[Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Модератор: Аленка Иванова
[Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Мясо по-чешски.
Источник- готовить это мясо меня научил папа моей подруги, рецепт он сам когда-то брал в одном из журналов.
Понадобится:
Тесто:
1 яйцо,
450 г муки (я брала Ц/З, с ней мне вкуснее показалось, хотя можно делать и с обычной белой мукой)
1/2 ч.л. соли
210 мл воды.
Начинка:
ок. 800 г мяса (я в этот раз брала куриное филе, но мясо лучше )
4-5 картофелин
1-2 луковицы
соль, перец
1 стакан 20-30% сливок.
Приготовление: 1. Тесто замешиваем как на пельмени. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выстилаем её тестом вот таким образом 2. Мясо режем кубиками, натираем его солью и перцем, картофель режем тонкими пластинками (лучше потоньше, т.к. в этом блюде картошка почему-то готовится дольше всего), лук- тоже кубиками.
3. В форму укладываем слоями
мясо
картофель
лук
мясо
картофель
лук.
Картофельные слои можно чуть присолить. 4. Сливки посолить, поперчить и вылить сверху 5. края теста хорошо защипать и поставить в духовку разогретую до 180 гр. на 2 часа. Где-то через полчаса духовку открыть и верх пирога хорошо смазать сливочным маслом. Через два часа мясо из духовки вынуть и дать ему отдохнуть минут 15-20, за это время верхняя корочка станет мягче.
Источник- готовить это мясо меня научил папа моей подруги, рецепт он сам когда-то брал в одном из журналов.
Понадобится:
Тесто:
1 яйцо,
450 г муки (я брала Ц/З, с ней мне вкуснее показалось, хотя можно делать и с обычной белой мукой)
1/2 ч.л. соли
210 мл воды.
Начинка:
ок. 800 г мяса (я в этот раз брала куриное филе, но мясо лучше )
4-5 картофелин
1-2 луковицы
соль, перец
1 стакан 20-30% сливок.
Приготовление: 1. Тесто замешиваем как на пельмени. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выстилаем её тестом вот таким образом 2. Мясо режем кубиками, натираем его солью и перцем, картофель режем тонкими пластинками (лучше потоньше, т.к. в этом блюде картошка почему-то готовится дольше всего), лук- тоже кубиками.
3. В форму укладываем слоями
мясо
картофель
лук
мясо
картофель
лук.
Картофельные слои можно чуть присолить. 4. Сливки посолить, поперчить и вылить сверху 5. края теста хорошо защипать и поставить в духовку разогретую до 180 гр. на 2 часа. Где-то через полчаса духовку открыть и верх пирога хорошо смазать сливочным маслом. Через два часа мясо из духовки вынуть и дать ему отдохнуть минут 15-20, за это время верхняя корочка станет мягче.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
А вот в разрезе
Приятного аппетита У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Два вопроса.
1) Что значит "мука Ц/З"?
2) Лук в результате получается вареный? (А то мое семейство такой не уважает ) Думаю заменить на обжаренный...
1) Что значит "мука Ц/З"?
2) Лук в результате получается вареный? (А то мое семейство такой не уважает ) Думаю заменить на обжаренный...
Пионер - всем ребятам пример!
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Отвечаю:
1. мука цельнозерновая, но можно и из высшего сорта муки делать
2. лук можно запрсто обжарить, даже и с морковкой, если нравится, но то количество, которое на картинке, в пироге вообще не чувствуется
1. мука цельнозерновая, но можно и из высшего сорта муки делать
2. лук можно запрсто обжарить, даже и с морковкой, если нравится, но то количество, которое на картинке, в пироге вообще не чувствуется
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Туточки отмечусь : У меня все таки совпало наличие мяса и сливок в один день и я приготовила Лолочкино мясо по-чешски:
Корочка была сначала невоспринята ЛМ в серьез, но теперь он ее распробовал - ходит, хрустит
Лена, я правильно поняла, корочка не должна быть мягкой?
У меня дно осталось на дне формы,т.к я поторопилась вынуть мяско, я добавляла морковку ( для цветности) ,лук правда не чувствуется. Вкусно ушло в CooK Notes.
Лена, я правильно поняла, корочка не должна быть мягкой?
У меня дно осталось на дне формы,т.к я поторопилась вынуть мяско, я добавляла морковку ( для цветности) ,лук правда не чувствуется. Вкусно ушло в CooK Notes.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Блюдо вкусное и очень сытное!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Мой красавец.
Напомнил эчпочмаки из этой же темы, а еще мы плацинду в духовке пекли раньше, конверты прямоугольные с той же начинкой. В общем вспомнила вкус детства
Вкусно!Напомнил эчпочмаки из этой же темы, а еще мы плацинду в духовке пекли раньше, конверты прямоугольные с той же начинкой. В общем вспомнила вкус детства
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 11:23 am
- Откуда: Подольск
- Поблагодарили: 6 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
А если залить бульоном будет белиш(не беляш).=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Dermotik
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 2:23 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Лолочка, и кто еще готовил данный шедевр, какое лучше мясо брать?
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Комильфо, на здоровье
Комильфо писал(а):
Напомнил эчпочмаки из этой же темы, а еще мы плацинду в духовке пекли раньше, конверты прямоугольные с той же начинкой. В общем вспомнила вкус детства
Девочки, ну что сказать... национальные кухни они такие... названия разные, а суть похожаМагнитная_Аномалия писал(а):А если залить бульоном будет белиш(не беляш).=)
Любое мясо можно брать, но я больше люблю или с куриным филе, или с говядиной. Свинина для меня жирноватаDermotik писал(а):Лолочка, и кто еще готовил данный шедевр, какое лучше мясо брать?
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 9:34 am
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Девочки, а сливки можно заменить, например, сметаной? А то в наших краях проблематично сливки найти... Может пробовал кто-нибудь?
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Раньше это мясо ещё делали с майонезом. А со сметаной не знаю, не пробовала. Но тушат же мясо в сметане. Она покислее, чем сливки, поэтому будут хлопья. Если это не смущает, тогда можно попробовать.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 9:34 am
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Лолочка, спасибо за вкуснющий рецепт. Сегодня кормила свое семейство - всем понравилось. (Сливки заменила сметаной 15%). Правда, верхняя корка получилась толстоватой и очень сухой, может есть какой-то секрет, как сделать ее более мягкой?!
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Тоньше раскатывать тесто, не делать на нес толстых складок, когда слепляешь верхние края, лучше уж вырезать лишние куски и
Все-таки тесто пельменное, а не дрожжевое, оно и будет жестче.лолочка писал(а): Через два часа мясо из духовки вынуть и дать ему отдохнуть минут 15-20, за это время верхняя корочка станет мягче.