Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
OksanaB
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 11:55 am
Откуда: Украина

Сообщение OksanaB »

Я тоже давно использую этот рецепт теста для пирожков, пиццы, марципанов, пирога с картофелем и рыбной консервой, сосиски в нём запекаю. Иногда, если нет молока, заменяю его кефиром, сывороткой или просто водой. Вобщем, очень мне оно нравится :P.
Мечтаю о двойне!
Аватара пользователя
marta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 7:40 pm
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение marta »

Я сегодня попробовала! aleale, как и у тебя с яйцом и луком, вкуснотища получилась! спасибочки!!!
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

marta, а мне-то за что? :o
Но я всё равно рада,что вам вкусно! На здоровье!
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

marta, aleale, у нас похолодало!!! :urrrra:
Я в магаз за маргарином! :aaa:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Анаис
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 10:42 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Анаис »

Девочки, делюсь рецептом быстрого и достаточно вкусного пирога с курицей.

Тесто: 4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 250 г майонеза, 8 ст.л. муки.

Для начинки: 2-3 вареных картофелины, 300 г отварного куриного мяса, соль по вкусу. Растительное масло для выпекания.

Приготовление:
1. Соединить ингредиенты для теста и взбить миксером. По консистенции тесто получится как сметана.
2. Картофель нарезать кубиками. Мясо курицы измельчить.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом (дно формы лучше выстлать бумагой для выпекания, т.к. у меня вроде и антипригарная была форма, а пирог немного тяжело было вынуть) и выложить в нее половину теста. На тесто положить подсоленный картофель, сверху – куриное мясо.
4. Залить оставшимся тестом. Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.

Попробуйте! Приятного аппетита!!!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Анаис, попробуй курицу заменить консервой "сайра в масле".Тоже вкусно!
Аватара пользователя
marchella
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 11:16 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение marchella »

Девушки, а масло вместо маргарина можно? А то в дождик неохота за ним в магаз топать...
Желающий ищет способы,нежелающий -оправдания.
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение fenix »

Можно, и вкусно будет, но с маслом быстрее черствеют. Если быстро съесть, а не хранить несколько дней, то можешь спокойно маргарин маслом заменить.
Аватара пользователя
marchella
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 11:16 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение marchella »

Спасибо за рецепт:)
Вместо маргарину положила масло, ибо маргарина не было, тесто, конечно, потяжелело вследствие этого.
Но домашние радовались! Давненько я их не баловала:)
Тесто, наверное, надо разделывать охлажденным? А я ему дала слегка подогреться ...И еще - у меня возникло ощущение, что оно не хочет подходить в хол-ке и я его доставала и ставила в тепло минут на 20 :roll:
По ходу, все сделала не так :P , но рез-т все равно положительный;)
Желающий ищет способы,нежелающий -оправдания.
Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:01 pm
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Margo »

Я не знала, куда писать, так что сорри, если не туда :oops:
Вот мой обещанный рецепт чебуреков или чебурек :D Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка

для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Мои комментарии: рецепт стащила с кулинарного сайта. Это, конечно, не быстро, но, если кто поможет из домашних будет очень быстро. Делается очень просто и ОЧЕНЬ вкусно, жареное, конечно, вредно, но иногда ж можно себя побаловать, а особенно своих родных. Я делала тесто без водки, получилось очень вкусно. Пробуйте!!!!! :pya:
Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:01 pm
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Margo »

А вот здесь с картинками :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Я наконец-то купила ржаную муку. В прошлые выходные опробовала новый рецепт, очень вкусно!

КАРЕЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ
(15- 29 шт)

Тесто
200 мл вода
500- 550 мл ржаной муки. (Целиком из ржаной муки тесто получилось сухим, лучше брать 50/50 с пшеничной)
1 ч л соль

Просыпать в холодную воду муку и соль.
Замесить тесто
Как следует посыпать мукой стол ( тесто клейкое)
Сделать из теста " колбаску" и разделить на 15 - 20 частей
Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром 10 см
Стряхнуть с лепешки излишки муки.
Выложить на середину начинку
Защипать в виде ватрушки
Выложить пирожки на противень и выпекать 10 мин при 250 С
Смазать готовые пирожки растопленным маслом.
Накрыть пирожки пергаментом и сверху салфеткой..
Оставить " отдыхать" на 20 мин

Начинка может быть из риса:
Сварить НЕсладкую и густую молочную рисовую кашу.

Или из картофеля:
Густое пюре на молоке.

Подавать пирожки с яично- маслянной пастой:
Смешать мелко порубленные отварные яйца с размягченным сливочным маслом, соль, специи и зелень по вкусу.

В эти выходные буду экспериментировать с гречневой мукой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Juliele
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 11:17 am
Откуда: Москва

Сообщение Juliele »

Пирожки из слоеного теста с курицей.

