Всякие салаты
Модератор: на-дин
Re: Всякие салаты
У меня появился любимый лёгкий салатик.
свежая капуста, свежие огурцы и зелёный горошек консервированный и полить подсолнечным маслом. Всё. Лук я не добавляю, мы его не любим.
свежая капуста, свежие огурцы и зелёный горошек консервированный и полить подсолнечным маслом. Всё. Лук я не добавляю, мы его не любим.
- Маринок
- FlyLady
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Всякие салаты
Традиционный ливанский салат "Фетуш"
Интересный вариант обычного летнего салата, "изюминкой" которого являются маленькие кусочки питы, обжаренные в раскаленном масле.
Продукты:
1 средний огурец, 1 помидор, 5 шт. редиса, 1 морковь, 1 небольшая веточка мяты, 1 небольшая веточка петрушки, 1/2 красной луковицы (или одна маленькая), немного сухариков (из питы), немного оливкового масла и лимонного сока для заправки + масло для фритюра, соль, молотый белый перец.
Разрезать помидор и лук на четвертинки, а огурец - пополам вдоль. Кусочки питы обжарить во фритюре, петрушку и мяту порубить. Нарезать овощи тончайшими полукольцами, смешать с сухариками из питы, добавить рубленную зелень, приправить солью и перцем. Заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.
Интересный вариант обычного летнего салата, "изюминкой" которого являются маленькие кусочки питы, обжаренные в раскаленном масле.
Продукты:
1 средний огурец, 1 помидор, 5 шт. редиса, 1 морковь, 1 небольшая веточка мяты, 1 небольшая веточка петрушки, 1/2 красной луковицы (или одна маленькая), немного сухариков (из питы), немного оливкового масла и лимонного сока для заправки + масло для фритюра, соль, молотый белый перец.
Разрезать помидор и лук на четвертинки, а огурец - пополам вдоль. Кусочки питы обжарить во фритюре, петрушку и мяту порубить. Нарезать овощи тончайшими полукольцами, смешать с сухариками из питы, добавить рубленную зелень, приправить солью и перцем. Заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Sreda
- FlyLady
- Сообщения: 2976
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
- Откуда: Томск
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Всякие салаты
Маринок, а тончайшими полукольцами режем овощи, оставшиеся помимо помидоров, лука и огурца? Или все? В общем, какая-то путаницу у меня с нарезкой. Понимаю, что покромсаю по своему, но хочется понять изначальную классику рецепта.
- Маринок
- FlyLady
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Всякие салаты
Помидор сначала режем на четвертинки, потом тонко-тонко ломтиками, так же лук. В общем все овощи тонко.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Маринок
- FlyLady
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Всякие салаты
мне кажется, можно, по крайней мере, я по вкусу сильно разницы у необжаренных не вижу.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Re: Всякие салаты
Салат с курицей и маком
выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом
Отварная куриная грудка
Отварные яйца
Резаные помидоры
Сухарики
Сверху посыпать маком
выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом
Отварная куриная грудка
Отварные яйца
Резаные помидоры
Сухарики
Сверху посыпать маком
Тут должна быть подпись!
Re: Всякие салаты
Оччень вкусный салат, всегда делаю с семгой. У нас его называют "три мушкетера" (т.к. 3 ингридиента)Olesya-K писал(а):Салат из стручковой фасоли
стручковая фасоль
консервированная кукуруза
соленая или копченая красная рыба
Фасоль отварить, охладить в ледяной воде, чтобы сохранился цвет, добавить кукурузу и тонкие узкие ломтики рыбы. Для сытности можно добавить яйца, для остроты - лук. Заправить можно майонезом, но я предпочитаю натуральный йогурт, который обязательно поперчить.
Живя, умей всё пережить!
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 1:04 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
Мой самый-самый любимый салат "Тиффани":
1 слой: кургрудь, порезанная маленькими кусочками и обжаренная в масле с добавлением карри и соли. Выложить слой, выдавить тонкой сеточкой майонез, присыпать тертым миндалем.
2 слой: яйца, натертые на терке, майонез, миндаль тертый.
3 слой: сыр на мелкой терке, майонез, тертый миндаль.
Все ингридиенты выкладываются на блюдо, украшенное листьями салата, а сверху, довольно плотненько, выкладываем белый виноград без косточек, порезанный половинками.
1 слой: кургрудь, порезанная маленькими кусочками и обжаренная в масле с добавлением карри и соли. Выложить слой, выдавить тонкой сеточкой майонез, присыпать тертым миндалем.
2 слой: яйца, натертые на терке, майонез, миндаль тертый.
3 слой: сыр на мелкой терке, майонез, тертый миндаль.
Все ингридиенты выкладываются на блюдо, украшенное листьями салата, а сверху, довольно плотненько, выкладываем белый виноград без косточек, порезанный половинками.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
Дарящая свет, спасибо за рецепт, не поверишь искала рецепт только не знала как называется и по этому мои поиски не увенчались успехом
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 10:28 am
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 257 раз
Re: Всякие салаты
Недавно попробовала такой салатик из цветной капусты.
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
1 сладкий зеленый перец
1 яблоко
пучок петрушки
200 г цветной капусты
70 г консервированной красной фасоли
2 вареных яйца
1 ч. л. лимонного сока
майонез
соль
перец черный молотый
1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы.
2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите.
3. У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
4. В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.
