Котлеты по-киевски
Понадобится:
0,5 кг куриного фарша ( я брала окорочок весом 700г, обрезала с него мясо и измельчала в кухонном комбайне)
1 п. сливочного масла ( у меня ушло где-то 1/3 пачки)
1 пучок укропа (я брала несколько веточек петрушки, т.к. укропа не было)
0,5 батона
3 яйца
0,5 л подсолнечного масла ( имеется ввиду для фритюра, я жарила на сковородке - ушло намного меньше)
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло и мелко нарезанный укроп перемешать. Набирать чайной ложкой и выкладывать на пищевую плёнку. Поставить в морозилку.
2. В куриный фарш добавить соль, перец и перемешать.
3. Батон очистить от корочки, подсушить в духовке и натереть на крупной тёрке. Яйца взбить вилкой.
4. Из фарша сделать лепёшку, как на вареник, в середину положить замороженное сливочное масло с зеленью и слепить продолговатую котлету.
5. Котлету макать во взбитые яйца, затем в батон и так повторить несколько раз.
6. Жарить во фритюре до румяного цвета ( или как я - на сковородке с четырёх сторон )
У меня получилось 7 больших котлет.
Если непонятно написала, спрашивайте .
И ещё на всякий случай пишу, вдруг кто то забыл - эти котлеты подают горячими, их надо есть вилкой, а не резать ножом, иначе они стреляются растопленным маслом .
Приятного аппетита!
Сегодня у нас на ужин все просто "Тефтели в томате" на 4 порции: мясо 600 г, лук репчатый 1 шт., томат-пюре 1/2 стакана, мука 2 ст. ложки, масла 2 ст. ложки. Приготовить мясной фарш, добавить в него натертый на мелкой терке лук, специи по вкусу. Все хорошо перемешать и сформовать из фарша шарики весом 75 г каждый, обвалять тефтели в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложкой острого томатного соуса. На гарнир подать рис, блюдо оформить зеленью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня своим домашним(себе-то постную пищу готовлю) делала МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Для приготовления взяла:
500 гр мясного фарша
1 сырое яйцо,2 вареных вкрутую яйца
1 средняя сырая морковь
1 луковица
растительное масло для смазки формы для запекания
0,25 л мясного бульона
В мясной фарш на мелкой терке натираем морковь,лук,кладем сырое яйцо.Солим.
Все тщательно перемешиваем.Формируем на ладошке лепешку и в серединку кладем мелко порезанное
вареное яйцо.Защипываем,как пирожок,формируем котлетку,выкладываем в форму для
запекания.Заливаем мясным бульоном,добавляем пару листочков лавра,ставим в разогретую духовку,готовим при температуре 250-260гр.
около 30-40 мин,сначала в открытой форме,после того,как верх подрумянится-закрываем фальгой или
огнеупорной крышкой.
Украсить зеленью при подаче.Я подавала с гречкой.
А так зразы выглядят при вынимании из духовки.И на вкус домашним очень понравились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приготовить мясной фарш (Соль, перец, мелко нарезанный лук). Намочить хлеб в воде, отжать и положить в фарш, перемешать руками до однородной массы. Сделать из фарша шарики и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить литром мясного бульена или кипятка. Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, порезанную дольку чеснока. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Мясной фарш 250 г. смешать с отваренным рисом 100 г. , добавить луковицу мелко нарезанную и обжаренную на раст. масле, 1 яйцо сырое, посолить и поперчить все перемешать.
Для соуса растопить 50 г. маргарина, добавить 1ч.л. муки ,слегка спасеровать и постепенно ввести 1 ст. молока, заправить солью и варить соус 5 мин.
Из фарша сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить их со всех сторон на раст. масле.
Тефтели залить молочным соусом и тушить 10 мин. И подать посыпав рубленой зеленью.
Котлеты отбивные с сыром
Состав:
свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания
Приготовление
Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
Елена Премудрая, бывают сладкие
500г морковки, 1/4 стакана молока, 1ч.л. сливочного масла, 1,5-2 ч.л. сахара, 2,5 ст.л. манки,1- 2 яйца (зависит от размера), сухари для обваливания.
Морковку потереть на терке, положить в кастрюльку, добавить молоко (горячее), сливочное масло и сахар. Тушить на слабом огне пока морковь не размягчится. Затем, помешивая всыпать манку, и варить пока не загустеет. Охладить до теплого состояния (чтобы можно было руками лепить), вбить в массу яйца (нужно смотреть на консистенцию, чтобы не разжижилось - порой хватает одного яйца). Хорошенько перемешать, слепить котлетки, обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле.
Кушать со сметаной.
Marisu, а почему он получается жесткий-то?
Я в перцы любой фарш пихаю, часто без риса вообще, нормальный выходит, только я заливаю смесью томатной пасты с майонезом, размешанными с водой, и до самого верха - тогда еще и много подливы остается Может, от количества жидкости не жесткий и не сухой получается... Да, еще, поставив в кастрюльку перцы, сверху на них выкладываю жареные лук с морковкой. Ну и со специями-солью-перцем поэкспериментируй, только лучше пробовать подливку, когда оно немного потушится - паста с майонезом соли сколько-то дают.
Marisu, я фарш делаю так: на сквороду наливаю много масла подсолнечного, 2 луковицы, полморковки тертой вместе обжариваю, туда же бросаю 300 г фарша на 5минут, пусть чуть прихватится,И туда же стакан риса промытого, перемешать, посолить, поперчить и полстакана воды, накрыть крышко и протушить минут 5. Все, как чуть остынет, фаршируй перцы.
Такая ситуация, делаю котлетки из капусты: протушила капустку в молоке, добавила манки, поставила охладиться. Пробую остывшую массу, а она жидковата(манку на глазок бросала, а не по рецепту). Что теперь делать? Если добавлю манку в холодную массу, то все равно не загустеет, а варить ее я не смогу, так как уже вмешала туда яйцо. Добавить муки??? А не испорчу? Что делать? Мне надо срочно, прямо сейчас, помогите!
Таранчик, ничего не добавляй, попробуй с жидковатым сделать - оладьи получатся! Очень вкусные и нежные! А я капусту не тушу в молоке, прямо из сырой делаю...