Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
100 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1/2 ст молока ( можно заменить водой)
1 ст л с верхом какао
изюм-у меня 2 горсти
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром , добавить размягченное сливочное масло, перемешать.Муку перемешать с разрыхлителем . Добавить к желткам , ещё раз взбить блендером до однородного состояния, влить молоко .Белки взбить до мягких пиков.В тесто всыпать распаренный изюм и аккуратно ввести белки, осторожно перемешать.Тесто разделить пополам , в одну часть добавить какао , разведенное молоком или водой.Формочки смазать растительным маслом-у меня бумажные , вставленные в металлические-не смазывала. Выкладывать по 1 ч. л попеременно светлое и темное тесто. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут ( смотрите по своей духовке) Приятного аппетита.
Маффины просто супер
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Рецепт был найден
Взяла:
150 г сливочного масла
200 мл пшеничное муки
50 мл овсяных хлопьев
Щепотка соли
2-3 стол лож холодной воды
100 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
200 мл сахара
2 яйца
3 больших яблока
Ход действий:
В фуд процессор положила муку, масло, овсяные хлопья, соль, воду и прокутила.
Распределила тесто руками в форму, в холодильник где-то на час.
В духовку 220 град минут на 10.
Очистила и натёрла на крупную тёрку яблоки.
Взбила в комбайне масло с сахаром.
По одному добавила яйца.
Добавила натёртые яблоки в начинку, размешала.
Вынула форму с тестом из духовки, выложила начинку, обратно в духовку.
200 град минут на 45.
Вынула, остудила.
Ааааах. Особенно вкусный, когда остынет.
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Рецепт взят
Далее слова автора:
Эти маффины хорошо подойдут к завтраку. Натёртые яблоки делают их мягкими и ароматными.
на 12 маффин
1 1/2 чашки муки
1 чашка овсянки (quick-cooking oats)
2/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/4 чашки молока
2 ст л растительного масла
1 ч л ванильной эссенции
1 чашка несладкого йогурта
1 яйцо
2 чашки натёртых яблок (375 гр)
Нагреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маффиновые формы растительным маслом (если используете бумажные чашечки для маффинов – их нужно смазать маслом).
В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты. В небольшой чашке смешать вилкой жидкие ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке (чтобы яблоки не потемнели, можно добавить немного лимонного сока). Взять несколько листов бумажного полотенца, выложить на него яблоки и отжать лишний сок (яблоки должны быть немного влажными).
Смешать сухие и жидкие ингредиенты (10 движений ложкой). Добавить яблоки и перемешать.
Ложкой выложить тесто в формочки.
Выпекать 20 минут или до готовности.
Сразу посла выпечки достать кексы из формы и остудить на решётке.
Молоко и йогурт можно заменить на 1 1/4 стакана кефира. Молочные продукты я беру обезжиренные или с пониженной жирностью, овсянку – обычную.
Можно использовать и сладкий йогурт, уменьшив количество сахара.
От меня: 1 чашка = 240 мл, чуть меньше стандартного граненого стакана, но я всегда беру полный стакан.
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- Dryad
- FlyTeen
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 1:06 pm
- Откуда: Уфа
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Сочники из детства
Взят из группы "Записки шеф-повара" (
Тесто:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ? ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ? ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр. (можно поменьше, у меня немного остался)
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо, соду и взбить миксером (я взбивала вручную, по-моему, качество не пострадало). Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см (я использовала банку от детского питания НАН )
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Приятного аппетита!
Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с манкой
Рецепт найден
Ингредиенты
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар 65 г
Крупа манная 60 г
Приготовление
Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Вмешать манку.
Добавить муку
Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.
Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста - 1 см.
Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.
Выпекать 20-25 минут при 180 ?C. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.
Остывшее печенье разломать на квадратики.
- Dryad
- FlyTeen
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 1:06 pm
- Откуда: Уфа
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Источник - не помню
Ингредиенты
Творог влажный 500 гр (влажный не люблю, брала "Белое облако" 1,8%)
Сахар 100 гр
Манка 100 гр
Молоко 50 мл
Слив. масло 50 гр
Яйца 2 шт.
Пакетик ванилина
Сухофрукты/изюм (на выбор)
Сметана - для помазки
Приготовление
Творог, сахар, яйца, размягченное слив. масло, молоко, ванилин смешать, хорошо перемешать и потихоньку всыпать манку, чтобы не было комочков. Форму смазать маслом, влить приготовленную массу и оставить для набухания на 40 мин. Посыпать сухофруктами/изюмом, запекать 30 мин. при 200 градусах (я пеку при 230 градусах) до золотистого цвета. Проверить спичкой. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
творог- 400 гр.
сметана- 6 ст.л.
сахар- 4 ст.л
яйца- 2 шт.
мука- 2 ст.л.
ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
тёмный шоколад- 200 гр.
сливочное масло- 200 гр.
яйца- 5 шт.
сахар- 5 ст.л.
мука- 5 ст.л.
ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму 24 см маслом. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита.
Я готовила половину порции в форме 20 см.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
сахар- 1 стакан
яйца- 2шт
сливочное масло- 2ст.л.
сметана- 1стакан
сода- 1 ч.л.
мука- 1,5 стакана
Начинка:
яблоки- 5-7 шт
песочное печенье- 100гр
шоколад- 100гр.
корица- 1/2 ч.л.
С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки
Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке- начинка осталась , ушло чуть больше половины всего. Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин.
Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (33%) — 250 мл ( у меня 20%)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для присыпки) я же готовила крем, как там и посоветовали
Для карамельного крема:
1/4 ст. молока
40 г сливочного масла
200 г мягких ирисок или конфет коровка.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.
Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 40-45 минут.
Посыпаем сахарной пудрой или заливаем кремом.
для крема
Молоко и сливочное масло довести до кипения.
Порезать на кусочки ириски или конфеты коровка(у меня они).
Всыпать в кипящий молочно-сливочный сироп.
Варить на очень медленном огне до полного растворения конфет.
Залить остывший кекс сразу или чуть охладить.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта поваренок от Ольги Бабич
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Я пекла сегодня кокосанки (рецепт с форума сэй7)
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, слепить печеньки и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Желательно во время выпечки прикрыть пергаментом (чтоб не засохли и не подгорели).
- Barryll
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 10:05 pm
- Благодарил (а): 1141 раз
- Поблагодарили: 1080 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Ванилиновый сахара - 1 пакетик
Яблоки - 1кг
Корица - 1 пакетик
Масло или маргарин - 250гр
Муку,сахар и ванилин смешать.
Яблоки очистить от серцевинок (кожу очищать не обязательно), натереть на крупной тёрке.
Духовку разогреть на 180С.
Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать 1/2сухой смеси,сверху выложить яблоки, посыпать корицей, сверху оставшийся сухой смесью. И по всей поверхности равномерно распределить масло, порезанное на мелкие кусочки. Поставить в предварительно разогретую на 180С духовку минут на 40-45 до золотистой корочки...
Мои отступления от рецепта: в начинку пошло замороженное с лета яблочное пюре с лимоном, корицу не добавляла (ЛМ не любит). Получается очень нежный, ароматный, вкусный пирог при минимальных трудозатратах!
Добавила рецепт в разряд любимых)))
- sv.s
- FlyTeen
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 7:40 pm
- Откуда: DE,NRW
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
150г сахара
1 пак. ванилина
1 щепотка соли
75г раст.масла
300мл кефира
275г + 2 ст.л. муки
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
( 150г замороженных ягод, смешанных с 2ст.л. любого конфитюра- я не добавляла, мои не любят)
Все смешать. Разложить по формам ( примерно 12 штук). Выпекать 20-25 мин. при 200°C.
Я сверху посыпала сахаром смешанным с корицей, для аромата.