Запеканки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Запеканки
Подробный список всех рецептов этой темы
-----------------------------------------
Запеканки - универсальные блюда. Их можно готовить, специально покупая для них продукты в магазине, но лучше всего они получаются из оставшихся продуктов и уже приготовленных блюд.
-----------------------------------------
Запеканки - универсальные блюда. Их можно готовить, специально покупая для них продукты в магазине, но лучше всего они получаются из оставшихся продуктов и уже приготовленных блюд.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Итак, пишу меню, которое можно назвать "Всё что есть дома нужно мелко порезать...."
Можно приготовить картофельную запеканку.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить отбитые кусочки свинины( грамм 300), посолить, поперчить.
На мясо насыпать слой порезаного лука (1 луковица), сверху нарезаную и посоленую картошку. На картофель выложить жареную морковку (если нет, то можно и без неё). Сдобрить майонезом. Поставить в духовку. Через минут 30, засыпать сыром и довести до готовности. Я ещё добавляю сметанку и немного воды. Сыр лучше не доводить до хрустящей корочки, вообще, кто как любит.
Наташка, так. Из остатков макарон можно сделать пирог:
250гр варёных спагетти
300гр щавеля или шпината
150гр тёртого сыра
1стакан молока
6 яиц
1 сладкий перец
щепотка мускатного ореха (продаётся тёртый в приправах).
Слои:
-спагетти
шпинат с перцем
-сыр
и т.д.
Заправка:
6 яиц+ 1 ст.молока(Взбить)+ соль+перец+мускатный орех. Заливаем, сверху сыр и в духовку.
Раз яиц нет, то значит на завтра можешь сделать. Причём модно добавлять и изменять ингредиенты по-своему усмотрению.
Например: вместо перца добавить помидор и т.д.
Можно приготовить картофельную запеканку.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить отбитые кусочки свинины( грамм 300), посолить, поперчить.
На мясо насыпать слой порезаного лука (1 луковица), сверху нарезаную и посоленую картошку. На картофель выложить жареную морковку (если нет, то можно и без неё). Сдобрить майонезом. Поставить в духовку. Через минут 30, засыпать сыром и довести до готовности. Я ещё добавляю сметанку и немного воды. Сыр лучше не доводить до хрустящей корочки, вообще, кто как любит.
Наташка, так. Из остатков макарон можно сделать пирог:
250гр варёных спагетти
300гр щавеля или шпината
150гр тёртого сыра
1стакан молока
6 яиц
1 сладкий перец
щепотка мускатного ореха (продаётся тёртый в приправах).
Слои:
-спагетти
шпинат с перцем
-сыр
и т.д.
Заправка:
6 яиц+ 1 ст.молока(Взбить)+ соль+перец+мускатный орех. Заливаем, сверху сыр и в духовку.
Раз яиц нет, то значит на завтра можешь сделать. Причём модно добавлять и изменять ингредиенты по-своему усмотрению.
Например: вместо перца добавить помидор и т.д.
Последний раз редактировалось Юляшка Пт окт 20, 2006 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Из гречки можно сделать запеканку с мясом.
Гречку отварить, добавив слив. масла. Сделать фарш из мяса, пожарить лук и смешать его с фаршем.
В форму выложить фарш, на него гречку, всё разумеется солёное. Отдельно обжарить морковку и сверху выложить на гречку. Залить сметанно-майонезным соусом. Сверху посыпать сыром. .В духовку минут на 25-30.
Гречку отварить, добавив слив. масла. Сделать фарш из мяса, пожарить лук и смешать его с фаршем.
В форму выложить фарш, на него гречку, всё разумеется солёное. Отдельно обжарить морковку и сверху выложить на гречку. Залить сметанно-майонезным соусом. Сверху посыпать сыром. .В духовку минут на 25-30.
Последний раз редактировалось Юляшка Ср ноя 15, 2006 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Мурафейка
- FlyLady

- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 14 раз
Картофельная запеканка, детский вариант
Во-первых, наша юная княжна не любит мясо
, особенно не перекрученное, а уж если большим куском...