В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
1 сладкий зеленый перец
1 яблоко
пучок петрушки
200 г цветной капусты
70 г консервированной красной фасоли
2 вареных яйца
1 ч. л. лимонного сока
майонез
соль
перец черный молотый
1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы.
2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите.
3. У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
4. В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.
В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 4:08 pm
- Откуда: Челябинск
Re: Всякие салаты
Познакомилась недавно с таким салатом:
Свежая морковка - на терке
копченая колбаска - кубиками, или тонкой соломкой
сухарики (мне нравится со вкусом ветчины)
майонез
Все перемешать и кушать
очень вкусно!!!
Свежая морковка - на терке
копченая колбаска - кубиками, или тонкой соломкой
сухарики (мне нравится со вкусом ветчины)
майонез
Все перемешать и кушать
очень вкусно!!!
- La-Marijah
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Сб окт 27, 2012 10:51 pm
- Откуда: г. Тверь
Re: Всякие салаты
Салат «Джастин»
ПОНАДОБИТСЯ
3 разноцветных болгарских перца;
200 г феты;
50 г семечек;
? пучка укропа;
оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кубиками.
2. Фету нарезать кубиками.
3. Зелень вымыть и мелко порубить.
4. Соединить в салатнике перец, фету, укроп и перемешать.
5. Заправить салат оливковым маслом и посыпать семечками.
ПОНАДОБИТСЯ
3 разноцветных болгарских перца;
200 г феты;
50 г семечек;
? пучка укропа;
оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кубиками.
2. Фету нарезать кубиками.
3. Зелень вымыть и мелко порубить.
4. Соединить в салатнике перец, фету, укроп и перемешать.
5. Заправить салат оливковым маслом и посыпать семечками.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 7:03 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Всякие салаты
Сочинился вчера салатик, из продуктов, которые были под рукой, муж назвал "Импровизация", а я - "Рубиновый"
Итак,
На 8 порций
Четыре сладкие запеченные свеклы среднего размера ( можно отварить, мне так вкуснее)
Зерна одного крупного граната
Одна сладкая красная луковица ( у нас крымским или ялтинским называют)
Две столовых ложки сушеной клюквы
Одна столовая ложка орехов ( любых, растолочь в ступке). У меня были миндаль и кешью
Для заправки:
Гранатовый соус - одна чайная ложка, бальзамический ускус - 2 чайных ложки, масло ( у меня было из виноградных косточек,подойдет любое без ярко выраженного аромата)
Пока готовится свекла, лук нарезать тонкими полукольцами, замаринавоть в бальзамике.
Очистить гранат.
Истолочь орехи
Свеклу охладить, почистить, нарезать довольно крупными кубиками.
Все соединить, размешать. Заправку хорошенько взбить, заправть салат, дать постоять минут пятнадцать, лучше в холодильнике.Сегодня был еще вкуснее, чем вчера:-)
Думаю, сухофрукты могут быть любые, и без орехов нежнее. По цвету очень красиво, насыщеный цвет у свеклы, полупрозрачный гранат, ягодки клюквы, чуть фиолетовый лук. Я ела как самостоятельное блюдо, мужчины как гарнир к мясу
Итак,
На 8 порций
Четыре сладкие запеченные свеклы среднего размера ( можно отварить, мне так вкуснее)
Зерна одного крупного граната
Одна сладкая красная луковица ( у нас крымским или ялтинским называют)
Две столовых ложки сушеной клюквы
Одна столовая ложка орехов ( любых, растолочь в ступке). У меня были миндаль и кешью
Для заправки:
Гранатовый соус - одна чайная ложка, бальзамический ускус - 2 чайных ложки, масло ( у меня было из виноградных косточек,подойдет любое без ярко выраженного аромата)
Пока готовится свекла, лук нарезать тонкими полукольцами, замаринавоть в бальзамике.
Очистить гранат.
Истолочь орехи
Свеклу охладить, почистить, нарезать довольно крупными кубиками.
Все соединить, размешать. Заправку хорошенько взбить, заправть салат, дать постоять минут пятнадцать, лучше в холодильнике.Сегодня был еще вкуснее, чем вчера:-)
Думаю, сухофрукты могут быть любые, и без орехов нежнее. По цвету очень красиво, насыщеный цвет у свеклы, полупрозрачный гранат, ягодки клюквы, чуть фиолетовый лук. Я ела как самостоятельное блюдо, мужчины как гарнир к мясу
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Салат "Фасолевый"
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 упаковка крабового мяса (или палочек)
1 болгарский перец (лучше желтый)
чеснок - 2-3 зубчика
100-150 гр сыра
майонез.
С фасоли слить воду и выложить в салатник, крабовое мясо порезать или замороженным потереть на крупной терке, перец порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, чеснок выдавить в чеснокодавке. Все перемешать, заправить майонезом и посолить (если требуется).
Приятного аппетита.
Рецепт от Логешка, форум Готовим дома
1 упаковка крабового мяса (или палочек)
1 болгарский перец (лучше желтый)
чеснок - 2-3 зубчика
100-150 гр сыра
майонез.
С фасоли слить воду и выложить в салатник, крабовое мясо порезать или замороженным потереть на крупной терке, перец порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, чеснок выдавить в чеснокодавке. Все перемешать, заправить майонезом и посолить (если требуется).
Приятного аппетита.
Рецепт от Логешка, форум Готовим дома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.