Супчики
Модератор: на-дин
Re: Супчики
Ещё в то время, когда вышел на экраны первый мультфильм Кунг-фу Панда, старший сын затретировал меня тем, чтоб я сварила ему именно такую китайскую лапшу, которой торговал мишка особого назначения . Тогда пришлось придумывать на ходу. Эксперимент оказался удачным, супчик полюбился детям.
Суп-лапша от Панды Кунг-фу.
Понадобится:
Понадобится :
куриный бульон или бульон из индейки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
кусочек свежего имбиря размером с фалангу пальца,
кунжутное масло для зажарки (можно заменить подсолнечным),
соевый соус,
кружочек лимона на тарелку,
пряности: лемонграс и лист лайма (если есть), черный перец горошком,
рисовая лапша или фунчеза.
Приготовление : сварить бульон с кусочками птицы и пряностями, процедить. Имбирь, порезанный тонкой соломкой и лук с перцем, порезаные тонкими полукольцами, обжарить в масле, и добавить в слабо кипящий бульон. Поварить 3-4 минуты. Отдельно сварить рисовую лапшу или фунчезу по инструкции на упаковке. Если уж совсем извратиться, то отдельно можно отварить очищенный креветки.
Собираем суп: В тарелку кладём лапшу, заливаем бульоном с овощами, добавляем креветки, соевый соус по вкусу, украсить петрушкой или другой зеленью+ кружочек лимона и... к DVD смотреть мультфильм .
Приятного аппетита.
Суп-лапша от Панды Кунг-фу.
Понадобится:
Понадобится :
куриный бульон или бульон из индейки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
кусочек свежего имбиря размером с фалангу пальца,
кунжутное масло для зажарки (можно заменить подсолнечным),
соевый соус,
кружочек лимона на тарелку,
пряности: лемонграс и лист лайма (если есть), черный перец горошком,
рисовая лапша или фунчеза.
Приготовление : сварить бульон с кусочками птицы и пряностями, процедить. Имбирь, порезанный тонкой соломкой и лук с перцем, порезаные тонкими полукольцами, обжарить в масле, и добавить в слабо кипящий бульон. Поварить 3-4 минуты. Отдельно сварить рисовую лапшу или фунчезу по инструкции на упаковке. Если уж совсем извратиться, то отдельно можно отварить очищенный креветки.
Собираем суп: В тарелку кладём лапшу, заливаем бульоном с овощами, добавляем креветки, соевый соус по вкусу, украсить петрушкой или другой зеленью+ кружочек лимона и... к DVD смотреть мультфильм .
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Супчики
Девочки, надо было мне предвидеть такие вопросы и написать об этом сразу в рецепте. Как жаль, что нет правки.
Да, съедобен вполне. И очень даже вкусный. Я, как правило, и делаю его на 2 дня.Ka писал(а):Олёчек, скажи пожалуйст, а супчик этот на следующий день съедобен будет или его надо на один раз варить?
Рецепт рассчитан на 1,5 -2 л. На 5-литоровую кастрюлю увеличь пропорции.stellar писал(а):Олёчек, а сколько должно быть бульона? А то боюсь, если сделаю как обычно на свою пятилитровую кастрюлю, то смеси из 3 яиц на хватит.
Притягиваю счастье и удачу...
- Olga
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 11:22 am
- Откуда: Самара
Re: Супчики
Суп-пюре из горошка с мятой
Продукты:
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 бульонный кубик куриный или овощной
1 пучок свежей мяты
1 мешок (400 гр) замороженного горошка
соль,перец
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте туда крупно нарезанную морковь, лук, чеснок и сельдерей. Готовьте слегка прикрыв кастрюлю крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится около 10-15 минут.
Разведите бульонный кубик в 1 литре кипятка, и влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите на слабом огне 15 минут. Когда горошек размягчится снимите с плиты, добавьте соль и перец (предварительно попробовав суп, так как кубики уже достаточно соленые). Добавьте листья мяты (без стеблей!). Взбейте все блендером, до однородности. Поставьте обратно на плиту и прогрейте суп, не доводя его до кипения.
