Вкус немного поменяется, но идея останется той же самой
Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Blackbelly
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 2:28 pm
- Откуда: город на Дону
- Blackbelly
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 2:28 pm
- Откуда: город на Дону
Кю,
с ума сошла просить прощения?!
Наоборот, ты быстрее всех откликнулась. "Дорога ложка к обеду". Но что интересно: курица+грибы+ яйцо= можно вообще ничего больше не добавлять, будет вкусненько и так. А вот сделала на праздник еще варено-обжаренную говядину+соленый огурец+яблоко=так себе. Может, яблоко нужно было взять кислое, под стать огурчику?
с ума сошла просить прощения?!
я в курица-грибы-яйцо ещё (вчера буквально) добавила ошпаренную красную капусту - тоже очень вкусно. Болгарский перчик опять же хорошо туда идет, лучок подмаринованный, в общем, овоща какого-нить кусок. А салаты с яблоками я в принципе не люблю, поэтому ничего не посоветую.
"Ку" - все остальные слова (с)
- Ma-Mashka
- FlyLady

- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 91 раз
Делюся, как обещала.
Чрезвычайно простой, чудовищно вкусный. Муж готовый покупал, теперь дома приготовил.
Называется салат ДЕРЕВЕНСКИЙ.
варёная картошка
опята или какие другие грибы маринованные
свежий огурец
зелёный лук
укроп
растительное масло (можно с запахом)
Фу ты, только бадью целую навернула, опять хочется....
Приятного аппетита!
Чрезвычайно простой, чудовищно вкусный. Муж готовый покупал, теперь дома приготовил.
Называется салат ДЕРЕВЕНСКИЙ.
варёная картошка
опята или какие другие грибы маринованные
свежий огурец
зелёный лук
укроп
растительное масло (можно с запахом)
Фу ты, только бадью целую навернула, опять хочется....
Приятного аппетита!
Я вовсе не медведь!! 
- Swisslady
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 6:36 pm
- Откуда: Lausanne
- Поблагодарили: 1 раз
Картофельный салат - еда очень сытная и заменяет второе.
Картофельный салат по-русски: вареный картофель, вареные яйца, лук зеленый или репчатый, все нарезать, посолить, заправить майонезом.
Картофельный салат по-швейцарски: вареный картофель, ветчина, стебли сельдерея, все нарезать, посолить, поперчить, заправить сливками.
Картофельный салат по-русски: вареный картофель, вареные яйца, лук зеленый или репчатый, все нарезать, посолить, заправить майонезом.
Картофельный салат по-швейцарски: вареный картофель, ветчина, стебли сельдерея, все нарезать, посолить, поперчить, заправить сливками.
- mamabluznukov
- FlyTeen

- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
Наша семья тоже обожает салатики, особенно муж
На праздники я делаю их всегда видов 6-8 (благо с Бернеровскими терками это не проблема)
Пробую часто новые, но есть и любимые
Поделюсь проверенными нашими рецептами с вами
Куриный
1 куриная отварная грудка - режется мелко филе
300 гр твердого сыра - трется на терке
1 банка шампиньонов резанных
4 средних свежих огурца - на средней тёрке Бёрнера
все перемешивается и заправляется майонезом
С краснокачанной капустой
небольшой качан краснокачанной капусты (можно 1/2) - на мелкой тёрке Бёрнера
200 гр копченой колбасы - порезать соломкой
(в любом случае колбасы должно быть совсем не много)
все перемешивается и заправляется майонезом
сверху посыпается Кириешками
Морской
морской коктейль отваривается и мелко режется
можно и без него, тогда только следующие компоненты :
что нужно отвариваю и все мелко режу (все берем примерно в одинаковой пропорции) :
крабовые палочки
филе любой рыбы
криветки
кальмары
Отвариваем картофеть и охлажденный трем на терке
Объем картофеля к объему морепродуктов - 1:1
все перемешивается и заправляется майонезом
Обещаю, пальчики оближете !!!
На праздники я делаю их всегда видов 6-8 (благо с Бернеровскими терками это не проблема)
Пробую часто новые, но есть и любимые
Поделюсь проверенными нашими рецептами с вами
Куриный
1 куриная отварная грудка - режется мелко филе
300 гр твердого сыра - трется на терке
1 банка шампиньонов резанных
4 средних свежих огурца - на средней тёрке Бёрнера
все перемешивается и заправляется майонезом
С краснокачанной капустой
небольшой качан краснокачанной капусты (можно 1/2) - на мелкой тёрке Бёрнера
200 гр копченой колбасы - порезать соломкой
(в любом случае колбасы должно быть совсем не много)
все перемешивается и заправляется майонезом
сверху посыпается Кириешками
Морской
морской коктейль отваривается и мелко режется
можно и без него, тогда только следующие компоненты :
что нужно отвариваю и все мелко режу (все берем примерно в одинаковой пропорции) :
крабовые палочки
филе любой рыбы
криветки
кальмары
Отвариваем картофеть и охлажденный трем на терке
Объем картофеля к объему морепродуктов - 1:1
все перемешивается и заправляется майонезом
Обещаю, пальчики оближете !!!
-
Alekto
Салат из морепродуктов
Ингридиенты (приблизительно на 6 порций):
салат китайский - 0,5 большого кочана или 1 маленький кочанчик
смесь из морепродуктов - 0,5 кг
креветки - 0,5 кг
перепелиные яйца - 6 штук (по количеству порций)
тигровые креветки - 6 штук (по количеству порций)
немного красной икры
майонез
Приготовление: смесь из морепродуктов отварить, креветки отварить и почистить, смешать с морепродуктамим (смесь можно заменить на кальмары и мидии(отварные или консервы)). Тигровые креветки отварить, почистить. Салат мелко порезать, смешать с морепродуктами, перепелиные яйца отварить, половину мелко порезать и добавить к салату и морепродуктам. Перемешать, заправить майонезом. Оставшиеся яйца разрезать на половинки, положить сверху чуть-чуть икры. Подавать порционно, каждую порцию украсить тигровой креветкой и половинкой яйца.
Но это - версия люкс(подсмотренная в ресторане). А на каждый день можно обойтись и без икры, яиц и тигровых креветок.
Салат "Фрегат"
Ингридиенты (на 4 порции):
Авокадо - 2 шт
Салат - 0,5 кочана (маленького)
Креветки - 0,5 кг
Сладкий перец (по желанию) - не более 1 шт
майонез
Приготовление: авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть косточку, осторожно, стараясь не повредить кожуру ложкой вынуть мякоть, нарезать мякоть кубиками 1*1 см, Кожуру отложить - она ещё пригодится. Креветки отварить, почистить, остудить, если крупные - порезать. Взять 4 самых красивых салатных листа, помыть, высушить салфеткой. Остальной салат мелко порезать смешать с креветками, авокадо, и, по желанию, сладким перцем. Заправить майонезом. Салат разложить в лодочки - половинки авокадо, в центр воткнуть парус - салатный лист, поставить фрегат на тарелку, майонезом нарисовать на тарелке волны.
Оставшийся после начинения лодочек салат просто съесть.
Ингридиенты (приблизительно на 6 порций):
салат китайский - 0,5 большого кочана или 1 маленький кочанчик
смесь из морепродуктов - 0,5 кг
креветки - 0,5 кг
перепелиные яйца - 6 штук (по количеству порций)
тигровые креветки - 6 штук (по количеству порций)
немного красной икры
майонез
Приготовление: смесь из морепродуктов отварить, креветки отварить и почистить, смешать с морепродуктамим (смесь можно заменить на кальмары и мидии(отварные или консервы)). Тигровые креветки отварить, почистить. Салат мелко порезать, смешать с морепродуктами, перепелиные яйца отварить, половину мелко порезать и добавить к салату и морепродуктам. Перемешать, заправить майонезом. Оставшиеся яйца разрезать на половинки, положить сверху чуть-чуть икры. Подавать порционно, каждую порцию украсить тигровой креветкой и половинкой яйца.
Но это - версия люкс(подсмотренная в ресторане). А на каждый день можно обойтись и без икры, яиц и тигровых креветок.
