Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- natalik
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 8:44 pm
- Откуда: Москва
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Как оказалось, в нашу семью пришел кризис : ЛМ болеет с ноября и первая полноценная зарплата будет только в середине апреля, а до того - копейки. Но самое страшное - грядет большой юбилей , который невозможно игнорировать и придется отмечать и на работе, и дома.
А я что-то совсем растерялась: надо совместить несовместимое - и столы накрыть приличные, и чтоб экономно было...
- natalik
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 8:44 pm
- Откуда: Москва
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Kremka
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 4:00 pm
- Откуда: Украина
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Состав: лук, морковка, куринные пупки (желудки) или сердца (я делала с пупками, но думаю, что и сердечки тоже будет хорошо), сметана, ростительное масло.
Лук мелко режем, морковку трем на терку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и бросаем туда лук с морковкой. Пассируем (без крышки) до слегка золотистого цвета. Пупки хорошо промываем (удаляем пленочки), режем на 2 части и бросаем тоже на сковороду. Закрываем крышкой. Огонь маленький. Через минут 5-10, когда пупки пустят сок, бросаем на сковороду 3-4 столовых ложки сметаны (можно и больше, по вкусу). Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне 1,5 часа. ВСЕ!! У меня на помыть-порезать-забросить на сковороду ушло максимум 15 минут!! А в результате получились отличные пупки в сметанном соусе!!
- Assorti
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
- Откуда: Германия
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Ведь не в первый раз... А какая скумбрия солененькая вкуснючая получается! И салатов целая тетрадочка, и пироги с тортами печь мы умеем. Самое главное - есть время выбрать из самого вкусного то, что побюджетнее и составить 2 меню, на работу и для дома.
Указанный сайт нашла, завтра-послезавтра поброжу, да и в этой темке надо еще раз прогуляться.
- Шпилькина
- FlyLady
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
отвариваю 3-4 морковки, чищу, далее выкладываю слоями:
половина тертой моркови - майонез-рыба горячего копчения кусочками (мне понравилась ставрида, нужен небольшой кусочек, стоит дешево)-майонез-остатки морковки- майонез- сыр, поострей, типа гауды.
вместо рыбы можно обжарить шампиньоны с луком.
но с рыбой получается пикантней.
кол-во слоев майонеза варьируйте на свой вкус.
- natalik
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 8:44 pm
- Откуда: Москва
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Шпилькина, я готовлю похожий салатик:
"Мимоза"
Выкладываем слоями, начиная с нижнего:
размятую вилкой сайру из банки
мелко порезанный и ошпаренный лук (1 средняя луковица)
тертую вареную морковь (примерно 3 средних морковки)
тертые белки 4-х яиц
Все слои промазываем майонезом, сверху посыпаем тертыми желтками
Приятного аппетита!
Мой муж очень любит этот салатик и всегда "заказывает" его к праздничному столу
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Радная
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Пн авг 25, 2008 8:16 am
- Откуда: Земля Байкальская
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
На первой странице была пицца для ленивых из слоеного теста. А я делаю из черствых остатков батона. Хлеб у нас дома мало едят, часто остается. Очень хорошее блюдо после празников, когда утилтзация остатков особенно актуальна.
Ломтики батона окунуть в молоко (можно просто в воду), выложить на слегка смазанный маслом противень. Смзать кетчупом. Далее - простор для вашей фантазии, все, что завалялось в холодильнике (я кладу даже несладкие салаты), а можно взять просто одну колбаску. Сверху посыпать тертым сыром, можно немного майонеза - и в духовку до подрумянивания сыра.
Получается такая порционная пицца.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Такой простой выход... Мне стыдно...
Shkoda, пасибки!
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
я тоже так делаюshkoda писал(а):Gill, чтоб не прогадать с кол-вом майонеза, попробуй каждый слой в отдельной емкости с ним перемешать, а потом уже выкладывать салат. Должно помочь.
есть ещё второй плюс - не нужно ждать когда салат настоится и майонез пропитает продукт, кушаить можно сразу, что радует
- Радная
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Пн авг 25, 2008 8:16 am
- Откуда: Земля Байкальская
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
natalik, а как буженину запекать? Поделись, пожалуйста!natalik писал(а): Рыбу засолить, буженину запечь, тортик испечь.