Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Мой любимый "будничный" салат.

Ингридиенты:
1 пачка вермишели типа Доширак/Мивина/ или как-там она у вас называется :) Быстрорстворимая, вобщем.
1 плавленый сырок
1 морковка
1 зубок чеснока
1 грецкий орешек
1 пачка семтаны (или майонеза) на 200 гр.

Специи и масло из вермишели отправляем в мусор сразу.

Мелко-мелко крошим вермишель в глубокую миску, устланую пленкой. Заливаем примерно 2/3 частями майонеза/сметаны и хорошо вымешиваем. Накрываем, оставляем на несколько часов. Оптимально - 2-3, но если майонез/сметана жидкие, то можно и на 1 час.
В миску к вкрмишели трем на крупной терке (но не на "корейской") морковку, сырок, трем или давим чеснок, добавлям соль, перец по вкусу, и измельченное ядро орешка.
Вымешиваем, плотно утрамбовываем в миске, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике хотябы часов на 12.
Достаем, выворачиваем из миски на блюдо, режем и едим как пирог.


Очень вкусно.Если людей в доме много - все ингридиенты умножаем на 2 или 3.... или 8 :)
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Niilit
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Niilit »

Мышаня, а я так делаю шубу: картошка, селедка, лук, отв. морковь, свекла, майонез. А недавно пробовала у подружки с яйцами, и мне очень понравилось. Ничуть не портят, даже наоборот. Яйца были под свеклой.
Аватара пользователя
Мышаня
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 2:17 pm
Откуда: Украина, Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Мышаня »

Так делает "шубу" моя свекровь, мне и моему мужу очень нравиться.
1 слой: мелко порубленный картофель смешивается с мелко порубленным луком и майонезом в отдельной посудине.Пропитывается некоторое время. Затем выкладывается на блюдо.
2 слой: собственно сельдь.
3 слой: сырая морковь трется на средней терке, смешивается с майонезом и пропитывается, затем выкладывается.
4 слой: яблоко трется на средней терке, туда добавляется мелко рубленное яйцо, все смешивается с майонезом и пропитывается, затем выкладывается.
5 слой: отварная свекла трется на терке, смешивается с майонезом и пропитывается, затем выкладывается.
Сверху украшаем кто как захочет.
Получается очень нежно именно потому, что все слои пропитываються отдельно, а потом только выкладываются :wink:
Ленивый делает два раза
Аватара пользователя
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
Откуда: Ростов - Папа
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение BagirRa »

Lucky, Подсолнух и Поляна - супер!!!!!!!!!!!!! Оформление вообще 50 баллов по 5-бальной шкале!! :bis:
Какую я хорошую темку нашла!!
Подкину свой простенький рецептик. Название не знаю, но вкусно!!

Куриная грудка - отварить, потом блендером (или мельнички есть) - до состояния "паштета-пюре" (чтобы было не сухо, добавляю бульон чуть-чуть)-1,2шт средние
Грецкие орехи измельчить (мелко. Я также в мельничке мельчу.)-пол литровая банка не измельчённых.
Чеснок ("давилка")-на вкус и цвет... я не усердствую-детвора маленькая.
Сметана+майонез.
Смешать всё. Украсить по фантазии (по быстрому укропчик)

Мои все очень любят. Каждый праздник заказывают.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Аватара пользователя
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
Откуда: Ростов - Папа
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение BagirRa »

Мышаня, вкусненько написано! :wink:
Недавно совсем попробовала "шубу" с яблоком. Мне понравилось нежно.
Технику приготовления не знаю (которую ела), но твою попробую сделать после съедения новогодних блюд.. :lol:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Россита
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:47 pm
Откуда: Коктебель
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Россита »

По ошибке купили консервированные ростки бамбука.Кто знает что можно с ними приготовить? Может их можно в какой нибудь салат?
Счастье это не цель, а образ жизни.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17120
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16726 раз
Поблагодарили: 26721 раз

Сообщение на-дин »

Россита, я ела в китайском ресторане салат: этот бамбук, креветки и тонко поструганая морковка в очень небольших количествах. И все это залито их соусом. Вот из чего соус состоит, сказать не могу.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
Откуда: Ростов - Папа
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение BagirRa »

Долго я фотки скидывала, но обещанный салатик выкладываю:
Рецепт:

САЛАТ ГНЕЗДО КУРОПАТКИ

Слоями на блюдо с бортиками:
Жареный катофель /кружочками/
Майонез
Жареные грибы
Майонез
Вареные окорочка /кубиками/
Майонез
Тертый плавленый сырок
Майонез
Белок /тертый/
Майонез

Желтки растереть с плавленым сырком и майонезом /как пластилин/
Скатать шарики и уложить в середину, присыпать слегка черным перцем.
Украсить веточками зелени.
По бокам – жареный картофель соломкой (картошку выбирать подлиннее, видимость длинных «веточек ») .

Фотки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Аватара пользователя
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:26 pm
Откуда: Ростов - Папа
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение BagirRa »

ну, я так не играю!!
была первая фотка..начало..
повтор!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Аватара пользователя
Анаис
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 10:42 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Анаис »

Мышаня, сделала "шубу" по рецепту твоей свекрови. Действительно нежно получилось.
Единственное, что потом столько посуды мыть :lol:
Аватара пользователя
Мышаня
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 2:17 pm
Откуда: Украина, Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Мышаня »

Анаис, да посуды много... Но это того стоит :apl:
Ленивый делает два раза
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

А кто любит салаты с креветками? может что-то новенькое подскажете? а то сунулась - апельсинов нет, авокадо тоже, совсем простое готовить не хочется, хочется чего-нибудь эдакого - вот как думаете с фетой будут креветки сочетаться?
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

Людмила Колодяжная, будут и очень хорошо!
Качанный китайский салат меленько постругать, порезать пополам помидоры черри (можно и обычные меленько покрошить), 3-4 сваренных вкрутую яйца, порезать фету или брынзу, порубить креветки, пучок укропа. заправить или майонезом, или лимонным соком с оливковым маслом. сверху посыпать мелко натертым сыром.
Аватара пользователя
Элена
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 6:32 pm
Откуда: Москва, Тушино
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Элена »

Салат "Тайский". Купили попробовать в "Ашане", оч понравился, но стоит дорого. Состав был на коробке, дома сделали сами - еще вкуснее. Вот уже второй год делаем на все праздники. Плюс: ничего не надо варить. Итак, ингредиенты: крабовые палочки (250 гр), ананасы консервированные (1 банка), маринованные шампиньоны (1 банка), красные сладкие яблоки (1-2 шт.), китайский салат, соль, майонез. Крабовые палочки режем колечками, ананасы кубиками (можно купить уже порезанные кусочками), шампиньоны дольками, яблоки не чистим, нарезаем тонкой соломкой, китайский салат как обычно, не очень мелко. Перемешиваем, заправляем майонезом, по вкусу посолить. Все! Ингредиенты можно дозировать по своему вкусу. Приятного аппетита! :pya:
хлопай рестницами и взлетай
Аватара пользователя
liika
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 9:23 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение liika »

есть два салатика, не знаю писали их уже или нет:

помидор,
творог,
лук,
соль...... все :) вкуууууусно! особенно с жареной картошечкой и котлеткой :)


второй салат
броколи
лук
изюм
бекон пожарить и покрошить (или порезать и пожарить)
сахара ложки две
уксуса одна ложка
орехи гретские (или пекан) покрошить
маёнез

все делаю по вкусу... любимый салат в семье!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»