Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение лолочка »

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ

Источник- рецепт Violia, форум Бешеные пчелки.
DSC03115.JPG
цуккини - 3 шт (у меня был один, но большой)
сочные вкусные помидоры - 2-3 шт
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
бальзамический уксус
оливковое масло
зелень укропа

Приготовление: Цуккини помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на ломтики вдоль (на всю длину). Посолить, можно посыпать приправками для овощей, дать постоять 10 минут. Обжарить ломтики цуккини на сковороде-гриль (можно и на обычной) на оливковом масле. Я лишь смазывала сковороду-гриль кисточкой слегка.
Сложить обжаренные цуккини в емкость, добавить чеснок, выдавленный через пресс, бальзамический уксус, перемешать. И оставить на 2-3 часа мариноваться.
За час до подачи, добавить разрезанные пополам помидоры, порезать укроп, если нужно - подсолить. Масла должно хватить с обжаренных цуккини.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
agata
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение agata »

Салат "Курица с черносливом"
Отварить филе одной курицы, отварить 2-3 свеклы средние, 150 гр. чернослива.
Куриное филе порезать соломкой, уложить в глубокий салатник и смазать майонезом, затем промытый и подготовленный чернослив нарезать тоже соломкой и уложить поверх курицы смазанной майонезом, чернослив также смазать майонезом, верх покрыть тертой свеклой ну и конечно же майонез. Можно посыпать орехами. Главное в этом салате, чтобы он настоялся и был сочным т.е. майонеза должно быть достаточно. Салат достаточно сытный.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Аватара пользователя
Merlana
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 6:47 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Merlana »

Салат из баклажан "Баба Гануш"
Источник: сайт "Клуб кулинаров"
салат.jpg
Инградиенты:
• 6 ст.л. оливкового масла
• 2 баклажана средней величины
• 2 зубка чеснока
• 2 ст.л. лимонного сока
• Петрушка порубленная
• 1/2 ч.л. зиры (куминa)
• 1/2 ч.л. порошка чили
• 1/2 ч.л. порошка корицы
• соль, перец по вкусу, щепотка сахара

Приготовление:
1. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.
2. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазать чесночным маслом.
3. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить.
5. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.

Примечание: Можно добавить также к этому салату свежие помидоры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Аватара пользователя
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Юле4ка »

А мой любимый салат летом Цезарь с фетаксой. Делаю часто, потому что вся семья любит, он вкусный, сытный и полезный, для него беру:
Фетакса — 200 г.
Куриное филе — 200 г.
Салат-латук — 400 г.
Помидоры Черри — 6 шт.
Чеснок — 2 шт.
Масло оливковое — 7 ст.л.
Желток куриного яйца — 2 шт.
Горчица — 2 ч.л.
Лимонный сок — 50 мл.
Соль — 1 г.
Перец черный молотый — 1 г.
Все режу и заправляю маслом, соком лимона и горчицей. О конкурсе к сожалению раньше ничего не слышала, можно мне со своим цезарем поучаствовать, или там изысканные только блюда?
Люблю жизнь!!!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Bepa »

Юле4ка писал(а): О конкурсе к сожалению раньше ничего не слышала, можно мне со своим цезарем поучаствовать, или там изысканные только блюда?
ты о каком конкурсе? о нашем кулинарном флешмобе?
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Юле4ка »

Я о конкурсе, которых проходит на сайте фетаксы. Сейчас проходит, только вот не знаю можно еще рецепты отправлять и условия какие, или все уже результаты ждут? Иногда участвую в подобных мероприятиях, только к сожалению иногда поздно узнаю о них.
Люблю жизнь!!!
Аватара пользователя
Бромик
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 9:39 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Бромик »

А я вот такой салат с фетаксой знаю, очень даже вкусный.
Куриное филе — 4 шт.
Помидоры небольшие — 4 шт.
Маслин без косточки — 3 ст.л.
Сыр — 120 г.
Листьев мяты — 10 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Все режу мелко и заправляю оливковым маслом. Делаем такой салатик часто.
А вообще фетакса и сама по себе очень вкусная. Покупаем ее часто, и с добавками разными нравиться.
Конкурс еще идет на их сайте, у меня подруга в нем участвует. До 15 числа можно фото и рецепты отправлять, а потом до 28 результаты ждать. название еще такое интересное придумали "Настроение отпуска".
Аватара пользователя
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 12:09 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Афлубинка »

