.
4 рулета - это не много, как может показаться . Завтра думаю еще испечь...
- Winter
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 1:51 pm
200 гр шоколада, порезать
100 гр несолёного сливочного масла
1/2 чашки мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
1,5 чашки муки
1/4 чашки несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-1,5 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C
Застелить протвень пергаментной бумагой
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см
Я так полагаю, масло легко меняется на маргарин
- Winter
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 1:51 pm
пирог
- мука 300 г
- щепотка соли
- 3/4 ч.ложки соды (негашеной)
- 100 сахара
- 100 масла или маргарина (размягченного, но не расплавленного)
- 2 яйца
- 2 небольших спелых банана или 1 ооочень большой
Смешайте (лучше просеять) в одной посуде муку, соду и соль. В другой посуде сбейте сахар, масло и яйца до исчезновения крупинок (сбивать примерно 5 минут). В маленькой миске разомните бананы с 50 мл теплой воды и постепенно эту банановую массу добавляйте к яичной массе, продолжая сбивать. По ложке прибавляйте к сбитой массе мучную смесь и аккуратно размешивайте ложкой. Слишком интенсивно мешать не надо, иначе кекс будет плотноваты
Массу выливаем в форму и печем при температуре 180 (желательно не выше!) около часа. За это время кекс прекрасно пропекается и остается чуть влажноватым внутри (но это его особенность). Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре. Остудить на решетке и украсить сверху как подскажет фантазия
- Winter
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 1:51 pm
Продукты: горький шоколад - 2 плитки, грецкие орехи - 200 г, миндаль - 200 г, масло - 125 г, сахар - 120 г, яица - 6 шт.
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить белки, затем осторожно вмешать их в орехи. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину. Поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку на пол
- Milla
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 4:39 pm
- Откуда: Россия
Вот теперь не знаю что с этой жидкой вареной сгущенкой теперь делать... Просто так на хлеб ее никто у нас не хочет есть, а как ее в дело пустить не знаю. (И выбросить жалко!)
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 2:21 pm
- Откуда: Украина, Полтава
- Поблагодарили: 1 раз
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Оставить постоять около часа - и торт готов.
Приторность вкуса можно сгладить, пару коржей в срединке промазав любым густым кислым вареньем или джемом, или просто густой сметаной.
- Milla
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 4:39 pm
- Откуда: Россия
Спасибо, Barbariska, это классная идея!!! Только вот у меня хорошего рецепта Муравейника нет. Может, кто поделится? Я несколько разных рецептов пробовала, но что-то все не то. А Муравейник я оч люблю. Я еще когда в школе училась, был у меня хороший рецептик, так мы с сестрой сразу 3-4 порции выпекали, а потом ссыпали все в большой пакет и, по мере необходимости, делали тортики нужного размера. Только тот рецептик давно уже потерялся...Barbariska писал(а):Milla, предлагаю испечь торт "муравейник". Это очень простой рецепт, правда, к своему стыду, не могу его тебе сейчас написать, потому как я на работе, а он у меня дома. Но думаю, есть в инете. Не уверена, что там обязательно вареная сгущенка нужна, но не думаю, что этим его можно испортить.
- Kofiko
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 6:06 pm
- Откуда: Israel-Nataniya
- Поблагодарили: 1 раз
"МУРАВЕЙНИК"
Ингредиенты:
1 пачка сливочного маргарина (250 г),
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны
4 стакана муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
1 пачка размяченного масла (250 г)
грецкий орех,
мак
Инструкции
Я не приминаю крошки, если дать постоять тортику, то он и так хорошо пропитывается.
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешать. Добавить 4 стакана муки, готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.
Затем тесто прокрутить на мясорубке (чтобы получились колбаски).
Высыпать их на противень и выпекать. После высыпать в кастрюлю и
смешать с кремом.
Для крема смешать банку сгущенки с пачкой размяченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
Выложить на блюдо горкой и посыпать маком.