Мясо вместо колбасы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Мясо вместо колбасы

Сообщение aleale »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
uouo
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
Откуда: Прага, Чехия
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение uouo »

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты
Свинина с яблоками, запеченная в фольге.
Ингредиенты
* 500 г свинины (филе)
* 200 г яблок
* горчица по вкусу ( зернышковая говорят вкуснее)
* соль
* перец
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками. (Скорее ломтиками, на мой взгляд).
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки. (На горчицу)
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта SAY7
Рецепт уже был опробован, но без фото :(
Пионер - всем ребятам пример!
Аватара пользователя
uouo
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
Откуда: Прага, Чехия
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение uouo »

Свинина "Гармошка" (с сыром и помидорами)
473_0176_1222_i.jpg
Рецепт и фото с Сайта Say7 от Анастасии Скрипкиной
Состав
* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 300 г помидоров
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Приготовление
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
473_0776_1088_b.jpg
473_0876_1102_b.jpg
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

При подаче нарезать пластиками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пионер - всем ребятам пример!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Kontik »

Говядина с черносливом
84716b6920373.jpg
Говядина-500 гр
Чернослив-шт 10
Гр.орехи-10 шт
Сыр-50 гр
соль, перец
фольга
желатин

Кусок говядины меньше 100 гр пропустить через мясорубку.
Оставшийся разрезать не до конца и раскрыть как книжку.Отбить мясо.Посолить , поперчить, добавить специи. На половину куска положить фарш с кусочками сыра и вбить его.На середину куска положить чернослив фаршированный орехами. Смазать поверхность от фарша и до края мяса желатином который предварительно замочить.
Свернуть в рулет, можно с помощью марли смоченной в растительном масле.Затем завернуть в фольгу.
Запечь в духовке, хотя можно и сварить
Приятного аппетита.
Рецепт от Anisoara
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mapz
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 12:29 pm
Откуда: УКРАИНА
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение mapz »

Я уже лет пять мясо, подчеревку, сало готовлю таким образом.Кусок мяса или др. нашпиговать чесноком, лаврушкой, по желланию морковкой ( если мясо посное то и кусочками сала), посолить, поперчить, посыпать красной паприкой и положить в целофановый обычный пакеп (в 2), выпустиь воздух ии плотно завязать.В кастрюлю с водой полжить. .Варить ровно 2 часа. Вынимаем, немного остужаем, перекладываем в керамическую посуду и в микроволновку на мощ. 700 на 7 мин с одной стороны и на 7 мин сдругой стороны под гриль.Продукт не пережареный, готовится всобственном соку, диетический, сочный и вкусный.
Аватара пользователя
Зандочка
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 12:51 pm
Откуда: С юга
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Зандочка »

У нас уже лет 5 очень популярно блюдо, которое называется Мясо по-карски. Рецепт похож на Мясо с грибами в сметане от Умничка.
Необходимо:
500 гр. свинины (можно заменить любым другим мясом, которое предпочитаете)
1-2 головки лука
1 большая морковь (или 2 средние)
банка шампиньонов (можно замороженные или свежие)
сметана
майонез
соль, перец, раст. масло.

Приготовление:
Мясо мелко нарезать, обжарить до полуготовности с солью и перцем, добавить тертую морковь и мелко порезанный лук, тушить, добавить банку грибов, тушить, залить сметаной и майонезом. Подавать с картофельным пюре.

Очень вкусное и даже праздничное блюдо.
Живи, как будто на земле рай!
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Nat*alka »

Мясные рулеты
Берем кусок мяса, либо курицу (филе). Густо смазываем солью, насыпаем в чашку соль, на нее мясо, на мясо соль, лавровый лист, перец горошком, можно гвоздику. Все это в холодильник на 3-4 дня. После рекомендовалось вымочить, но я не вымачивала сварила так. Курицу 1 час, говядину 2 часа. После охлаждения получается очень вкусное и мягкое мясо. :pya:
Аватара пользователя
gaegina
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 2:41 pm
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение gaegina »

А я уже несколько лет на бутеры вместо колбасы языки кладу. Свинные. Они дешевле говяжих и немного нежнее. Отвариваю как обычно, с солью, приправами. Чищу, охлаждаю и когда надо отрезаем кусочек и на хлеб. Можно просто, а можно с горчицей или майонезом, или с хреном.
Делай, что должен и будь, что будет!
Аватара пользователя
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 9:30 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение missis.milla »

