Обед по-... или кухни народов мира
Модератор: на-дин
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Пампушки к борщу
- ржаная мука - 450г
- пшеничная мука - 120г
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- дрожжи - 30г
- соль - по вкусу
Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться.
Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой.
Готовые пампушки подавать к чесночному соусу.
- ржаная мука - 450г
- пшеничная мука - 120г
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- дрожжи - 30г
- соль - по вкусу
Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться.
Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой.
Готовые пампушки подавать к чесночному соусу.
Летаем вчетвером...
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летаем вчетвером...
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:41 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 1 раз
Юляшка, да собственно это практически и весь рецепт Для борща берется птица домашняя. Режем с неё очень мелко все потрошки:печень,сердце, желудочек,жирок.Добавляем яйцо, солим,перчим, щепотку соды, пару ложек муки, чтоб получилась достаточно густая масса.Аккуратно закладываем в тушку.Главное, не переборщить,а то у меня в первый раз половина галушки вылезла из курицы Теперь закладываем птичку в кипящую воду и варим обычный борщ.Не бойтесь, он не помутнеет и не испортится.Главное, чтобы птица была для варки, чтоб галушка успела дойти до кондиции. Когда борщ готов, достаем нашу птичку, надрезаем животик,вытаскиваем галушку,нарезаем кусками и поливаем соусом:чеснок(2-3зубчика)+сливочное масло(100 гр)+жидкость с борща(сколько хотите).Мы этим соусом и мясо поливаем.Масло прогреть,добавить раздавл. чеснок, налить юшечку, прогреть и все. Не бойтесь, галушка не вывалится, т.к. при опускании в кипяток заваривается.
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Завыванець
1 кг говядины
100г шпика
5 яиц
2 ст.л. топленого сала
1 соленый огурец
1-2 картофелины
2 ст.л. муки
соль, черный молотый перец
Из мякоти нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, вареного яйца, полоски шпика и нарезанный соломкой картофель.
Свернуть рулетом, перевязать ниткой, смочить яйцом и запанировать в муке.
Жарить в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить до готовности. Подать с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении соусом.
1 кг говядины
100г шпика
5 яиц
2 ст.л. топленого сала
1 соленый огурец
1-2 картофелины
2 ст.л. муки
соль, черный молотый перец
Из мякоти нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, вареного яйца, полоски шпика и нарезанный соломкой картофель.
Свернуть рулетом, перевязать ниткой, смочить яйцом и запанировать в муке.
Жарить в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить до готовности. Подать с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении соусом.
Летаем вчетвером...
- VeTa
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 2:31 pm
- Откуда: Украина
Вертута
3 - 4 стакана муки
2 ст. ложки раст.масла
2 яйца
250 гр воды
соль по вкусу
Муку высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить теплоую воду, раст. масло, взбитые яйца. добавить соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым, мягче чем на пельмени. Месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестпнет прилипать к рукам. Готовое тесто скатать в шар и накрыть теплой кастрюлей и дать постоять 30 минут. Затем стол посыпать мукой, тесто разделить на 5-6 частей, раскатать как можно тоньше скалкой, а затем руками аккуратно растянуть еще тоньше, в идеале как бумага. Но мне это никогда не удавалось. После всех этих манипуляций, смазать корж раст. маслом выложить начинку, свернуть рулетом, еще раз скрутить вдоль своей оси и выложить спиралью на противень, смазать яйцом и выпекать.
Начинки.
творог+брынза (50 на 50)
тертые яблоки, посыпать сахарной пудрой, корицей
моя любимая - тертая тыква, смешать с сахаром, добавить крупно нарезанные орехи
немножко протушить кислую капустку с изюмом
картошечка отварная с грибами
печенку отварить, смешать с жаренным лучком.
Приятного аппетита!
3 - 4 стакана муки
2 ст. ложки раст.масла
2 яйца
250 гр воды
соль по вкусу
Муку высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить теплоую воду, раст. масло, взбитые яйца. добавить соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым, мягче чем на пельмени. Месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестпнет прилипать к рукам. Готовое тесто скатать в шар и накрыть теплой кастрюлей и дать постоять 30 минут. Затем стол посыпать мукой, тесто разделить на 5-6 частей, раскатать как можно тоньше скалкой, а затем руками аккуратно растянуть еще тоньше, в идеале как бумага. Но мне это никогда не удавалось. После всех этих манипуляций, смазать корж раст. маслом выложить начинку, свернуть рулетом, еще раз скрутить вдоль своей оси и выложить спиралью на противень, смазать яйцом и выпекать.
Начинки.
творог+брынза (50 на 50)
тертые яблоки, посыпать сахарной пудрой, корицей
моя любимая - тертая тыква, смешать с сахаром, добавить крупно нарезанные орехи
немножко протушить кислую капустку с изюмом
картошечка отварная с грибами
печенку отварить, смешать с жаренным лучком.
Приятного аппетита!
- lilika
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 2:40 pm
- Откуда: minsk
- Юлёшка
- FlyBaby
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 9:21 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Киш
Вчера готовила Киш, с него и начнем.
Киш это французский пирог на песочном тесте, некоторые называют его французской пиццей. Ооочень любимый в нашей семье.
Киш с крабовыми палочками и оливками.
Тесто: 125 г маргарина или масла порубить с 250 г муки, 1 яйцом и щепоткой соли. Замесить тесто.
