Немецкий масляный пирог
Для небольшого пирога (я готовлю в квадратной силиконовой форме со стороной 26 см.)
Для теста:
1 чашка муки
0,5 чашки молока (можно заменить 1 яйцом + молоком, чтобы объем жидкости составил 0,5 чашки)
50 гр. размягченного сливочного масла
5-7 ст.ложек сахарного песка
цедра одного апельсина (лимона)
15-20 гр. сухих дрожжей
немного соли
Для верха пирога:
ванильный или коричный сахар
100 гр. сливочного масла кусочками
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, смешивая все ингредиенты (я делала в хлебопечке). Должно получиться немного липкое, пристающее к рукам тесто. Выкладываем тесто в форму для пирога, разравниваем и оставляем подходить примерно на 30-40 минут.
2. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, делаем углубления в нём (их делаем двумя пальцами, довольно глубоко - почти до дна формы), затем посыпаем ванильным сахаром или сахаром с корицей и выкладываем по всей поверхности пирога кусочки твердого сливочного масла.
3. Выпекаем на средней полке духовки при температуре 180-200С в течение 20-25 минут.
4. На порции нужно разрезать пирог, когда он немного остынет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, кажется, на нашем форуме читала. Не могу найти, в т.ч. и по поисковику. Мне нужна сладкая невытекающая из изделия начинка для дрожжевых пирожков (в духовке печь). Вроде бы варенье или повидло мешали с крахмалом. Но вот в какой пропорции? У меня довольно плотное яблочное повидло, но оно все равно вытекает.
Читала где-то в интернете, что на начинку каждого пирожка высыпается по половине ч.ложки крахмала. Некоторые прямо перемешивают крахмал с начинкой, но прпорции не знаю.
На 5 десертных ложек повидла - 1 чайная ложка крахмала. Повидло у меня плотное было. Разломила пирожок с маленьким количеством начинки Не течет и не такое приторное. Тесто - простое из ХП
Новое изображение.BMP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пирожки-малышки слоеные скороспелые.
рецепт взят с форума SAY7, автор Античная роза(текст автора)
Состав (50 - 55 штучек):
стакан 250 мл
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 гр
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
Начинки:
1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо
2.яйца + зеленый лук
Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.
Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Делим колобок на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Рецепт: Кищ с цуккини, грибами и луком
тесто:
200 гр муки
150 гр маслоа или маргарина
2 ст. ложки холодной воды
1/2 ч ложки соли
Масло порубить, замесить песочное тесто. отстаивть в холодильник.
Начинка:
1 луковица
1 цуккини
200 гр ( 6 шт больших ) шампиньоны
100 гр тёртого сыра
петрушка 5 веточек ( только листики )
укроп 5 веточек ( только листики )
белая часть лука порея ( с 2 шт. ) или обычного зелёного лука ( с 5 шт.)
Лук спассеровать на сковороде, пластинками порезать грибы и добавить к луку, потом полосатопочистить цуккини и порезать как на рагу и добавить к грибам и луку, поперчить и оставить под крышкой протушиться 5 мин. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь соку, переложить в миску, добрвить тёртый сыр и зелень, перемешатью
Заливка:
5 яиц
100 мл молока
100 гр сметаны
Для заливки все компоненты взбыить миксером.
Стекляную круглую форму смазать маслом сливочным или маргарином, размять кулачками тесто с бортиками в 3-4 см, поколоть тесто вилкой, выложить начинку, залить заливкой, посыпать ещё 100 гр тёртого сыра. В духовку на 30 мин на 220 гр, потом посмотреть - если перестала булькать заливка - знаяит выключаем газ и оставляем в духовке до полного остывания. Есть остывшим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сделала вчера вечером киш,до утра в духовке остывал-безумно вкусно!Бортики,правда,получились ниже,чем заливка,но все хорошо застыло.Танечка,спасибо большое!
И я вчера испекла, сегодня завтракали. Очень понравился! Хотя делала с опаской, так как до этого пробовала с другой начинкой-съели с трудом. А этот вариант на удивление вкусен. Буду еще готовить.
Маргарин трем на терке и перетираем в крошку с мукой.Пиво вмешиваем в тесто и все это ставим в холодильник на 1час.
Готовим начинку.Творог растираем вилкой в мисочке. Яйца посолить и смешать с творогом.Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко рубленую зелень.
Отдельно порезать крупные помидоры кружочками и натереть на тёрке сыр.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпечки. Смазываем его творожно-яично-чесночной начинкой.
DSC01584.JPG
Сверху укладываем кружочки помидоров-
DSC01585.JPG
присолить, поперчить и посыпать сыром.
DSC01586.JPG
В духовку при 180 гр. минут на 30-35 до румяной корочки. Приятного аппетита.
Рецепт Аллы Будницкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для начала делаем фрикадельки из фарша по любимиму рецепту(у меня фарш+луковица+соль перец+майонез+ панировочные сухари-хорошо вымешиваем)
Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15(чтобы хорошо входили в тесто).
Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью.
Готовим форму:застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями ,разогреваем духовку.
DSC01242.JPG
Всё хорошо смешать для теста, оно должно быть как на оладьи.
На мелкую тёрку натираем сыр-100г.
В форму выливаем тесто, выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром.
Выпекаем 30-40мин.,до готовности и до корочки(корочка особенно аппетитна).
Достаём готовый пирог,даём отдохнуть .
DSC01247.JPG
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя последняя фантазия.
Круасаны с творожно-шоколадной начинкой.
Готовое дрожевое, слоеное тесто, беру в рулоне, раскладываю на столе. Режу на полоски см 7 шириной, длинна остается см 12. Но это в принципе не важно.
Отдельно делаю начинку. 200 гр творога, ст. л. сахара и ст. л. какао.
Кладу на каждую полоску начинку и заворачиваю в рулон, что бы начинку была в начале.
В духовку на 20 мин. и плюшки можно есть.
У меня с 500 гр теста выходит штук 8-9.
Испеченное сегодня - фантазия на тему баклавы
лоеное тесто нарезается полосками шириной см 4, по центру насыпаем смесь грецких орехов и сахара, защипываем, растягиваем и сворачиваем улиткой, а духовке минут 15, после остывания заливаем сиропом (без фанатизма), через час можно есть.