Подавать можно с тонко нарезанной ветчиной и гренками.
Продукты:
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 бульонный кубик куриный или овощной
1 пучок свежей мяты
1 мешок (400 гр) замороженного горошка
соль,перец
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте туда крупно нарезанную морковь, лук, чеснок и сельдерей. Готовьте слегка прикрыв кастрюлю крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится около 10-15 минут.
Разведите бульонный кубик в 1 литре кипятка, и влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите на слабом огне 15 минут. Когда горошек размягчится снимите с плиты, добавьте соль и перец (предварительно попробовав суп, так как кубики уже достаточно соленые). Добавьте листья мяты (без стеблей!). Взбейте все блендером, до однородности. Поставьте обратно на плиту и прогрейте суп, не доводя его до кипения.
Подавать можно с тонко нарезанной ветчиной и гренками.
- Milushka
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 7:57 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Супчики
Вопрос по поводу супа-пюре из овощей. Учитывая, что они готовятся с использованием молока или сливок, сколько можно хранить такой суп? Можно ли употреблять на 2-й и 3-й день? Я приготовила суп из тыквы, хотела сделать небольшую порцию, но в итоге получилась довольно большая кастрюля. И ребенок есть будет......
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Супчики
Milushka, 2-3 дня супы с молоком и со сливками хранятся без проблем. В том числе из тыквы. Готовлю суп-пюре из тыквы каждую осень. Дольше хранить не пробовала, быстрее съедаются.
В холодильник только не забывай убирать
В холодильник только не забывай убирать
Если мне хочется - сбудется!
- Кареглазка
- FlyBaby
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 1:42 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Супчики
Суп с клецками (С сайта Анастасии Скрипкиной)
Ингредиенты
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать кубиками.
Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.
Ингредиенты
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать кубиками.
Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.
Солнце светит всем одинаково!
- Margarito4ka
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 12:15 pm
- Откуда: Москва
Re: Супчики
Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 200г
вода - 2 сткана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1/2 шт., масло сливочное - 1 ст.л
сливки - 3 ст.л.
макароны - 50г
хлеб, сыр швейцарский, соль - по вкусу.
Чечевицу промыть и залить водой. Добавить лук, морковь, корень сельдерея (очищенные, но не нарезанные), посолить и варить до готовности чечевицы. Затем овощи вынуть, а чечевицу вместе с отваром протереть через сито. Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные и нарезанные кусочками. Отдельно подать гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в духовке.
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 200г
вода - 2 сткана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1/2 шт., масло сливочное - 1 ст.л
сливки - 3 ст.л.
макароны - 50г
хлеб, сыр швейцарский, соль - по вкусу.
Чечевицу промыть и залить водой. Добавить лук, морковь, корень сельдерея (очищенные, но не нарезанные), посолить и варить до готовности чечевицы. Затем овощи вынуть, а чечевицу вместе с отваром протереть через сито. Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные и нарезанные кусочками. Отдельно подать гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в духовке.
- Витающая в облаках
- FlyTeen
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 4:52 pm
- Откуда: Серпухов
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Супчики
щи с квашенной капустой и перловкой
нам понадобится говядина на косточке, перловка, картошка, кислая капуста, морковь, лук, зелень.
варим бульон, процеживаем, отделяем мясо от костей, режем его и кладем в бульон.
кладем промытую перловую крупу ( ее должно быть достаточно много - на равне с количеством картошки), проварием 10 мин. потом кладем картошку и варим еще минут 5. потом кладем кислую капусту и свежий лук с потертой на крупной терке морковью. варим еще 8-10 мин и кладем зелень. через пару тройку минут выключаем.
подавать со сметаной.
нам понадобится говядина на косточке, перловка, картошка, кислая капуста, морковь, лук, зелень.
варим бульон, процеживаем, отделяем мясо от костей, режем его и кладем в бульон.
кладем промытую перловую крупу ( ее должно быть достаточно много - на равне с количеством картошки), проварием 10 мин. потом кладем картошку и варим еще минут 5. потом кладем кислую капусту и свежий лук с потертой на крупной терке морковью. варим еще 8-10 мин и кладем зелень. через пару тройку минут выключаем.