Такие пирожки я пеку довольно часто на ужин, готовить их легко и всем нравятся. Они очень сытные. Нам на семью из 2взр.+3дет. хватает 10-12 шт.

Тесто беру готовое, дрожжевое или бездрожжевое -- не важно, хорошо получается и то и другое, только по-разному.
Из одной упаковки теста как раз получается 10-12 заготовок.

Для начинки нужно:
- куриное филе 600 - 800 г. приблизительно (или срезать мясо с бедрышек);
- 2 небольшие луковицы (можно и одну);
- остатки сыра, можно разного;
- зелень (любая, я люблю укроп, но можно и петрушку, лук зеленый...);
- специи для курицы.

1. Филе заранее разморозить; нарезать на кусочки (условно 2,5--3 см.), засыпать специями, перемешать и оставить в мисочке.

2. Тесто достать из упаковки и дать оттаять ( минут 20 ).

3. В это время часть сыра режем кубиками ( 1-2 на пирожок ), остальное натираем на терке. Я сразу этот натертый сыр делю на 12 частей.

4. Мелко нарезаем зелень ( тоже сразу делю на 12 ).

5. Лук режем кружочками -- 12 кружочков ( или 6 -- если луковица одна, тогда делим на колечки). Остатки лука нарезаем мелко.

6. Включаем духовку.

7. Рабочий стол посыпаем мукой. К этому моменту тесто оттаяло. Если оно из двух квадратиков, то каждый делим на 6; если рулончиком, то у меня получается 10 пирожков ( вдоль пополам и каждый на 5 частей ).
Каждый квадратик раскатываем скалочкой. Раскладываем 12 заготовок на столе.

8. Раскладываем на каждый --
- по кружочку лука ( или несколько колечек );
- на лук -- по 1-2 кубика сыра;
- затем раскладываем сразу всю курицу -- по 3-4 кусочка на пирожок;
- сверху зелень;
- остатки лука;
- натертый сыр.

9. Закрываем пирожки, должны получиться квадратики, оставить в середине маленькую дырочку.

10. Противень посыпать мукой. Выложить пирожки (у меня как раз 12 на противень).

11. К этому времени духовка согрелась. Печь приблизительно 30 минут при 200 - 180 град.

12. Пока пекутся, успеваем все перемыть и убрать. :D

Может длинно расписала, но на самом деле это очень быстро. Можно процесс разделить на несколько частей: вынуть из морозилки -- утром; порезать и засыпать филе -- днем ( так оно даже лучше пропитается специями ); а все остальное уже непосредственно перед выпечкой.

Ну вот. Приятного аппетита ! :pya:
tania_romanova

Сообщение tania_romanova »

Пирожки "Котята" (рецепт моей прабабушки)
Для теста:
125 г маргарина
0,5 л молока
ок.1 кг муки
5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1-2 пакетика сухих дрожжей

Для начинки:
0,8-1 кг говядины или телятины
2 луковицы
3 яйца
можно добавить вареный рис

100г растопленного сливочного масла пополам с растительным (не маргарин!)
Форма в виде кольца диаметром ок. 26-30см

Растопить в большой миске маргарин, влить туда молоко, всыпать сахар и соль и подогреть до 40 градусов. Постепенно добавить муку с дрожжами. Тесто должно быть очень мягкое, НЕ КРУТОЕ. Я проверяю густоту теста так: присыпаю его сверху мукой и пробую, слепится ли пирожок. Если нет - добавляю еще муки. Дать тесту подойти (ок. 1 часа), затем обмять, дать еще раз подойти ( 30 минут). Для начинки сварить мясо, провернуть его через мясорубку или измельчить в блендере. Лук мелко нарезать и поджарить, яйца сварить и порубить, добавить лук и яйца в мясо, хорошо посолить начинку.
Тесто разделить на 24 части, каждую часть расплющить рукой, положить 1 ст. ложку начинки, пирожки защипать.
Каждый пирожок обильно смазать маслом (практически окуная его), уложить в форму в 2 ряда в шахматном порядке. Выпекать при 200-220 градусах до образования золотистой корочки. Готовые пирожки вместе выложить из формы и смазать оставшимся маслом. За столом каждый сам отламывает себе пирожок. Они получаются очень мягкие и нравятся практически всем детям.
Аватара пользователя
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 12:53 pm
Откуда: Москва

Сообщение Mamochek »

marchella писал(а):Спасибо за рецепт:)
...И еще - у меня возникло ощущение, что оно не хочет подходить в хол-ке и я его доставала и ставила в тепло минут на 20 :roll:
;)
Это может возникнуть из-за не очень свежих дрожжей, у меня, по крайней мере , так было.
Мне очень понравилось раскатать блин из этого теста , сверху положить сладкий творог ( можно с изюмом или цедрой апельсина ) и сверху прикрыть другим блином. Дать немного постоять и в духовку, печется очень быстро и получается очень вкусно.
А еще рулеты с яблоками и корицей сделать. :D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»