Всякие салаты
Модератор: на-дин
Re: Всякие салаты
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ
Источник- рецепт Violia, форум Бешеные пчелки.
цуккини - 3 шт (у меня был один, но большой)
сочные вкусные помидоры - 2-3 шт
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
бальзамический уксус
оливковое масло
зелень укропа
Приготовление: Цуккини помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на ломтики вдоль (на всю длину). Посолить, можно посыпать приправками для овощей, дать постоять 10 минут. Обжарить ломтики цуккини на сковороде-гриль (можно и на обычной) на оливковом масле. Я лишь смазывала сковороду-гриль кисточкой слегка.
Сложить обжаренные цуккини в емкость, добавить чеснок, выдавленный через пресс, бальзамический уксус, перемешать. И оставить на 2-3 часа мариноваться.
За час до подачи, добавить разрезанные пополам помидоры, порезать укроп, если нужно - подсолить. Масла должно хватить с обжаренных цуккини.
Источник- рецепт Violia, форум Бешеные пчелки.
цуккини - 3 шт (у меня был один, но большой)
сочные вкусные помидоры - 2-3 шт
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
бальзамический уксус
оливковое масло
зелень укропа
Приготовление: Цуккини помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на ломтики вдоль (на всю длину). Посолить, можно посыпать приправками для овощей, дать постоять 10 минут. Обжарить ломтики цуккини на сковороде-гриль (можно и на обычной) на оливковом масле. Я лишь смазывала сковороду-гриль кисточкой слегка.
Сложить обжаренные цуккини в емкость, добавить чеснок, выдавленный через пресс, бальзамический уксус, перемешать. И оставить на 2-3 часа мариноваться.
За час до подачи, добавить разрезанные пополам помидоры, порезать укроп, если нужно - подсолить. Масла должно хватить с обжаренных цуккини.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Салат "Курица с черносливом"
Отварить филе одной курицы, отварить 2-3 свеклы средние, 150 гр. чернослива.
Куриное филе порезать соломкой, уложить в глубокий салатник и смазать майонезом, затем промытый и подготовленный чернослив нарезать тоже соломкой и уложить поверх курицы смазанной майонезом, чернослив также смазать майонезом, верх покрыть тертой свеклой ну и конечно же майонез. Можно посыпать орехами. Главное в этом салате, чтобы он настоялся и был сочным т.е. майонеза должно быть достаточно. Салат достаточно сытный.
Отварить филе одной курицы, отварить 2-3 свеклы средние, 150 гр. чернослива.
Куриное филе порезать соломкой, уложить в глубокий салатник и смазать майонезом, затем промытый и подготовленный чернослив нарезать тоже соломкой и уложить поверх курицы смазанной майонезом, чернослив также смазать майонезом, верх покрыть тертой свеклой ну и конечно же майонез. Можно посыпать орехами. Главное в этом салате, чтобы он настоялся и был сочным т.е. майонеза должно быть достаточно. Салат достаточно сытный.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Re: Всякие салаты
Салат из баклажан "Баба Гануш"
Источник: сайт "Клуб кулинаров" Инградиенты:
• 6 ст.л. оливкового масла
• 2 баклажана средней величины
• 2 зубка чеснока
• 2 ст.л. лимонного сока
• Петрушка порубленная
• 1/2 ч.л. зиры (куминa)
• 1/2 ч.л. порошка чили
• 1/2 ч.л. порошка корицы
• соль, перец по вкусу, щепотка сахара
Приготовление:
1. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.
2. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазать чесночным маслом.
3. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить.
5. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.
Примечание: Можно добавить также к этому салату свежие помидоры.
Источник: сайт "Клуб кулинаров" Инградиенты:
• 6 ст.л. оливкового масла
• 2 баклажана средней величины
• 2 зубка чеснока
• 2 ст.л. лимонного сока
• Петрушка порубленная
• 1/2 ч.л. зиры (куминa)
• 1/2 ч.л. порошка чили
• 1/2 ч.л. порошка корицы
• соль, перец по вкусу, щепотка сахара
Приготовление:
1. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.
2. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазать чесночным маслом.
3. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить.
5. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.
Примечание: Можно добавить также к этому салату свежие помидоры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
- Юле4ка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
А мой любимый салат летом Цезарь с фетаксой. Делаю часто, потому что вся семья любит, он вкусный, сытный и полезный, для него беру:
Фетакса — 200 г.
Куриное филе — 200 г.
Салат-латук — 400 г.
Помидоры Черри — 6 шт.
Чеснок — 2 шт.
Масло оливковое — 7 ст.л.
Желток куриного яйца — 2 шт.
Горчица — 2 ч.л.
Лимонный сок — 50 мл.
Соль — 1 г.
Перец черный молотый — 1 г.
