Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Салат "Морская звезда" 200 г красной малосольной рыбы
300 г чищеных креветок
100 г сыра
2 яйца
100 г маслин или маринованных огурчиков
1 большой помидор
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу
Приготовим соус из сметаны и майонеза в равных частях, добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.
Сыр и яйца натираем на терке, маслины или огурцы и креветки режем небольшими кусочками.Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины или огурцы с соусом, выкладываем на блюдо в виде звезды.Придаем максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками выкладываем на салат.Сверху уложить нарезку из рыбы.
Посыпать звезду кунжутными семечками.
Украшаем маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!
Re: Всякие салаты
1 копченная куриная грудка (я брала окорочек)
300 г свежих огурцов
300 г консервированных огурцов (я малосольные брала)
300 г помидор
300 г моркови по-корейски
3-4 яйца отварные
пучок зелени, майонез
Все нарезать кубиками. Выложить по кругу горками. В середину майонез. Смешивать на столе перед гостями.
- yova
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
Nat*alka, это надо еще и аккуратно вымесить, чтоб не опозориться перед гостями, хотя смотрится красиво
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Всякие салаты
Слабосоленая семга - грамм 100-150,
3 яйца "в крутую",
2 среднего размера свежих огурца,
одна отваренная морковь,
майонез
Семгу, огурец режем крупными (ок 1-1,5 см) кубиками
Яйца и морковь полукольцами (морковь полукольцами потоньше)
Все смешиваем с майонезом.
Re: Всякие салаты
Состав:
репчатый лук - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
ветчина - 120 г
помидоры - 1 шт.
майонез - по вкусу
яйца - 3 шт.
соль, прец - немножко
Способ приготовления:
Берем свежие шампиньоны, режем мелко (как на оливье овощи), потом туда же режем полосками (длина 2-2,5 см, ширина где-то 1 см) ветчину. Затем (по желанию) мелко лук репчатый. И еще - помидоры,ячйца туда. И заправляете майонезом.И не говорите никому что грибы там сырые.
- Andromeda
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 10:03 am
Re: салат
1. Морской коктейль довести до готовности в сковороде с оливковым (или подсолнечным) маслом, соевым соусом и по необходимости добавлять воду. Остудить.
2. Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
3. Болгарский перц нарезать соломкой.
4.Китайскую капусту нарезать полосками.
5. Смешать ингридиенты и заправить Оливковым маслом...
Приятного аппетита :-)
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
топинамбур
морковь
натертые на терку.
Заправка:
в блендер отправляем:
грецкие орехи - жменьку
зелень - пучочек
лимон - пару кружочков
лук репчатый - 1 шт
специи, соль сахар, растительное масло.
Сбиваем до состояния "фисташкового мороженного", получается однородная масса нежно-салатового цвета.
Заправляем, украшаем зеленью, нямкаем!
- dzenka
- FlyTeen
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 10:16 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
С первого прочтения кажется очень необычным, но вы попробуйте его приготовить!
Он Вас заинтригует и удивит своим вкусовым сочетанием.
Мы были очень довольны, когда его попробовали первый раз, теперь на каждый праздник - с удовольствием готовим!
Состав:
Курица копченая (можно заменить ветчиной подвопченой) - 400 гр.
Ледяной гриб маринованый (некоторые называют его морскими гребешками) - 300 гр.
Лук репчатый - около 100 гр.
Хрустящий картофель - 2 пакетика (наверное около 100 гр.)
Майонез 250 гр.
Яблочный уксус для мариновки лука.
Ответы на впоросы:
Ледяной гриб искать нужно в отделах, где продаются блюда корейской кухни (морковь по корейски, различные маринованые салаты, капусты). Он на самом деле очень полезный и считается корейским деликатесом, хоть и редкий.
Хрустящий картофель искать в отделах с сухариками к пиву. Он должен продаваться в небольших порционных пакетиках. Выглядит как картофель-фри в миниатюре. На вкус более сухой и соленый.
Приготовление:
1. заранее почистить лук и нарезать кольцами, залить яблочным уксусом и оставить на 1 час.
2. Курицу порезать мелкими кубиками и разделить на две равные части.
3. Ледяной гриб порезать на небольшие кусочки, также разделить на две части.
