Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Черта
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 2:15 am
- Откуда: Украина Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
- Инна Воронова
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 11:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
- minx
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 11:55 am
- Откуда: Беларусь
Re: Всякие салаты
2 средних помидора
огурец
красный болгарский перец
брынза (или сыр Фета)
лук
петрушка, укроп
маслины
зеленый салат
Для соуса:
* 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
* 2 ст.л. лимонного сока
* соль
* перец
Овощи режем достаточно крупно, лук полукольцами, маслины кружочками, сыр кубиками. Соединяем в салатнике овощи, заправляем соусом (масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить), хорошо перемешать. Сверху кладем сыр и маслины
Re: Всякие салаты
Баклажаны
помидоры
болгарский перец
Берем в равных количествах, запекаем до готовности - в идеале на углях, но можно и в духовке.
Чистим от кожуры уже запеченные овощи, режем мелко, туда же режем лук, кинзу и реган, солим, перчим по вкусу
Приятного аппетита
Re: Всякие салаты
3-4 небольших свеколки
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. кипятка
Свеклу отварить, почистить, нарезать кружочками, уложить на дно салатника. Остальные ингридиенты смешать (кипяток в конце) и пока горячее залить свеклу. Сверху закрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания, а лучше часа на 2-3. Приятного аппетита!
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Всякие салаты
2 свиных сердца (можно и говяжье)
3-4 морковки средних
2-3 луковицы
стакан фасоли отварить (можно взять баночную)
шампиньоны свежие 0,5 кг или банка 400 гр.
Сердце отварить в 4-х водах, т.е.: закипит, слить, налить чистой воды, и так 4 раза, в четвертой варить до готовности. Говяжье сердце отваривать в двух водах. Я, когда сердце варю, кладу за полчаса до выключения, одну морковку, луковичку, целиком, перец горошком, лавровый лист. Сестра у меня просто в воде варила, тоже хорошо получилось. Остудить, нарезать соломкой и поджарить в подсолнечном масле чуть-чуть.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать средними кубиками. Морковь выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, чуть-чуть посыпать сахарным песком, тушить до мягкости, потом добавить лук и хорошенько поджарить, помешивая. Свежие шампиньоны пожарить отдельно. Если грибы из банки, то жидкость слить.
Соединить сердце, фасоль (если из банки, то с жидкостью), зажарку, грибы, перемешать в миске. Солить по вкусу (мы не солили). Получается очень много по количеству. Миску ставим в холодильник, перед подачей откладываем необходимое количество и заправляем майонезом. Я бы еще добавила немного чеснока, но это на любителя.
По моему мнению получается полноценное блюдо мясное. Очень вкусно.
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
-куриное филе 200г
-сыр-150г
-огурцы-300г
-лук-150г
-зеленый салат - 1 пучок (можно заменить пекинской капустой)
-или батон 200г, или любые белые сухарики
Филе отварить, филе и огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами (немного обжарить), сыр - на крупной терке.
Для заправки
- 4 ст.л. раст. масла
- 3 з. чеснока
- 1 ст.л. уксуса (винного или яблочного, или лимонный сок)
- соль, перец
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
шампеньоны свежие 200 гр.
лук 1 головка
яйцо 4
сыр маленький кусочек (большого не было )
сметана для заправки
соль, перец, зелень - по вкусу
сливочное масло для жарки
На сл. масле поджарить до золотистости лук, порезать грибы мелкими кубиками (я резала на тонкие пластины и потом на кубики), отправить в лук и обжаривать до готовности (как грибочки стали красивыми), можно добавить ещё сл. масла. Яйцо отварить, охладить, почистить и порезать кубиками, соединить с жарёхой (грибами и луком), туда же потереть сыр на крупной тёрке у меня был кусочек "Гауда" солим, перчим, режем мелко зелень (я петрушку) и заправляем сметанкой, думаю если добавить чуток горчички готовой в сметанку тоже будет отличный. Вот такой салатик пришёл мне в голову, как холодный как и тёплый готов и вкусен к употреблению.
- очаровательная Бетти
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 7:11 am
- Откуда: Барнаул
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
150-200 г китайской капусты, 100 г маринованных грибов, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, лук порей, соевый соус, лимон, перец, сахар по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Остальные овощи тонко порезать: китайскую капусту и перец- соломкой, огурец кружочками, лук-порей полукольцами. Маринованные грибы порубить. Соединить все ингредиенты, заправить лимонным соком, соевым соусом, добавить сахар, перец по вкусу и перемешать. Перед подачей на стол слегка полить оливковым маслом. Вкусно!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза
Масло заморосить, белок отделить от желтка (в варёном виде конечно ), рыбу размять, сыр, белок, желток, сл. масло - натереть на тёрке, лук мелко на шинковать.
Последовательность слоёв белки - сыр - половина банки консервов - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - желтки
все слои промазывать майонезом, но только не слишком, т.к. слои тонкие.
Re: Всякие салаты
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
- Чертенок-Женя
- FlyBaby
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:57 am
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
яйца варёные 3-4 шт.,
лук зелёный-пучек ,
укроп,
соль,перец,
коричневый сахар по вкусу,
сметана 100 гр.,
масло 1 ст.л.,
Бальзамико 1 ст.л.
Режем крупно редис и варёные яйца,Лук мелко
В ёмкости соединим сметану,масло,Бальзамико,коричневый сахар,соль и перец.Перемешиваем и этим соусом поливаем салат
Приятного аппетита
- Хана
- FlyBaby
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
- Откуда: МОСКВА
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Режется китайская капуста (мелко или крупно кому как нравится).
На крупной терке трется сыр. Перемешивается с капустой. Затем добавляется майонез или сметана, а можно и то и другое. Только обязательно сначала перемешать капусту и сыр, а иначе сыр будет комом с заправкой. Если используется майонез, то салат можно и не солить. В принципе для разнообразия можно добавлять и грибы, и кукурузу )))))) и кто-что ещё надумает.
Равнодушных, испробовавших этот салат, пока ещё не было )))))