ЗЕННИ, только селедку брать не маринованную, а именно соленую. Маринованая (как по мне) вкус портит.
Еще парочка быстрых рецептов "поосновательнее"
№1 - Ленивый пирог (Псевдо-пицца)
Извлекаем утром из морозилки слоеное тесто готовое, и оставляем на столе/подоконнике/холодильнике смотря по погодным условиям
. По приходу на кухню - включаем духовку на 180, разматываем тесто, смазываем майонезом, кетчупом по всей площади, оставляя читую полосочку по периметру для закрепления, посыпаем сыром и специями для пиццы, вываливаем пакетик замороженных овощей, еще посыпаем сыром. Складываем попалам - на противень и в духовку. Через 15 минут достаем и едим. Если в доме есть остатки любой еды - можно смело вывалить вместо овощей
№2 - Сосиски в мундире
каждую сосиску оборачиваем ломтиком сыра и/или ломтиком ветчины, прокалываем зубочисткой, чтоб держалась конструкция, и в микроволновку на 1-2 минуты. на торчащие концы зубочистки одеваем по кусочку ананаса, соленого огурчика или оливке. Уже типа красиво
№3 - Оладушки "Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
№4 - Торт изи кильки.
Мякиш черствого хлеба рвем руками и замачиваем в смеси молока и яйца (как на гренки). Пока размокает - вскрываем банку кильки, разминаем вилкой и режем туда луковичку. Теперь отжимаем размокший хлеб, месим его в более-менее однородную массу, 1/2 выкладываем на дно смазанной маслом формы. Сверху - кильку, затем - вторую часть хлеба. Остатки молока с яйцом можно потихонечку подливать в процессе выпекания сверху на пирог, если любите пироги мягкие.
На банку кильки - стакан молока, 3/4 батона и 2 яйца,одна луковка. Специи - по вкусу. Кильку можно заменить любой рыбной консервой.