Супчики
Модератор: на-дин
- фантазия
- FlyBaby
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:14 am
- Откуда: Бразилия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Лара, значит это был не тот суп, о котором я говорю.Лара писал(а):фантазия, этот суп на любителя.
Мне лично не понравился. Простая, пресная похлебка, с размокшим хлебом.
В общем, я приготовила один раз и больше нет желания ни пробовать новые рецепты, ни повторять первый. Поэтому не советую возлагать на этот рецепт (в домашних условиях) больших надежд
Тот суп состоял и карамелезированного лукового пюре с хлебной гренкой и сырной корочкой. Подавался в маленькой чашечке. Это никак нельзя назвать пресной похлебкой с размокшим хлебом. Вкус очень изысканный!
- фантазия
- FlyBaby
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:14 am
- Откуда: Бразилия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Gerlik, спасибо за твой вариант, но это скорее суп из плавленного сырка. А я именно луковый суп ищу. Там весь секрет в том, чтобы приготовить луковое пюре правильно.Gerlik писал(а):Я готовила такой супчик из "Плавленного сырка с луком". Бросала сырок в закипевшую воду, немного мелко порезанной картошечки. Сухариками добавляла в тарелки перед едой. Очень вкусно было.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Каким бы гурманским он не считался в французской кухне, но происходит от обычной похлёбки, которая раньше была традиционной пищей солдат,
Я люблю сыр, но лук в таком количестве, как в этом супе - меня не прельщает, поэтому мне не нравится.
фантазия, я сейчас отправлю в ЛС ссылку не буду "засорять эфир", а ты уже реши - подходит рецепт или нет.
По поводу майонеза.
Я разве сказала, что можно испортить домашним?
Не нравится мне домашний, но я и магазинный не жалую.
- Gerlik
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 7:45 pm
- Откуда: Болгария
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
А таких рецептов ,уверена, огромное колличество.
Фантазия, а насчет чесночка это ты правильно подсказала. Я его часто добавляю уже в готовые салаты. А так будет даже удобнее! Спасибочки !
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
1 кг лука нарезать полукольцами. В кастрюле растопить 80 г слив. масла, высыпать в нее лук, посолить и поперчить, накрыть пергаментом ( я вырезаю из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли ), закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на маленьком огне 20-30 минут.
2 ч. л. сахарного песка высыпать на тушеный лук, прибавить огня и часто мешая обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Влить 1 л крепкого говяжьего бульона и стакан красного сухого вина, крышку прикрыть неплотно, 30 минут варить при несильном кипении.
Багет нарезать, намазать каждый кусок с двух сторон растопленным маслом и запечь в духовке, чтоб получились сухари.
Суп разлить в порционные мисочки, сверху положить сухари, посыпать тертым сыром и поставить на 2-3 минуты в духовку как можно ближе к грилю, чтоб сыр расплавился и запекся.
Если гриля в твоей духовке нет, то попробуй сухари сразу с сыром запекать а потом в суп класть.
- ladybirdМ
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 10:57 am
- Откуда: Cанкт-Петербург
Re: Борщ без мяса
Свеклу, целиком или порезанную пополам, заливаю водой и ставлю на огонь. Пока свекла варится, режу лук, помидоры и натираю на крупной терке морковь. Все это обжариваю на растительном масле, добавив ложку томатной пасты и приправу для супа. Обжарку кладу в свекольный бульон, затем туда же картофель кубиками и раздавленный чеснок. Вытаскиваю свеклу и тру на крупной терке. За 3 мин. до окончания варки кладу натертую свеклу обратно в суп , плюс добавляю консервированную белую фасоль " Доси".
На кастрюлю среднего размера - 1 баночка фасоли. Подавать как обычно , со сметаной и зеленью.
- Cabbagemama
- FlyBaby
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Борщ без мяса
Я в пост безмясный борщ варю так:
1. Тонюсенькой соломкой шинкую свеклу, бросаю в кипящую воду.
2. После того, как свекла обесцветится до желтого цвета, добавляю капусту (если она жёсткая, зимняя) и минут через 4-5 - картошку. Или одновременно капусту и картошку, если капуста летняя. Если есть сладкий перец, кладу одновременно с картошкой.
3. Поджариваю морковку и лук, потом добавляю к ним томатный сок или тёртые помидоры, вытушиваю до загустевания томата.
4. По готовности картошки добавляю варёную фасоль с отваром (для быстроты часто беру из банки в собственном соку).
5. Добавляю зажарку, пробую, досаливаю, посыпаю петрушкой. Чеснок и лаврушку, как правило, не кладу.
Борщ в следствие вываривания свеклы должен получиться томатного красного цвета, так меня научила мама - полтавчанка, в её понимании свекольный цвет борща - моветон. Но свекла должна присутствовать обязательно, так сказать, для букета.
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Борщ без мяса
1. чищу все овощи
2. ставлю на огонь кастрюлю с водой закипать
3. ставлю на огонь сковороду с маслом растительным.