Раскатать, выложить в форму. На тесто выложить крабовые палочки, зеленый лук, оливки и залить смесью: 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сыра. Поставить в духовку минут на 30-40. Вынуть, посыпать ещё 50 г сыра и щепоткой мускатного ореха и ещё минут на 10 на большой огонь, зарумяниться.
Киш это французский пирог на песочном тесте, некоторые называют его французской пиццей. Ооочень любимый в нашей семье.
Киш с крабовыми палочками и оливками.
Тесто: 125 г маргарина или масла порубить с 250 г муки, 1 яйцом и щепоткой соли. Замесить тесто.
Раскатать, выложить в форму. На тесто выложить крабовые палочки, зеленый лук, оливки и залить смесью: 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сыра. Поставить в духовку минут на 30-40. Вынуть, посыпать ещё 50 г сыра и щепоткой мускатного ореха и ещё минут на 10 на большой огонь, зарумяниться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сестричка
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:03 pm
- Откуда: Moscow
- Поблагодарили: 7 раз
Обед по-индийски
Нужно: курица - 1 шт, специи для "курицы по-восточному", лук репчатый, чечевица зеленая, карри
Курицу разделить на порционные куски (6-8 кусков у меня получается), обмазать специями. если специй нет - то просто солью и перцем.
Обжарить немножко в глубокой сковороде, добавить нарезанный квадратами лук, сразу уменьшить огонь и накрыть крышкой - пусть тушится.
Минут через 20 добавить полпачки (грамм 250) зеленой чечевицы, долить воды, приправить карри и солью. Кстати, можно потереть имбирь у кого есть.
Тушить еще мин 20 пока чечевица не будет готова. При необходмости доливать воды. Можно часто не мешать, все-равно на слабом огне не пригарит!
Все! мясо+ гарнир готовы!
NB. Чечевицу беру зеленую, т.к. она не разваривается как красная, а сохраняет форму.
Нужно: курица - 1 шт, специи для "курицы по-восточному", лук репчатый, чечевица зеленая, карри
Курицу разделить на порционные куски (6-8 кусков у меня получается), обмазать специями. если специй нет - то просто солью и перцем.
Обжарить немножко в глубокой сковороде, добавить нарезанный квадратами лук, сразу уменьшить огонь и накрыть крышкой - пусть тушится.
Минут через 20 добавить полпачки (грамм 250) зеленой чечевицы, долить воды, приправить карри и солью. Кстати, можно потереть имбирь у кого есть.
Тушить еще мин 20 пока чечевица не будет готова. При необходмости доливать воды. Можно часто не мешать, все-равно на слабом огне не пригарит!
Все! мясо+ гарнир готовы!
NB. Чечевицу беру зеленую, т.к. она не разваривается как красная, а сохраняет форму.
- Юта
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 2:38 pm
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Рецепт - прямиком из Германии, из Магдебурга. Берлинер, он же Крапсен, он же Крэппель. Готовим дрожжевое тесто из 1 кг муки, 1 стакана молока, 150 грамм растопленного сливочного масла, 2 пачек сухих дрожжей (пачки маленькие), 3/4 стакана сахара, 6 яиц, ванилина по вкусу. Для жарки используем растительное масло, для начинки - любое густое повидло (это для классических Берлинеров. Начинка может быть любая: сладкая и густая). Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
При вымешивании тесто получается липкое и очень мягкое. Поставить на 1 час тесто на расстойку. По истечении часа выложить тесто, разделать шарики, дать шарикам подойти в течении 45 минут. Поднявшиеся пончики жарить (лучше во фритюре), можно просто в сковороде, но в большом количестве масла. Готовые Берлинеры выложить остывать на бумагу, с помощью шприца наполнить повидлом. Попробуйте, девочки, очень вкусно!
При вымешивании тесто получается липкое и очень мягкое. Поставить на 1 час тесто на расстойку. По истечении часа выложить тесто, разделать шарики, дать шарикам подойти в течении 45 минут. Поднявшиеся пончики жарить (лучше во фритюре), можно просто в сковороде, но в большом количестве масла. Готовые Берлинеры выложить остывать на бумагу, с помощью шприца наполнить повидлом. Попробуйте, девочки, очень вкусно!
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
LeD,
НЬОККИ (ЛАТИНО-АМЕРИКАНСКИЙ ВАРИАНТ)
1,5 кг печеного картофеля
500 г муки
2 яйца
200 г твердого сыра
соль по вкусу
Картофель испечь, очистить, растолочь, ыложить на поверхность со всем количеством муки, перемешать-порезать ножом, вбить 2 яйца, порезать, посыпать тертым сыром, слегка вымесить, сформировать ньокки. Варить в подсоленной воде до всплытия (1,5-2 минуты). Подавать с песто.
НЬОККИ (ЛАТИНО-АМЕРИКАНСКИЙ ВАРИАНТ)
1,5 кг печеного картофеля
500 г муки
2 яйца
200 г твердого сыра
соль по вкусу
Картофель испечь, очистить, растолочь, ыложить на поверхность со всем количеством муки, перемешать-порезать ножом, вбить 2 яйца, порезать, посыпать тертым сыром, слегка вымесить, сформировать ньокки. Варить в подсоленной воде до всплытия (1,5-2 минуты). Подавать с песто.
До встречи! Ваша Shkoda.