Поститься будем?
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Если бы ты слишком много воды налила карамель бы не получилась. Воды надо совсем чуть чуть. Ну к примеру на 2 ложки сахара, полложки воды.
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Сварить 1/2 ст. сухого гороха, который был предварительно замочен на ночь. Когда горох будет почти готов, добавить 1/2 ст. мелко нашинкованной белокочанной капусты и 1/4 ст. тертой моркови. Когда овощи сварятся, суп взбить в блендере, чтобы стал однородным. В отдельной посуде прогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить 1/2 ч.л. семян тмина, 1/2 ч.л. асафетиды (можно заменить чесноком), добавить в суп. Суп посолить и поперчить черным или белым молотым перцем.
Я суп не взбиваю, мне и так очень нравится.
- Milica
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 2:01 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Вот рецептик:
ПИРОЖКИ КАПУСТОЙ
Для теста: мука пшеничная 3 стакана, сахар 1 ст.ложка, масло растительное 3 ст.ложки, дрожжи пресованные 20 г, теплая вода 1 стакан, соль 0,5 ч.ложки. Замесить тесто и дать постоять в теплом месте 45 минут.
Для начинки: капуста белокочанная 500 г, растительное масло 2 ст.ложки, лук 1 шт., томат-паста 1 ст.ложка, уксус яблочный 1 ст.ложка, сахар 1 дес.ложка, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист.
Капусту нашинковать и обжарить в растительном масле, залить стаканом воды и тушить на медленном огне 30 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, посыпать мукой 1 ст.ложка. В капусту добавить лук, томат-пасту, уксус, соль, перец и лавровый лист все хорошо перемешать. Тушить под крышкой еще 10 минут. Охладить.
Сформовать пирожки, дать им расстояться 30 минут, обмазать крепкой сладкой заваркой и запечь в горячей духовке до готовности.
А вот что у меня плучилось:
- Milica
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 2:01 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
"Семицветик"
2 отварных картофелины,1 морковь,3ст ложки консервир.зеленого горошка,2 соленых огурца,1 свежий огурец,1/2 болгарского перца,1 банка морской капусты,1/2 яблока кисло-сладкого,пучок зеленого лука.Заправка по рецепту Олечек:раст.масло,чеснок,уксус.Соль по вкусу.
Все ингридиенты режем мелкими кубиками,морскую капусту выкладываем из банки,заправляем,солим.перемешиваем.Мням-ням!
На 4 порции: Скумбрия г/к 2 филе, картофель отварной 2-3 шт., огурцы соленые 2 шт., горошек зеленый консервированный 4 ст.ложки, морковь вареная 1-2 шт., майонез 1/2 стакана, листья зеленого салата, зелень укропа или петрушки. Филе рыбы и огурцы нарезаем ломтиками. Картофель и морковь нарезаем кубиками. Все компоненты смешиваем с майонезом и зеленью. На листья салата подготовленную смесь выкладываем горочкой и украшаем по своему вкусу.
РЫБНАЯ СОЛЯНКА С КАЛЬМАРАМИ.
На 4 порции: Рыба (окунь, треска, минтай) 600 г, кальмары 500 г, лук 2-3 шт., огурцы соленые 200 г, томат-пюре 2 ст.ложки, оливки без косточек 50 г, каперсы 50 г, маслины 24 шт., лимон 2 шт., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком, соль по вкусу. Рыбу вымыть, разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Рыбные кости залить 1,2 л воды и варить 30-40 минут, процедить. В рыбном бульоне сварить кальмаров 5 минут. Затем кальмаров нашинковать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками и припустить в бульоне. Лук нарезать соломкой, пассеровать на масле 5 минут, добавить томат-пюре и обжарить все вместе еще 5-7 минут. В кипящий рыбный бульон кладем огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варим суп 15 минут. Затем добавляем кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогреваем еще 5 минут. При подаче в солянку положить маслины, кружочки лимона и посыпать ее ребленной зеленью.
СУП ТОМАТНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
На 4 порции: цветная капуста 400 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., томаты в собственном соку 1 банка, вода 1,5 л, картофель 2 шт., соль, зелень петрушки. Капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть и отварить до готовности в кипящей воде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и пассеровать 10 минут. Добавить томаты и нарезанную кубиками картошку, тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, добавляя воду. Овощную массу взбить в блендере в пюре, посолить, разлить по тарелкам, в тарелки положить готовую цветную капусту и украсить зеленью.
- Tari
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 1:26 pm
- Откуда: Ташкент, Узбекистан
Поскольку сейчас пост, то я могу побаловать мужа таким оформлением простого ужина:
Центр - цветная капуста, тушёная с маринованными опятами и морковью.
2-й круг - горошек. Сварен и протушен с зажаркой: лук + морковь.
3-й круг - чичивица. Сварена до готовности, сок не сильно сцеживала.
4-й круг - рис. Сварен в пароварке, с приправой Кари.
Несколько капель растительного майонеза, но вообще мы им не увлекаемся.
А доченька (ей 4 года) специально принесла веточку первого цветущего персика и тоже захотела украсить папин ужин
Приятного аппетита!
Среда:
завтрак - овсяная каша на соевом молоке с изюмом
обед - фасолевый суп
ужин - макароны с соевыми битками, салат из блокачанной капусты с кукурузой.
Четверг:
завтрак - каша гречневая
обед - фасолевый суп
ужин - морковные котлеты
Пятница:
завтрак - каша гречневая
обед - гороховый суп
ужин - овощное рагу
Суббота:
завтрак - каша пшённая
обед - гороховый суп
ужин - макаронный салат
Воскресенье:
завтрак - блины с грибами
обед - грибной рассольник
ужин - вегетарианские суши
на завтрак - отварной картофель. селёдочка и салат из огурцов, помидоров, редиски и зелени
обед - уха
ужин - запечёная сёмга с овощами
Гулять так гулять!!!
- Milica
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 2:01 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
А именно:тунец горячего копчения с помидоркой и картошечкой
Супчик рыбный с сардиной консервированной
Филе телапии,запеченое со специями,брокколи и картошечкой.
А еще в праздники можно употребить немного вина!
- mixa
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 12:57 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 2 раза
завтрак - гречневая каша с салатом овощным
- гарнир макароны, рис с оливковым маслом, жареная квашеная капуста с картошкой, а к к нему - семга на пару, раз в два дня готовлю гарнир и семгу к нему....;
еще салат с тунцом....