Все режу и заправляю маслом, соком лимона и горчицей. О конкурсе к сожалению раньше ничего не слышала, можно мне со своим цезарем поучаствовать, или там изысканные только блюда?
Фетакса — 200 г.
Куриное филе — 200 г.
Салат-латук — 400 г.
Помидоры Черри — 6 шт.
Чеснок — 2 шт.
Масло оливковое — 7 ст.л.
Желток куриного яйца — 2 шт.
Горчица — 2 ч.л.
Лимонный сок — 50 мл.
Соль — 1 г.
Перец черный молотый — 1 г.
Все режу и заправляю маслом, соком лимона и горчицей. О конкурсе к сожалению раньше ничего не слышала, можно мне со своим цезарем поучаствовать, или там изысканные только блюда?
Люблю жизнь!!!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Всякие салаты
ты о каком конкурсе? о нашем кулинарном флешмобе?Юле4ка писал(а): О конкурсе к сожалению раньше ничего не слышала, можно мне со своим цезарем поучаствовать, или там изысканные только блюда?
Если мне хочется - сбудется!
- Юле4ка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Я о конкурсе, которых проходит на сайте фетаксы. Сейчас проходит, только вот не знаю можно еще рецепты отправлять и условия какие, или все уже результаты ждут? Иногда участвую в подобных мероприятиях, только к сожалению иногда поздно узнаю о них.
Люблю жизнь!!!
Re: Всякие салаты
А я вот такой салат с фетаксой знаю, очень даже вкусный.
Куриное филе — 4 шт.
Помидоры небольшие — 4 шт.
Маслин без косточки — 3 ст.л.
Сыр — 120 г.
Листьев мяты — 10 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Все режу мелко и заправляю оливковым маслом. Делаем такой салатик часто.
А вообще фетакса и сама по себе очень вкусная. Покупаем ее часто, и с добавками разными нравиться.
Конкурс еще идет на их сайте, у меня подруга в нем участвует. До 15 числа можно фото и рецепты отправлять, а потом до 28 результаты ждать. название еще такое интересное придумали "Настроение отпуска".
Куриное филе — 4 шт.
Помидоры небольшие — 4 шт.
Маслин без косточки — 3 ст.л.
Сыр — 120 г.
Листьев мяты — 10 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Все режу мелко и заправляю оливковым маслом. Делаем такой салатик часто.
А вообще фетакса и сама по себе очень вкусная. Покупаем ее часто, и с добавками разными нравиться.
Конкурс еще идет на их сайте, у меня подруга в нем участвует. До 15 числа можно фото и рецепты отправлять, а потом до 28 результаты ждать. название еще такое интересное придумали "Настроение отпуска".
Re: Всякие салаты
Какие салаты интересные тут, многие взяла на заметку. Сама сейчас стараюсь делать только полезные из овощей. Для меня они вкусные, и желательно что бы без майонеза были.
По поводу конкурса который проходит на сайте фетаксы, сегодня последний день оказывается. Девы на кого ставки делали, кто победит как думаете?
По поводу конкурса который проходит на сайте фетаксы, сегодня последний день оказывается. Девы на кого ставки делали, кто победит как думаете?
- TonjaStar
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 9:13 pm
- Откуда: Riga, Latvia
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Всякие салаты
Салат с говяжьем сердцем
-500 гр. сердца
-300 гр. маринованных шампиньонов
-200 гр. сыра
-1 луковица
-2-4 дольки чеснока
-50 гр. грецких орехов
-майонез
Сердце отварить, остудить и мелко нарезать.
Грибы нарезать четвертинками.
Сыр натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить (смотрите чтобы не подгорел!).
Орехи измельчить.
Майонез смешать с чесноком.
Продукты перемешать, заправить.
Дать настояться хотя бы полчасика. Но самым вкусным он будет на следующий день (если достоит!)
-500 гр. сердца
-300 гр. маринованных шампиньонов
-200 гр. сыра
-1 луковица
-2-4 дольки чеснока
-50 гр. грецких орехов
-майонез
Сердце отварить, остудить и мелко нарезать.
Грибы нарезать четвертинками.
Сыр натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить (смотрите чтобы не подгорел!).
Орехи измельчить.
Майонез смешать с чесноком.
Продукты перемешать, заправить.
Дать настояться хотя бы полчасика. Но самым вкусным он будет на следующий день (если достоит!)
Re: Всякие салаты
Стручковая фасоль или спаржа под маринадом.
За рецепт спасибо Облачко с Carina-forum, пропорции я немного изменила на свой вкус.
Понадобится:
-зелёная фасоль или спаржа(500гр), я беру замороженную зимой и свежую летом.
-4 ст.л. раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-4 зубчика чеснока
- укроп
-соль.
Способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на 1-2 часа.
За рецепт спасибо Облачко с Carina-forum, пропорции я немного изменила на свой вкус.
Понадобится:
-зелёная фасоль или спаржа(500гр), я беру замороженную зимой и свежую летом.
-4 ст.л. раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-4 зубчика чеснока
- укроп
-соль.
Способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на 1-2 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Всякие салаты
Продлили конкурс до 31 июля, поэтому еще можно участвовать. С одной стороны хорошо, за эти дни надеюсь побольше голосов будет у меня. А с другой, уже хотелось результаты узнать. Ну ничего подождем, действительно азарта прибавилось. А ставки на свой рецепт делала конечно.По поводу конкурса который проходит на сайте фетаксы, сегодня последний день оказывается. Девы на кого ставки делали, кто победит как думаете?
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Салат из языка слоеный
Понадобятся 2 маринованных и два свежих огурчик некрупных, 2 морковки тоже некрупные, отварной язык (200-300 грамм), 2 отварных яйца, майонез.
Натереть на терке и укладывать слоями:
1 слой - отварная морковь слегка присолить и поперчить
2 слой - марин.огурчики
3 слой - язык нарезанный соломкой
4 слой - свежие огурчики
5 слой - натертые белки
6 слой - по желанию (желтки), верх - украсить зеленью
Все слои перемазываются майонезом (слегка)
В майонез можно добавить хрен, но мне не понравилось с хреном.
Еще один важный момент в этом салате - морковь - готовим ее следующим образом, солим, потом заливаем кипятком, доводим до кипения, выключаем и настаиваем под крышкой 10 минут, после чего охлаждаем под холодной водой и сушим на салфетке.
В этом салате важно, чтобы он настоялся, но не перестоялся. Когда я варила язык я добавляла в него специи как при варке холодца.
Понадобятся 2 маринованных и два свежих огурчик некрупных, 2 морковки тоже некрупные, отварной язык (200-300 грамм), 2 отварных яйца, майонез.
Натереть на терке и укладывать слоями:
1 слой - отварная морковь слегка присолить и поперчить
2 слой - марин.огурчики
3 слой - язык нарезанный соломкой
4 слой - свежие огурчики
5 слой - натертые белки
6 слой - по желанию (желтки), верх - украсить зеленью
Все слои перемазываются майонезом (слегка)
В майонез можно добавить хрен, но мне не понравилось с хреном.
Еще один важный момент в этом салате - морковь - готовим ее следующим образом, солим, потом заливаем кипятком, доводим до кипения, выключаем и настаиваем под крышкой 10 минут, после чего охлаждаем под холодной водой и сушим на салфетке.
В этом салате важно, чтобы он настоялся, но не перестоялся. Когда я варила язык я добавляла в него специи как при варке холодца.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Кейли
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Ср июн 15, 2011 1:53 am
Re: Всякие салаты
Вот еще в копилочку салат.
огурец салатный (не крупный) 1 шт.
фетакса ~100 г
орешки кедровые 2 ст. л.
перец черный (свежесмолотый) по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
5 минут и готово:
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Фетаксу нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой).
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.
Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно).
Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками сыра, приправить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
огурец салатный (не крупный) 1 шт.
фетакса ~100 г
орешки кедровые 2 ст. л.
перец черный (свежесмолотый) по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
5 минут и готово:
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Фетаксу нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой).
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.
Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно).
Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками сыра, приправить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юле4ка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Уже и 31 число, конкурс подошел к логическому завершению.
Убедилась, что салатов из фетаксы огромное количество. Девочки молодцы просто, такие рецепты выложили интересные. Теперь и мы будем экспериментировать и пробовать делать.
Убедилась, что салатов из фетаксы огромное количество. Девочки молодцы просто, такие рецепты выложили интересные. Теперь и мы будем экспериментировать и пробовать делать.
Люблю жизнь!!!
- tigryry
- FlyBaby
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 9:46 am
- Откуда: Москва
Re: Всякие салаты
Добавлю мой любимый рецепт обычного салата с крабовыми палочками.
В обычные яйца-кукурузу-лук-рис-крабовые палочки я добавляю мелко (примерно как кукуруза) поерзанный свежий огурец, натертый сыр - любой, лимонный сок, чеснок и сухарики - сухарики делаю сама, на сковородке, не люблю, когда там присутствует какой-то левый привкус. А, да, рис я в этот салат не добавляю.
В обычные яйца-кукурузу-лук-рис-крабовые палочки я добавляю мелко (примерно как кукуруза) поерзанный свежий огурец, натертый сыр - любой, лимонный сок, чеснок и сухарики - сухарики делаю сама, на сковородке, не люблю, когда там присутствует какой-то левый привкус. А, да, рис я в этот салат не добавляю.