4. В высокий салатник выкладываем слоями, слегка промазывая каждый слой майонезом
- курица (половина)
- ледяной гриб (половина)
- лук (весь)
- ледяной гриб
- курица.
Верхний слой курицы также промазываем майонезом и перед подачей на стол посыпаем хрустящим картофелем из пакетиков.
Согласна со всеми, кто скажет, что он не полезный и необычный)) Но вкусный - точно!
Фото для убедительности:
- журава
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 1:41 pm
- Откуда: волжаночка
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
Соленые грибы (лучше сыроежки) промыть в проточной воде, нашинковой. Нарезать свежую помидору, красный сладкий лук, добавть зубчик чеснока. Перемешать содержимое и заправить подсолнечным маслом либо сметаной (на ваш вкус) Получится необычайно аппетитный салатик. Подавать к отварному картофелю.
- slyer
- FlyBaby
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 7:09 pm
- Откуда: Крым
Re: Всякие салаты
креветки отварные 400 г
шампиньоны 300 г
кукуруза 1б
лук репчатый 1 шт
зеленое яблоко 1 шт
пекинская капуста 300 г
яйца вареные 2 шт
майонез
Креветки очистить, яйца мелко порубить.
Яблоко и пекинскую капусту мелко нарезать.
Грибы с луком обжарить на растительном масле.
Все продукты выложить в салатник и заправить майонезом.
Я делала без кукурузы, думаю вкус только выиграл от этого. Салат сочно-нежный и очень сытный.
Жаль не было кольца для салатов, форму делала выложив салат в сито, плотно утрамбовала и перевернула на листья пекинской капусты
- Чертенок-Женя
- FlyBaby
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:57 am
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
- iuliania
- FlyBaby
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 7:06 pm
- Откуда: с Урала я
- Благодарил (а): 573 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Всякие салаты
Салат пекинский (рвем), сыр 2-3 вида, желательно разного цвета (режем кубиками), виноград кишмиш, или другой без косточек, куриное филе или ветчину из мяса птицы (режем мелко-мелко), все смешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Нам с ветчиной больше понравилось, виноград дает приятную сочность в сочетании с относительно суховатыми ингридиентами. Муж с ананасом салаты всякие не любит, а этот понравился, и еще сестра моя очень консервативна в еде (любимый салат оливье по-русски), когда готовили это блюда сказала "Я есть ЭТО не буду!" - а потом еще и добавки накладывала. Вот так! Попробуйте пока сезон винограда.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Всякие салаты
Порезать тонкими длинными полосками или потереть на спец. торке 1 кг моркови. Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Маринад:
2 ст.лож сахара
4-5 ст.лож уксуса
1 ч.лож соли
1 головка чеснока
0.5 стакана подсолн. масла
1 ч.ложка черного молотого перца
5 штучек растолченного тмина
3 маленьких лавровых листа
Re: Всякие салаты
-капуста 1 вилок (средний) - режим на не мелкие квадратики
-свекла вареная - 5шт (средних) - шинкуем соломкой
-чеснок 8-10 зубков-лавровый лист - 5 шт - крупно резанный
- морковь - 3 шт - терем
Маринад:
-перец горошком 15 шт или 1 ч.л. молотого
-соль 1 ч.л
- сахар 1 стакан
- уксус (9%) - 1 стакан
- раст.масло - 1 стакан
- гвоздика 2-3 шт
- вода 2 л.
в 3-х л банку уложить плотно слоями : свеклу - лавр.лист - чеснок (крупно резаный) - капуста - морковь - ит.д. слоями до верху банки.
Готовим рассол: 2 л воды прокипетить добавить соль,сахар,перец,гвоздику.Прокипятить 5 мин , уменьшить газ добавить раст.масло и под конец уксус.Не дать закипеть -выключить газ.Залить капусту, дать остыть и в холод.Готово через 2 суток.
От себя - я бы добавила чуток красного перца.
Re: Всякие салаты
1 небольшой кочан салата айсберг (подойдёт и пекинская капуста, просто она не такая сочная)
1 банка консервированной кукурузы
1 копчёная куриная грудка
Майонез для заправки.
Крупно режем салат, добавляем кукурузу и нарезаную кубиками куриную грудку. Перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу.