Я тоже давно использую этот рецепт теста для пирожков, пиццы, марципанов, пирога с картофелем и рыбной консервой, сосиски в нём запекаю. Иногда, если нет молока, заменяю его кефиром, сывороткой или просто водой. Вобщем, очень мне оно нравится .
Для начинки: 2-3 вареных картофелины, 300 г отварного куриного мяса, соль по вкусу. Растительное масло для выпекания.
Приготовление:
1. Соединить ингредиенты для теста и взбить миксером. По консистенции тесто получится как сметана.
2. Картофель нарезать кубиками. Мясо курицы измельчить.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом (дно формы лучше выстлать бумагой для выпекания, т.к. у меня вроде и антипригарная была форма, а пирог немного тяжело было вынуть) и выложить в нее половину теста. На тесто положить подсоленный картофель, сверху – куриное мясо.
4. Залить оставшимся тестом. Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
Спасибо за рецепт:)
Вместо маргарину положила масло, ибо маргарина не было, тесто, конечно, потяжелело вследствие этого.
Но домашние радовались! Давненько я их не баловала:)
Тесто, наверное, надо разделывать охлажденным? А я ему дала слегка подогреться ...И еще - у меня возникло ощущение, что оно не хочет подходить в хол-ке и я его доставала и ставила в тепло минут на 20
По ходу, все сделала не так , но рез-т все равно положительный;)
Я не знала, куда писать, так что сорри, если не туда
Вот мой обещанный рецепт чебуреков или чебурек Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Мои комментарии: рецепт стащила с кулинарного сайта. Это, конечно, не быстро, но, если кто поможет из домашних будет очень быстро. Делается очень просто и ОЧЕНЬ вкусно, жареное, конечно, вредно, но иногда ж можно себя побаловать, а особенно своих родных. Я делала тесто без водки, получилось очень вкусно. Пробуйте!!!!!
Я наконец-то купила ржаную муку. В прошлые выходные опробовала новый рецепт, очень вкусно!
КАРЕЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ
(15- 29 шт)
Тесто
200 мл вода
500- 550 мл ржаной муки. (Целиком из ржаной муки тесто получилось сухим, лучше брать 50/50 с пшеничной)
1 ч л соль
Просыпать в холодную воду муку и соль.
Замесить тесто
Как следует посыпать мукой стол ( тесто клейкое)
Сделать из теста " колбаску" и разделить на 15 - 20 частей
Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром 10 см
Стряхнуть с лепешки излишки муки.
Выложить на середину начинку
Защипать в виде ватрушки
Выложить пирожки на противень и выпекать 10 мин при 250 С
Смазать готовые пирожки растопленным маслом.
Накрыть пирожки пергаментом и сверху салфеткой..
Оставить " отдыхать" на 20 мин
Начинка может быть из риса:
Сварить НЕсладкую и густую молочную рисовую кашу.
Или из картофеля:
Густое пюре на молоке.
Подавать пирожки с яично- маслянной пастой:
Смешать мелко порубленные отварные яйца с размягченным сливочным маслом, соль, специи и зелень по вкусу.
В эти выходные буду экспериментировать с гречневой мукой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Такие пирожки я пеку довольно часто на ужин, готовить их легко и всем нравятся. Они очень сытные. Нам на семью из 2взр.+3дет. хватает 10-12 шт.
Тесто беру готовое, дрожжевое или бездрожжевое -- не важно, хорошо получается и то и другое, только по-разному.
Из одной упаковки теста как раз получается 10-12 заготовок.
Для начинки нужно:
- куриное филе 600 - 800 г. приблизительно (или срезать мясо с бедрышек);
- 2 небольшие луковицы (можно и одну);
- остатки сыра, можно разного;
- зелень (любая, я люблю укроп, но можно и петрушку, лук зеленый...);
- специи для курицы.
1. Филе заранее разморозить; нарезать на кусочки (условно 2,5--3 см.), засыпать специями, перемешать и оставить в мисочке.