... Потому свинину не отбивала, а резала мелкими кусочками, размер примерно 5х5х15 мм. (фото 1)
Во-вторых, та же история с луком
. Если б я делала только для себя с мужем, то резала бы крупнее (возможно, кольцами), и по количеству в 3 раза больше (фото 2)
В-третьих, желательно сильно усложнить ей задачу съедания ТОЛЬКО картошки, потому последняя резалась примерно как мясо (на пару мм крупнее) (фото 3)
Сметанкой я залила, и даже нашёлся на дверце майонез - вымазала
(фото 4)
Сыра оставалось ооочень мало, так что тёрла его на самой мелкой тёрке и распредила уж как получилось.
Поскольку я всё же дикая и с духовкой на Вы, то стояла в ней запеканка почти час (чтоб уж наверняка приготовилось
). Все предварительные процедуры (включая разморозку мяса) заняли тоже час. В общем, долго
. Наверное, если хорошо натренироваться, то можно быстрее?
Да, поскольку вариант детский, из специй была только соль.
В конце-концов достала я вот такую красоту (фото 5). Я, конечно, не выдержала, и в 23-30 слопала целую тарелку
. Вкусно - слов нет!
Юляшка, спасибо
. Отдельное спасибо от моего мужа
. (он в глубоком шоке от всего происходящего
)
Во-первых, наша юная княжна не любит мясо
Во-вторых, та же история с луком
В-третьих, желательно сильно усложнить ей задачу съедания ТОЛЬКО картошки, потому последняя резалась примерно как мясо (на пару мм крупнее) (фото 3)
Сметанкой я залила, и даже нашёлся на дверце майонез - вымазала
Сыра оставалось ооочень мало, так что тёрла его на самой мелкой тёрке и распредила уж как получилось.
Поскольку я всё же дикая и с духовкой на Вы, то стояла в ней запеканка почти час (чтоб уж наверняка приготовилось
Да, поскольку вариант детский, из специй была только соль.
В конце-концов достала я вот такую красоту (фото 5). Я, конечно, не выдержала, и в 23-30 слопала целую тарелку
Юляшка, спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I live my life the way I want
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Запеканка от Целестины с фаршем.
Для мужчин - самое оно: вкусно и сытно
А для женщины это блюдо очень удобно тем, что его приготовление можно "растащить" по времени на несколько этапов (это было особенно важно для меня, когда я готовила урывками, паралллельно наблюдая за своим "ползунком") или же спрессовать все этапы в минимальное время (например, если готовить приходится после работы).
Этап 1 - очистить картошку. Обычно я сразу кладу ее в кастрюлю с холодной водой, в воде очищенная картошка не темнеет, поэтому может подождать часок-другой до следующего этапа
Этап 2 - сварить картошку и сделать из нее пюре. Кстати, если нужно, чтобы картошка сварилась побыстрее, ее надо положить в уже закипающую воду. Если у меня мало времени, то я одновременно ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой и начинаю чистку. И картошку кладу уже в закипающую воду, причем не целиком, а порезанной на кусочки не более 4х4х4 см. Эти нехитрые приемы здорово сокращают время варки
Этап 3 - сделать фарш или разморозить уже готовый, посолить и поперчить его, добавить любые специи по вкусу, слегка обжарить с репчатым луком. За это время пюре немного остынет. Собственно, фарш можно приготовить, пока варится картошка.
Этап 4 - нагреть духовку (для экономии времени можно совместить с этапами 2 и 3), слегка смазать форму для выпечки любым жиром, выложить слой картофельного пюре, затем слой фарша, затем еще слой пюре. Сверху я обычно смазываю взбитым яйцом.
Этап 5 - ставим форму с запеканкой в духовку (лучше закрыть ее крышкой, чтобы не забрызгать духовку) и идем заниматься своими делами. Готовность я обычно оцениваю по зарумянившейся верхней корочке запеканки.
Для мужчин - самое оно: вкусно и сытно
А для женщины это блюдо очень удобно тем, что его приготовление можно "растащить" по времени на несколько этапов (это было особенно важно для меня, когда я готовила урывками, паралллельно наблюдая за своим "ползунком") или же спрессовать все этапы в минимальное время (например, если готовить приходится после работы).
