Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Ли-Ли
- FlyTeen
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 11:50 am
- Откуда: Москва
фрикассе из куры
ФРИКАССЕ
Это очень вкусно!Берёшь грудки куриные ,нарезаешь маленькими кусовками-на сковородку обжаривать.
Доводишь до жёлтого цвета-кидай лук нарезанный,потом шампиньоны или замороженные или свежие,нарезанные.Обжариваешь.
Режешь перец сладкий,на 1 кг курицы-2-3 перца,лучше разных цветов,красный,жёлтый,зелёный.Бросаешь туда.Делаешь маленький огонь.
Добавляешь специи-соль,приправку,(магги или любую смесь специй)перец красный немного.И минут через 5-7 добавь сметану,где-то 4-5 ст.ложек.
Минимум огонь и крышка сверху.
Через 10 минут готова офигенное блюдо!
Подавать с чем угодно,гарнир любой
Это очень вкусно!Берёшь грудки куриные ,нарезаешь маленькими кусовками-на сковородку обжаривать.
Доводишь до жёлтого цвета-кидай лук нарезанный,потом шампиньоны или замороженные или свежие,нарезанные.Обжариваешь.
Режешь перец сладкий,на 1 кг курицы-2-3 перца,лучше разных цветов,красный,жёлтый,зелёный.Бросаешь туда.Делаешь маленький огонь.
Добавляешь специи-соль,приправку,(магги или любую смесь специй)перец красный немного.И минут через 5-7 добавь сметану,где-то 4-5 ст.ложек.
Минимум огонь и крышка сверху.
Через 10 минут готова офигенное блюдо!
Подавать с чем угодно,гарнир любой
Хорошая плохая девочка...:-)
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
крылышки
Из всех маринадов для крыльев я люблю рецепт от IRKU, с кукинг.нет
12 средних куриных крыльев (1кг)
1 ст.л. белого виного уксуса
1 средняя луковица (150г), тонко порезанная
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 маленьких красных чили перца, мелко порубить
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой острой паприки
1/4 чашки (60мл) олив масла
1 ст.л. рубленного свежего орегано
1 Отрезать кончики крыльев, выбросить.
2 Разрезать крылья на две части.
3 Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
4 Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать.
Ни в кефире, ни в томатном соке мариновать мне не нравится.
12 средних куриных крыльев (1кг)
1 ст.л. белого виного уксуса
1 средняя луковица (150г), тонко порезанная
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 маленьких красных чили перца, мелко порубить
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой острой паприки
1/4 чашки (60мл) олив масла
1 ст.л. рубленного свежего орегано
1 Отрезать кончики крыльев, выбросить.
2 Разрезать крылья на две части.
3 Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
4 Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать.
Ни в кефире, ни в томатном соке мариновать мне не нравится.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Kotik
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:10 pm
- Откуда: BCN
Re: Valseuse: Полетели к юбилею!
Valseuse, Крылышки (я так ваще любые части куриные делаю) ффкусно так:
3 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. мёда,
сок 1 лимона (я исчо апельсина иногда добавляю),
пару зубчиков чеснока выдавить,
ещё советуют имбиря туды потереть, но я не пробовала.
Так вот, смешиваешь, заливаешь курочку и в холодильник минимум часа на 2, лучше подольше (у меня один раз сутки почти стояла). Потом в духовку. Пальцы отгрызть в итоге
3 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. мёда,
сок 1 лимона (я исчо апельсина иногда добавляю),
пару зубчиков чеснока выдавить,
ещё советуют имбиря туды потереть, но я не пробовала.
Так вот, смешиваешь, заливаешь курочку и в холодильник минимум часа на 2, лучше подольше (у меня один раз сутки почти стояла). Потом в духовку. Пальцы отгрызть в итоге
Оранжевое настроееееее-нье
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Нужна помощь! Никак не получается у меня готовить куриные грудки так, чтобы они не были суховаты. А еще дело осложняется тем, что нужно приготовить диетический вариант. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать!
Счастливому везде радуга
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Svechka, попробуй запечь в духовке в фольге. Порционными конвертиками. Грудку режешь ломтями поперек наискоь, кладешь на тонко нарезанные овощи, сверху можно помидор положить, можно лимон.
Мне очень нравится в качестве овоща использовать китайский салат. Если возьмешь кабачки - режь потолще.
Мне очень нравится в качестве овоща использовать китайский салат. Если возьмешь кабачки - режь потолще.
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
lenau, а в качестве овощей если брать картошку, лук, морковь? Не получится а) сухо, б) непропеченные овощи? Боюсь, кабачки и салат не пойдут - муж останется голодным. Хотя, можно просто картошку приготовить отдельно. И сколько времени на какой температуре запекать?
Счастливому везде радуга
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Svechka, картошка, морковка пойдут, только надо потоньше нарезать. Можно для первого раза обдать кипятком, чтобы быстрее приготовились.
Лук отлично пойдет. Темп 150-200, минут 20-25. Но это очень индивидуально. Я ставлю на 200, но сажаю курицу раньше, когда еще не совсем прогрелась духовка. Вот и получается от 150 до 200.
Еще вспомнила - курицу хорошо горчицей смазать. Если взять какую-нибудь сладкую - баварскую, и немного, то диетичность не нарушится.
Лук отлично пойдет. Темп 150-200, минут 20-25. Но это очень индивидуально. Я ставлю на 200, но сажаю курицу раньше, когда еще не совсем прогрелась духовка. Вот и получается от 150 до 200.
