Всякие салаты
Модератор: на-дин
- tanyatrenina
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:06 am
- Откуда: планета Земля
- Поблагодарили: 5 раз
Любимый салат - собственное изобретение
Отварная свекла мелко нарезанная , огурец без кожуры и тоже мелко нарезанный ,зелень (укроп,петрушка , можно и кинзу добавить) тоже мелко нарезать . Лук (лучше красный) кольцами . Чеснок выдавливается чеснокодавкой в ложку столовую и заливается лимонным соком . Салат можно ничем не заправлять. Я ем только такой . Муж заправляет оливковым маслом и
солит .Пропорции на глаз , зелени кладу много .
Отварная свекла мелко нарезанная , огурец без кожуры и тоже мелко нарезанный ,зелень (укроп,петрушка , можно и кинзу добавить) тоже мелко нарезать . Лук (лучше красный) кольцами . Чеснок выдавливается чеснокодавкой в ложку столовую и заливается лимонным соком . Салат можно ничем не заправлять. Я ем только такой . Муж заправляет оливковым маслом и
солит .Пропорции на глаз , зелени кладу много .
- Mellamori
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 9:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Извините, если не по теме, но спрошу здесь.
В последнее время периодически, в разных изданиях, встречаю рецепты салатов, которые сверху, для украшения, предлагается посыпать зернами граната. И вот не могу никак понять, а как такой салат есть? Что, вместе с костями? Или их выплевывать? Или вообще в сторонку зерна сгребать и не есть? Объясните, пожалуйста, кто знает
В последнее время периодически, в разных изданиях, встречаю рецепты салатов, которые сверху, для украшения, предлагается посыпать зернами граната. И вот не могу никак понять, а как такой салат есть? Что, вместе с костями? Или их выплевывать? Или вообще в сторонку зерна сгребать и не есть? Объясните, пожалуйста, кто знает
Рано или поздно, так или иначе...
- Meleksa
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:35 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Вариант рыбного салата:
2-3 отварных картофелины
банка тунца или лосося в собственном соку
свежий огурец
зеленый лук
оливки
майонез
Рыбу размять вилкой, картофель, огурец порезать кубиками,зеленый лук не слишком мелко, оливки половинками. Все смешать, если не заправлять майонезом весь салат сразу, то он прекрасно стоит в холодильнике пару дней. Приятного аппетита.
2-3 отварных картофелины
банка тунца или лосося в собственном соку
свежий огурец
зеленый лук
оливки
майонез
Рыбу размять вилкой, картофель, огурец порезать кубиками,зеленый лук не слишком мелко, оливки половинками. Все смешать, если не заправлять майонезом весь салат сразу, то он прекрасно стоит в холодильнике пару дней. Приятного аппетита.
- Лемур
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
Девочки, салат с чипсами (не слишком полезно, но ОЧЕНЬ вкусно и сытно). Рецепт рассчитан как минимум на 4 человек.
Большой пакет чипсов с любым вкусом, немелкий куриный окорочок, луковица, три-четыре яйца, майонез.
Окорочок сварить, как обычно - с солью, специями и пр., чтобы бульон получился вкусный, и порезать мелко. Яйца сварить вкрутую. Белки покрошить, желтки пока отставить в сторону. Лук порезать мелко-мелко, обдать кипятком. Чипсы разделить на две кучки - чуть побольше и чуть поменьше. Теперь колдуем - на дно салатника выкладываем большую кучку чипсов, сверху ОЧЕНЬ аккуратно промазываем майонезом ТОООНЕНЬКИМ слоем. Сверху - слой курицы, тоже сверху майонез. Третий слой - лук, смешанный с белком, - сверху майонез. Теперь делаем крошку из оставшихся чипсов, смешиваем их с раскрошенными желтками и ТООООЛСТЕНЬКИМ слоем засыпаем салат. Вкусно!!! И красиво.
Marlene, бескосточковый гранат выращивают в Турции. И делают из него офигительно вкусное вино! Это не ГМО.
