Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Ингредиенты
Свинина с яблоками, запеченная в фольге.
Ингредиенты
* 500 г свинины (филе)
* 200 г яблок
* горчица по вкусу ( зернышковая говорят вкуснее)
* соль
* перец
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками. (Скорее ломтиками, на мой взгляд).
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки. (На горчицу)
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта SAY7
Рецепт уже был опробован, но без фото
Ингредиенты
Свинина с яблоками, запеченная в фольге.
Ингредиенты
* 500 г свинины (филе)
* 200 г яблок
* горчица по вкусу ( зернышковая говорят вкуснее)
* соль
* перец
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками. (Скорее ломтиками, на мой взгляд).
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки. (На горчицу)
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта SAY7
Рецепт уже был опробован, но без фото
Пионер - всем ребятам пример!
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Свинина "Гармошка" (с сыром и помидорами)
Рецепт и фото с Сайта Say7 от Анастасии Скрипкиной
Состав
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 300 г помидоров
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Приготовление
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Состав
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 300 г помидоров
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Приготовление
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пионер - всем ребятам пример!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Говядина с черносливом
Говядина-500 гр
Чернослив-шт 10
Гр.орехи-10 шт
Сыр-50 гр
соль, перец
фольга
желатин
Кусок говядины меньше 100 гр пропустить через мясорубку.
Оставшийся разрезать не до конца и раскрыть как книжку.Отбить мясо.Посолить , поперчить, добавить специи. На половину куска положить фарш с кусочками сыра и вбить его.На середину куска положить чернослив фаршированный орехами. Смазать поверхность от фарша и до края мяса желатином который предварительно замочить.
Свернуть в рулет, можно с помощью марли смоченной в растительном масле.Затем завернуть в фольгу.
Запечь в духовке, хотя можно и сварить
Приятного аппетита.
Рецепт от Anisoara
Чернослив-шт 10
Гр.орехи-10 шт
Сыр-50 гр
соль, перец
фольга
желатин
Кусок говядины меньше 100 гр пропустить через мясорубку.
Оставшийся разрезать не до конца и раскрыть как книжку.Отбить мясо.Посолить , поперчить, добавить специи. На половину куска положить фарш с кусочками сыра и вбить его.На середину куска положить чернослив фаршированный орехами. Смазать поверхность от фарша и до края мяса желатином который предварительно замочить.
Свернуть в рулет, можно с помощью марли смоченной в растительном масле.Затем завернуть в фольгу.
Запечь в духовке, хотя можно и сварить
Приятного аппетита.
Рецепт от Anisoara
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Мясо вместо колбасы
Я уже лет пять мясо, подчеревку, сало готовлю таким образом.Кусок мяса или др. нашпиговать чесноком, лаврушкой, по желланию морковкой ( если мясо посное то и кусочками сала), посолить, поперчить, посыпать красной паприкой и положить в целофановый обычный пакеп (в 2), выпустиь воздух ии плотно завязать.В кастрюлю с водой полжить. .Варить ровно 2 часа. Вынимаем, немного остужаем, перекладываем в керамическую посуду и в микроволновку на мощ. 700 на 7 мин с одной стороны и на 7 мин сдругой стороны под гриль.Продукт не пережареный, готовится всобственном соку, диетический, сочный и вкусный.
- Зандочка
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 12:51 pm
- Откуда: С юга
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Мясо вместо колбасы
У нас уже лет 5 очень популярно блюдо, которое называется Мясо по-карски. Рецепт похож на Мясо с грибами в сметане от Умничка.
Необходимо:
500 гр. свинины (можно заменить любым другим мясом, которое предпочитаете)
1-2 головки лука
1 большая морковь (или 2 средние)
банка шампиньонов (можно замороженные или свежие)
сметана
майонез
соль, перец, раст. масло.
Приготовление:
Мясо мелко нарезать, обжарить до полуготовности с солью и перцем, добавить тертую морковь и мелко порезанный лук, тушить, добавить банку грибов, тушить, залить сметаной и майонезом. Подавать с картофельным пюре.
Очень вкусное и даже праздничное блюдо.
Необходимо:
500 гр. свинины (можно заменить любым другим мясом, которое предпочитаете)
1-2 головки лука
1 большая морковь (или 2 средние)
банка шампиньонов (можно замороженные или свежие)
сметана
майонез
соль, перец, раст. масло.
