Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Кю
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 12:26 pm
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Кю »

Да запросто имхо.
Вкус немного поменяется, но идея останется той же самой :)
"Ку" - все остальные слова (с)
Аватара пользователя
Blackbelly
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 2:28 pm
Откуда: город на Дону

Сообщение Blackbelly »

Вот, сделала салат с семечками вместо орехов. Лучше бы я их вообще не добавляла. :( Делают вкус этого блюда немного вульгарным. Хотя, наверное, в другом сочетании этого не случилось бы :D
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Juli »

Если меняешь хотя бы один компонент из рецепта, то и блюдо получится "вариации на тему" :lol: А отрицательный опыт - это тож опыт :wink:
Аватара пользователя
Blackbelly
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 2:28 pm
Откуда: город на Дону

Сообщение Blackbelly »

Кю,
с ума сошла просить прощения?! :lol: Наоборот, ты быстрее всех откликнулась. "Дорога ложка к обеду". Но что интересно: курица+грибы+ яйцо= можно вообще ничего больше не добавлять, будет вкусненько и так. А вот сделала на праздник еще варено-обжаренную говядину+соленый огурец+яблоко=так себе. Может, яблоко нужно было взять кислое, под стать огурчику?
Аватара пользователя
Кю
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 12:26 pm
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Кю »

я в курица-грибы-яйцо ещё (вчера буквально) добавила ошпаренную красную капусту - тоже очень вкусно. Болгарский перчик опять же хорошо туда идет, лучок подмаринованный, в общем, овоща какого-нить кусок. А салаты с яблоками я в принципе не люблю, поэтому ничего не посоветую.
"Ку" - все остальные слова (с)
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Делюся, как обещала. :D

Чрезвычайно простой, чудовищно вкусный. Муж готовый покупал, теперь дома приготовил.
Называется салат ДЕРЕВЕНСКИЙ.

варёная картошка
опята или какие другие грибы маринованные
свежий огурец
зелёный лук
укроп
растительное масло (можно с запахом)

Фу ты, только бадью целую навернула, опять хочется.... :cry:
Приятного аппетита! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
МаринаА
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 4:02 pm
Откуда: Israel
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МаринаА »

Утром делала для ЛМ:

баночка консервированого тунца
1 небольшая луковица,мелко нарезанная и опущенная в воду со льдом на пару минут
вареное яйцо
майонез

Лук процедить,яйцо нарезать,все смешать,размять вилкой и заправить майонезом.
Открой в себе самое лучшее!
Аватара пользователя
Swisslady
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 6:36 pm
Откуда: Lausanne
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Swisslady »

Картофельный салат - еда очень сытная и заменяет второе.
Картофельный салат по-русски: вареный картофель, вареные яйца, лук зеленый или репчатый, все нарезать, посолить, заправить майонезом.
Картофельный салат по-швейцарски: вареный картофель, ветчина, стебли сельдерея, все нарезать, посолить, поперчить, заправить сливками. :pya:
Аватара пользователя
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
Откуда: NN
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение mamabluznukov »

Наша семья тоже обожает салатики, особенно муж :P
На праздники я делаю их всегда видов 6-8 (благо с Бернеровскими терками это не проблема) :wink:
Пробую часто новые, но есть и любимые :pya:
Поделюсь проверенными нашими рецептами с вами :lol:

Куриный
1 куриная отварная грудка - режется мелко филе
300 гр твердого сыра - трется на терке
1 банка шампиньонов резанных
4 средних свежих огурца - на средней тёрке Бёрнера
все перемешивается и заправляется майонезом

С краснокачанной капустой
небольшой качан краснокачанной капусты (можно 1/2) - на мелкой тёрке Бёрнера
200 гр копченой колбасы - порезать соломкой
(в любом случае колбасы должно быть совсем не много)
все перемешивается и заправляется майонезом
сверху посыпается Кириешками

Морской
морской коктейль отваривается и мелко режется
можно и без него, тогда только следующие компоненты :
что нужно отвариваю и все мелко режу (все берем примерно в одинаковой пропорции) :
крабовые палочки
филе любой рыбы
криветки
кальмары
Отвариваем картофеть и охлажденный трем на терке
Объем картофеля к объему морепродуктов - 1:1
все перемешивается и заправляется майонезом

Обещаю, пальчики оближете !!! :D
Alekto

Сообщение Alekto »