Mellamori, едят с косточками. Я знаю, многие люди косточки граната не любят, но они не слишком жесткие и не имеют неприятного привкуса, как виноградные. Я делала Гранатовый браслет - смели за милую душу вместе с косточками!
mokeyka, соус "Айоли". Ингредиенты: сметана, соль, чеснок, любимая зелень (укроп, петрушка, кинза, майоран, сельдерей, орегано - на выбор или вместе). Зелень измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, смешиваем с зеленью и солим. Количество соуса зависит от того, сколько сметаны возьмешь, соотношение компонентов подбирается по вкусу.
Большой пакет чипсов с любым вкусом, немелкий куриный окорочок, луковица, три-четыре яйца, майонез.
Окорочок сварить, как обычно - с солью, специями и пр., чтобы бульон получился вкусный, и порезать мелко. Яйца сварить вкрутую. Белки покрошить, желтки пока отставить в сторону. Лук порезать мелко-мелко, обдать кипятком. Чипсы разделить на две кучки - чуть побольше и чуть поменьше. Теперь колдуем - на дно салатника выкладываем большую кучку чипсов, сверху ОЧЕНЬ аккуратно промазываем майонезом ТОООНЕНЬКИМ слоем. Сверху - слой курицы, тоже сверху майонез. Третий слой - лук, смешанный с белком, - сверху майонез. Теперь делаем крошку из оставшихся чипсов, смешиваем их с раскрошенными желтками и ТООООЛСТЕНЬКИМ слоем засыпаем салат. Вкусно!!! И красиво.
Marlene, бескосточковый гранат выращивают в Турции. И делают из него офигительно вкусное вино! Это не ГМО.
Mellamori, едят с косточками. Я знаю, многие люди косточки граната не любят, но они не слишком жесткие и не имеют неприятного привкуса, как виноградные. Я делала Гранатовый браслет - смели за милую душу вместе с косточками!
mokeyka, соус "Айоли". Ингредиенты: сметана, соль, чеснок, любимая зелень (укроп, петрушка, кинза, майоран, сельдерей, орегано - на выбор или вместе). Зелень измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, смешиваем с зеленью и солим. Количество соуса зависит от того, сколько сметаны возьмешь, соотношение компонентов подбирается по вкусу.
Хорошо там, где я есть!
- Фиалка
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:25 pm
- Откуда: Украина
Очень люблю этот салат:
"Полянка":
-50гр. ветчины;
-40 гр.белых сухих грибов (это-в идеале.в жизни можно и шампиньоны);
-1 луковица;
-0,5 банки кукурузы консервированной;
-1 варёное яйцо;
-веточки петрушки и укропа;
-соль,чёрный молотый перец,майонез.
Предварительно замоченные в молоке грибы отварить до готовности.Вынуть,промыть,измельчить и обжарить на сливочном масле.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Охладить.
Соединить грибы с луком,добавить нарезанные кубиками ветчину,яйцо,нарубленную зелень,кукурузу,майонез,посолить,поперчить и перемешать.
Для красоты, когда для праздника, я салат подаю каждому гостю в отдельной креманочке, украсив веточками кудрявой петрушки.
"Полянка":
-50гр. ветчины;
-40 гр.белых сухих грибов (это-в идеале.в жизни можно и шампиньоны);
-1 луковица;
-0,5 банки кукурузы консервированной;
-1 варёное яйцо;
-веточки петрушки и укропа;
-соль,чёрный молотый перец,майонез.
Предварительно замоченные в молоке грибы отварить до готовности.Вынуть,промыть,измельчить и обжарить на сливочном масле.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Охладить.
Соединить грибы с луком,добавить нарезанные кубиками ветчину,яйцо,нарубленную зелень,кукурузу,майонез,посолить,поперчить и перемешать.
Для красоты, когда для праздника, я салат подаю каждому гостю в отдельной креманочке, украсив веточками кудрявой петрушки.
- Фиалка
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:25 pm
- Откуда: Украина
А это мой вариант салата под названием "Королевский":
-куриное филе,лук репчатый,орехи грецкие,яйца,майонез
На блюдо выкладывается слоями:
1-ый слой-филе курицы;
2-ой-лук маринованный (5 мин. под кипятком,сахар,уксус,соль);
3-ий-орехи давленные и белок вареного яйца;
4-ый-майонез;
5-ый-желток яичный (на тёрку).
