Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
-
Гость
кондитер
Кекс с вишней
200 гр маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л. творожной массы или сметаны
1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
вишневый компот (вишня из него), без косточек.
Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, творожную массу и всё остальное. Выложить тесто в форму, накидать сверху вишню.
Приятного аппетита!!!
Я засыпала этот кексик ещё и штройзелем с листиками миндаля.
200 гр маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л. творожной массы или сметаны
1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
вишневый компот (вишня из него), без косточек.
Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, творожную массу и всё остальное. Выложить тесто в форму, накидать сверху вишню.
Приятного аппетита!!!
Я засыпала этот кексик ещё и штройзелем с листиками миндаля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
Anasty, Штройзель, это присыпка на сладких пирогах.
Основной рецепт штройзеля
250 гр. муки
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла или маргарина
можно добавить ваниль , корицу или цедру лимона кто любит
Растереть всё вместе руками до крошки, засыпать пирог.
Это колличество дано на пирог величиной с протвень. На кекс берите половину нормы.
Сверху присыпала ещё миндальными листиками, но это уже кто как.
Основной рецепт штройзеля
250 гр. муки
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла или маргарина
можно добавить ваниль , корицу или цедру лимона кто любит
Растереть всё вместе руками до крошки, засыпать пирог.
Это колличество дано на пирог величиной с протвень. На кекс берите половину нормы.
Сверху присыпала ещё миндальными листиками, но это уже кто как.
-
Гость
-
Гость
-
Гость
кондитер
Ставлю сюда рецепт
"Шоколадных маффинсов",
делала сыну вместо торта. Он большой любитель шоколадной выпечки. Оказалось и младший тоже , любитель! Рецепт есть на всех кулинарных форумах, просто скопирую сюда текст.
Нам понадобится: для начинки
100 г крим-чиза
2 СтЛ сахара
1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon)
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой)
160 г сахара
185 мл молока
2 ЧЛ ванильного сахара
185 мл раст. масла
1 СтЛ сах. пудры
Приготовление:
1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся "комочками".
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто, налить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке.
5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой не присыпала и использовала растопленый маргарин.
"Шоколадных маффинсов",
делала сыну вместо торта. Он большой любитель шоколадной выпечки. Оказалось и младший тоже , любитель! Рецепт есть на всех кулинарных форумах, просто скопирую сюда текст.
Нам понадобится: для начинки
100 г крим-чиза
2 СтЛ сахара
1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon)
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой)
160 г сахара
185 мл молока
2 ЧЛ ванильного сахара
185 мл раст. масла
1 СтЛ сах. пудры
Приготовление:
1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся "комочками".
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто, налить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке.
5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой не присыпала и использовала растопленый маргарин.
-
Гость
Я принесла вам рецепт австрийского блюда Kaiserschmarrn. Делается очень легко и на радость моим мужчинам-сладкоежкам.
250 гр. муки
250 гр. молока
6 яиц
50 гр. сахара ( можете смело взять больше)
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, мукой и сахаром. Дать постоять минут 10. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать снизу в верх. Половникам вылить порцию на горячую сковородку. Дать подрумяниться и перевернуть ваш воздушный оладушек. После того, как и вторая сторона подрумянилась прямо в сковородке начинаем рвать наш оладушек на кусочки.
Я пекла на тефлоновой сковородке без масла. Данная норма на 4 порции, так что на пробу можете спокойно уменьшить пропорции.
Это блюдо едят с ванильным соусом, с яблочным пюре или с яблочным компотом. Я делала вот такой:
Почистить 3 яблока, порезать мелкими кубиками. В кастрюльке разогреть хорошую ложку сливочного или топлёного масла, кинуть туда ст. ложку сахара, дать слегка закарамелизоваться. Опустить туда яблоки и дать им пропариться минуты 3. Можно добавить сливок и посыпать корицей.
Украсить взбитыми сливками
250 гр. муки
250 гр. молока
6 яиц
50 гр. сахара ( можете смело взять больше)
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, мукой и сахаром. Дать постоять минут 10. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать снизу в верх. Половникам вылить порцию на горячую сковородку. Дать подрумяниться и перевернуть ваш воздушный оладушек. После того, как и вторая сторона подрумянилась прямо в сковородке начинаем рвать наш оладушек на кусочки.
Я пекла на тефлоновой сковородке без масла. Данная норма на 4 порции, так что на пробу можете спокойно уменьшить пропорции.
Это блюдо едят с ванильным соусом, с яблочным пюре или с яблочным компотом. Я делала вот такой:
Почистить 3 яблока, порезать мелкими кубиками. В кастрюльке разогреть хорошую ложку сливочного или топлёного масла, кинуть туда ст. ложку сахара, дать слегка закарамелизоваться. Опустить туда яблоки и дать им пропариться минуты 3. Можно добавить сливок и посыпать корицей.
Украсить взбитыми сливками
- Лара
- FlyLady

ну раз настало - пора написать
Кекс «Морковкин бенефис»
(рецепт еще моего детства, из газеты Пионер
)
Тесто:
1 ст мелко натёртой моркови
1 ст л раст масла
1 стакан муки
1 яйцо
½ ст сахара
½ ч л соды+уксус
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в горячей духовке минут 40.
Получается такая себе милая коврижка морковная. Не противная и не приторная. Вполне съедобная и приятная, особенно если в нее чего-то добавить (цукаты, орехи, изюм). Делала ее очень много раз – ни разу не подводил рецепт. Несколько раз заливала шоколадной глазурью – весьма в тему.
Морковный торт
100 г маргарина растопила, остудила ( в оригинале нужно 1 ст растит масла – я так не захотела делать. Взяла маргарин, а масла добавила 2 ст л)
340 г моркови натерла на мелкую тёрку
Добавила стакан сахара (в оригинале 2 ст нужно. Экспериментальным путём выяснилось – 1,5 ст будет в самый раз)
Затем ввела 3 яйца (которые нужно было взбить с сахаром – я не взбивала – лень)
2 ст муки
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч л соли
Орехи и изюм не добавляла – просто не было дома ничего.
Форму не смазывала, потому как тефлон. Выпекала минут 35 при 180 ( в рецепте написано час выпекать – у меня бы через час был не торт, а уголёк).
Готовый торт остудить. Украсить верх кремом.
Крем
2 ст л слив масла + стакан сметаны, 2 ст.л. сахара – взбить.

Честно – такого нежного, сочного вкуса я не ожидала абсолютно. Когда мужу сказала, что торт из моркови – он очень сильно удивился (впрочем, как и с паштетом из свеклы – он тоже не поверил). Меня рецепт поразил. Я довольна.
Еще я делала маленькие кексы (превосходный вкус). Но рецепт с кукинга - если найду ссылку – выложу.
И делала морковные булочки. Но у меня не хватило муки, выкладывала ложкой, а нужно было их лепить. Они были вкусные, но вот какие должны быть на самом деле – не знаю, больше не пробовала
Кекс «Морковкин бенефис»
(рецепт еще моего детства, из газеты Пионер
Тесто:
1 ст мелко натёртой моркови
1 ст л раст масла
1 стакан муки
1 яйцо
½ ст сахара
½ ч л соды+уксус
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в горячей духовке минут 40.
Получается такая себе милая коврижка морковная. Не противная и не приторная. Вполне съедобная и приятная, особенно если в нее чего-то добавить (цукаты, орехи, изюм). Делала ее очень много раз – ни разу не подводил рецепт. Несколько раз заливала шоколадной глазурью – весьма в тему.
Морковный торт
100 г маргарина растопила, остудила ( в оригинале нужно 1 ст растит масла – я так не захотела делать. Взяла маргарин, а масла добавила 2 ст л)
340 г моркови натерла на мелкую тёрку
Добавила стакан сахара (в оригинале 2 ст нужно. Экспериментальным путём выяснилось – 1,5 ст будет в самый раз)
Затем ввела 3 яйца (которые нужно было взбить с сахаром – я не взбивала – лень)
2 ст муки
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч л соли
Орехи и изюм не добавляла – просто не было дома ничего.
Форму не смазывала, потому как тефлон. Выпекала минут 35 при 180 ( в рецепте написано час выпекать – у меня бы через час был не торт, а уголёк).
Готовый торт остудить. Украсить верх кремом.
Крем
2 ст л слив масла + стакан сметаны, 2 ст.л. сахара – взбить.

Честно – такого нежного, сочного вкуса я не ожидала абсолютно. Когда мужу сказала, что торт из моркови – он очень сильно удивился (впрочем, как и с паштетом из свеклы – он тоже не поверил). Меня рецепт поразил. Я довольна.
Еще я делала маленькие кексы (превосходный вкус). Но рецепт с кукинга - если найду ссылку – выложу.
И делала морковные булочки. Но у меня не хватило муки, выкладывала ложкой, а нужно было их лепить. Они были вкусные, но вот какие должны быть на самом деле – не знаю, больше не пробовала
Ожидая, не сидеть без дела.