Салат из морепродуктов

Ингридиенты (приблизительно на 6 порций):
салат китайский - 0,5 большого кочана или 1 маленький кочанчик
смесь из морепродуктов - 0,5 кг
креветки - 0,5 кг
перепелиные яйца - 6 штук (по количеству порций)
тигровые креветки - 6 штук (по количеству порций)
немного красной икры
майонез

Приготовление: смесь из морепродуктов отварить, креветки отварить и почистить, смешать с морепродуктамим (смесь можно заменить на кальмары и мидии(отварные или консервы)). Тигровые креветки отварить, почистить. Салат мелко порезать, смешать с морепродуктами, перепелиные яйца отварить, половину мелко порезать и добавить к салату и морепродуктам. Перемешать, заправить майонезом. Оставшиеся яйца разрезать на половинки, положить сверху чуть-чуть икры. Подавать порционно, каждую порцию украсить тигровой креветкой и половинкой яйца.
Но это - версия люкс(подсмотренная в ресторане). А на каждый день можно обойтись и без икры, яиц и тигровых креветок.


Салат "Фрегат"

Ингридиенты (на 4 порции):
Авокадо - 2 шт
Салат - 0,5 кочана (маленького)
Креветки - 0,5 кг
Сладкий перец (по желанию) - не более 1 шт
майонез

Приготовление: авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть косточку, осторожно, стараясь не повредить кожуру ложкой вынуть мякоть, нарезать мякоть кубиками 1*1 см, Кожуру отложить - она ещё пригодится. Креветки отварить, почистить, остудить, если крупные - порезать. Взять 4 самых красивых салатных листа, помыть, высушить салфеткой. Остальной салат мелко порезать смешать с креветками, авокадо, и, по желанию, сладким перцем. Заправить майонезом. Салат разложить в лодочки - половинки авокадо, в центр воткнуть парус - салатный лист, поставить фрегат на тарелку, майонезом нарисовать на тарелке волны.
Оставшийся после начинения лодочек салат просто съесть. :D
Аватара пользователя
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Поленька »

Коктейль-мороженое

любые фрукты порезать, сложить в салатницу. фруктовый йогурт взбить миксером с любимым мороженым, залить фрукты, перемешать.
Детям очень нравится!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Аватара пользователя
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Поленька »

avdeeva, спасибо за рецепт!!! оч понравился, только ананасы брала резанные и сыр кубиками резала. :D
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Аватара пользователя
Танюшка-Пузя
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Танюшка-Пузя »

у меня на дне рождения ЛМ в прошедшую субботу был просто салатный пир!воть.
Салат "ЗУб дракона"(основа с кукинга,мои дополнения):
Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком. Пропитывается минимум 12 часов.
Верх засыпать молотыми грецкими орехами.
1 150 г отварного мяса, нарезать соломкой;
2 отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 морковь по корейски
4 порезанный репчатый лук полукольцами, пожаренный в минимальном количестве масла;
5 грибы жаренные (я брала шампиньоны)
6 твердый сыр, тертый на терку.
очень понравился мужикам,под крепкие напитки хорош!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пончики тоже умеют летать)))
Аватара пользователя
Танюшка-Пузя
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Танюшка-Пузя »

а вот вариация на тему,так сказать.
Перепелиное гнездо:

Ингредиенты: Картофель - 4сред. шт.,
копченая куриная ножка или грудка - 1 шт.,
шампиньоны - 100 гр. банка,
Перепелиные маринованные яйца – 1 баночка.,
огурец свежий 1 - 2 шт.,
яйцо - 5 шт.,
лук зеленый,
майонез
Инструкции:

Картофель отварить в мундире и очистить; отварить яйцо; куриную ножку разделать (нужно только мясо)..
Выложить листы китайской капусты по кругу тарелки.
Затем все уложить слоями:
1 слой - картофель натертый на крупной терке.
2 слой - куриное мясо, порезанное на кусочки (заправить майонезом)
3 слой - шампиньоны .
4 слой - свежий огурец, порезанный на кубики (заправить майонезом).
5 слой - яйца, натертые на мелкой терке, сверху зеленый лук.
В центре салата сделать углубление,туда вложить перепелиные яйца.
А уже сверху салат покрыть сеточкой из майонеза. Желательно все слои немного посолить и поперчить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Танюшка-Пузя Пн дек 10, 2007 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
пончики тоже умеют летать)))
Аватара пользователя
Танюшка-Пузя
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Танюшка-Пузя »

а вот такие у меня получились Рыбки в пруду от Vettы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пончики тоже умеют летать)))
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»