-куриное филе,лук репчатый,орехи грецкие,яйца,майонез
На блюдо выкладывается слоями:
1-ый слой-филе курицы;
2-ой-лук маринованный (5 мин. под кипятком,сахар,уксус,соль);
3-ий-орехи давленные и белок вареного яйца;
4-ый-майонез;
5-ый-желток яичный (на тёрку).
- Фиалка
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:25 pm
- Откуда: Украина
Этот салат моя подруга назвала "Гламур":
-100 г риса,
-1 банка печени трески,
-3 яйца,
-100 г твёрдого сыра,
-100 г красной икры,
-250 г майонеза
Выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й – отварной рис, политый маслом от печени трески;
2-й – размятая печень трески;
3-й – яйца, натёртые на тёрке;
4-й – сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Сверху уложить красную икру.
-100 г риса,
-1 банка печени трески,
-3 яйца,
-100 г твёрдого сыра,
-100 г красной икры,
-250 г майонеза
Выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й – отварной рис, политый маслом от печени трески;
2-й – размятая печень трески;
3-й – яйца, натёртые на тёрке;
4-й – сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Сверху уложить красную икру.
- Akvitania
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 3:58 pm
- Откуда: Волгоград
- Поблагодарили: 2 раза
салат
Макаронный салат
Это из книжки Юли Высоцкой, "едим дома", с небольшими своими творческими дополнениями
150 гр бантиков отвариваются в подсоленной воде с целым зубчиком чеснока и растительным (в идеале оливковым) маслом. Фасоль стручковую (150гр) (можно заморозку) нарезаю на кусочки 2-3см, отвариваю. Пока две кастрюльки стоят на плите, 100-120 гр. маленьких помидорок нарезаю "налопапам" или четвертинками, штучек 7-9 маслин без косточек (в оригинале оливки, но я в салат люблю маслины ), 50-80 гр твердого пряного сыра мелкими кубиками, ложки три с горкой кукурузы, петрушку тоже режу.
Для заправки толку зубчик чеснока с солью, пару горошков черного душистого перца, пару веточек синего(красного?) базилика туда же. Потом примерно столовую ложку лимонного сока и ложки 3 оливкового масла.
За это время довариваются макароны и фасоль, из макарон надо чеснок не забыть отловить. И все перемешивается. Можно есть теплым, можно холодным.
Приятного аппетита
Это из книжки Юли Высоцкой, "едим дома", с небольшими своими творческими дополнениями
150 гр бантиков отвариваются в подсоленной воде с целым зубчиком чеснока и растительным (в идеале оливковым) маслом. Фасоль стручковую (150гр) (можно заморозку) нарезаю на кусочки 2-3см, отвариваю. Пока две кастрюльки стоят на плите, 100-120 гр. маленьких помидорок нарезаю "налопапам" или четвертинками, штучек 7-9 маслин без косточек (в оригинале оливки, но я в салат люблю маслины ), 50-80 гр твердого пряного сыра мелкими кубиками, ложки три с горкой кукурузы, петрушку тоже режу.
Для заправки толку зубчик чеснока с солью, пару горошков черного душистого перца, пару веточек синего(красного?) базилика туда же. Потом примерно столовую ложку лимонного сока и ложки 3 оливкового масла.
За это время довариваются макароны и фасоль, из макарон надо чеснок не забыть отловить. И все перемешивается. Можно есть теплым, можно холодным.
Приятного аппетита
Каждый день все изменяется к лучшему
Недавно гостила у родителей. Маме на фоне свежих овощей захотелось зимнего салатика. Приготовила ей салатик "Подарок Афины" (количество делала "на глаз"):
1 слой - отварная грудка курицы, порезанная мелко кубиками
2 слой - яйца мелко
3 слой - маслины колечками
Все слои промазать майонезом, грудку и яйца слегка присолить, можно поперчить (по вкусу).
Сверху тертый сыр.
Вкусно! Прияного аппетита!
1 слой - отварная грудка курицы, порезанная мелко кубиками
2 слой - яйца мелко
3 слой - маслины колечками
Все слои промазать майонезом, грудку и яйца слегка присолить, можно поперчить (по вкусу).
Сверху тертый сыр.
Вкусно! Прияного аппетита!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17116
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16726 раз
- Поблагодарили: 26693 раза