Супчики
Модератор: на-дин
Я тоже всегда готовлю борщ без мяса. Только первой кладу капусту мне кажется она дольше всего варится. И обжариваю все остальное: морковь, лук, чеснок, помидоры, свеклу и даже чуть подрумяниваю кубики картошки! (Сначала морковь, свеклу и картошку, потом отдельно лук, чеснок и помидоры). Еще корень петрушки добавляю, ну и побольше специй: перчика черного и красного, горошком и душистого, листика лаврового. И просто пальчики оближешь))
- galaa
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 5:36 am
- Откуда: Красноярск
- Andos
- FlyTeen
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Лара, правда-правда =) Давай делись Не жадничай =)
Я из чечевицы только обычный эконом-суп варила =)))
Жарим шкварки из копченого шпика (лучше, если шпик будет с мяском ), заливаем водой, туда картошку, затем чечевицу, добавляем черный перец горошком, соль и лаврушку.
От шпика я отрезаю кожу и когда жарю шкварки, кладу ее салом вниз, варю вместе с ней суп, а после готовности вытаскию
Тем временем делаем поджарку из лука и моркови (жарить не очень сильно). Когда картошка и чечевица готовы, добавляем поджарку и свежую рубленую петрушку =) Даем закипеть и выключаем.
Приятного
Вообще копченый шпик (стоимостью 130 р. за кг) настоящая находка в условиях жОскай экономии =) Перед зп, например
Я из чечевицы только обычный эконом-суп варила =)))
Жарим шкварки из копченого шпика (лучше, если шпик будет с мяском ), заливаем водой, туда картошку, затем чечевицу, добавляем черный перец горошком, соль и лаврушку.
От шпика я отрезаю кожу и когда жарю шкварки, кладу ее салом вниз, варю вместе с ней суп, а после готовности вытаскию
Тем временем делаем поджарку из лука и моркови (жарить не очень сильно). Когда картошка и чечевица готовы, добавляем поджарку и свежую рубленую петрушку =) Даем закипеть и выключаем.
Приятного
Вообще копченый шпик (стоимостью 130 р. за кг) настоящая находка в условиях жОскай экономии =) Перед зп, например
Девочки, я летаю!
- Мама Снежинки
- FlyBaby
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 9:55 pm
- Откуда: Краснодар, Российская
- Поблагодарили: 3 раза
Andos, Ням-ням. Завтра сразу в магазин.
Девочки, что все на фаст-фуде сидим? Где супчики???
На неделе варила самолично :-)
Суп вкусный.
На ночь замачиваем белую крупную фасоль.
Опять берем любой бульон - кому какой нравится (можно даже делать на воде - суп очень сытный).
На сковородочке как обычно морковку с лучком прижариваем до золотистого цвета.
В бульончик закидываем фасольку, ждем пока она почти сварится.
Порезали кортошечку кубиками и свежие шампиньоны кусочками --> в кастрюлю.
Туда к ним за компанию из сковородки лук с морковкой.
Посолить, поперчить, за минуту кинуть пару листиков лаврушки.
Идеально, когда консистенция - густой наваристый супчик.
Приятного аппетита
Девочки, что все на фаст-фуде сидим? Где супчики???
На неделе варила самолично :-)
Суп вкусный.
На ночь замачиваем белую крупную фасоль.
Опять берем любой бульон - кому какой нравится (можно даже делать на воде - суп очень сытный).
На сковородочке как обычно морковку с лучком прижариваем до золотистого цвета.
В бульончик закидываем фасольку, ждем пока она почти сварится.
Порезали кортошечку кубиками и свежие шампиньоны кусочками --> в кастрюлю.
Туда к ним за компанию из сковородки лук с морковкой.
Посолить, поперчить, за минуту кинуть пару листиков лаврушки.
Идеально, когда консистенция - густой наваристый супчик.
Приятного аппетита
Кто магёт, тот и маг
- Avrora
- FlyTeen
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:04 pm
- Откуда: Энергодар
- Поблагодарили: 5 раз
А вот рецепт предельно простого супа. Придумано мной в пору голодного студенчества.
Продукты:
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Геркулес (овсяные хлопья) 1-2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи порезать: картошку на четвертинки, или мельче – как нравится, морковь – тонкой соломкой, лук – мне нравится полукольцами.
Порезанные овощи бросить в кипящую подсоленную воду. Когда сварится картофель (15-20 мин.), добавить геркулес. Если плита электрическая – можно выключать. Само дойдет.
Может, я, конечно, извращенка, но мне этот супчик очень нравится. Его можно есть как горячим, так и холодным. Этого количества продуктов хватит на 2 порции (женские).
Продукты:
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Геркулес (овсяные хлопья) 1-2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи порезать: картошку на четвертинки, или мельче – как нравится, морковь – тонкой соломкой, лук – мне нравится полукольцами.
Порезанные овощи бросить в кипящую подсоленную воду. Когда сварится картофель (15-20 мин.), добавить геркулес. Если плита электрическая – можно выключать. Само дойдет.
Может, я, конечно, извращенка, но мне этот супчик очень нравится. Его можно есть как горячим, так и холодным. Этого количества продуктов хватит на 2 порции (женские).
Я за полеты во сне и наяву!
- Мама Снежинки
- FlyBaby
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 9:55 pm
- Откуда: Краснодар, Российская
- Поблагодарили: 3 раза
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
А вот такую вкуснятину мне недавно любимый приготовил!
Суп из моркови
Ингредиенты (для 2 человек): 2 крупные моркови, 2 чашки (ок. 0,5 литра) овощного бульона, 1 чайная ложка мёда, 4 ст. ложки сливок, 1 бутон гвоздики, 1 кусок корицы, 1 кусочек имбиря (или 0,5 чайной ложки молотого), щепотка кардамона, щепотка мускатного ореха, соль, белый перец
Морковь почистить, нарезать на тонкие кружки. Кипятить с бульоном и прочими инредиентами (кроме мёда и сливок) в закрытой кастрюле, пока морковь не станет мягкой (10-15 минут). Перемолоть в миксере. Вернуть в кастрюлю, снова разогреть (но не кипятить). Добавить мёд и сливки, перемешать и сразу подать на стол. (Вкус будет ещё более экзотическим, если заменить 0,5 чашки бульона апельсиновым соком - именно так мы и сделали, ням-ням!).
Как сделать овощной бульон
1 лук-порей, 1 луковица, 1 редька, 2 цуккини, 4 дольки чеснока, 2 крупные моркови, 4 стебля сельдерея, чашка грибов, 2 крупных помидора, 1 красный или зеленый перец, лавровый лист, чабрец, розмарин, базилик, щепотка белого перца, тмин, паприка
Порей и перец порезать на крупные куски, лук - на четвертинки, редьку – на брусочки, цуккини и морковь – на толстые кружки. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Всё поместить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. Процедить. Получившийся бульон можно использовать для приготовления различных блюд, а к овощам добавить 1 чашку порезанных и поджаренных на сливочном масле грибов и ложечку лимонного сока, всё перемолоть в миксере, и получится неплохой овощной соус.
Суп из моркови
Ингредиенты (для 2 человек): 2 крупные моркови, 2 чашки (ок. 0,5 литра) овощного бульона, 1 чайная ложка мёда, 4 ст. ложки сливок, 1 бутон гвоздики, 1 кусок корицы, 1 кусочек имбиря (или 0,5 чайной ложки молотого), щепотка кардамона, щепотка мускатного ореха, соль, белый перец
Морковь почистить, нарезать на тонкие кружки. Кипятить с бульоном и прочими инредиентами (кроме мёда и сливок) в закрытой кастрюле, пока морковь не станет мягкой (10-15 минут). Перемолоть в миксере. Вернуть в кастрюлю, снова разогреть (но не кипятить). Добавить мёд и сливки, перемешать и сразу подать на стол. (Вкус будет ещё более экзотическим, если заменить 0,5 чашки бульона апельсиновым соком - именно так мы и сделали, ням-ням!).
Как сделать овощной бульон
1 лук-порей, 1 луковица, 1 редька, 2 цуккини, 4 дольки чеснока, 2 крупные моркови, 4 стебля сельдерея, чашка грибов, 2 крупных помидора, 1 красный или зеленый перец, лавровый лист, чабрец, розмарин, базилик, щепотка белого перца, тмин, паприка
Порей и перец порезать на крупные куски, лук - на четвертинки, редьку – на брусочки, цуккини и морковь – на толстые кружки. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Всё поместить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. Процедить. Получившийся бульон можно использовать для приготовления различных блюд, а к овощам добавить 1 чашку порезанных и поджаренных на сливочном масле грибов и ложечку лимонного сока, всё перемолоть в миксере, и получится неплохой овощной соус.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
Для любителей остренького. Суп из креветок " Том Ям"
ингредиенты: 4 ст.л рост. масла , 5 зубчиков чеснока, цедра 1 лимона, кусочек свежего имбиря длиной 3 см. , 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2 крупных перца чили, 400мл. куриного бульона, 400мл. кокосового молока или сливок, 450гр. сырых очищенных креветок, 100гр. маленьких шампиньонов.
Готовим пасту:
1) Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Рост. масло разогреть на небольшой сковороде, положить чеснок и обжаритьнесколько сек. . Достать из сковороды и отложить.
В том же масле обжарить кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня , но масло не выливать.
2) В кухонном комбайне или блендере( хотя помоему удобнее было бы размалывать в маленьком процессоре потому что у меня чаша большая и смесь разлетелась по стенам и в однородную массу не перетерлась) размолоть чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжаривать в течении нескольких сек..
3) С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, в чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и чили, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.( у меня так не получилось, я уже писала выше почему, поэтому я всю эту массу пропустила через сито и все кусочки отсеялись. )
Эта паста и есть основа супа " Том Ям", который разводят кокосовым молоком или сливками, а так же куринным или рыбным бульоном. Паста в закрытом виде в холодильнике может храниться несколько месяцев.
4) В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки ( я брала кокосовое молоко)
Добавить приготовленную пасту.( по вкусу, мы любим поострее поэтому я выкладывала всю. Но в оригенале этот суп едят оч острым, мы в тайланде ели). Перемешать довести до кипения и варить2 мин. постоянно помешивая
Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками, добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.
ингредиенты: 4 ст.л рост. масла , 5 зубчиков чеснока, цедра 1 лимона, кусочек свежего имбиря длиной 3 см. , 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2 крупных перца чили, 400мл. куриного бульона, 400мл. кокосового молока или сливок, 450гр. сырых очищенных креветок, 100гр. маленьких шампиньонов.
Готовим пасту:
1) Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Рост. масло разогреть на небольшой сковороде, положить чеснок и обжаритьнесколько сек. . Достать из сковороды и отложить.
В том же масле обжарить кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня , но масло не выливать.
2) В кухонном комбайне или блендере( хотя помоему удобнее было бы размалывать в маленьком процессоре потому что у меня чаша большая и смесь разлетелась по стенам и в однородную массу не перетерлась) размолоть чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжаривать в течении нескольких сек..
3) С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, в чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и чили, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.( у меня так не получилось, я уже писала выше почему, поэтому я всю эту массу пропустила через сито и все кусочки отсеялись. )
Эта паста и есть основа супа " Том Ям", который разводят кокосовым молоком или сливками, а так же куринным или рыбным бульоном. Паста в закрытом виде в холодильнике может храниться несколько месяцев.
4) В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки ( я брала кокосовое молоко)
Добавить приготовленную пасту.( по вкусу, мы любим поострее поэтому я выкладывала всю. Но в оригенале этот суп едят оч острым, мы в тайланде ели). Перемешать довести до кипения и варить2 мин. постоянно помешивая
Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками, добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.
А мне всегда 18
- Трубадурочка
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 4:34 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 3 раза
Девченки, мои дети всегда очень любили борщ, который я готовила, постный, готовится полчаса:
1. Кидаем порезанную свеклу в кипящую воду, где уже варится фасоль, замоченная с вечера (можно без нее)
2. Туда же картошку, капусту .
3. морковь, сельдерей (петрушку), лук, чеснок - нарезаем соломкой - на сковородку - тушим с постным маслом, добавляем сливки, снятые с молока - называется сметаной - продают бабки - примерно полтора стакана (чем больше, тем вкуснее) - еще протушиваем немного.
4. В борщ - соль, чуть сахара - подчеркнуть вкус морковки, зажарку. Все! Все ингредиенты на глаз, можно варьировать. Все всегда такой борщ ели с добавкой.
1. Кидаем порезанную свеклу в кипящую воду, где уже варится фасоль, замоченная с вечера (можно без нее)
2. Туда же картошку, капусту .
3. морковь, сельдерей (петрушку), лук, чеснок - нарезаем соломкой - на сковородку - тушим с постным маслом, добавляем сливки, снятые с молока - называется сметаной - продают бабки - примерно полтора стакана (чем больше, тем вкуснее) - еще протушиваем немного.
4. В борщ - соль, чуть сахара - подчеркнуть вкус морковки, зажарку. Все! Все ингредиенты на глаз, можно варьировать. Все всегда такой борщ ели с добавкой.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
- Катруся
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 2:24 pm
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
Сегодня варила суп- пюре из картофеля и шампиньонов.
