Яблоки, яблоки, яблоки...
Модератор: на-дин
- Fleur d'orange
- FlyTeen

- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:27 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Яблоки, яблоки, яблоки...
Подробный список всех рецептов этой темы .
Последний раз редактировалось Fleur d'orange Пт сен 29, 2006 12:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Fleur d'orange
- FlyTeen

- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:27 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Рецепт с сайта kuking.net, автор рецепта Иша.
Я пишу сюда результат коллективного творчества, с поправками и улучшениями.
Рецепт многократно опробован и заслужил массу хвалебных отзывов.
Цветаевский яблочный пирог
Тесто
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
150 г размягчённого сливочного масла
1/2 чайной ложки гашёной соды
1/2 стакана сахара
Начинка
1 кг яблок (желательно антоновки, можно сорт "Cox")
По настроению - корица (не по рецепту)
Крем
1 стакан сметаны или 1/2 ст. сметаны и 1/2 ст. ванильного йогурта (слегка взбить)
1 яйцо
1 стакан сахара (можно уменьшить - по своему вкусу!)
2 столовые ложки муки
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Смешать с корицей.
Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Тесто получается мягкое
и нелипучее, его только руками и можно выложить.
Если начинка получилась жидкая, нужно присыпать тесто манкой или
молотыми сухарями.
Залить кремом, выпекать на среднем жару (180 градусов) минут 50.
(В зависимости от духовки время приготовления может вырасти до 1 ч 10 мин.)
Обязательно остудить! А уж потом резать и есть. Рецепт неправильной вкусной "Шарлотки"
Противень смазать маргарином, посыпать мукой и положить
мелко нарезанные яблоки (без шкурки).
4 яйца взбить, добавить взбивая 1,5 стакана сахарного песка
и 1 стакан муки.
Яблоки залить этой массой и выпекать при средней температуре.
Комментарий:
Рецепту лет двадцать. Шарлотка получается тонкая и воздушная,
съедается на раз. Обычно "Шарлотку" пекут с бОльшим количеством муки
и в форме. Поэтому мы её прозвали "неправильной".

Я пишу сюда результат коллективного творчества, с поправками и улучшениями.
Рецепт многократно опробован и заслужил массу хвалебных отзывов.
Цветаевский яблочный пирог
Тесто
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
150 г размягчённого сливочного масла
1/2 чайной ложки гашёной соды
1/2 стакана сахара
Начинка
1 кг яблок (желательно антоновки, можно сорт "Cox")
По настроению - корица (не по рецепту)
Крем
1 стакан сметаны или 1/2 ст. сметаны и 1/2 ст. ванильного йогурта (слегка взбить)
1 яйцо
1 стакан сахара (можно уменьшить - по своему вкусу!)
2 столовые ложки муки
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Смешать с корицей.
Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Тесто получается мягкое
и нелипучее, его только руками и можно выложить.
Если начинка получилась жидкая, нужно присыпать тесто манкой или
молотыми сухарями.
Залить кремом, выпекать на среднем жару (180 градусов) минут 50.
(В зависимости от духовки время приготовления может вырасти до 1 ч 10 мин.)
Обязательно остудить! А уж потом резать и есть. Рецепт неправильной вкусной "Шарлотки"
Противень смазать маргарином, посыпать мукой и положить
мелко нарезанные яблоки (без шкурки).
4 яйца взбить, добавить взбивая 1,5 стакана сахарного песка
и 1 стакан муки.
Яблоки залить этой массой и выпекать при средней температуре.
Комментарий:
Рецепту лет двадцать. Шарлотка получается тонкая и воздушная,
съедается на раз. Обычно "Шарлотку" пекут с бОльшим количеством муки
и в форме. Поэтому мы её прозвали "неправильной".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ajane
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 1:24 pm
- Откуда: Воронеж
- ирга
- FlyTeen

- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 1:18 am
- Откуда: Москва-Домодедово
- Поблагодарили: 1 раз
Яблоки, яблоки, яблоки...
Ой сколько много в этом году этого фрукта... Ветки деревьев просто ломаются, перепробывала уже все рецепты, что знаю: и печёные, и в пирогах, и сок, и варенье, и джем, и компот... Ну хоть суши... Сделала тут одну вкусняшку:
сушёные яблоки обмакнула в растопленный шоколад... и в холодильник... Такая вкуснятина получилась...
Может у кого-нибудь есть интересные рецептики из этого фрукта? Буду рада пополнить свою яблочно-рецептурную книгу...
сушёные яблоки обмакнула в растопленный шоколад... и в холодильник... Такая вкуснятина получилась...
Может у кого-нибудь есть интересные рецептики из этого фрукта? Буду рада пополнить свою яблочно-рецептурную книгу...
Вернулись... Хочу ещё!
- Anasty
- FlyLady

- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 49 раз
То же самое, только творог с изюмом, корицей и т.д. очень вкусно1Anjutam писал(а):Печёные с начинкой.
Вырезаем серединку (не разрезая!) и заполняем изюмом, сахаром, корицей. Если изюма нет, можно заменить другими сухофруктами. И на 10-15 минут в духовку (я делала на 180, но с вентилящией) или минуты на 3 в микроволновку. Вкусно!
Я буду волшебником! ТАК! 
- Svechka
- FlyTeen

- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
А как же бутерброды, которым меня Юляшка научила?
Нарезаешь багет на ломтики. Чистишь яблоки, трёшь на тёрку, добавляешь яйцо
сырое, сахар, сколько хочешь. Каждый ломтик смазываешь сливочным маслом, и
маслом вниз выкладываешь на протвинь. Сверху начинку из яблок и в духовку до
зарумянивания. Верхушка яблочной начинки должна слегка прижарится. Вкусно и
просто. Вместо тортика можно иногда.
Счастливому везде радуга 
-
Сирена
Мои домашние любят запеченные яблоки с орехами на десерт.
Делаем так:
1. Вырезаем специальным круглым ножом отвестия в яблоках и укладываем их в стеклянную кастрюлю, предназначенную для микроволновых печей таким образом, чтобы отвестие смотрело на вас.
2.Далее смешиваем грецкие орехи с медом и изюмом, добавляем немного молотой корицы и закладываем готовую смесь в каждое отверствие в яблоках.
3. Сверху яблоки поливаем белым вином (или яблочным соком), немного посыпаем сахаром и ставим в разретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только яблоки сверху покроются карамелью духовку выключить и оставить яблоки там еще на пару минут. Затем их нужно слегка остудить и подать как самостоятельное блюдо или с мороженным.
Делаем так:
1. Вырезаем специальным круглым ножом отвестия в яблоках и укладываем их в стеклянную кастрюлю, предназначенную для микроволновых печей таким образом, чтобы отвестие смотрело на вас.
2.Далее смешиваем грецкие орехи с медом и изюмом, добавляем немного молотой корицы и закладываем готовую смесь в каждое отверствие в яблоках.
3. Сверху яблоки поливаем белым вином (или яблочным соком), немного посыпаем сахаром и ставим в разретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только яблоки сверху покроются карамелью духовку выключить и оставить яблоки там еще на пару минут. Затем их нужно слегка остудить и подать как самостоятельное блюдо или с мороженным.
- Джесси
- FlyBaby

- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 4:44 pm
- Откуда: Киров
- Поблагодарили: 1 раз
Скоростное повидло. Нарезаем яблоки наполовинки, выколупываем серединку, ук4ладываем в кастрюлю срезами вверх, заваливаем сахаром (на шестилитровую кастрюлю надо 700-800 граммов). Ставим в духовку, а еще лучше в печку, а можно и на плиту на не слишком сильный огонь. Воды лить не надо - они дадут сок. Когда яблоки размякнут - протереть через дуршлаг и разложить по банкам. Мягкое - как пух! Протирать лучше не ложкой, а дереввянным пестиком.
Я все смогу!
- ирга
- FlyTeen

- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 1:18 am
- Откуда: Москва-Домодедово
- Поблагодарили: 1 раз
А я тут наотжимала сока, осталось много жмыха... Я переложила его в кастрюльку, добавила немножко сахара и чуть-чуть воды и на огонь. Варила с пол часа, и поллучилось - не то варенье, не то джем... Не знаю даже как назвать, но вкусно... Особенно из холодильника если...
Anjutam, Сирена, - а летние яблоки тоже можно запекать? Они ж мягкие... Я вот только антоновку пробовала так делать...
Svechka, а как это маслом вниз? Оно ж тает... Впитывается в хлеб что ли?
Anjutam, Сирена, - а летние яблоки тоже можно запекать? Они ж мягкие... Я вот только антоновку пробовала так делать...
Svechka, а как это маслом вниз? Оно ж тает... Впитывается в хлеб что ли?
Вернулись... Хочу ещё!
- Нежность
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 3:47 pm
- Откуда: Мурманск