подавать со сметаной.
Re: Супчики
Суп из судака с молоком
600 г судака, 1 л молока, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 8 картофелин, 10 г сливочного масла.
Рыбу почистить и разделать, отделить филе от костей и аккуратно нарезать порционными кусками. Хребет, голову и кожу можно оставить для приготовления ухи или рыбного бульона, а филе залить холодной водой, довести до кипения и добавить мелко нашинкованные лук и корень петрушки, картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Варить 15-20 минут. После этого влить горячее молоко и поварить еще 5-7 минут. Можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. При подаче налить суп в порционные тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.
600 г судака, 1 л молока, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 8 картофелин, 10 г сливочного масла.
Рыбу почистить и разделать, отделить филе от костей и аккуратно нарезать порционными кусками. Хребет, голову и кожу можно оставить для приготовления ухи или рыбного бульона, а филе залить холодной водой, довести до кипения и добавить мелко нашинкованные лук и корень петрушки, картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Варить 15-20 минут. После этого влить горячее молоко и поварить еще 5-7 минут. Можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. При подаче налить суп в порционные тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2659
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Супчики
Девочки! Неадвно вернулась из Карпат и там пробовола просто потрясающую грибную юшку. Но когда спрсила рецепт, оказалось что и литр сливок надо, и литровую банку грибов сушёных - одним словом не самые простые ингридиенты... Думала-думала - и придумала свой вариант, готовила в субботу, моим очень понравился, муж даже на завтрак попросил ему это суп дать.
Итак, ГРИБНАЯ ЮШКА по-киевски
200 гр. куриного филе
2 плавленых сырка
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
300 гр. свежих грибов ( я брала вешенки)
2 горсти сушёных белых грибов( у меня это получилось 1/3 литровой банки уже порезанных грибочков).
В большую кастрюлю набрать воду, добавить соль и поставить на огонь. В маленькую кастрлю тоже набрать воду, добавить соль и поставить на огонь - это для приварки мяса. Порезать куриное полосками и положить в кипящую воду в маленькую кастрюльку. Промыть свежие грибы, порезать полосками и притушить немного на сковороде с малом растительным. Сухие грибы залить водой комнатной температуры. В большую кастрюлю с кипящей водой положить целую луковицу, мелко порезать картофель и мелко натереть морковь. Через минут 15 в большую кастрюлю переложить приваренное филе и варить ещё 15 минут. Потом ввести плавленые сырки мелко порезанные и помешивая варить минут 15. Потом ввести притушенные грибы и опять минут 15 варить помешивая иногда. Потом ввести сушёные порезанные полосками грибы и варить ещё 15 минут. При подаче посыпать зеленью мелко порезанной по желанию. Смачного!
Итак, ГРИБНАЯ ЮШКА по-киевски
200 гр. куриного филе
2 плавленых сырка
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
300 гр. свежих грибов ( я брала вешенки)
2 горсти сушёных белых грибов( у меня это получилось 1/3 литровой банки уже порезанных грибочков).
В большую кастрюлю набрать воду, добавить соль и поставить на огонь. В маленькую кастрлю тоже набрать воду, добавить соль и поставить на огонь - это для приварки мяса. Порезать куриное полосками и положить в кипящую воду в маленькую кастрюльку. Промыть свежие грибы, порезать полосками и притушить немного на сковороде с малом растительным. Сухие грибы залить водой комнатной температуры. В большую кастрюлю с кипящей водой положить целую луковицу, мелко порезать картофель и мелко натереть морковь. Через минут 15 в большую кастрюлю переложить приваренное филе и варить ещё 15 минут. Потом ввести плавленые сырки мелко порезанные и помешивая варить минут 15. Потом ввести притушенные грибы и опять минут 15 варить помешивая иногда. Потом ввести сушёные порезанные полосками грибы и варить ещё 15 минут. При подаче посыпать зеленью мелко порезанной по желанию. Смачного!
Счастье любит тишину
- Эвелина
- FlyLady
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Re: Супчики
Рыбный суп из карася.
Карась или окунь
5-6 средних картофелин
2 зубчика чеснока
2 шт. лука
2-3 шт. моркови
Зелень
растительное масло
специи (например, перец не молотый - горошком)
горошек зеленый свежий или консервированный
На сковородке жарим рыбу на растительном масле на большом огне по 5 минут с двух сторон. Бросаем туда перец, горошек, любые специи по вкусу и два измельченных зубчика чеснока. А теперь заливаем немного поджаренную рыбку кипятком (до верха сковородки) и оставляем кипеть на 15-20 минут.
В это время жарим натертую морковку и мелко порезанный лук. Потом в пол кастрюльки кипящей воды бросаем картошку порезанную кубиками.
Рыбка в сковородке сварилась - сливаем всю юшку со сковородки в суп, бросаем зажарку и варим пока картофель не будет готов (минут 15). За пять минут до конца бросаем грамм 100 горошка, а когда уже выключен - зелень.
А теперь самое интересное. Берем нашу рыбку (она получилась очень вкусная). Отрываем только ребрышки от которых с легкостью отделяем кости. Режем и бросаем в кастрюльку или прямо в тарелку. Спинки рыбки можно тоже добавить в суп, а можно и предложить на второе.
Таким образом, и супруг и сын едят рыбный суп без костей и не капризничают.
Карась или окунь
5-6 средних картофелин
2 зубчика чеснока
2 шт. лука
2-3 шт. моркови
Зелень
растительное масло
специи (например, перец не молотый - горошком)
горошек зеленый свежий или консервированный
На сковородке жарим рыбу на растительном масле на большом огне по 5 минут с двух сторон. Бросаем туда перец, горошек, любые специи по вкусу и два измельченных зубчика чеснока. А теперь заливаем немного поджаренную рыбку кипятком (до верха сковородки) и оставляем кипеть на 15-20 минут.
В это время жарим натертую морковку и мелко порезанный лук. Потом в пол кастрюльки кипящей воды бросаем картошку порезанную кубиками.
Рыбка в сковородке сварилась - сливаем всю юшку со сковородки в суп, бросаем зажарку и варим пока картофель не будет готов (минут 15). За пять минут до конца бросаем грамм 100 горошка, а когда уже выключен - зелень.
А теперь самое интересное. Берем нашу рыбку (она получилась очень вкусная). Отрываем только ребрышки от которых с легкостью отделяем кости. Режем и бросаем в кастрюльку или прямо в тарелку. Спинки рыбки можно тоже добавить в суп, а можно и предложить на второе.
Таким образом, и супруг и сын едят рыбный суп без костей и не капризничают.
Re: Супчики
Гороховый суп-пюре
Состав:
Горох - 1-1,5 ст
Картофель-2-3шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Копчености(окорочок, крылья, ребрышки - что есть)
Масло подсолнечное и сливочное
Зелень
Сухарики
Приготовление
Ставим вариться замоченный с вечера горох, минут через 20 добавляем мясо, еще через20 минут мясо достаем и кладем порезанную картошку, Мясо снимаем с кости и мелко режем(кости можно положить и еще поварить).На подсолнечном масле жарим морковь и лук, в конце добавляем немного сливочного масла. Овощи - в суп. Когда сварятся горох и картошка, достаем кости и пропускаем суп через блендер.
Насыпаем суп-пюре в тарелочки, сверху мясо, сухари и зелень.
Приятного аппетита!
Состав:
Горох - 1-1,5 ст
Картофель-2-3шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Копчености(окорочок, крылья, ребрышки - что есть)
Масло подсолнечное и сливочное
Зелень
Сухарики
Приготовление
Ставим вариться замоченный с вечера горох, минут через 20 добавляем мясо, еще через20 минут мясо достаем и кладем порезанную картошку, Мясо снимаем с кости и мелко режем(кости можно положить и еще поварить).На подсолнечном масле жарим морковь и лук, в конце добавляем немного сливочного масла. Овощи - в суп. Когда сварятся горох и картошка, достаем кости и пропускаем суп через блендер.
Насыпаем суп-пюре в тарелочки, сверху мясо, сухари и зелень.
Приятного аппетита!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Супчики
Летний суп
Написано много, но готовится очень легко и быстро.
Специи все по 1/4-1/3 ч.л.
кориандр
зира (семена кумина)
куркума
асафетида (если есть)
фенхель (если есть)
кардамон и мускатный орех по желанию.
Овощи - 400 г разные (я возьму картофель, морковь, перец болгарский, брокколи, кабачок)
Вода - 1 л
Сметана - 200 г
Зелень - 100-200 г (какая будет, я возьму укроп и петрушку, пока у нас в магазине больше ничего не продается. Попробую еще листья салата. А вообще можно все что растет на огороде: шпинат, листья свеклы, крапива, щавель, сныть, борщевик, петрушка, укроп и т.д.)
Соль по вкусу.
Адыгейский сыр по желанию. (Порезать кубиками.Его можно обжарить на топленом или растительном масле до румяной корочки, а можно и так закинуть в суп.)
Поехали:
1. Отварить картофель.
2. На топленом или растительном масле слегка обжарить специи (какие есть, зиры, куркумы и кориандра будет уже досочно) несколько секунд.
3. Добавить к специям мокровь, перец, в самом конце брокколи и кабачок, слегка обжарить. Для более здорового варианта супа овощи можно не обжаривать.
4. в картофель дабавляем обжаренные овощи со специями, сыр адыгейский, заправлем сметаной и зеленью.
Все!!! Приятного паппетита!
Написано много, но готовится очень легко и быстро.
Специи все по 1/4-1/3 ч.л.
кориандр
зира (семена кумина)
куркума
асафетида (если есть)
фенхель (если есть)
кардамон и мускатный орех по желанию.
Овощи - 400 г разные (я возьму картофель, морковь, перец болгарский, брокколи, кабачок)
Вода - 1 л
Сметана - 200 г
Зелень - 100-200 г (какая будет, я возьму укроп и петрушку, пока у нас в магазине больше ничего не продается. Попробую еще листья салата. А вообще можно все что растет на огороде: шпинат, листья свеклы, крапива, щавель, сныть, борщевик, петрушка, укроп и т.д.)
Соль по вкусу.
Адыгейский сыр по желанию. (Порезать кубиками.Его можно обжарить на топленом или растительном масле до румяной корочки, а можно и так закинуть в суп.)
Поехали:
1. Отварить картофель.
2. На топленом или растительном масле слегка обжарить специи (какие есть, зиры, куркумы и кориандра будет уже досочно) несколько секунд.
3. Добавить к специям мокровь, перец, в самом конце брокколи и кабачок, слегка обжарить. Для более здорового варианта супа овощи можно не обжаривать.
4. в картофель дабавляем обжаренные овощи со специями, сыр адыгейский, заправлем сметаной и зеленью.
Все!!! Приятного паппетита!
- Barashka
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 10:36 pm
- Откуда: Минск, Беларусь
Re: Супчики
Мой масяня обожает супы, твердую пищу есть не любит. Чтобы лучше его накормить я делаю "элементарные супчики", например:
1) Беру из холодильника любую готовую кашу, кладу 2-3 столовые ложки с горкой в мисочку, крошу хлебный мякиш, добавляю детскую мясную консерву и заливаю молоком. Подогреваю и суп готов!
2) Вместо консервы можно покрошить котлетку.
3) Если есть заранее свареное в крутую яйцо, покрошить туда же.
Для тех малышей, которые не любят есть кашу, достаточно готовую кашу (манную, овсяную, рисовую) перемешать с детским фруктовым пюре.
1) Беру из холодильника любую готовую кашу, кладу 2-3 столовые ложки с горкой в мисочку, крошу хлебный мякиш, добавляю детскую мясную консерву и заливаю молоком. Подогреваю и суп готов!
2) Вместо консервы можно покрошить котлетку.
3) Если есть заранее свареное в крутую яйцо, покрошить туда же.
Для тех малышей, которые не любят есть кашу, достаточно готовую кашу (манную, овсяную, рисовую) перемешать с детским фруктовым пюре.
Черти водятся...