Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Теперь вопросы Бумага нужна именно из принтера или пекарская сойдет? Гвоздика молотая или гвоздиками? Сколько граммов в пакетике разрыхлителя? У нас разные по весу продаются. Какая температура духовки? Сколько минут печь? Можно поставить вниз духовки посуду с водой, а не противень? Я так понимаю, в духовке должна получиться "баня" от испаряющейся воды?
Пока это всё
мамтаня, про такое печенье еще не слышала Рецептом поделись, пожалуйста.
Про "баню" - нет, печенье просто запекается в сухой духовке, просто оно может подгорать немножко снизу и тогда будет не такое вкусное.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
САКРИТОПИТИС. (греческая сладость, названная в честь египетского головного убора - так объяснил тот Тутанхамон. )
сок 1 лимона
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана водки
1 стакан воды
Замесить тесто, немного круче среднего,очень тонко раскатывать в длину (чем длиннее, тем лучше), порезать на полоски шириной 2 см, жарить во фритюре.
ЖАРКА: берем одну полоску с одной стороны рукой, с другой стороны двухзубцовой вилкой, опускаем во фритюр и медленно наматываем полоску на вилку, получается спираль. Жарим до золотистого цвета.
Готовые спиральки опускаем в сироп на 10 секунд.
СИРОП: 1 часть воды, 1 часть сахара, корица по вкусу.
Выкладываем на блюдо, поливаем медом, посыпаем жареным кунжутом и рубленным миндалем. (у меня миндаля не оказалось...)
Если кто-то будет делать без масла поделитесь - как получилось.
- tigra_cash
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
НО вот яиц туда потребовалось аж 5 штук, чтобы масса смогла лепится в шарики... иначе сухими комками просто в миске...
Получилось, ЛМ понравилось, и мороки действительно нет.
Теперь взялась за кофейные... так и не поняла что за сыр там нужен, по идее не плавленный и не масло... Но крем бонжур у нас как раз масло!..
Поискала творожный сыр.. сегодня попробую:)
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
В кофейное печенье идет сливочный сыр типа филадельфии, он еще называется крим-чиз, а Рама у нас продается и масло, и сыр, в одинаковых упаковках.
- Chemy
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 11:32 pm
- Откуда: Северная пальмира)))
Его пекла еще в студенческие годы , просто и вкусно!
Печенье "Шарики"
1 желток сырой, 100г размягченного масла. 100г маргарина для выпечки, 2стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1\3 ч.л. соды погаш. или порошка для выпечки
Вымесить из всех компонентов тесто, чтобы отставало от рук. раскатать шарики величиной с грецкий орех; печь пока подрумянятся при среднем нагреве, еще горячими обвалять в какао. Любители сюрпризов могут в каждый шарик срятать 1\4 грецкого ореха, или чего-то еще. Приятного аппетита!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Snickerdoodles (Мягкое печенье с корицей)
Это классическое американское печенье с тонкой, хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Печенье можно хранить в закрытой посуде 3-4 дня.
на 2 дюжины печенья:
2 3/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка (2 палочки - ~220г) сливочного масла, мягкого
1 1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 яйца (large)
2 ч.л. молотой корицы
В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте до пышной массы 1 1/2 чашки сахара и сливочное масло, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите лист калькой или смажьте маслом.
Смешайте в маленькой мисочке 2 ст.л. сахара и корицу. Из теста сформируйте 24 шарика и обваляйте каждый в сахаре с корицей. Выложите шарики на лист на расстоянии 3 дюйма (~7 см) друг от друга и выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не зарумянятся. Если выпекаете по два противеня за раз, то минут через 6-7 их нужно поменять местами. Оставить печенье остывать на листе, поставив его на решетку.
П.С. Думаю, если нет времени возиться со всем количеством теста, то его можно оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день перед выпечкой дать постоять полчаса при комнатной температуре. Масло было из холодильника, я его положила на 30 сек. в микро на полную мощность. Количество обсыпки - идеально. Тесто в конце руками собрала в шар и чуть помесила. Тесто очень удобное в работе, совершенно не липнет к рукам. Выпекала по 16 печений на противень, оно увеличивается в размере и может слипнуться, поэтому расстояние лучше соблюсти. Я брала тесто мерной столовой ложкой, получилось 37 печений.
Автор - Sonulya, рецепт нашла в ее жж.
- stacy
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 9:12 pm
- Откуда: Рига
- stacy
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 9:12 pm
- Откуда: Рига
Тесто:
400 г масла
5-6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или соды с уксусом)
3 чайные ложки какао
Крем:
300 г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовых ложки манки
1 лимон
Тесто. Масло растопить, всыпать сахар, вбить по одному яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто разделить на 2 части, в одну из них всыпать какао. Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой(или сухарями). Т-180 градусов, 35 минут. Остудить, каждый корж разрезать пополам.
Крем. Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу.Остудить. На мелкой терке натереть лимон (с кожурой) и добавить в кашу. Туда же частями выложить масло с сахаром, тщательно перемешать(взбить) и поставить в холодильник на 20 минут. Кремом смазать все 3 коржа. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом (кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения).