Всякие салаты
Модератор: на-дин
- tigryry
- FlyBaby
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 9:46 am
- Откуда: Москва
Re: Всякие салаты
Еще очень люблю делать башенки из баклажанов с помидорами. У этого салата есть 2 варианта - долгий-сложный-красивый, и по-нашему, по-бразильски. Названия не знаю, меня ему научила подруга из Алматы сто лет назад.
1 вариант: Баклажаны порезать кружочками в 0,5см толщиной, засыпать солью на полчаса. Отжать, промыть, обжарить до мягкости в растительном масле с обеих сторон. Порезать помидоры кружочками поперек потоньше, чем баклажаны. В майонез выдавить чеснок.
А дальше собирать башенки - кружочек баклажана, посолить, кружочек помидора, майонез с чесноком, кружочек баклажана... я делаю примерно 5 слоев - чтобы человек мог эту башенку взять к себе на тарелку. Можно баклажаны нарезать лепестками вдоль, чтобы были длинные полоски - тогда процесс будет несколько быстрее, а порции побольше. Можно слои перемежать петрушкой или кинзой - кому как нравится, только немного, чтобы вкус не забивать.
И вариант любимый, по-нашему, по-бразильски - это когда очень хочется, потому что очень вкусно, а колупаться лень - баклажаны нарезать соломкой, обжарить до мягкости, и фиг с ним, с вымачиванием. Помидоры порезать мелкими кубиками. Чеснок выдавить в горячие баклажаны - чтобы остроту потерял, а аромат оставил. Смешать с помидорами и майонезом - так это быстрее и по виду больше похоже на салат:)
Приятного аппетита!
1 вариант: Баклажаны порезать кружочками в 0,5см толщиной, засыпать солью на полчаса. Отжать, промыть, обжарить до мягкости в растительном масле с обеих сторон. Порезать помидоры кружочками поперек потоньше, чем баклажаны. В майонез выдавить чеснок.
А дальше собирать башенки - кружочек баклажана, посолить, кружочек помидора, майонез с чесноком, кружочек баклажана... я делаю примерно 5 слоев - чтобы человек мог эту башенку взять к себе на тарелку. Можно баклажаны нарезать лепестками вдоль, чтобы были длинные полоски - тогда процесс будет несколько быстрее, а порции побольше. Можно слои перемежать петрушкой или кинзой - кому как нравится, только немного, чтобы вкус не забивать.
И вариант любимый, по-нашему, по-бразильски - это когда очень хочется, потому что очень вкусно, а колупаться лень - баклажаны нарезать соломкой, обжарить до мягкости, и фиг с ним, с вымачиванием. Помидоры порезать мелкими кубиками. Чеснок выдавить в горячие баклажаны - чтобы остроту потерял, а аромат оставил. Смешать с помидорами и майонезом - так это быстрее и по виду больше похоже на салат:)
Приятного аппетита!
- Дикунова
- FlyBaby
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
- Откуда: Красноярский край
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Салат "Муравейник"
Выкладываем слоями в глубокую посуду:
1. слой порезанной соломкой копченой колбаски
2. слой так же порезанных томатов
3. слой сухариков ("Кириешки", "Воронцовские")
4. слой майонеза
5. небольшой слой мака.
Даем пропитаться минут 10-15 и можно есть! Приятного аппетита!
Выкладываем слоями в глубокую посуду:
1. слой порезанной соломкой копченой колбаски
2. слой так же порезанных томатов
3. слой сухариков ("Кириешки", "Воронцовские")
4. слой майонеза
5. небольшой слой мака.
Даем пропитаться минут 10-15 и можно есть! Приятного аппетита!
Все ведьмы делают это!
- Дикунова
- FlyBaby
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
- Откуда: Красноярский край
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Салат "Карибы"
1 большой куриный окорочок,
1 баночка ананасов в сиропе (400 мл),
3 яйца,
150 г твердого сыра,
100 г грецких орехов,
1 зеленое яблоко,
майонез
Окорочок отварите до готовности. Обрежьте мясо и измельчите его.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Орехи измельчите.
Выложите салат слоями:
- куриное мясо, майонез
- ананасы, майонез
- твердый сыр, майонез
- яйца, майонез
- грецкие орехи.
Украсьте салат на свой вкус и оставьте салат на 2-3 часа пропитаться.
Я все резала кубиками и ложила на тарелку горками. Мне понравилось!
1 большой куриный окорочок,
1 баночка ананасов в сиропе (400 мл),
3 яйца,
150 г твердого сыра,
100 г грецких орехов,
1 зеленое яблоко,
майонез
Окорочок отварите до готовности. Обрежьте мясо и измельчите его.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Орехи измельчите.
Выложите салат слоями:
- куриное мясо, майонез
- ананасы, майонез
- твердый сыр, майонез
- яйца, майонез
- грецкие орехи.
