Творожные булочки
Вкусные и, как мне кажется, полезные из-за творога в составе булочки, которые можно делать как с начинкой, так и без неё. Рецепт из моего школьного детства, когда у нас были кулинарные уроки труда. ?
1. Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара до увеличения в объёме и пышности.
2. Добавить пачку творога (у меня было 200 грамм обезжиренного). Взбить.
3. Добавить 8 столовых ложек с небольшой горкой муки и полчайной ложки соды. Взбить. Получается довольно густое, но тягучее тесто. Его можно раскладывать ложкой в формочки или, добавив чуть больше муки, скатать в шарики и разложить на противень. Начинку можно добавлять в тесто или утапливать в серединку, когда тесто уже разложено по формочкам. В этот раз мы с сыном делали булочки в формочках для кексов. Булочки у нас были с сюрпризом, т.е. с разнообразными начинками (замороженная клубника, замороженная вишня, замороженная красная смородина, квадратики шоколадки) и несколько без начинки, присыпанные корицей.
4. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой. Булочки сильно поднимаются, так что формочки заполнять тестом следует не более, чем на половину, а на противень укладывать их не вплотную.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aleale писал(а):Настоящий "Наполеон"
рецепт-проще не придумаешь
готовила на рождество "Наполеон" по рецепту aleale с 6 страницы, потому что так же его пекли в детстве с моей тетей. Торт получился очень вкусный, а крем сразу приготовился на "ура" и без комочков. Правда на тот размер торта который я делала крема не хватило, пришлось 2 слоя промазать сгущенкой.
Вкуснотища!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рецепт с кулинарного форума Скрипкиной от Ольги - Имбирь.
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 100 гр. темного шоколада, 2 яичных белка, ~ 1 ст. муки, 50 гр. крахмала, 1п. ванильного сахара, 1 ст.л какао, 0,5 ч.л корицы.
Слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Затем измельченный шоколад, какао и корицу. Тщательно перемешать. Добавить крахмал и муку. Быстро замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Получилось 28 штук. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый шарик придавить вилкой. А затем сжать пальцами с двух сторон, чтобы получились ромбики. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 15мин. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ромбики с корицей.jpeg
У меня получилось не так красиво, как в оригинале, поэтому я замаскировала недочеты большим количеством пудры, но было очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И еще один рецепт от Анастасии Скрипкиной я попробовала сделать для домашних. Теперь сын его просто обожает и просит повторить.
Печенье "Серпантин".
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное тесто на светлое. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье Серпантин.jpeg
Было немного сложно раскатать два квадрата одинакового размера :о) А кусочки рулета надо отрезать или острым ножом, (чтобы не нарушался рисунок), или просто ниткой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ст. теплой воды (растворить с дрожжями)
2 ст. теплого молока
3/4 ст. растительного масла
Начинка:
сливочное масло
корица
сахар
ванилин
Раскатать круг толщиной примерно 1 см. Хорошо смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, намазать сверху маслом, нарезать толщиной 2 см и вывернуть сверху как розочку, дать расстояться. Поставить в формочку близко друг к другу, сверху намазать маслом сливочным с сахаром и с ванилином. Выпекать в заранее разогретой духовке t-175°C, 30 минут.
Творожное печенье
Рецепт моей свекрови, записанный еще во времена СССР, наверное он многим знаком.
Печенье очень вкусное, мягкое, рассыпчатое и не приторное. Нам потребуется:
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 стакан
Сода – щепотка
Соль - щепотка
Сахар для обсыпки
Масло растопить, творог размять в миске. В муку добавить соду и соль. Масло добавить в творог муку. Муку добавляйте понемногу, что бы тесто получилось не крутым. Тесто можно поставить на 1-2 часа в холодильник, так с ним будет проще работать, но можно разделывать и сразу. Разделите тесто на 10-12 комочков. Потом каждый комочек надо раскатать в лепешку. В отдельную мисочку насыпаем сахар. Теперь обмакиваем нашу лепешку одной стороной в сахар, складываем пополам, еще раз обмакиваем уже половинку в сахар и снова складываем пополам. Получаем четвертинку круга. Раскладываем получившиеся конвертики на лист для выпекания и в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут, до золотистого цвета.
Иринушка писал(а):Девочки, поджскажите где посмотреть!
У меня хлебопечка, хлеб замечательный, но ребенок просит КЕКС. рецептов в книжечке нет, хотя функция такая есть. Где на форуме можно об этом почитать? Или она только тесто для кекса месит?