Приготовление:
Мясо мелко нарезать, обжарить до полуготовности с солью и перцем, добавить тертую морковь и мелко порезанный лук, тушить, добавить банку грибов, тушить, залить сметаной и майонезом. Подавать с картофельным пюре.
Очень вкусное и даже праздничное блюдо.
Живи, как будто на земле рай!
Re: Мясо вместо колбасы
Мясные рулеты
Берем кусок мяса, либо курицу (филе). Густо смазываем солью, насыпаем в чашку соль, на нее мясо, на мясо соль, лавровый лист, перец горошком, можно гвоздику. Все это в холодильник на 3-4 дня. После рекомендовалось вымочить, но я не вымачивала сварила так. Курицу 1 час, говядину 2 часа. После охлаждения получается очень вкусное и мягкое мясо.
Берем кусок мяса, либо курицу (филе). Густо смазываем солью, насыпаем в чашку соль, на нее мясо, на мясо соль, лавровый лист, перец горошком, можно гвоздику. Все это в холодильник на 3-4 дня. После рекомендовалось вымочить, но я не вымачивала сварила так. Курицу 1 час, говядину 2 часа. После охлаждения получается очень вкусное и мягкое мясо.
- gaegina
- FlyBaby
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 2:41 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Мясо вместо колбасы
А я уже несколько лет на бутеры вместо колбасы языки кладу. Свинные. Они дешевле говяжих и немного нежнее. Отвариваю как обычно, с солью, приправами. Чищу, охлаждаю и когда надо отрезаем кусочек и на хлеб. Можно просто, а можно с горчицей или майонезом, или с хреном.
Делай, что должен и будь, что будет!
- missis.milla
- FlyBaby
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 9:30 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Буженина
Едим холодным вместо колбасы , очень вкусно и сама работа занимает немного времени.
1. Итак, кусок свинины (я беру около 0,5 кг) натираем любимыми специями (лучше добавить в них паприку для красивого цвета; я в последний раз добавила карри, было вкусно, но буженина желтого цвета выглядит немного странно ), немного солим, и кладем в холодильник на 2-3 часа, или на ночь. Я ложила на 1 час в вакуумный контейнер, промариновалось хорошо.
2. Далее разогреваем духовку до 160 градусов, заворачиваем мясо в фольгу, кладем в духовку, и забываем на 2 часа. Если кусок крупнее, чем 0,5 кг, то время нужно увеличить. Можно в последние 10 мин. запекания развернуть фольгу для образования корочки.
3. Кушаем холодным или горячим.
Едим холодным вместо колбасы , очень вкусно и сама работа занимает немного времени.
1. Итак, кусок свинины (я беру около 0,5 кг) натираем любимыми специями (лучше добавить в них паприку для красивого цвета; я в последний раз добавила карри, было вкусно, но буженина желтого цвета выглядит немного странно ), немного солим, и кладем в холодильник на 2-3 часа, или на ночь. Я ложила на 1 час в вакуумный контейнер, промариновалось хорошо.
2. Далее разогреваем духовку до 160 градусов, заворачиваем мясо в фольгу, кладем в духовку, и забываем на 2 часа. Если кусок крупнее, чем 0,5 кг, то время нужно увеличить. Можно в последние 10 мин. запекания развернуть фольгу для образования корочки.
3. Кушаем холодным или горячим.
- lillya
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 5:57 pm
- Откуда: Москва
Re: Мясо вместо колбасы
Я стала мясо любое смазывать горчицей и ставить на часик в холодильник перед жаркой..Оно получается сочнее!
Re: Мясо вместо колбасы
Свинина (говядина) в соусе карри.
Понадобится:
свинина или говядина ок. 1 кг
2 ст.л. крахмала
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. растительного масла (в идеале кунжутного, но можно и подсолнечное)
лук-порей или зеленый лук
репчатый лук 2 шт
сладкий перец 1 шт
корневой сельдерей (не обязательно)
дробленый арахис (или грецкий орех, или кокосовая стружка, как у меня)
соль, перец, карри
100 мл бульона (я наливаю на глаз до консистенции, которая мне понравится) .
Приготовление: Мясо порезать тонкими полосками и натереть смесью из крахмала, 2 ст.л. соевого соуса и 4 ст.л. масла. Лук-порей нарезать диагональными кусочками по 2 см, репчатый лук и перец- ромбиками, сельдерей- тонкими кружочками.
В 1 ст.л. масла в воке обжарить мясо порциями. Вынуть.
