Отвариваем спагетти. Отдельно отварить морепродукты, которые вы любите, добавив лавровый лист, соль, перец горошком. Раньше тушила морепродукты в соусе, но они дают много воды, и соус не получается той консистенции, которая мне нужно.
Соус: я беру 20% сливки (200 мл), нагреваю практически до кипения, сыр тру на сырной терке (сыра грамм 70). Всыпаю сыр в горячие сливки, варю 3-4 минуты на маленьком огне до загустения. Можно соус посолить, но я не солила, люблю сладковатый привкус сыра (брала Маасдам и Тильзитер напополам), но вы сделаете так, как любите Вы. Тут простор для фантазии! Можно еще чесночка добавить.
Всё. Блюдо готовится ровно столько, сколько варятся макароны и морепродукты.
Пицца
250 мл молока,
7-10 гр дрожжей (я брала сухие)
3 чайные ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
2 яйца
500-550 гр муки
соль
--------------------------------------
Дрожжи растворить в теплом полоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место (я чашку с этой смесью ставила в кастрюльку с горячей водой). Дать подняться 15 минут.
Яйца немного взбить+соль+масло, перемешать и добавить опару, затем муку, перемешать. Закрыть пленкой посуду, в которой замешали тесто и опять поставить в теплое место на полчаса.этого теста мне хватило на 3 пиццы. Тесто негустое получается, чтобы не прилипало, надо руки смачивать водой.
Вот и все, а начинку каждый делает, как любит.
Я, например, мажу основу майонезом, потом кетчупом, сыплю сверху нарезанный мелко лук, тертый сыр, потом колбасу-грибы-оливки, заворачиваю края чуть-чуть, мажу их майонезом, выкладываю красиво помидоры и лук, посыпаю сыром и в духовку. Делается быстро, надо приглядывать, чтобы не передержать. Тесто должно зарумяниться.
ФРИТТАТА ИЗ СПАГЕТТИ
Такая фриттата - прекрасная возможность оригинально подать обычные спагетти или же приятно разнообразить закуски "ломтиком пасты"
на 2 полные порции или 8 кусочков:
200 г спагетти
3 яйца
50 мл молока
50 г тёртого сыра типа фонтина, эмменталь и т.д.
1 ст.л. муки
1 ст.л. сл.масла
соль
перец
базилик
- отварить спагетти, не доварив их минуты на 3, откинуть на дуршлаг
- разболтать яйца с молоком, добавить сыр, муку, соль и перец, взбить
- смешать в большой миске спагетти с яичной смесью, добавить порванный руками базилик
- растопить масло в антипригарной сковороде, выложить спагетти с яйцами, накрыть крышкой, поставить огонь на минимум и готовить минут 10
- как только фриттата схватится сверху, перевернуть ей с помощью крышки и дожарить в течение 1-2 минут
- если вы не уверены, сможете ли перевернуть фриттату, её можно
1. доготовить под крышкой ещё 2-3 минуты
2. поставить под гриль
Источник - карина-форум
П.С. Спагетти я взяла поменьше, 150 г (столько было дома); дополнительно вбила еще одно яйцо и добавила смесь специй для макаронов. Получился вкусный и сытный ужин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лазанья очень быстро и легко делатся.Сначала положила листы(макарохи),сверху фарш,в котором уже был лук(я не обжариваю) и обязательно чеснок!!!Сверху тёртый сыр и соусом,затем опять листы,фарш,сыр и соус и третий слой повторить.Только уже без листов сверху.Просто соусом обильно и немного сыра-в духовку на минут 40,потом достать и ещё помыпать сыром,через 10 минут подать.
Теперь самое главное.Соус можно делать самой,но его рецепт меня пугает,там масло,а я его ненавижу!Делала раньше с кальве-но жирновато.А теперь просто купила специальный растворимый соус для запеканки,использую для лазаньи-лучше всего выходит!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ёлочка писал(а):Да, пицца - это наше все!
Могу напомнить только, что придумавшие ее итальянцы делали начинку по принципу "собрать все, что осталось по мелочи"
Самый простой и вкусный рецепт для пиццы я опробовала года 3 назад, так с тех пор из него не вылазила.
А рецепт такой:
250 г. муки
50 мл. растительного масла
1 ст.ложка теплой воды
щепотка (лучше 2) соли
25 гр. свежих дрожжей (или полпакетика сухих, на которых написано, что пакетик - на 1 кг. и т.д)
щепотка сахара
Попробовала такое тесто, сын в восторге, пекла три дня подряд, пока жара нас не накрыла))) СПАСИБо за рецептик!
В принципе это классический рецепт, но я немного упростила технику приготовления соуса Бешамель, что на вкусе не отразилось, но он стал легче и в отношении калорий.