2. Тесто достать из упаковки и дать оттаять ( минут 20 ).
3. В это время часть сыра режем кубиками ( 1-2 на пирожок ), остальное натираем на терке. Я сразу этот натертый сыр делю на 12 частей.
4. Мелко нарезаем зелень ( тоже сразу делю на 12 ).
5. Лук режем кружочками -- 12 кружочков ( или 6 -- если луковица одна, тогда делим на колечки). Остатки лука нарезаем мелко.
6. Включаем духовку.
7. Рабочий стол посыпаем мукой. К этому моменту тесто оттаяло. Если оно из двух квадратиков, то каждый делим на 6; если рулончиком, то у меня получается 10 пирожков ( вдоль пополам и каждый на 5 частей ).
Каждый квадратик раскатываем скалочкой. Раскладываем 12 заготовок на столе.
8. Раскладываем на каждый --
- по кружочку лука ( или несколько колечек );
- на лук -- по 1-2 кубика сыра;
- затем раскладываем сразу всю курицу -- по 3-4 кусочка на пирожок;
- сверху зелень;
- остатки лука;
- натертый сыр.
9. Закрываем пирожки, должны получиться квадратики, оставить в середине маленькую дырочку.
10. Противень посыпать мукой. Выложить пирожки (у меня как раз 12 на противень).
11. К этому времени духовка согрелась. Печь приблизительно 30 минут при 200 - 180 град.
12. Пока пекутся, успеваем все перемыть и убрать.
Может длинно расписала, но на самом деле это очень быстро. Можно процесс разделить на несколько частей: вынуть из морозилки -- утром; порезать и засыпать филе -- днем ( так оно даже лучше пропитается специями ); а все остальное уже непосредственно перед выпечкой.
Пирожки "Котята" (рецепт моей прабабушки)
Для теста:
125 г маргарина
0,5 л молока
ок.1 кг муки
5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1-2 пакетика сухих дрожжей
Для начинки:
0,8-1 кг говядины или телятины
2 луковицы
3 яйца
можно добавить вареный рис
100г растопленного сливочного масла пополам с растительным (не маргарин!)
Форма в виде кольца диаметром ок. 26-30см
Растопить в большой миске маргарин, влить туда молоко, всыпать сахар и соль и подогреть до 40 градусов. Постепенно добавить муку с дрожжами. Тесто должно быть очень мягкое, НЕ КРУТОЕ. Я проверяю густоту теста так: присыпаю его сверху мукой и пробую, слепится ли пирожок. Если нет - добавляю еще муки. Дать тесту подойти (ок. 1 часа), затем обмять, дать еще раз подойти ( 30 минут). Для начинки сварить мясо, провернуть его через мясорубку или измельчить в блендере. Лук мелко нарезать и поджарить, яйца сварить и порубить, добавить лук и яйца в мясо, хорошо посолить начинку.
Тесто разделить на 24 части, каждую часть расплющить рукой, положить 1 ст. ложку начинки, пирожки защипать.
Каждый пирожок обильно смазать маслом (практически окуная его), уложить в форму в 2 ряда в шахматном порядке. Выпекать при 200-220 градусах до образования золотистой корочки. Готовые пирожки вместе выложить из формы и смазать оставшимся маслом. За столом каждый сам отламывает себе пирожок. Они получаются очень мягкие и нравятся практически всем детям.
marchella писал(а):Спасибо за рецепт:)
...И еще - у меня возникло ощущение, что оно не хочет подходить в хол-ке и я его доставала и ставила в тепло минут на 20
Это может возникнуть из-за не очень свежих дрожжей, у меня, по крайней мере , так было.
Мне очень понравилось раскатать блин из этого теста , сверху положить сладкий творог ( можно с изюмом или цедрой апельсина ) и сверху прикрыть другим блином. Дать немного постоять и в духовку, печется очень быстро и получается очень вкусно.
А еще рулеты с яблоками и корицей сделать.