Салат "Фрегат"
Ингридиенты (на 4 порции):
Авокадо - 2 шт
Салат - 0,5 кочана (маленького)
Креветки - 0,5 кг
Сладкий перец (по желанию) - не более 1 шт
майонез
Приготовление: авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть косточку, осторожно, стараясь не повредить кожуру ложкой вынуть мякоть, нарезать мякоть кубиками 1*1 см, Кожуру отложить - она ещё пригодится. Креветки отварить, почистить, остудить, если крупные - порезать. Взять 4 самых красивых салатных листа, помыть, высушить салфеткой. Остальной салат мелко порезать смешать с креветками, авокадо, и, по желанию, сладким перцем. Заправить майонезом. Салат разложить в лодочки - половинки авокадо, в центр воткнуть парус - салатный лист, поставить фрегат на тарелку, майонезом нарисовать на тарелке волны.
Оставшийся после начинения лодочек салат просто съесть.
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
у меня на дне рождения ЛМ в прошедшую субботу был просто салатный пир!воть.
Салат "ЗУб дракона"(основа с кукинга,мои дополнения):
Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком. Пропитывается минимум 12 часов.
Верх засыпать молотыми грецкими орехами.
1 150 г отварного мяса, нарезать соломкой;
2 отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 морковь по корейски
4 порезанный репчатый лук полукольцами, пожаренный в минимальном количестве масла;
5 грибы жаренные (я брала шампиньоны)
6 твердый сыр, тертый на терку.
очень понравился мужикам,под крепкие напитки хорош!
Салат "ЗУб дракона"(основа с кукинга,мои дополнения):
Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком. Пропитывается минимум 12 часов.
Верх засыпать молотыми грецкими орехами.
1 150 г отварного мяса, нарезать соломкой;
2 отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 морковь по корейски
4 порезанный репчатый лук полукольцами, пожаренный в минимальном количестве масла;
5 грибы жаренные (я брала шампиньоны)
6 твердый сыр, тертый на терку.
очень понравился мужикам,под крепкие напитки хорош!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пончики тоже умеют летать)))
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
а вот вариация на тему,так сказать.
Перепелиное гнездо:
Ингредиенты: Картофель - 4сред. шт.,
копченая куриная ножка или грудка - 1 шт.,
шампиньоны - 100 гр. банка,
Перепелиные маринованные яйца – 1 баночка.,
огурец свежий 1 - 2 шт.,
яйцо - 5 шт.,
лук зеленый,
майонез
Инструкции:
Картофель отварить в мундире и очистить; отварить яйцо; куриную ножку разделать (нужно только мясо)..
Выложить листы китайской капусты по кругу тарелки.
Затем все уложить слоями:
1 слой - картофель натертый на крупной терке.
2 слой - куриное мясо, порезанное на кусочки (заправить майонезом)
3 слой - шампиньоны .
4 слой - свежий огурец, порезанный на кубики (заправить майонезом).
5 слой - яйца, натертые на мелкой терке, сверху зеленый лук.
В центре салата сделать углубление,туда вложить перепелиные яйца.
А уже сверху салат покрыть сеточкой из майонеза. Желательно все слои немного посолить и поперчить.
Перепелиное гнездо:
Ингредиенты: Картофель - 4сред. шт.,
копченая куриная ножка или грудка - 1 шт.,
шампиньоны - 100 гр. банка,
Перепелиные маринованные яйца – 1 баночка.,
огурец свежий 1 - 2 шт.,
яйцо - 5 шт.,
лук зеленый,
майонез
Инструкции:
Картофель отварить в мундире и очистить; отварить яйцо; куриную ножку разделать (нужно только мясо)..
Выложить листы китайской капусты по кругу тарелки.
Затем все уложить слоями:
1 слой - картофель натертый на крупной терке.
2 слой - куриное мясо, порезанное на кусочки (заправить майонезом)
3 слой - шампиньоны .
4 слой - свежий огурец, порезанный на кубики (заправить майонезом).
5 слой - яйца, натертые на мелкой терке, сверху зеленый лук.
В центре салата сделать углубление,туда вложить перепелиные яйца.
А уже сверху салат покрыть сеточкой из майонеза. Желательно все слои немного посолить и поперчить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Танюшка-Пузя Пн дек 10, 2007 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
пончики тоже умеют летать)))
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