Этап 1 - очистить картошку. Обычно я сразу кладу ее в кастрюлю с холодной водой, в воде очищенная картошка не темнеет, поэтому может подождать часок-другой до следующего этапа
Этап 2 - сварить картошку и сделать из нее пюре. Кстати, если нужно, чтобы картошка сварилась побыстрее, ее надо положить в уже закипающую воду. Если у меня мало времени, то я одновременно ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой и начинаю чистку. И картошку кладу уже в закипающую воду, причем не целиком, а порезанной на кусочки не более 4х4х4 см. Эти нехитрые приемы здорово сокращают время варки
Этап 3 - сделать фарш или разморозить уже готовый, посолить и поперчить его, добавить любые специи по вкусу, слегка обжарить с репчатым луком. За это время пюре немного остынет. Собственно, фарш можно приготовить, пока варится картошка.
Этап 4 - нагреть духовку (для экономии времени можно совместить с этапами 2 и 3), слегка смазать форму для выпечки любым жиром, выложить слой картофельного пюре, затем слой фарша, затем еще слой пюре. Сверху я обычно смазываю взбитым яйцом.
Этап 5 - ставим форму с запеканкой в духовку (лучше закрыть ее крышкой, чтобы не забрызгать духовку) и идем заниматься своими делами. Готовность я обычно оцениваю по зарумянившейся верхней корочке запеканки.
Знаешь, любимый, я - королева!
-
марфа васильевна
девочки,я позволю себе дополнить вашу запеканку.У нас популярен вариант который в Квебеке именуется "пате шинуа" -"китайский пирог".
Можно делать из пюре.Можно варить картошку в мундирах и затем натереть на терке.(я всегда стараюсь держать в холодильнике варенную картошку.Во-первых,в шкурке она лучше храниться.а во-вторых,всегда можно разжарить её с яйцом,или на быструю руку салат приготовить.
Итак,"пате шинуа",а по нашему картофельная запеканка:
форму смазываем маслом
1 слой-картошка(пюре или тертая варенная)
2 слой -мелко порезанный лук(или измельчаем в блендере)
3 слой -фарш
4 слой консервированная кукуруза или конс.грибы(можно и то и другое или вообще без них)
5 слой тертый сыр
ставим в духовку минут на 40.Слои можно повторять(мне лично не нравится-получается высоко).ММожно оставить только картошку,лук.фарш и сыр).Все слои солим-перчим.
Я сыр выкладываю не сразу,пропекаю минут 20,а только потом посыпаю тертым сыром на оставшееся время.
Приятного аппетита!
Можно делать из пюре.Можно варить картошку в мундирах и затем натереть на терке.(я всегда стараюсь держать в холодильнике варенную картошку.Во-первых,в шкурке она лучше храниться.а во-вторых,всегда можно разжарить её с яйцом,или на быструю руку салат приготовить.
Итак,"пате шинуа",а по нашему картофельная запеканка:
форму смазываем маслом
1 слой-картошка(пюре или тертая варенная)
2 слой -мелко порезанный лук(или измельчаем в блендере)
3 слой -фарш
4 слой консервированная кукуруза или конс.грибы(можно и то и другое или вообще без них)
5 слой тертый сыр
ставим в духовку минут на 40.Слои можно повторять(мне лично не нравится-получается высоко).ММожно оставить только картошку,лук.фарш и сыр).Все слои солим-перчим.
Я сыр выкладываю не сразу,пропекаю минут 20,а только потом посыпаю тертым сыром на оставшееся время.
Приятного аппетита!
- Мурафейка
- FlyLady

- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 14 раз
И вот я снова к вам за помощью 
У меня 350 грамм зерненого творога и вермишель (рожки) 1 порция. Знаю, что из этого дела можно сделать запеканку, но не знаю - как
.
Буду очень благодарна за подробное описание процесса
.
И что ещё можно добавить туда для вкусности? Банан, например, можно?
У меня 350 грамм зерненого творога и вермишель (рожки) 1 порция. Знаю, что из этого дела можно сделать запеканку, но не знаю - как
Буду очень благодарна за подробное описание процесса
И что ещё можно добавить туда для вкусности? Банан, например, можно?
I live my life the way I want
- Зенни
- FlyTeen

- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Наташка, возьми пару яиц (или сколько понадобится), перетри их с сахаром, бананом, да хоть с вареньем. Перемешай творог с макорошками. Я еще люблю добавить молочка немного, что бы творог пожиже был. Это все дело выкладывается на сковородку, смазанную маслом, заливается яйцом. Сверху можно помазать сметанкой. И в духовку минут на 20. Вкуснотища!