В 1 ст.л. масла обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить карри. Мясо отправить к овощам, заправить все соевым соусом, бульоном, можно ещё немного карри положить, если на ваш вкус не хватает. Добавляем туда же орехи или кокосовую стружку и оставляем тушить до готовности (мин 40).
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита
Понадобится:
свинина или говядина ок. 1 кг
2 ст.л. крахмала
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. растительного масла (в идеале кунжутного, но можно и подсолнечное)
лук-порей или зеленый лук
репчатый лук 2 шт
сладкий перец 1 шт
корневой сельдерей (не обязательно)
дробленый арахис (или грецкий орех, или кокосовая стружка, как у меня)
соль, перец, карри
100 мл бульона (я наливаю на глаз до консистенции, которая мне понравится) .
Приготовление: Мясо порезать тонкими полосками и натереть смесью из крахмала, 2 ст.л. соевого соуса и 4 ст.л. масла. Лук-порей нарезать диагональными кусочками по 2 см, репчатый лук и перец- ромбиками, сельдерей- тонкими кружочками.
В 1 ст.л. масла в воке обжарить мясо порциями. Вынуть.
В 1 ст.л. масла обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить карри. Мясо отправить к овощам, заправить все соевым соусом, бульоном, можно ещё немного карри положить, если на ваш вкус не хватает. Добавляем туда же орехи или кокосовую стружку и оставляем тушить до готовности (мин 40).
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 2:10 pm
Re: Мясо вместо колбасы
добавлю и свой любимый рецепт
свиные ребрышки
все что нам нужно:
ребрышки-1 кг.
горчица-2 ст.л.
соевый соус-3 ст.л.
мед-1 ч.л.
режем ребрышки на порционные кусочки,солим и перчим.смешиваем горчицу,соевый соус,мед(количество можно изменять по своему вкусу) и обмакиваем в этом соусе мясо.разогреваем духовку и на противень выкладываем мясо.печь на сильном огне примерно 15 минут,потом сделать средний огонь и ждать готовности(примерно еще 45 мин)
свиные ребрышки
все что нам нужно:
ребрышки-1 кг.
горчица-2 ст.л.
соевый соус-3 ст.л.
мед-1 ч.л.
режем ребрышки на порционные кусочки,солим и перчим.смешиваем горчицу,соевый соус,мед(количество можно изменять по своему вкусу) и обмакиваем в этом соусе мясо.разогреваем духовку и на противень выкладываем мясо.печь на сильном огне примерно 15 минут,потом сделать средний огонь и ждать готовности(примерно еще 45 мин)
Re: Мясо вместо колбасы
На днях делали куриные рулеты из целой курицы, кушали потом вместо колбасы на бутеры.
Начинку можно использовать вообще любую. Моим нравится...
Начинку можно использовать вообще любую. Моим нравится...
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 1:49 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Кусоу говядины натёрла всевозможными специями, придала круглую колбасную форму, закрепила нитками и в рукав. 1,5 часа, охладить. Режется отлично, съедается тоже
Re: Мясо вместо колбасы
Кусок мяса конины отварить с морковью, луком и специями по вкусу, охладить в бульоне, достали порезали на хлеб вместо колбаски.
Также мы очень любим казы, но готовим не сами а покупаем на базаре, отвариваем, остужаем, очень вкусно !!!
Также мы очень любим казы, но готовим не сами а покупаем на базаре, отвариваем, остужаем, очень вкусно !!!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Быстрая буженина
свинина (лучше всего шейная часть, но подойдет любая) - произвольное количество у меня около 1 кг
соль;
смесь перцев;
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)- маринад из банки после того как сьели все помидорки маринованные, я даже добавила одну размяв ее.
Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г.
Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи- у меня горчица
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса.
Можно выдавить чеснок, кто не любит можно без него, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку.
на фото 2 куска мяса- одно уже закрыто фольгой, второе перед закрытием Печь 40-50 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Для того чтобы мяско было красивым можно открыть фольгу и минут 5 еще запечь.
Приятного аппетита
Рецепт от светланка555.
соль;
смесь перцев;
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)- маринад из банки после того как сьели все помидорки маринованные, я даже добавила одну размяв ее.
Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г.
Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи- у меня горчица
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса.
Можно выдавить чеснок, кто не любит можно без него, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку.
на фото 2 куска мяса- одно уже закрыто фольгой, второе перед закрытием Печь 40-50 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Для того чтобы мяско было красивым можно открыть фольгу и минут 5 еще запечь.
Приятного аппетита
Рецепт от светланка555.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.