Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Офф-топ: из "творога" собиралась что-то сделать типа запеканки, сыворотку использовать для волос. Пока писала сообщение - творог съела, как будто и не было его . Начитавшись про пользу сыворотки для процесса похудения и женской половой системы, решила охладить и выпить (хотя литр уже и на окрошку использовать можно).
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12537
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8884 раза
- Поблагодарили: 9292 раза
Тушеная капуста с сосисками или колбасой
Режем сосиски-колбасу. При желании - репчатый лук.
Добавляем немного растительного масла в чашу, ставим обжариваться колбасу-сосиски и лук на соответствующей программе
Режем капусту тооооненькими полосочками. Количество - чтобы заполнить чашу до самого верха. В процессе готовки капуста значительно уменьшается в объеме. Не переживайте.
Готовим соус
Здесь дайте волю фантазии и своим вкусовым предпочтениям.
Томатный соус
Томатная паста
Майонез
Горчица
Намешайте, что вам нравится в любимой пропорции.
Добавьте в соус полстакана или даже меньше воды (как вариант - бросьте к зажарке несколько кубиков замороженного бульона, а как растают, добавьте соус и чууууточку воды)
Отправляем соус в чашу
Добавляем специи:
перец
соль
тмин
зира
зелень
Всё, что вы любите
На этом же этапе можно добавить порезанные помидоры.
Засыпаем в чашу капусту.
Ставим программу "Тушение" (или аналог) на час.
Через полчаса тщательно перемешиваем значительно уменьшившуюся в объеме капусту с жидкостью
Как отпищится - проверяем, перемешиваем и при необходимости повторяем программу (мне потребовалось два цикла по 1 часу на чашу 2,5 литра)
При желании, оставьте на подогреве на полчасика. Вкус от этого только выиграет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12537
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8884 раза
- Поблагодарили: 9292 раза
Сырно-тминная лепешка
Потребуется
100 гр. тёртого сыра (можно и больше, если сыр не сильно пряный, т.к. тмин - это сильная специя)
80 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом или смешать майонез со сметаной в любимой пропорции)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. семена тмина (я кладу 1,5 ложки - мы тмин любим)
1 ст. муки
Мягкое сливочное масло смешать с яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, соль, тмин. Еще раз перемешать. Добавить натертый сыр. Добавить муку и достаточно быстро перемешать.
Тесто получится достаточно жидким. Не переживайте. Так и должно быть.
Смазать чашу сливочным маслом
Выложить тесто, разравнять. Поставить на выпечку на 25-30 минут.
По окончании программы проверить готовность зубочисткой.
Употреблять чуть остывшим
С чаем
С супом
С мясом
Просто так
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12537
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8884 раза
- Поблагодарили: 9292 раза
Тефтели
"Отварите рис до полуготовности..."
Мы девушки занятые, нам нужно и на фитнес успеть, и маникюр обновить, и... и... да мало ли полезных дел найдется? Поэтому рис мы варить не будем! Да и вообще, на кухне мало времени проведем.
Нам понадобится (на 1 слой в чаше на 2.5 литра)
400-500 грамм фарша
Полстакана или больше любого риса (можете промыть, если очень хочется, а можете и не промывать)
Одно сырое яйцо
Небольшая луковичка
Зелень (при желании)
Соль и специи по вкусу
Томатная паста/сметана/майонез/томатный соус/бульон/морковь/зелень - всё, чтобы любите в подливах к тефтелькам
Готовим основу для тефтелек
Смешиваем фарш, яйцо, рис, порезанный лук, зелень, соль и специи. Вымешиваем. Формируем шарики любимого тефтельного размера
Готовим соус (подливу)
Смешиваем томатную пасту/сметану/майонез/томатный соус в любимой пропорции.
Да! Не обязательно использовать все выше перечисленное
Используйте что любите и что есть в холодильнике. Вплоть до плавленного сыра и горчицы! Важно, чтобы вам было вкусно.
Добавляем в соус полстакана воды/бульона. Тщательно перемешиваем. Если получилось слишком жидко, можно добавить 1-2 столовых ложки муки.
Смазываем чашу растительным маслом
Выкладываем тефтели 1 слоем (некоторые готовят и в несколько слоев, но я не пробовала, поэтому ничего сказать не могу)
Заливаем их соусом (чтобы покрыло, но не утопило)
Ставим на тушение на 1 час.
Отпищалось - готово!
