Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Re: Кондитерский раздел
- Tcarewna
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 12:12 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кондитерский раздел
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кондитерский раздел
М ы ее все лето печем - с тем, что есть в наличаи
Re: Кондитерский раздел
Домашний ангел, я всегда думала, что ревень это овощ , а с чем еще делаешь?
У меня шарлотка круглый год в почете, но вот только с яблоками, хочу со сливой попробовать
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кондитерский раздел
Срываешь этот доморощенный зонтик, отрываешь сам лист, с длинного стебля стараешься снять немного верхней кожицы, режешь на небольшие кусочки и ...кладешь в компотик с прочими дарами лета и осени, варишь кисель ( про него слышала, но ни разу не пробывала), варенье или используешь как начинку в шарлотку.
Периодически в ход идет все, что есть - яблоки, смородина,яблоки и смородина и т.д. Главное, чтобы дополнение было с кислинкой, но это на мой вкус
А со сливами попробуй обязательно!!! Шепотом - я ее даже больше яблочной люблю
Re: Кондитерский раздел
В прошлом году не было времени печь торт на ДР дочи, потому как малышу было только 40 дней, а мы были у родителей в гостях. Мама не долго думая взяла и испекла 2 шарлотки с яблоками, а потом их кремом прослоила! Торт шикарный получился - безумно нежный и вкусный , а главное по времени очень быстрый
- Ермакова
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 10:38 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
- Tcarewna
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 12:12 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кондитерский раздел
А ещё по такому рецепту печётся мраморный бисквит, только без яблок. В одну половину теста добавляется какао, а потом всё смешивается так, чтобы были разводы, или просто в форму выкладывается ложка светлого, ложка тёмного и т.д.
Re: Кондитерский раздел
Масло 1 пачка, сметана - 200 гр, сгущенка - банкаTcarewna писал(а):Масло +сгущёнка?
А ты про Зебру или это что-то другое?
- Tcarewna
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 12:12 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кондитерский раздел
Re: Кондитерский раздел
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
60 г растительного масла (3 ст.л.)
50 г маргарина комнатной температуры
180 г сахара
2 яйца
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
225 г кабачков
120 г шоколада
Сахар растереть с маргарином, добавить растительное масло, взбить. По одному добавить яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
Кабачки очистить, натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Форму смазать кусочком маргарина (слив. масла), выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190?С духовке 35–40 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой.
Подавать теплым.
П.С. Первоисточник - Школа Гастронома, рецепт увидела на карина-форум.
Кабачок практически растворяется и в готовом пироге совсем не чувствуется. Кабачки у меня дома бывают редко, поэтому использую цуккини. Количество шоколада можно уменьшить до 100 г. Шоколад я не терла, а крупно порубила ножом.
Очень вкусный пирог!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
- Shpil_ka
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 10:38 pm
- Откуда: г. Минск
Re: Кондитерский раздел
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз