Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Черта
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 2:15 am
Откуда: Украина Луганск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Черта »

Салат "Микс". Измельчить блендером капусту (мелко), вареное яйцо (крупно) и отваренную сосиску (крупно). Перемешать все, посолить, поперчить, заправить майонезом. Придумано мною :) , пока тестировала купленный вчера блендер. Быстро, вкусно и сытно - ЛМ оценил!
Аватара пользователя
Инна Воронова
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 11:55 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Инна Воронова »

Угощайтесь! Листья любого салата, который вы любите, или микс, помидоры, можно взять черри, кедровые орешки, хамон или копченая грудинка, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, черный перец. Очень вкусно и сытно. Такой довольно "мужской" салатик. Мужчинам мяса можно побольше накидать. Мне нравится с ржаными хлебцами, а мужу - с белым хлебом с маслинами и кунжутом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
minx
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 11:55 am
Откуда: Беларусь

Re: Всякие салаты

Сообщение minx »

Салат "Греческий"
2 средних помидора
огурец
красный болгарский перец
брынза (или сыр Фета)
лук
петрушка, укроп
маслины
зеленый салат
Для соуса:
* 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
* 2 ст.л. лимонного сока
* соль
* перец
Овощи режем достаточно крупно, лук полукольцами, маслины кружочками, сыр кубиками. Соединяем в салатнике овощи, заправляем соусом (масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить), хорошо перемешать. Сверху кладем сыр и маслины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось minx Вс авг 01, 2010 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 22 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение legko »

Армянский салат Хоровац :)
Баклажаны
помидоры
болгарский перец
Берем в равных количествах, запекаем до готовности - в идеале на углях, но можно и в духовке.
Чистим от кожуры уже запеченные овощи, режем мелко, туда же режем лук, кинзу и реган, солим, перчим по вкусу
Приятного аппетита :pya:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
AnnKur
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 5:00 pm
Откуда: Канада
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение AnnKur »

Салат "Маринованная свекла". Это скорее закуска, чем салат, но все равно вкусно.
3-4 небольших свеколки
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. кипятка
Свеклу отварить, почистить, нарезать кружочками, уложить на дно салатника. Остальные ингридиенты смешать (кипяток в конце) и пока горячее залить свеклу. Сверху закрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания, а лучше часа на 2-3. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Аватара пользователя
Мамо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 9 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Мамо »

Салат из сердца с фасолью.

2 свиных сердца (можно и говяжье)
3-4 морковки средних
2-3 луковицы
стакан фасоли отварить (можно взять баночную)
шампиньоны свежие 0,5 кг или банка 400 гр.

Сердце отварить в 4-х водах, т.е.: закипит, слить, налить чистой воды, и так 4 раза, в четвертой варить до готовности. Говяжье сердце отваривать в двух водах. Я, когда сердце варю, кладу за полчаса до выключения, одну морковку, луковичку, целиком, перец горошком, лавровый лист. Сестра у меня просто в воде варила, тоже хорошо получилось. Остудить, нарезать соломкой и поджарить в подсолнечном масле чуть-чуть.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать средними кубиками. Морковь выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, чуть-чуть посыпать сахарным песком, тушить до мягкости, потом добавить лук и хорошенько поджарить, помешивая. Свежие шампиньоны пожарить отдельно. Если грибы из банки, то жидкость слить.
Соединить сердце, фасоль (если из банки, то с жидкостью), зажарку, грибы, перемешать в миске. Солить по вкусу (мы не солили). Получается очень много по количеству. Миску ставим в холодильник, перед подачей откладываем необходимое количество и заправляем майонезом. Я бы еще добавила немного чеснока, но это на любителя.
По моему мнению получается полноценное блюдо мясное. Очень вкусно.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Lyubow »

Наш любимый семейный салат с сайта Скрипкиной - "Хрустящий". Только я вместо жаренного батона для быстроты добавляю кому хочется в тарелку "Компашки".

-куриное филе 200г
-сыр-150г
-огурцы-300г
-лук-150г
-зеленый салат - 1 пучок (можно заменить пекинской капустой)
-или батон 200г, или любые белые сухарики

Филе отварить, филе и огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами (немного обжарить), сыр - на крупной терке.

Для заправки
- 4 ст.л. раст. масла
- 3 з. чеснока
- 1 ст.л. уксуса (винного или яблочного, или лимонный сок)
- соль, перец
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Юлюньчик »

Салат "Универсальный с грибами - то что есть в холодильнике" (сборка собственного производства :P )
салатик.jpg
Состав (мой):
шампеньоны свежие 200 гр.
лук 1 головка
яйцо 4
сыр маленький кусочек (большого не было :P )
сметана для заправки
соль, перец, зелень - по вкусу
сливочное масло для жарки
На сл. масле поджарить до золотистости лук, порезать грибы мелкими кубиками (я резала на тонкие пластины и потом на кубики), отправить в лук и обжаривать до готовности (как грибочки стали красивыми), можно добавить ещё сл. масла. Яйцо отварить, охладить, почистить и порезать кубиками, соединить с жарёхой (грибами и луком), туда же потереть сыр на крупной тёрке у меня был кусочек "Гауда" солим, перчим, режем мелко зелень (я петрушку) и заправляем сметанкой, думаю если добавить чуток горчички готовой в сметанку тоже будет отличный. Вот такой салатик пришёл мне в голову, как холодный как и тёплый готов и вкусен к употреблению.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 7:11 am
Откуда: Барнаул
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение очаровательная Бетти »

Тонкая штучка
150-200 г китайской капусты, 100 г маринованных грибов, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, лук порей, соевый соус, лимон, перец, сахар по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Остальные овощи тонко порезать: китайскую капусту и перец- соломкой, огурец кружочками, лук-порей полукольцами. Маринованные грибы порубить. Соединить все ингредиенты, заправить лимонным соком, соевым соусом, добавить сахар, перец по вкусу и перемешать. Перед подачей на стол слегка полить оливковым маслом. Вкусно!
Верить в себя! И делать все возможное!
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Юлюньчик »

Салат "МИМОЗА" Классический
5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза

Масло заморосить, белок отделить от желтка (в варёном виде конечно :P ), рыбу размять, сыр, белок, желток, сл. масло - натереть на тёрке, лук мелко на шинковать.
Последовательность слоёв белки - сыр - половина банки консервов - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - желтки
все слои промазывать майонезом, но только не слишком, т.к. слои тонкие.
мимоза.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 22 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение legko »

Юлюньчик, я без масла сливочного делаю - консерва же в масле?! :roll:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Юлюньчик »

Да натуральная в масле, но всё же классический идёт именно со сливочным маслом, очень нежно получается. Только нужно чтоб салат постоял пропитался на столе, а не в холодильнике.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:57 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Чертенок-Женя »

Юлюньчик у меня мама точно так же с маслом делает, только называет его Австрийским (второе его название, а может и первое)
Верь в чудеса!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Kontik »

Салат из редиса с яйцом и зеленым луком
DSC04248.JPG
редис 300 гр.,
яйца варёные 3-4 шт.,
лук зелёный-пучек ,
укроп,
соль,перец,
коричневый сахар по вкусу,
сметана 100 гр.,
масло 1 ст.л.,
Бальзамико 1 ст.л.


Режем крупно редис и варёные яйца,Лук мелко
В ёмкости соединим сметану,масло,Бальзамико,коричневый сахар,соль и перец.Перемешиваем и этим соусом поливаем салат
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Хана
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
Откуда: МОСКВА
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Хана »

НАИЛЕГЧАЙШИЙ НАИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ:

Режется китайская капуста (мелко или крупно кому как нравится).
На крупной терке трется сыр. Перемешивается с капустой. Затем добавляется майонез или сметана, а можно и то и другое. Только обязательно сначала перемешать капусту и сыр, а иначе сыр будет комом с заправкой. Если используется майонез, то салат можно и не солить. В принципе для разнообразия можно добавлять и грибы, и кукурузу )))))) и кто-что ещё надумает.
Равнодушных, испробовавших этот салат, пока ещё не было )))))
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»