- Улька
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:11 pm
- Откуда: юг западной Сибири
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12537
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8884 раза
- Поблагодарили: 9292 раза
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
З.Ы. Может не в мульте дело, а в разности программ у разных МВ В моей программа "Тушение" достаточно деликатная. Те же куриные желудки с подливой я на полтора часа ставлю готовиться
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12537
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8884 раза
- Поблагодарили: 9292 раза
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Томатный соус + сметана + 3-4 куриных "кубика" (замороженный куриный бульон в формочках для льда) + специи
Это на 300-400 грамм желудков.
При желании можно в чаше обжарить лук с морковкой.
Я сейчас ниже опишу, как готовлю, а то много замечаний и комментариев
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12537
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8884 раза
- Поблагодарили: 9292 раза
Куриные желудки в соусе
Лук
Морковь
Томатный соус, сметана, майонез - что любите в подливах
Куриные желудки
Немного растительного масла
Режем лук и морковь
Желудки промываем.
Ставим лук и морковь обжариваться в чаше в небольшом количестве растительного масла
Режем желудки на тонкие полоски (нам так больше нравится, форма принципиального значения не имеет - главное, чтобы форма была любимая)
Пока мы резали желудки, лук и морковка обжарились
Отправляем в чашу порезанные желудки - пусть по-томятся минут 15-20. За это время нужно будет заглянуть пару раз, чтобы проверить уровень жидкости и перемешать содержимое.
Пока желудки и овощи томятся, приготовим соус
Смешаем полстакана или больше воды/бульона, томатный соус, сметану (горчицу, майонез - все что нравится) в любимой пропорции.
Есть используете замороженный бульон, то кубики можно просто бросить в чашу и дополнительно жидкость не добавлять. Т.е. смешиваем только сметану-майонез-соус и т.д.
Солим-перчим содержимое чаши, добавляем соус, перемешиваем. Ставим на тушение на час-полтора.
По окончании, проверяем готовность, при необходимости повторяем программу.
Когда будет совсем готово, добавляем зелень и оставляем, при желании, на полчасика на поддержании температуры.
Таким же способом мы готовили свиное сердце и куриную печень (печенка готовится быстрее, поэтому нужно время сократить)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12537
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8884 раза
- Поблагодарили: 9292 раза
Каша овсяная на воде
Курага
Вода
Сливочное масло
Соль-сахар
Любимые добавки к каше
На 1 стакан хлопьев, 2 стакана воды (если любите кашу более жидкую, добавьте еще воды, до 1,5 стаканов)
Отправляем хлопья, воду, резанную кубиками курагу, соль, сахар в чашу.
Сверху ставим "решето" для приготовления на пару.
Программа "Каша" (у меня это 50 минут, Maxwell)
Во время работы программы крышку не открываем, терпеливо ждем.
По завершению программы, быстренько добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 5-10 на поддержании температуры.
Поедаем с орехами-медом-яблоками-как есть
З.Ы. Если заместить до трети хлопьев рисом, то при первом поедании каши брови поползут наверх
- nastasya
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 10:54 pm
- Откуда: Тевриз
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
А это зачем? Я что-то не в курсе...Аленка Иванова писал(а):Сверху ставим "решето" для приготовления на пару.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12537
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8884 раза
- Поблагодарили: 9292 раза
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
- nastasya
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 10:54 pm
- Откуда: Тевриз
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12537
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8884 раза
- Поблагодарили: 9292 раза
Макароны по-флотски "Горячие объятия"
Говорят, что блюда с названием "макароны по-флотски" не существует в природе, но фарш(тушенку) с макаронами у нас именно так принято называть. Не будем отказываться от традиций ^_^
Поскольку рецепт не аутентичный, то припишем к названию немножко отсебятины
Итак, на 2 порции нам понадобится:
чашка макарон
300 грамм фарша
2 зубчика чеснока
0,5 перчика чили
немного растительного масла
2 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты
чашка воды или бульона
соль, специи
зелень (по желанию)
Наливаем в чашу немного растительного масла, ставим нагреваться.
Когда масло прогрелось, отправляем в чашу рубленный перчик (если не любите острое, уберите из перчика перед нарезкой семена) и рубленный чеснок. Пусть постоит так 2-3 минуты.
Отправляем в чашу фарш. Пока не солим!
Обжариваем, не забывая периодически заглядывать под крышку, чтобы перемешать.
Когда фарш почти готов (розового практически нет), отправляем в чашу макароны, соус/пасту, жидкость, солим, перчим, приправляем.
Ставим на "Тушение" на 30-40 минут.
По окончании программы, добавляем рубленную зелень, перемешиваем, оставляем на подогреве и либо начинаем собирать любимых к столу, либо даем постоять немножко на поддержании температуры, чтобы набралось ароматами.
Готово!
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7508
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53615 раз
- Поблагодарили: 17955 раз