В Болоньезе можно и всякого-разного типа оливок-шампиньoнов напихать, а можно и без фарша попробовать. Экспериментируй!
[/quote]
Делала лазанью по твоему рецепту - мужу понравиловь, а я маленький кусочек попробовала и ... не захотелось больше: жирно очень. Это у меня так получилось или вообще так должно быть?
Я понимаю, что рецептов много, но вот мой рецептик лазаньи:
на тесто нам нужно:
3 яйца
200 мл. молока
соль по вкусу
муки сколько возьмёт жидкость.
Замесить крутое тесто, дать ему полежать под полотенцем 15 минут. Отрезать по кусочку и раскатывать на полосы примерно 5Х10см. В большой посуде вскипятить воду, посолить добавить 1ст. ложку масла рост или оливкового. В кипящую воду опускать по 3-5 кусочков листов и варить до готовности (варятся быстро). Как сварились откинуть на дуршлаг.
на соус "Болонез"
1,5 кг мяса
3-5 зубчиков чеснока
2-3 луковицы
1-2 моркови
5 шт помидор свежих (у меня были мороженные)
5 ст. ложек томат пасты
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
Чеснок измельчить обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить, добавить фарш, посолить поперчить и жарить 35 минут, можно накрыть крышкой, добавить мелко нарезанные без шкурок помидоры, томат пасту, перемешать и ещё тушить 10 минут.
масло растопить, добавить муку, обжарить минут 7. помешивая вливать по чуть молока и постоянно помешивать посолить и мешать до тех пор пока соус не станет консистенции густой сметаны. От общего объёма соуса отлить 1/3 соуса, а остальной смешать с соусом "Болоньез".
Сыра 400 грам Гауды, 100 гр. Пармезана.
Сыр натереть на терке, разделить на 3 части.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для запекания с бортом не менее 5см. Форму смазать рост. маслом, выложить листы лазаньи, вылить 1/2 часть смешанных соусов "Бешамель" "Болоньез", посыпать сыром, сверху листы лазаньи, остаток смеси соусов, сыр, листы лазаньи, сверху соус "Бешамель" (который мы отливали выше). Ставим это всё в духовку на 45 минут. После достаём и посыпаем сыром остаточным, и опять в духовку до тех пор пока сыр не растает.
IMG0405A.jpg
Приятного всем аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я новичок на форуме, извините если не в эту тему написала,направьте плз в нужную...
Хотела спросить: кто-нибудь знает сайт через который можно заказать макаронные изделия из Италии чтоб прислали? Очень мне понравились именно итальянские,а тут таких нет:(
девочки, как хорошо, что я вас нашла, как хорошо, что есть такой форум!
флаюшки, дорогие, у меня скоро день рождения, хочу его сделать в итальянском стиле в первую очередь, очень нужны хорошие испробованные рецепты салатов и закусок помогите, пожалуйста
итак, теперь то, что я пробовала и планирую подать на стол:
закуски: ну сюда пока что можно отнести только пиццу...
салаты: ни одного не знаю...
горячее: лазанья и/или ризотто
десерт: очень мною любый тирамису
так что очень надеюсь на вашу помощь
а пока выложу свой рецепт лазаньи всеми остальными рецептами обязательно поделюсь чуть позже...
слегка обжариваем лук с морковью, добавляем фарш, обжариваем все. затем добавляем грибы и немного грибной заливки.
на сухой сковороде обсушиваем муку, остужаем, добавляем томатную пасту, разведенную водой и потом специи. смешиваем фарш с соусом и тушим 10 мин.
а далее все и всем хорошо известно: отвариваем листы лазаньи (как вода закипит, я добавляю 1 ст.л. оливкового масла и затем ложу лазанью), форму для запекания смазать маслом, укладываем слоями лазанью - фарш - лазанью - фарш - лазанью - сыр, сверху можно сбрызнуть маслом, и выпекаем минут 30.
VirusOk, кое-что могу посоветовать
Закуски: можешь сделать различные брускетты, подать маринованный сыр, ветчину, маринованные яйца, различные хлебные палочки, к ним хорошо подойдут соусы или кремы типа тунцового. Пиццу я не подавала бы...
Салаты: классический "Капрезе", Панцанелла, каталанский салат.
Горячее: особукко или ариста, сальтимбокка, говядина al Barolo, можно запечь курицу с бальзамико, cotoletta alla valdostana (мясо в сухарях под сыром).
А вообще посмотри на сайтах итальянской кухни, там сотни рецептов
Дорогие, флаюшки. хочу поделиться своими наблюдениями. Готовила лазанью в Италии и в Украине. Получаются разные вкусы, хотя делаю по одному и томуже рецепту. В Украине получается всегда намного жирнее.