Какие салаты интересные тут, многие взяла на заметку. Сама сейчас стараюсь делать только полезные из овощей. Для меня они вкусные, и желательно что бы без майонеза были.
По поводу конкурса который проходит на сайте фетаксы, сегодня последний день оказывается. Девы на кого ставки делали, кто победит как думаете?
Аватара пользователя
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 9:13 pm
Откуда: Riga, Latvia
Поблагодарили: 5 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение TonjaStar »

Салат с говяжьем сердцем

-500 гр. сердца
-300 гр. маринованных шампиньонов
-200 гр. сыра
-1 луковица
-2-4 дольки чеснока
-50 гр. грецких орехов
-майонез

Сердце отварить, остудить и мелко нарезать.
Грибы нарезать четвертинками.
Сыр натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить (смотрите чтобы не подгорел!).
Орехи измельчить.
Майонез смешать с чесноком.
Продукты перемешать, заправить.
Дать настояться хотя бы полчасика. Но самым вкусным он будет на следующий день (если достоит!)
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение лолочка »

Стручковая фасоль или спаржа под маринадом.

За рецепт спасибо Облачко с Carina-forum, пропорции я немного изменила на свой вкус.
771001e70d31.jpg
Понадобится:
-зелёная фасоль или спаржа(500гр), я беру замороженную зимой и свежую летом.
-4 ст.л. раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-4 зубчика чеснока
- укроп
-соль.

Способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на 1-2 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Бромик
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 9:39 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Бромик »

По поводу конкурса который проходит на сайте фетаксы, сегодня последний день оказывается. Девы на кого ставки делали, кто победит как думаете?
Продлили конкурс до 31 июля, поэтому еще можно участвовать. С одной стороны хорошо, за эти дни надеюсь побольше голосов будет у меня. А с другой, уже хотелось результаты узнать. Ну ничего подождем, действительно азарта прибавилось. А ставки на свой рецепт делала конечно.
Аватара пользователя
agata
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение agata »

Салат из языка слоеный
Понадобятся 2 маринованных и два свежих огурчик некрупных, 2 морковки тоже некрупные, отварной язык (200-300 грамм), 2 отварных яйца, майонез.
Натереть на терке и укладывать слоями:
1 слой - отварная морковь слегка присолить и поперчить
2 слой - марин.огурчики
3 слой - язык нарезанный соломкой
4 слой - свежие огурчики
5 слой - натертые белки
6 слой - по желанию (желтки), верх - украсить зеленью
Все слои перемазываются майонезом (слегка)
В майонез можно добавить хрен, но мне не понравилось с хреном.
Еще один важный момент в этом салате - морковь - готовим ее следующим образом, солим, потом заливаем кипятком, доводим до кипения, выключаем и настаиваем под крышкой 10 минут, после чего охлаждаем под холодной водой и сушим на салфетке.
В этом салате важно, чтобы он настоялся, но не перестоялся. Когда я варила язык я добавляла в него специи как при варке холодца.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Аватара пользователя
Кейли
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2011 1:53 am

Re: Всякие салаты

Сообщение Кейли »

Вот еще в копилочку салат.
огурец салатный (не крупный) 1 шт.
фетакса ~100 г
орешки кедровые 2 ст. л.
перец черный (свежесмолотый) по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
5 минут и готово:
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Фетаксу нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой).
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.
Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно).
Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками сыра, приправить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Юле4ка »

Уже и 31 число, конкурс подошел к логическому завершению.
Убедилась, что салатов из фетаксы огромное количество. Девочки молодцы просто, такие рецепты выложили интересные. Теперь и мы будем экспериментировать и пробовать делать.
Люблю жизнь!!!
Аватара пользователя
tigryry
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 9:46 am
Откуда: Москва

Re: Всякие салаты

Сообщение tigryry »

Добавлю мой любимый рецепт обычного салата с крабовыми палочками.
В обычные яйца-кукурузу-лук-рис-крабовые палочки я добавляю мелко (примерно как кукуруза) поерзанный свежий огурец, натертый сыр - любой, лимонный сок, чеснок и сухарики - сухарики делаю сама, на сковородке, не люблю, когда там присутствует какой-то левый привкус. А, да, рис я в этот салат не добавляю.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»