Еще вспомнила - курицу хорошо горчицей смазать. Если взять какую-нибудь сладкую - баварскую, и немного, то диетичность не нарушится.
- Jewel
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
lenau , рецепт замечательный!
Svechka , я тоже хочу упомянуть про горчицу - она очень хорошо смягчает мясо и придает именно грудкам пикантный вкус. Я обычно делаю так:
форму смазываю раст. маслом, присаливаю и выкладываю отбитые и порезанные порционными кусками грудки. Сверху присаливаю (можно поперчить, специи любимые добавить).
Смазываю горчицей каждый кусочек.
Далее возможны вариации: лук кольцами и помидоры, грибы обжаренные с луком, какую-нибудь овощную смесь и т.д. что есть в доме...
След. слоем трем сыр, разводим майонез с водой (или сметану с водой) и заливаем нашу красоту.
Сверху посыпать панировочными сухарями. Получается очень вкусно, мясо тает во рту (это за счет горчицы и жидкости).
ЗЫ: если хочется посытнее, можно первым слоем положить картошку, порезанную кружочками.
Svechka , я тоже хочу упомянуть про горчицу - она очень хорошо смягчает мясо и придает именно грудкам пикантный вкус. Я обычно делаю так:
форму смазываю раст. маслом, присаливаю и выкладываю отбитые и порезанные порционными кусками грудки. Сверху присаливаю (можно поперчить, специи любимые добавить).
Смазываю горчицей каждый кусочек.
Далее возможны вариации: лук кольцами и помидоры, грибы обжаренные с луком, какую-нибудь овощную смесь и т.д. что есть в доме...
След. слоем трем сыр, разводим майонез с водой (или сметану с водой) и заливаем нашу красоту.
Сверху посыпать панировочными сухарями. Получается очень вкусно, мясо тает во рту (это за счет горчицы и жидкости).
ЗЫ: если хочется посытнее, можно первым слоем положить картошку, порезанную кружочками.
Быть, а не казаться
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Jewel, вкусно описала! Но у мужа проблемы - он еще не оправился от отравления, так что такое (горчица+майонез+обжарка) есть пока не может.
Счастливому везде радуга
- Jewel
- FlyTeen
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Svechka , да, если после отравления - нельзя, конечно.. Это я написала на будущее.
Получается действительно вкусно, с разными вариациями. Я обычно делаю без майонеза, немного сметаны+вода. Получается почти тушеное мясо, очень нежное и ароматное. Просто мы жареного не едим совсем, вот и вымудряюсь, каждый раз готовлю с разными овощами. А если с грибами - это у нас праздничный вариант.
ЗЫ: Пусть муж поскорее поправляется!
Получается действительно вкусно, с разными вариациями. Я обычно делаю без майонеза, немного сметаны+вода. Получается почти тушеное мясо, очень нежное и ароматное. Просто мы жареного не едим совсем, вот и вымудряюсь, каждый раз готовлю с разными овощами. А если с грибами - это у нас праздничный вариант.
ЗЫ: Пусть муж поскорее поправляется!
Быть, а не казаться
-
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Куриные грудки чаще всего готовлю так. Вырезаю филе, нарезаю полоски поперек волокон, соль, любимые специи(тут я наркоманка, буквально панирую в специях, покупаю на рынке универсальную смесь для мяса, я хожу к одному и тому же дядечке, он мои вкусы уже знает, намешает так, как мне нравится), на сковородку с разогретым маслом, поджаривается, переворачиваю, убавляю огонь до минимума и довожу до готовности. Получаются такие "палочки", мои любят таскать с тарелки вне времени приема пищи
- Натали
- FlyTeen
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:57 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Грудки получатся сочными, если вместо соли использовать соевый соус. Можно прошприцевать, можно кусочками помариновать в соусе минут15 и готовить в рукаве для запекания. Получаются мягкие, в собственном соку. А в рукав с курицей можно все, что твоей душе угодно положить
Я ЛЕЧУ-У-У
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ "ТАНДУРИ" (ИНДИЯ)
Для соуса:
250 мл. йогурта
2 - 3 ст. ложки растительного масла
2 ч.ложки мелко нарубленного чеснока
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря
1 ч. ложку молотого кориандра
1 ч. ложку молотого тмина
1 ч. ложку молотого красного перца
0,25 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки молотой куркумы
Соль по вкусу
Все смешать, соус готов.
Грудки замариновать в этом соусе на 2-4 часа (не более 4-х часов)
Обжаривать на раст. масле с каждой тороны по 4-5 минут, без крышки.
Для соуса:
250 мл. йогурта
2 - 3 ст. ложки растительного масла
2 ч.ложки мелко нарубленного чеснока
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря
1 ч. ложку молотого кориандра
1 ч. ложку молотого тмина
1 ч. ложку молотого красного перца
0,25 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки молотой куркумы
Соль по вкусу
Все смешать, соус готов.
Грудки замариновать в этом соусе на 2-4 часа (не более 4-х часов)
Обжаривать на раст. масле с каждой тороны по 4-5 минут, без крышки.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Ya
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:34 am
- Откуда: Рязань
- Поблагодарили: 4 раза
курица
Кулинарные эксперименты
это тахитас с курицей и чили - все это надо завернуть в лепешку и кушать, но мы обошлись без них! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.