Украсьте салат на свой вкус и оставьте салат на 2-3 часа пропитаться.
Я все резала кубиками и ложила на тарелку горками. Мне понравилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все ведьмы делают это!
Re: Всякие салаты
Салат "Карпиччо" - очень изысканный вкус!
Состав:
грецкие орехи- 100гр
чернослив - 100гр
курица отварная- 200гр
огурцы свежие - 1 шт
яйцо - 1 шт вкрутую
майонез
петрушка
Способ приготовления:
1. Чернослив замочить на несколько часов или слегка отварить
2. Орехи освободить от скорлупы и измельчить скалкой (средне)
3. мелкой соломкой огурец, курица, чернослив, яйцо
4. слои:
огурец
курица
чернослив
яйцо
Каждый слой - майонез. Сверху орехи и зелень
Состав:
грецкие орехи- 100гр
чернослив - 100гр
курица отварная- 200гр
огурцы свежие - 1 шт
яйцо - 1 шт вкрутую
майонез
петрушка
Способ приготовления:
1. Чернослив замочить на несколько часов или слегка отварить
2. Орехи освободить от скорлупы и измельчить скалкой (средне)
3. мелкой соломкой огурец, курица, чернослив, яйцо
4. слои:
огурец
курица
чернослив
яйцо
Каждый слой - майонез. Сверху орехи и зелень
Будущее зависит от нас...
Re: Всякие салаты
Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Приятного аппетита!
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будущее зависит от нас...
Re: Всякие салаты
Прекрасный салат для худеющих и не только!:)
китайскую капусту порезать соломкой,
пару апельсинов отчистить ножом (чтобы не оставалось белого) и порезать примерно кубиками по 2 см
большой пучок укропа мелко порезать
Все смешать, присолить, заправить растительным маслом.
Салат очень легкий и необычный) Мой муж ел с удовольствием, но он нормально относится к фруктам в соленых блюдах))) Для себя любимой попробуйте сделать) Очень полезно)
китайскую капусту порезать соломкой,
пару апельсинов отчистить ножом (чтобы не оставалось белого) и порезать примерно кубиками по 2 см
большой пучок укропа мелко порезать
Все смешать, присолить, заправить растительным маслом.
Салат очень легкий и необычный) Мой муж ел с удовольствием, но он нормально относится к фруктам в соленых блюдах))) Для себя любимой попробуйте сделать) Очень полезно)
- Olga
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 11:22 am
- Откуда: Самара
Макаронный салат
Это рецепт салата из кулинарного шоу Джейми Оливера.
Продукты:
1 чашка сухих макаронных изделий
2 зубчика чеснока
200 г. томатов черри (красных и желтых)
1 небольшой огурец
Сыр моцарелла
пол-пучка зеленого лука
черные оливки (лучше с косточками)
небольшой пучок базилика
2 ст.л. винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла,
зубчик чеснока, соль, перец
1. Макароны отварить в подсоленой воде. В воду также бросить 2 неочищенных зубчика чеснока.
2. Томаты мелко порубить, огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук и базилик порубить, оливки освободить от косточек и мелко порубить. Все смешать.
3. Немного недоварившиеся макароны промыть холодной водой. Чеснок очистить от кожуры и вилкой размять в кашицу.
4. Сделаем заправку: к чесноку добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
5. Влить заправку в салат, добавить макароны и моцареллу. Все хорошо перемешать.
Этот салат лучше оставить на час, чтобы макароны впитали все вкусы и запахи и стали мягче. Получается очень итальянский вкус.
Продукты:
1 чашка сухих макаронных изделий
2 зубчика чеснока
200 г. томатов черри (красных и желтых)
1 небольшой огурец
Сыр моцарелла
пол-пучка зеленого лука
черные оливки (лучше с косточками)
небольшой пучок базилика
2 ст.л. винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла,
зубчик чеснока, соль, перец
1. Макароны отварить в подсоленой воде. В воду также бросить 2 неочищенных зубчика чеснока.
2. Томаты мелко порубить, огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук и базилик порубить, оливки освободить от косточек и мелко порубить. Все смешать.
3. Немного недоварившиеся макароны промыть холодной водой. Чеснок очистить от кожуры и вилкой размять в кашицу.
4. Сделаем заправку: к чесноку добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
5. Влить заправку в салат, добавить макароны и моцареллу. Все хорошо перемешать.
Этот салат лучше оставить на час, чтобы макароны впитали все вкусы и запахи и стали мягче. Получается очень итальянский вкус.
- КатринЧик
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 11:11 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Всякие салаты
Извините, конечно, но...
Зачем брать оливки с косточками
У оливок с косточками что другой вкус?