Последний раз редактировалось Зенни Ср ноя 22, 2006 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна и удивительна
- Мурафейка
- FlyLady

- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 14 раз
Anita,
Я так рада, что мой полёт фантазии тебе пригодился! А вкусно получилось, с яблоками-то?
Зенни, а всё-таки, сколько яиц может понадобиться? Я просто даже примерно не представляю, какой консистенции должна получиться эта масса.
Ещё я тут подумала немножко, и решила, что банан с вемишелью - это странно
будет. Нет?
А, а ещё какой-нибудь муки, или там манки, не нужно?
Зенни, а всё-таки, сколько яиц может понадобиться? Я просто даже примерно не представляю, какой консистенции должна получиться эта масса.
Ещё я тут подумала немножко, и решила, что банан с вемишелью - это странно
А, а ещё какой-нибудь муки, или там манки, не нужно?
I live my life the way I want
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Катер, в горшочках можно творожную запеканку сделать.
Смешать творого, сахар, ваниль, яйца и в духовку. Получается красивая корочка сверху и вкусно.
Рис тоже можно в духовке в горшочках с мясом, лучком и морковкой приготовить. Только его предварительно нужно немного отварить. Плов тоже в духовке необычайно вкусно получается... Вообщем, главное, не боятся эксперементировать.
Смешать творого, сахар, ваниль, яйца и в духовку. Получается красивая корочка сверху и вкусно.
Рис тоже можно в духовке в горшочках с мясом, лучком и морковкой приготовить. Только его предварительно нужно немного отварить. Плов тоже в духовке необычайно вкусно получается... Вообщем, главное, не боятся эксперементировать.
Последний раз редактировалось Юляшка Ср ноя 22, 2006 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Мурафейка
- FlyLady

- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 14 раз
Юляшка, я сделала
. Получилось обалденно вкусно, но жидковато. То ли яиц мало, то ли молока добавлять не нужно было (хлюпнула остатки), то ли бабана много слишком - он тоже жидкость же вроде, даёт.
Кидала: 350 гр зерненого творога (который со сливками), тарелочка вермишели (кстати, там такие крупные рожки были, и творог в них внутрь пробрался
), перемешала, молока добавила (грамм 70)
Отдельно взбила 3 яйца с 3 ст. ложками сахара, потом туда же в миксер - 1,5 банана, ванильный сахар и корицу.
Смешала с творогом и на сковородку. Не нужно было смешивать?
Минут 45 в духовке было - т.к. жидковатое. Потом ложкой (как она называется, которая плоская для тортов?) накладывалось, конечно, но мягонько-жиденько было. В моём представлении запеканка очень плотненькая быть должна, прям как тортик. Я не права?
Кидала: 350 гр зерненого творога (который со сливками), тарелочка вермишели (кстати, там такие крупные рожки были, и творог в них внутрь пробрался
Отдельно взбила 3 яйца с 3 ст. ложками сахара, потом туда же в миксер - 1,5 банана, ванильный сахар и корицу.
Смешала с творогом и на сковородку. Не нужно было смешивать?
Минут 45 в духовке было - т.к. жидковатое. Потом ложкой (как она называется, которая плоская для тортов?) накладывалось, конечно, но мягонько-жиденько было. В моём представлении запеканка очень плотненькая быть должна, прям как тортик. Я не права?
I live my life the way I want
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Наташка, не всегда запеканка твёрдая. Но вот молоко я никогда не добавляла. Но ведь вкусно? А это главное в наших стараниях!!!
А когда просто запеканку делать будешь без макаронных изделий, то на 0,5 кг творога около 5 яиц идёт. Я писала выше, можно ещё к рецепту добавить изюм, яблоки, банан, впринципе, любые фрукты. И кушать со сметанкой или без неё. Вкусно....
А когда просто запеканку делать будешь без макаронных изделий, то на 0,5 кг творога около 5 яиц идёт. Я писала выше, можно ещё к рецепту добавить изюм, яблоки, банан, впринципе, любые фрукты. И кушать со сметанкой или без неё. Вкусно....
Знаешь, любимый, я - королева!