Отварила в небольшом количестве воды нарезанный кубиками картофель. На сливочном масле обжарила нарезанный лук, добавила нарезанные шампиньоны и все это немного обжарила. Переложила в кастрюлю с картошкой и поварила еще мин. 10. Посолила ,поперчила. Прозедила ( бульон отставила), а массу перетерла в блендере. Переложила в кастрюлю массу и разбавила бульоном ( но не всем) , довела до кипения и добавила сливки 20 процентов, прогрела и сняла с огня.
Получилось оч вкусно.
Отварила в небольшом количестве воды нарезанный кубиками картофель. На сливочном масле обжарила нарезанный лук, добавила нарезанные шампиньоны и все это немного обжарила. Переложила в кастрюлю с картошкой и поварила еще мин. 10. Посолила ,поперчила. Прозедила ( бульон отставила), а массу перетерла в блендере. Переложила в кастрюлю массу и разбавила бульоном ( но не всем) , довела до кипения и добавила сливки 20 процентов, прогрела и сняла с огня.
Получилось оч вкусно.
А мне всегда 18
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
Сегодня у меня суп рыбный По- Норвежски.
В разогретом маргарине ( я брала сливочное масло) потушить нарезанную кружочками морковь ( я натерала на терке) и нарезанный кубиками лук. Добавить толченую 5 шт. гвоздику, рыбное филе 500гр., и потушить еще 5 мин. В 1 литре воды растворить 2 бульонных кубика и полученный бульон влить в кастрюлю с рыбой. Вскипятить, приправить соком 1 лимона, перцем и солью.
В тарелку положить немного нарезаной петрушки, влить суп с кусочками рыбы и подать с гренками.
Рецепт взят с кукинга и нам понравился.
В разогретом маргарине ( я брала сливочное масло) потушить нарезанную кружочками морковь ( я натерала на терке) и нарезанный кубиками лук. Добавить толченую 5 шт. гвоздику, рыбное филе 500гр., и потушить еще 5 мин. В 1 литре воды растворить 2 бульонных кубика и полученный бульон влить в кастрюлю с рыбой. Вскипятить, приправить соком 1 лимона, перцем и солью.
В тарелку положить немного нарезаной петрушки, влить суп с кусочками рыбы и подать с гренками.
Рецепт взят с кукинга и нам понравился.
А мне всегда 18
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
Сегодня на обед - ужин готовила: УХА ТРОЙНАЯ и ФОРЕЛЬ С АНАНАСАМИ.
Рецепт ухи взяла с книги" супы" "коллекция вкусных рецептов". Готовлю я его не в первый раз и нам он оч нравится.
150г. филе судака, 150г. филе осетрины , 1 тушка окуня, 2 ст.л. пшена, 1 картофелина, 1 морковь, 2 ст.л. слив масла, 1\2 луковицы, лаврушка,соль, перец душистый и черный молотый.
Отварить рыбу в подсоленной воде со специями в течении 50 мин. на не большом огне не давая обильно кипеть( рыбку закладываем в холодную воду и после закипания убавляем огонь, переодически снимая пенку и жир). Рыбу вынимаем, бульон процеживаем. В процеженный бульон добовляем пшено и варим дальше. Лук и морковь пассеруем на сливочном масле, вводим в бульон с отваренным пшеном, затем добавляем картофель( кубики). Очищаем рыбку от костей, нарезаем и вводим в уху и даем еще раз закипеть. Все уха готова, подаем украсив зеленью по желанию.
Рецепт ухи взяла с книги" супы" "коллекция вкусных рецептов". Готовлю я его не в первый раз и нам он оч нравится.
150г. филе судака, 150г. филе осетрины , 1 тушка окуня, 2 ст.л. пшена, 1 картофелина, 1 морковь, 2 ст.л. слив масла, 1\2 луковицы, лаврушка,соль, перец душистый и черный молотый.
Отварить рыбу в подсоленной воде со специями в течении 50 мин. на не большом огне не давая обильно кипеть( рыбку закладываем в холодную воду и после закипания убавляем огонь, переодически снимая пенку и жир). Рыбу вынимаем, бульон процеживаем. В процеженный бульон добовляем пшено и варим дальше. Лук и морковь пассеруем на сливочном масле, вводим в бульон с отваренным пшеном, затем добавляем картофель( кубики). Очищаем рыбку от костей, нарезаем и вводим в уху и даем еще раз закипеть. Все уха готова, подаем украсив зеленью по желанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне всегда 18