Или это просто для усложнения задачи
Зачем брать оливки с косточками
Olga писал(а):черные оливки (лучше с косточками)
чтобы эти косточки потом вынимать?Olga писал(а): оливки освободить от косточек
У оливок с косточками что другой вкус?
Или это просто для усложнения задачи
У меня все получится!!!
- Муми-мама
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 7:26 pm
Re: Всякие салаты
Джими Оливер, а на его блюдо ссылается Ольга, говорит, что оливки с косточками более сочные. Это логично, когда оливки до твоего стола целенькие, сохраняются все соки. Ты вынимаешь косточку, он это делает ну очень бысто, и получаешь самую вкусную оливку.КатринЧик писал(а):Извините, конечно, но...
Зачем брать оливки с косточками
- Olga
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 11:22 am
- Откуда: Самара
- betula
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 4:50 pm
- Откуда: Брест
Re: Всякие салаты
какая чудесная темка! очень вдохновилась... ну и рискну представить на ваш суд несколько своих салатиков, подобных которым здесь не узрела..., а может не заметила? :
салат "Кучки" :
на плоское блюдо выложить пять кучек (секторов) из следующих продуктов:
1. натертый на овощную терку сыр твердого сорта
2. распаренный, нарезанный кубиками или соломкой чернослив
3. "кириешки" со вкусом сыра
4. сырая морковь, натертая на мелкой овощной терке
5. нежирная свинина, порезанная мелкими кубиками или брусочками, обжаренная до слегка румяного цвета и охлажденная в последствии
в центре блюда оставить место для майонеза ( в него предварительно выдавливаю небольшой зубчик чеснока, но это не обязательно). Перемешать перед самым употреблением! и вкуснотища и смотрится красивенько...
"Ну очень простой салатик"
2 плавленых сырка на терку + чеснок + огромадный помидор, порезанный кубиками + укропчик + майонез
"Морской"
1. пакет маринованной морской капусты (это прим. гр 300)- порезать мелко.
2. кальмары отварные 300 гр. (иногда беру готовые)
3. яйца - 3 штуки кубиками (как в Оливье)
4 .майонез
Надеюсь Вам понравится.
салат "Кучки" :
на плоское блюдо выложить пять кучек (секторов) из следующих продуктов:
1. натертый на овощную терку сыр твердого сорта
2. распаренный, нарезанный кубиками или соломкой чернослив
3. "кириешки" со вкусом сыра
4. сырая морковь, натертая на мелкой овощной терке
5. нежирная свинина, порезанная мелкими кубиками или брусочками, обжаренная до слегка румяного цвета и охлажденная в последствии
в центре блюда оставить место для майонеза ( в него предварительно выдавливаю небольшой зубчик чеснока, но это не обязательно). Перемешать перед самым употреблением! и вкуснотища и смотрится красивенько...
"Ну очень простой салатик"
2 плавленых сырка на терку + чеснок + огромадный помидор, порезанный кубиками + укропчик + майонез
"Морской"
1. пакет маринованной морской капусты (это прим. гр 300)- порезать мелко.
2. кальмары отварные 300 гр. (иногда беру готовые)
3. яйца - 3 штуки кубиками (как в Оливье)
4 .майонез
Надеюсь Вам понравится.
ничего, распогодится...
- basilika
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:45 pm
- Откуда: МО
Re: Всякие салаты
Мой любимый- салат с тунцом
В салатник порвать листья салата- 1/3 кочанчика, тонко кружочками огурцы-2шт, ломтиками пару помидорок, заправить раст масло+уксус+черный прец+соль, перемешать, сверху выложить тунец консервированный кусочками, сок из консервы тоже в заправку. Приятного
В салатник порвать листья салата- 1/3 кочанчика, тонко кружочками огурцы-2шт, ломтиками пару помидорок, заправить раст масло+уксус+черный прец+соль, перемешать, сверху выложить тунец консервированный кусочками, сок из консервы тоже в заправку. Приятного
- basilika
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:45 pm
- Откуда: МО
Re: Всякие салаты
И еще один- Русская закуска- тоже оч вкусный:
Вареную говядину порезать соломкой, лук полукольцами, залить кипятком+уксус и свеклу сырую для цвета туда. Лук и говядину выложить в салатник заправить майонез+красный перец молотый.
Вареную говядину порезать соломкой, лук полукольцами, залить кипятком+уксус и свеклу сырую для цвета туда. Лук и говядину выложить в салатник заправить майонез+красный перец молотый.
Re: Всякие салаты
Не думаю, что для усложнения задачи. Просто, если это оливки испанские, из баночек, да еще одной фирмы, то да, вкус практически один.КатринЧик писал(а):.......У оливок с косточками что другой вкус?
Или это просто для усложнения задачи
А если оливки без косточек из банки (Испания), а с косточками развесные (Греция), то вкус абсолютно разный.