Дня два думала куда рецептик приткнуть Если не сюда, то перенесите, пожалуйста.
Рецепт был взят с сайта Хлебопечка у Кроши, за что ей огромное спасибо.
100 мл молока
3 ч.л. растворимого кофе (я заменила цикорием, нет у нас кофе)
2 яйца
150 г сахара
150 г маргарина
250 г пшеничной муки
2 ч.л. от хлебопечки разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
растворить кофе в молоке, вылить в ведро х/п. Яйца + сахар+ корица + мускатный орех взбить, вылить в ведро х/п. Добавить размягченный маргарин, порезанный на кусочки. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Режим кекс (9 минут замес, 1 час 20 минут выпечка), вес 750, корочка светлая. По сигналу добавляем наполнитель - у меня это обычно окола 100 г изюма, изюм с курагой или изюм пополам с измельченными орехами. Получается вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
доедая последний кусочек торта "графские развалины"...диктую рецепт:
печется бисквит.
- 2 ст.л. какао
- стакан сахара
- 2 ч.л. соды, без горки
перемешиваем. дальше добавляем:
- 3 яйца
- стакан кефира или сметаны
- 2 стакана муки
замешиваем тесто, жидкое, как на оладьи - печем бисквит в прямоугольной форме.
Тесто при запекании поднимается, у меня получается высотой где-то 5 см. Далее разрезаем на прямоугольные/квадратные куски. Я режу размером где-то 7 х 5 см. Куски вообще не должны быть одинаковые))
Далее готовим пропитку:
- банка сгущенки
- 400 гр любого йогрута - перемешиваем.
Обмакивать в эту пропитку кусочки бисквита, и выгладываем горкой.
Сверху посыпать всем, что вам нравится.
Очень просто и вкусно!
п.с. буду печь во вторник. предоставлю фотоотчет!:shuffle:
175 гр. (6 oz) сахара
175 гр.(6 oz) растительного масла
3 крупных яйца
3 крупных моркови(тертых на мелкой терке)
100-150 гр. чернослива
тертая цедра с одного лимона
200 гр. муки
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л разрыхлитель
1 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха и щепотка соли
Лимонная глазурь:
3 ст. ложки лимонного сока
4,5-5 ст. ложек(полных) сахарной пудры
Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится не густое тесто, можно даже сказать, жидкое тесто Не пугайтесь, так и должно быть.Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить горячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов!
DSC09305.JPG
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вчера пекла. Скорее назвала бы кексом, чем пирогом, но это мелочи. По привычке потерла морковь на крупной терке, как для салата, в итоге морковь в пироге было видно, красивые оранжевые вкрапления но на вкус надеюсь это не повлияло. В следующий раз конечно же буду тереть на мелкой.
А вот масла растительного мне показалось очень много, я его чувствовала в готовом кексе. Все-таки в следующий раз буду пробовать печь этот кекс на сливочном масле растопленном или маргарине. Сравню как лучше.
Но вцелом кекс понравился, очень нежный. Забираю себе в копилку "быстрой" выпечки
Bepa писал(а):По привычке потерла морковь на крупной терке, как для салата, в итоге морковь в пироге было видно, красивые оранжевые вкрапления
А вот масла растительного мне показалось очень много, я его чувствовала в готовом кексе. Все-таки в следующий раз буду пробовать печь этот кекс на сливочном масле растопленном или маргарине.
я тоже не на сильно мелкой терла и много-на фото их видно
на масле , мне кажется от другим будет--- я редко повторяю пироги, пеку много и разное, поэтому все пробую с любым, как в рецепте нашла
этот мне понравился-- я раньше пекла морковный, почему то твердый был, а этот мягонький,
Рецепт взят с форума сайта Насти Скрипкиной. Пекла пирог уже неоднократно, результат всегда радует - и по цене выходит ооочень дешево (нужно немного масла в тесто, начинка вообще может быть из "завалявшихся" остатков, подкисшая кисломолочка также приветствуется ).
Пирог креативный, т.к. фруктово-ягодная составляющая может быть всегда разной. Вчера, например, это было: 1 некрупное яблоко, пол-лимона, натертого на терке вместе с кожурой, 1 мандарин, горсть замороженной вишни - этого объема ягод и фруктов вполне хватает на приличный пирог в форме диаметром 28 см. Начинка выкладывается на тесто, которое в процессе выпечки поднимается, и "обхватывает" начинку. Главное - порезать фрукты тонкими дольками, чтобы сильно не давили на тесто. Мне нравится сочетание сладких фруктов с кислыми ягодами - вишней, клюквой, люблю добавлять туда цитрусы, изюм - ну, в общем, простор для фантазии, один пирог не будет похож на другой.
