Девочки я вчера пекла морковный но у меня морковь была вялая очень так я добавила для сочности яблоко,получилось гдето по полам с морковкой и было очень вкусно и хорошо поднялса. Сегодня пекла также но добавила ищё орехи тоже всё хорошо получилось.
Добавила только цедру апельсина (одного), имбирь и корицу. Вкуснооооооооооо!!! Спс за рецепт, удивительно просто и полезно. И даже у меня, с тестом не дружащей, отлично вышло!!! Ребенок 3 куска съела
Девочки, всем огромное спасибо за помощь с морковным пирогом!
Но самое спасибище - Мелите!
Этот совет сработал на все сто:
Мелита писал(а):Мэй, я бы вместо воды добавила еще одно яйцо (это же бисквит).
Поднялось, пропеклось, никакой клейкости. И как обычно - мням! Слопала чуть ли не половину сразу, не могла оторваться
Единственное, что я все немножко морковного сока обратно влила, но действительно капельку - так, чтобы жмых был чуть влажным.
Для меня большая ценность этого рецепта, что я использую эту морковку на 100%, никаких отходов - экономично и полезно. И минимум трудозатрат - морковку на мелкой терке тереть я бы убилась
Так что тем, кто жмет сок из морковки, предлагаю такой морковный "комплексный обед":
- стакан свежевыжатого сока;
- салат из морковки (жмых, немного сока для сочности, сметана - для усвоения морковкиных витаминов нужны жиры, при желании - сахар);
- и десерт - морковный пирог "Азарт" с двумя яйцами вместо одного.
Кстати, я сок выжимаю из килограмма морковки - это получается около 300 мл сока (но это от сочности морковки зависит - у меня не очень), и стакан жмыха - наверное, треть от его общего количества. Т.е. получается, что не из 2 морковок, а больше - 4-5.
Девочки если тесто густовато, добавьте пару столовых ложек молока или сметаны.Мука одинаковая не попадается.
Праздничныый вариант пирога: Глазурь - 3 столовые ложки сметаны плюс 3 столовые ложки сахара без горки.
Варите до растворения сахара и сразу выключаете, тем временем режете 2 банана кружочками не очень толстыми.
Остывший морковный корж разрежьте на 2 коржа.Распределите бананы на первый корж, сверху глазурь затем закрываете вторым +бананы и глазурь.И все.Улетает вмиг.
Мэй писал(а):Мелита, овощи?!
Интересно! Тогда, наверно, почти без сахара? Или как?
А морковь это что?
Я еще делаю с тыквой (мои любят с корицей), свеклой (я люблю с вишней, можно с черносливом). И имбирь тоже кажется не ягода? Еще делала варенье из кабачков (с апельсином и лимоном), но моим не понравилось, так я его тоже в пирог использовала.
Посмотри какие овощи есть в твоем регионе. Может еще что-то придумаешь. Какой нибудь батат (не пробовала)
Рецепт отсюда Салат из риса и яблок
На ужин очень легко и быстро получился салат из риса и яблок. Кисленький, свежий, белый. Прекрасный гарнир к рыбе или просто так.
Взяла:
300 мл воды
200 мл риса джасмин
2 небольших яблока
3 стол лож сливок
1,5 стол лож лимонного сока
Соль, перец
Ход действий
Вскипятила подсоленную воду.
Добавила рис, убавила огонь, дала побулькать минут 10.
Сняла с огня, оставила под крышкой, немного остудила.
Очистила и мелко нарезала яблоки.
Смешала яблоки и рис в салатнице.
В стакан налила сливки и выжала часть лимона.
Добавила соль и перец, взбила вилкой.
Вылила заправку в салатницу, размешала.
Поставила в холодильник.
Всё.
Мелита писал(а):А морковь это что?
Я еще делаю с тыквой (мои любят с корицей), свеклой (я люблю с вишней, можно с черносливом). И имбирь тоже кажется не ягода? Еще делала варенье из кабачков (с апельсином и лимоном), но моим не понравилось, так я его тоже в пирог использовала.
Семен Семеныч! Т.е. овощи тертые? Гм... а со свеклой что-то интересное должно получаться...
А вишня-чернослив целиком? А тесто тогда без всего?
А с имбирем как? Сколько его и как там с жидкостью?
Спрашиваю подробно, потому как кулинар неопытный, мне надо все в граммах, иначе может быть конфуз
Мэй писал(а):Семен Семеныч! Т.е. овощи тертые? Гм... а со свеклой что-то интересное должно получаться...
А вишня-чернослив целиком? А тесто тогда без всего?
А с имбирем как? Сколько его и как там с жидкостью?
Спрашиваю подробно, потому как кулинар неопытный, мне надо все в граммах, иначе может быть конфуз
Конфуза не допустим!
У тебя есть основа: яйца\сахар\мука. Если все просто смешать (взбить яйца с сахаром, а потом муку) уже вкусная выпечка получится. А дальше можно фантазировать. Вишню я кладу целиком (без косточек). Чернослив режу. Имбирь я клала около 1\2 стакана, но думаю, что и стакан будет нормально.
И не бойся экспериментировать, самое страшное, что может произойти так эксперимент отправится в мусор. Ты же просто набираешься опыта (кстати, на недорогих продуктах ).
Будут еще вопросы - отвечу.
Мелита, спасибо за поддержку Надо мне, наверно, Похлебкина почитать... Что бывает с тестом от яиц, что - от жидкости, а что - от сахара.
Вроде просто, но не получилось же 2 раза Поэтому хотелось бы принцип понимать - как корректировать базовый сбалансированный рецепт в зависимости от добавок.
Вот опытным путем я выяснила, что недостаток жидкости в морковке надо компенсировать яйцом.
А если я вишню добавляю? Т.е. минус морковка из рецепта. Я так понимаю, что в принципе вишня на тесто не влияет, ибо кусками как изюм, типа. Но как тогда правильно вычесть морковку из теста? Мелита, а с имбирем у тебя про стакан не описка? Он же жгучий очень, я в рецептах видела "1-2 см корня...", и в каком виде он у тебя в выпечку идет - свежий, сушеный?...
Мэй
Базовый рецепт: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки. Дальше можно положить яблоки, вишню, изюм; если добавляешь что-то очень "мокрое" - то что даст сок (в твоем случае тертая морковь) можно убавить количество яиц.
Свежий имбирь я терла на мелкой терке, было половина стакана не утрамбованного. Наверное если бы придавила получилось меньше. И я бы не сказала, что он очень жгучий: намного слабее красного перца. Но это все на любителя. Попробуй сделать половину порции.
Последний раз редактировалось Bepa Пт мар 22, 2013 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина:сообщение отредактировано Модератором. Удалено цитирование