4. режу и кидаю в сковороду лук,
5.пока он жарится до состояния "прозрачного", но еще не золотистого режу мелко соломочками морковь, когда лук прозрачный - кидаю ее и солю немного, чтоб она пустила сок и тушилась, а лук тогда больше не поджаривается.
6. туда же на сковородку такими же маленькими соломками режу буряк, бросаю поджариваться.
7. режу картофель и кидаю его в как раз закипевшую воду.
8. заливаю в поджарку томат или пасту, томатный морс. летом свежие помидоры и перец болгарский. тушится.
9. тем временем режу капусту.
10. когда картофель готов кидаю в кастрюлю капусту и поджарку. пробую, солю, сахарю, приправы, лаврушка, зелень.
закипело - выключаю. ВКУСНОТИЩА!
- Rivka
- FlyTeen
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 11:53 pm
- Откуда: Ленобласть
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Борщ без мяса
Я родом с Украины, но вот борщ мне не очень удается...
Никак не угадаю с фасолью, моя бабушка варила фасоль в борще и получалось обалденно. А я ее и замачиваю и бросаю варить первой и все равно - все готово а "квасоля", елки зеленые! - сыровата!
- frekenbok
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 6:30 pm
- Откуда: с Урала
Re: Борщ без мяса
Я фасоль замачиваю на ночь, а потом варю отдельно минут 40. Тёмную воду, которая получилась в результате варки фасоли - выливаю и уже в новой воде варю фасоль и то, что долго варится- мясо или квашеную капусту, а далее- по списку (своему или из того, что девочки предлагают) На самом деле возни с фасолью немного - замочить- секундное дело, далее- поставить варить - опять же без вашего участия варится. А результат с фасолькой- превосходный! Сытно, вкусно, полезно!
- svttlana
- FlyBaby
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 3:13 pm
- Откуда: днепропетровск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Борщ без мяса
Cabbagemama твой борщ и в прямь настоящий---постный борщь по полтавски.Правда я сама не очень секлу люблю--поэтому и не всегда ложу.Это зависит от поджелудочной моей,поскольку секла--для поджелудочной и панкреатита---тяжелая и не желательная
В постный борщ еще можно ложить грибы или обжаренную рыбку.
Фасоль или на ночь замачивать надо.Она тогда уже такая--что ее без варки есть можно.Или варить сначала часа полтора одну фасоль--до готовности,ничего не добовляя.даже соли(потому-что в кислой или соленой воде она не разварится и останется жесткой),а потом уже все как по рецепту.
Я люблю очень летом постный борщ , потому-что его можно есть холодным.
- Фея
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 5:11 pm
- Откуда: Амурская обл., г. Свободный
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супчики
- mokeyka
- FlyTeen
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Супчики
Варю бульон куриный, отваривают буквально 3-4 сухих грибочка. Жарю морковку с луком. В бульон - картошку кубиками некрупными,зажарку, грибы порезанные соломкой (я обычно курицу вытаскиваю, мяско срезаю и обратно в суп) и немножко шампиньонов сырых порезанных (можно и обжарить, можно не обжаривать). Получается оооочень вкусный супчик грибной, насыщенный из-за бульона куриного.
Кубик тоже иногда кладу
Еще суп - из рыбных консервов - на любителя. Воду вскипятить в кастрюле, положить картошку кубиками,чуток поварить,потом зажарку из морковки и лука и баночку-две рыбних консервов в масле (масло я сливаю). Варить до готовности картошки, кушать с майонезом.
И еще с фасолью - если совсем времени нету:
Бульон из кубика (или нормальный, если есть). На сковороде жарю морковь кубиками, лук, перец болгарский (чуть-чуть для вкуса), колбасу копченую соломкой, картошку кубиками. Обжариваю все, кладу в бульон. Добавляю туда же красную фасоль из банки ( в соб.соку - сок слить, фасоль промыть). Варится до готовности картошки. Супчик сытный и вкусный.
- Северное Сияние
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 7:01 pm
Re: Борщ без мяса
На 3-литровую кастрюлю:
1 средняя свекла
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томат - 1 ст. ложка
лимонный сок, соль, лавровый лист, зелень
Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, чищу и нарезаю кубиками картофель. Вода закипела – бросаю вариться картофель. Солю.
Лук мелко режу и тру на крупной терке морковь. Пассирую на растительном масле (но масло очень мало, мы не любим, когда в тарелке плавают плотные жирные пятна). Свеклу тру на крупной терке и добавляю к овощам. Тушу на слабом огне. Чтобы свекла не потеряла цвет, добавляю лимонный сок, а когда свекла дает сок, добавляю томатную пасту. Если мало жидкости, можно добавить немного воды.
Когда картофель готов, перекладываю в кастрюлю свеклу и довожу до кипения на очень медленном огне. В готовый свекольник добавляю лавровый лист и зелень (по желанию). Подавать его надо с вареным яйцом и сметаной. Можно, также подавить в тарелку зубчик чеснока (мой ЛМ так любит). Также, по желанию его можно приготовить с фасолью (отваренную фасоль добавлять вместе с тушеной свеклой). Можно ею заменить картофель или вместе. Тогда получается намного сытнее.