Буженина
Едим холодным вместо колбасы :lol:, очень вкусно и сама работа занимает немного времени.
1. Итак, кусок свинины (я беру около 0,5 кг) натираем любимыми специями (лучше добавить в них паприку для красивого цвета; я в последний раз добавила карри, было вкусно, но буженина желтого цвета выглядит немного странно :? ), немного солим, и кладем в холодильник на 2-3 часа, или на ночь. Я ложила на 1 час в вакуумный контейнер, промариновалось хорошо.
2. Далее разогреваем духовку до 160 градусов, заворачиваем мясо в фольгу, кладем в духовку, и забываем на 2 часа. Если кусок крупнее, чем 0,5 кг, то время нужно увеличить. Можно в последние 10 мин. запекания развернуть фольгу для образования корочки.
3. Кушаем холодным или горячим.
Аватара пользователя
lillya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 5:57 pm
Откуда: Москва

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение lillya »

Я стала мясо любое смазывать горчицей и ставить на часик в холодильник перед жаркой..Оно получается сочнее!
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение лолочка »

Свинина (говядина) в соусе карри.

ebb08a4978ae.jpg
Понадобится:
свинина или говядина ок. 1 кг
2 ст.л. крахмала
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. растительного масла (в идеале кунжутного, но можно и подсолнечное)
лук-порей или зеленый лук
репчатый лук 2 шт
сладкий перец 1 шт
корневой сельдерей (не обязательно)
дробленый арахис (или грецкий орех, или кокосовая стружка, как у меня)
соль, перец, карри
100 мл бульона (я наливаю на глаз до консистенции, которая мне понравится) .

Приготовление: Мясо порезать тонкими полосками и натереть смесью из крахмала, 2 ст.л. соевого соуса и 4 ст.л. масла. Лук-порей нарезать диагональными кусочками по 2 см, репчатый лук и перец- ромбиками, сельдерей- тонкими кружочками.
В 1 ст.л. масла в воке обжарить мясо порциями. Вынуть.
В 1 ст.л. масла обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить карри. Мясо отправить к овощам, заправить все соевым соусом, бульоном, можно ещё немного карри положить, если на ваш вкус не хватает. Добавляем туда же орехи или кокосовую стружку и оставляем тушить до готовности (мин 40).
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kartepenokk
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 2:10 pm

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение kartepenokk »

добавлю и свой любимый рецепт
свиные ребрышки

все что нам нужно:
ребрышки-1 кг.
горчица-2 ст.л.
соевый соус-3 ст.л.
мед-1 ч.л.
режем ребрышки на порционные кусочки,солим и перчим.смешиваем горчицу,соевый соус,мед(количество можно изменять по своему вкусу) и обмакиваем в этом соусе мясо.разогреваем духовку и на противень выкладываем мясо.печь на сильном огне примерно 15 минут,потом сделать средний огонь и ждать готовности(примерно еще 45 мин)
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Бабоччка »

На днях делали куриные рулеты из целой курицы, кушали потом вместо колбасы на бутеры.
Начинку можно использовать вообще любую. Моим нравится...
Аватара пользователя
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 1:49 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Надюшечка-душечка »

Кусоу говядины натёрла всевозможными специями, придала круглую колбасную форму, закрепила нитками и в рукав. 1,5 часа, охладить. Режется отлично, съедается тоже :)
Аватара пользователя
Верун
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2011 10:26 am
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Верун »

Кусок мяса конины отварить с морковью, луком и специями по вкусу, охладить в бульоне, достали порезали на хлеб вместо колбаски.
Также мы очень любим казы, но готовим не сами а покупаем на базаре, отвариваем, остужаем, очень вкусно !!!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Kontik »

Быстрая буженина
DSC00924.JPG
свинина (лучше всего шейная часть, но подойдет любая) - произвольное количество у меня около 1 кг
соль;
смесь перцев;
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)- маринад из банки после того как сьели все помидорки маринованные, я даже добавила одну размяв ее.

Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г.
Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи- у меня горчица
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса.
Можно выдавить чеснок, кто не любит можно без него, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку.
на фото 2 куска мяса- одно уже закрыто фольгой, второе перед закрытием
DSC00921.JPG
Печь 40-50 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Для того чтобы мяско было красивым можно открыть фольгу и минут 5 еще запечь.
Приятного аппетита
Рецепт от светланка555.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»