Я тут опять наэкспериментировалась
Вообщем понравился мне рецепт Сердце запеченое Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку- Это в рецепте написано.... Состав
2 свиных или говяжьих сердца,
150г копченого сала или грудинки,
сливочное масло,
1 луковица,
5 горошин черного перца,
немного муки,
3-4 ст.л. сухого белого вина,
1 лимон
Приготовление
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Вообщем так я тоже попробовала недели 2 назад /Правда вкусно!!/.
Но вкуснее мне показалось, в первый раз: сделала всё, но с точностью да наоборот:
Взяла сердце, чуточку размороженое, нашпиговала его салом, положила на сковородку, закрыла фольгой в духовку.
сделала поджарку и как потом в рецепте! Фольгу в конце конечно сняла... МММм вкуснятина получилась.
Так вот продолжаю, на прошлой недели, купила Сердце говяжьего и свиного 2.
Говяжье запекла, по рецепту, вкусно.
А свинные лежали, и тут после рулетиков, наткнулась на рецепт: < Биточки из сердца (детям) >
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную
крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и
обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести
до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
70 г. сердца, 5 г. манной крупы, 5 г муки, 5 г. масла, 30 мл
воды.
Ну думаю, а почему бы и нет. Но опять не смогла удержаться от своего внесения дополнений:
- воды не добавляла
-прокрутила лука /1/4на глаз/
-прокрутила сала /1/4 от всей массы/
-Добавила сухой зелени, соли
-и яйцо /надо было штуки 2 ещё добавить/
вообщем сделал биточки, обжарила, до духовки они не дожили Ребенок уплетал за обе щеки, и я не любитель котлет, Но такой вкуснятины не ела /совсем не льстю/ Муж тоже прибалдел.
Далее, у меня осталось ещё 1/2 фарша, на следующий день после дня поездки по магазинам, я вымешала пелменного тесто по рецепту свекрови:
4 яйца +1 стакан воды+и муки пока не станет эластичным
Одним словом чебуреки или пирожки получились,ммм пальчки съешь по локоть
Жарила на масле.
Зенни писал(а):Девочки, хелп! Что бы мне из печенки свинячей приготовить? А то оладушки и просто жареная уже надоели. Поделитесь рецептиком, плиз
Вот несколько рецептов. Печень по-бразильски
Состав:
печень - 250 г
белое вино - 100 г
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1шт.
майоран - 1/2 ч.л
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л
банан - 1 шт.
черный перец - на кончике ножа
соль - 1/2 ч.л
Способ приготовления:
Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день (можно мариновать пару часов) в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
Последний раз редактировалось Юляшка Ср окт 25, 2006 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Состав:
печень - 600 г
масло топленое - 100 г
сушеные белые грибы - 50 г
мука - 1 ст.л
соль - по вкусу
сметана - 1 ст.
лук - 1 шт.
яйца желток - 6 шт.
яйца белок - 4 шт.
Способ приготовления:
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Ещё мой один любимый. Печень нежная.
Залить печень в молоко, где-то на часок. Премешать майонез, горчицу и чеснок(соус). Пожарить отдельно лук. Печень порезать на кусочки, обвалять в муке+ перец+соль. Обжарить.
Выложить на тарелку, обмазать готовым соусом, присыпать зеленью. Накрыть и пусть немного постоит. Пропитается.
Испечь 14-15 блинчиков (2 яйца, 150г муки, 2 ст.л. масла, 1/2ч.л. соли,300мл молока).
Начинка:
1.500г куриной печенки обжарить с большой луковицей на сковороде и прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 50г натертого сыра.
2. 2 вареных яйца, 50г натертого сыра, гречка (добавить столько, чтобы по объему обе начинки были одинаковы).
Форму выложить фольгой , немного смазать маслом, выложить5 блинчиков по краям внахлест и чтобы они свисали с краев формы, промазывая взбитым яйцом с ст.л. молока. На середину уложить 6-й блин. Затем укладывать слоями начинки и блины. Закрыть начинку последним блином, смазать, завернуть свисающие блинчики на последний. Смазать оставшимся яйцом и в духовку 200 градусов на полчаса.
Делается почти по тому же принципу, что и "Куркник".
Svechka, я люблю почки в сметанном соусе. Их надо порезать (я при этом отрезаю беленькое внутри) и вымочить в холодной воде несколько часов и несколько раз меняя воду. Затем немного обжарить на масле, добавить сметанный соус и потушить.
Svechka, Я знаю,что с ними можно сделать рассольник.Рецепта не знаю.Вымочить в неск.водах.Отварить и первую воду слить. (имела я глупость по молодости мозги купить..начиталась..Деликатес якобы..Что делала-не помню. )
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.