Итак, тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки) 70 г
Кефир - 180-200 г
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
Взбиваем миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать добавляем кефир, масло, муку, разрыхлитель. Тесто получится как густая сметана. Выливаем тесто в форму.
Сверху кладем начинку - порезанные фрукты и ягоды, слегка присыпаем из 2-3 ч.л. сахара.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, готовность проверяем спичкой. Ориентировочное время выпекания - 40-50 минут.
Пирог получается пышный, нежный, красивый - отличная выпечка к чаю!
И еще есть один рецепт, который я обожаю - он уже выложен в этом разделе, "Кокосовый кухен". Девочки, это просто восторг! Нет, не так... ЭТО ВОСТОРГ!!! Обязательно попробуйте, если любите аромат и вкус кокоса - очень простой рецепт, а результат... мммм....
1.Масло поместить в теплое место, чтобы оно стало мягким
2. Отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник
3. Растереть желтки со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.
4. Взять форму (лучше разъемную). ее не надо смазывать маслом. Положите на дно тесто одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто похожее на миску из теста.
5. Пеките до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета
6. пока готовится нижняя часть пирога, возьмите клюкву, помойте ее и давите толкушкой до пюреобразного состояния. потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количесвто полностью зависит от вашего вкуса.
7. Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Бортики должны сдерживать начинку, поэтому они и делаются повыше.
8. Вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка тоненькой струйкой и продолжаем взбивать.
9. взбитые белки выкладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. "Укутав" клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
По рецепту можно заменить клюкву клубникой, малиной, черной смородиной или другими кислыми ягодами.
Мы пробовали только с клюквой и брусникой. Получается обалденно!
Девочки, хочу поделиться рецептом вкусной выпечки, она пригодится во многих случаях. Готовится очень быстро! Начинка может быть самая разнообразная, начиная от капусты, заканчивая шоколадом
Я делаю часто со сладкой начинкой.
Рецепт
Состав:
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мука - 4,5 стакана
Соль, сахар, ваниль - по вкусу, зависит от начинки.
Приготовление:
Воду смешать с маслом (солью, сахаром, ванилью) и по не многу добавлять муку. Замесить тесто и оставить на 15 мин. отдыхать. Этим временем можем заняться начинкой. Я же ломаю шоколадку на части Если вам кажется что в тесто нужно добавить муки, не стоит, дождитесь расстойки и последующей раскатки, муку как известно можно добавить в любой момент, а вот убрать ее...
Тесто делим на 30 кусков, раскатываем как можно тоньше. На край кладем начинку, сворачиваем края и заворачиваем трубочкой. Выкладываем на деко, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут (примерно, нужна золотистая корочка сверху) при t 180-200 С.
По желанию, все зависит от начинки, можно притрусить сверху (когда смазали яйцом) что душа желает: корица, сахар, мак, кунжут и даже тмин. Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт станет вашей палочкой выручалочкой!
Я очень люблю "эклеры" или "заварные пирожные". Предлагаю свой рецепт.
Рецепт
Состав:
200 гр. воды
100 гр. сл. масла
250 гр. муки
6 яиц
Состав крем:
1 л. молока
5 яиц
1 ст. сахара
4 ст. л. муки
150 - 200 гр. сл. масла
Приготовление:
В кипящую воду кинуть соль и масло. Когда растопится, всыпать муку и быстро заварить. Оставить до охлаждения (я даю отдохнуть минут 15). Потом вбить в тесто по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого яйца. Тесто выкладывать на деко мокрой чайной ложкой (ч. л. с горкой теста, держите интервал, тесто увеличивается в несколько раз!). Я деко (!) смазываю не много сл. или раст. маслом и присыпаю не много мукой.
Готовим крем. В молоко добавляем все ингредиенты кроме масла. Хорошо взбиваем миксиром. Ставим на маленький огонь и не прерывно помешиваем до закипания. Снимаем с огня. Даем не много остыть, добавляем сл. масло и тщательно взбиваем.
У меня нет кондитерского НОРМАЛЬНОГО шприца, поэтому пользуюсь обычным, медицинским без иглы
Набираю крем, просовываю в форму из теста носик шприца и выдавливаю крем.
Когда наши пироженки готовы, по желанию их можно полить растопленным шоколадом или присыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!