Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Состав
Картофель - штук 6-7
сливочным масло
твёрдый сыр - коровьего молока
Приготовление:
1.Картофель - штук 6-7 режем кружочками, желательно не очень толстыми(я делаю это на тёрке "Бёрнер").
2. Жаростойкое блюдо натираем сливочным маслом (с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим, особенно если оно с травками).
3. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр - коровьего молока, как минимум 45% жирности. Я предпочитаю швейцарский ( "Gruyere", "Marechal", "Appenzeller") - он ароматней. А если очень хочется, но дома нет в наличии этих сыров, то можно заменить любым твёрдым сыром, который есть под рукой.
4.Выкладываем слои:
Картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Последним слоем должен идти сыр.
5.Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой - сыр),т.е. грубо говоря втыкаем (можно просто положить сверху)
6. Всё это заливаем сливками (жирными 30%). Можете заменить на сливки с низким процентом жирности. И, чтобы они не свернулись, будьте уверены в их свежести.
7. Всё это идет в подогретую до 200 С духовку на 40 - 45мин - 1 час (у всех духовки разные). Если до завершения срока корочка слишком поджариста - можно накрыть фольгой и продолжать выпечку, не снижая температуры.
Примечание:
Я для аромата поверх каждого слоя ещё выдавливаю чуть - чуть чеснока.
Rian, да всегда пожалуйста! Мы в поезд так курочку делаем. Она в собственному соку пару дней отлично хранится! Andos, главное банку ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, и только потом включать на запекание. А когда приготовится - вытаскивать не сразу, а через полчаса-час, и не брать банку холодной мокрой тряпкой, а то точно треснет!
Вирма, Я здесь вычитала, что 12 минут. Поставила на полную мощность - 900 ватт. Делала так же, только сверху полила майoнезом, не было сливок под рукой. Такая вкуснятина, только калорийная
Пока варится рис или макароны, поджарить на сковородке замороженные морепродукты (в пакетах продают коктейли там всякие или одно что-то), добавив соевый соус. Подавать вместе, в смысле макароны или рис с этими сверху выложенными морепродуктами. (Они ужариваются, так что не скупитесь )Сы-ы-ытно.
Салатик, быстрый, простой и вкусный :
Горбуша горячего копчения, лук, майонез.
Рыбку очистить от костей, размять, добавить ошпаренный лук и майонез.
Можно еще по тарталеткам разложить - замечательная фуршетная закуска.
1)Манная каша у меня ее едят "на ура!" Можно еще туда пмокрошить сухофруктов (кураги порезанной, изюма).
2) Салатик огонек. Пока варится гарнир (например картофель, макароны), отвариваем 2 яйца (10мин.) в это время трем на мелкую терку один плавленый сырок, дольку чеснока, туда же отвареные яйца, на ту же мелкую терочку. заправляем майонезо. и салатик готов!
3) Манники: Фарим густую, очень густую манную кашу - это заготовка для теста,остужаем, добавляем 1 яйцо. это можно сделать с утра. Вечером берете сковородку, на нее сливочное масло, либо любое другое (но только без запаха). На тарелку панировочные сухари (много), рядышком стакан воды, в него окунаем столовую ложку берем манку и в тарелку с сухарями, обваливаем манку (получается такая котлетка, формируем подобие котлеты) и на раскаленную сковороду. я делаю их большими - 2-3 манника на сковороду. обжариваем с одной стороны до корочки, переварачиваем, под крышку 2-3 минуты на среднем огне (ну там сами регулируем ) их можно есть с киселем, вареньем, сметаной. я делаю по два больших манника на порцию.
Девочки! Очень очень прошу вас мне помочь) Кто чем может
Ситуация такая.Еду в деревню на 2 недели -Готовить впринципе люблю НО для своего одного мужчины ..Но там будет вся его семья..Вся готовка на мне. Хотелось бы рецептиков вкусных а главное быстрых чтоб отпуск не превратился в кошмар. Многих продуктов я думаю в деревне сложно найти.Поэтому по возможности какие нибудь не особо замороченые рецепты
Буду БЕЗУМНО! ВАМ признательна!!!!!!
Амурка, в больших объемах очень удобно запекать овощи в духовке. Чистишь картошку, морковку, болг. перец, брокколи, цветную капусту, баклажан, кабачок, в общем все, что есть на грядке или в холодильнике. Режешь на крупные куски. Все это складываешь на противень, посыпаешь приправами (очень хорошо с тмином или мятой). Поливаешь оливковым маслом, перемешиваешь и ставишь на 15 минут при 200 градусах. Очень вкусно и полезно.
Амурка, Вот рецептик, он конечно на любителя, но мои в деревне с удовольствием едят. Дам только состав, а количество смотри на глаз, все от обьема зависит:
Щи зеленые:
мясо либо тушенка на бульон, не забудь посолить,
картофель кубиками,
морква на терочке (можно добавить мелко нарезанный лук и обжарить),
Когда все свариться, положи нарезанный щавель ( можно еще крапиву добавить), перец горошком и лавр,
Как закипит, выключай.
Все, супчик готов! Подавать лучше, положив в тарелки кружочки сваренных в крутую яиц.
К супчику можно подать зеленый лук, сметанку ( майонез ), чесночек (на любителя).
Приятного аппетита!!!
Если напишешь, Цитата:
Какие из средств приготовления там будут доступны (микроволновка, духовка, плита и т.п.)? , есть ли магазин, напишу еще несколько рецептиков.
Амурка, согласна с Tigrish, я даже котлеты запекаю с духовке. Трое моих мужчин едят так много, что жарить времени НЕТ (причем дети-подростки едят в 3 раза больше папы каждый).
Из людимых рецептов:
картошка со свининой в скороварке,
плов из курицы,
каша гречневая с луком, грибами и яйцами,
различные запеканки (картофельные или с вермишелью, с мясом или с рыбой).
На завтрак - каша.
Ну и салаты, в твоем случае - прямо с грядок
Амурка, есть такой простой рецептик супа. У меня его бабушка в деревне готовила. В кострюлю (примерно 2-3 литра) с водой бросаешь картошку кубиками.Солишь. Лук и чеснок обжариваешь на сковородке. Как картошка будет готова в супчик положи 2-3 столовой ложки сметаны (если сметана густая, а если жидкая то грамм 100) Через 2-3 минуты добавляешь обжареный лук с чесноком. И пусть покипит еще минуты 2. Когда супчик разольешь в тарелочки брось туда парочку щепоток зелени. А если к этому супчику сухарики пожаришь, то вообще объеденье будет.
Tigrish, взяла овощной рецепт на вооружение! Andos, а у меня почему то картошка -если ее прям с мясом запекать сырая остается-может отварить ее немного сначала? Minatriks, ой..для меня это туго)) я ж дилетант-мне нужно хотя бы примерное кол-во продуктов)) Евка, мм а вкусненько будет? Без мяса то ?) мужчины мяса ж требовать наверно будут)
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.