Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Bepa »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Комильфо »

Манник
Манник.jpg
Ленивые голубцы. Подлива по привычному рецепту - с морковкой и луком
41.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 11:17 am
Поблагодарили: 3 раза

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Хаврошечка »

Манник. Моя любимая дежурная выпечка. Только лапки подгорели немножко. Дочка даже спать легла с куском в руке :pya:
P1010668.JPG
Ленивые голубцы. Тоже что-то передержала в духовке(((( но все равно вкусно.
P1010670.JPG
Рыбный суп. Но не совсем по-норвежски. По моему обычному рецепту добавила картофель, томатную пасту и поджарку из лука и моркови.
P1010672.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мы молодой весны гонцы...
Аватара пользователя
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 7:47 am
Откуда: Алматы
Поблагодарили: 2 раза

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Батарейка »

спасибо за меню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ritatulja
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 10:51 am
Откуда: Таллинн

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение ritatulja »

Что-бы не говорили,что сама не делала :P
P9160332.JPG
Нам понравился,правда я делала на 3 литра,добавиоа картошку.Если бы добавила лимон на 1 литр,есть не смогли бы.В дальнейшем лимон добавлять не буду.
P9170348.JPG
P9210390.JPG
P9210392.JPG
Манник- весч!!!Быстро,дёшево и сердито!!!!Еле ксспела сфотать. :pya:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Важней всего погода в доме..
Аватара пользователя
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Сибирячка »

Девочки, принимайте новенькую.
А вот, что у меня получилось:
100_4540.jpg
Правда, я не стала использовать бульонный кубик, сварила бульон из форельки, а вот дальше по рецепту уже использовала филе пангасиуса. Получилась такая "сборная" ушица, ну и оливки добавила. Очень вкусно получилось :D
DSC00985.JPG
Все делала четко по рецепту...но посчитала, что не хватает яичка...добавила :D Смели за милую душу :pya:
DSC00990.JPG
Ну, очень вкусный! :D
DSC00980.JPG
Получился очень вкусным, в часть теста добавтла какао, получился зеброманник :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможное возможно, надо только захотеть..
ritatulja
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 10:51 am
Откуда: Таллинн

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение ritatulja »

Мы тут посоветовались :wink: и я решила-Сибирячка, тебе водить. :bis:
Важней всего погода в доме..
Аватара пользователя
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Сибирячка »

Большое спасибо за доверие, ritatulja! Если честно, даже не ожидала.
Но раз уж мне выпала такая честь, то я бы хотела вместе с вами попробывать приготовить что-нибудь из итальянской кухни, поэтому предлагаю следующее меню:
1. Карпаччо рыбное от Мурафейки
2. Итальянский суп от Сестрички
3. Свинина, запеченная с травами Arista alla fiorentina от Led
4. ПИРОГ С ЛОСОСЕМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ от Led
Вот такое Итальянское меню у меня получилось, ну, что пробуем :P
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Комильфо »

Интересное меню.
Вопрос по Карпаччо. На сколько безопасно свежемороженое филе, замаринованое в течении 10 мин? Страшновастенько как-то, практически сырая рыба, но не "сразу из моря"
Аватара пользователя
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Сибирячка »

Привет, Камильфо!
Комильфо писал(а):Вопрос по Карпаччо. На сколько безопасно свежемороженое филе, замаринованое в течении 10 мин? Страшновастенько как-то, практически сырая рыба, но не "сразу из моря"
Отвечаю, что для благородных сортов рыбы, это не страшно. Я правда, карпаччо буду готовить тоже впервые, но вот дома блюдо под названием "Индигирка" ем очень часто. А туда входит та же рыбка, лук, оливковое масло, соль и перец, рыбу в основном использую нельму, семгу, форель. Японцы когда волнуются по поводу рыбки, обязательно употребляют маринованный имбирь.
Но если все же страшновастенько, то может быть предложить что-нибудь другое, как вы думаете? :wink:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Аватара пользователя
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Сибирячка »

Ну, девочки, раз уж я это кашу заварила, то первая и отчитываюсь:Карпаччо рыбное делала
DSC00995.JPG
Карпаччо рыбное делала точно по рецепту, рыбку брала семгу. От себя могу сказать, что весь смысл, или вернее вкус зависит не от рыбки, а от горчичного соуса. Поэтому для себя решила, что можно брать любую малоселеную рубку, не мариновать, а смешать с зеленью и заправить горчичным соусом. Довольно питантный вкус получился. :wink:
DSC00997.JPG
Ну, не удержалась я чтобы опять отсебятину не добавить :P Во-первых, неудержалась и посыпала свеху тертым сыром, ну у нас же все же итальянское блюдо?
:P Во-вторых, признаюсь вкус мясо перебил вкус цедры, наверное переборщила, в остальном ЛД и ЛД остались очень довольны,сознаюсь я их еще подкупила бокалом холодного токайского :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Аватара пользователя
Virusok
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Virusok »

Отчетик за выходные :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Комильфо »

4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Сибирячка »

Комильфо, я спросить хотела, как тебе супчик? У меня осталось только супчик приготовить, я вот думаю, вкус кабачков не чувствуется? Выглядет очень аппетитно.
Я вчера приготовила пирог, очень вкусный. Советую всем. Большое спасибо Led за рецептик. Рыбку брала горбушу горячего копчения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Комильфо »

Супчик ничего так. Кабачков я бросала не "супер много", тоже подумала, что слишком выраженный ИХ вкус будет. "До густоты" доводила ...хлебом. :) Просто малому хлеб добавила, и самой понравилось. В любом случае как-то не очень сытным показался (может мяса больше надо было?). Ну и просто ремарка - приготовила "на раз", попробовать - а вдруг не наше.
ritatulja
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 10:51 am
Откуда: Таллинн

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение ritatulja »

P9230394.JPG
Кабачок не положила(ну не было у нас в магазине ни кабачков ни цуккини).Нормально.
P9270395.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Важней всего погода в доме..
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»