Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Blackbelly
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 2:28 pm
- Откуда: город на Дону
- Blackbelly
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 2:28 pm
- Откуда: город на Дону
с ума сошла просить прощения?! Наоборот, ты быстрее всех откликнулась. "Дорога ложка к обеду". Но что интересно: курица+грибы+ яйцо= можно вообще ничего больше не добавлять, будет вкусненько и так. А вот сделала на праздник еще варено-обжаренную говядину+соленый огурец+яблоко=так себе. Может, яблоко нужно было взять кислое, под стать огурчику?
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
Чрезвычайно простой, чудовищно вкусный. Муж готовый покупал, теперь дома приготовил.
Называется салат ДЕРЕВЕНСКИЙ.
варёная картошка
опята или какие другие грибы маринованные
свежий огурец
зелёный лук
укроп
растительное масло (можно с запахом)
Фу ты, только бадью целую навернула, опять хочется....
Приятного аппетита!
- Swisslady
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 6:36 pm
- Откуда: Lausanne
- Поблагодарили: 1 раз
Картофельный салат по-русски: вареный картофель, вареные яйца, лук зеленый или репчатый, все нарезать, посолить, заправить майонезом.
Картофельный салат по-швейцарски: вареный картофель, ветчина, стебли сельдерея, все нарезать, посолить, поперчить, заправить сливками.
- mamabluznukov
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
На праздники я делаю их всегда видов 6-8 (благо с Бернеровскими терками это не проблема)
Пробую часто новые, но есть и любимые
Поделюсь проверенными нашими рецептами с вами
Куриный
1 куриная отварная грудка - режется мелко филе
300 гр твердого сыра - трется на терке
1 банка шампиньонов резанных
4 средних свежих огурца - на средней тёрке Бёрнера
все перемешивается и заправляется майонезом
С краснокачанной капустой
небольшой качан краснокачанной капусты (можно 1/2) - на мелкой тёрке Бёрнера
200 гр копченой колбасы - порезать соломкой
(в любом случае колбасы должно быть совсем не много)
все перемешивается и заправляется майонезом
сверху посыпается Кириешками
Морской
морской коктейль отваривается и мелко режется
можно и без него, тогда только следующие компоненты :
что нужно отвариваю и все мелко режу (все берем примерно в одинаковой пропорции) :
крабовые палочки
филе любой рыбы
криветки
кальмары
Отвариваем картофеть и охлажденный трем на терке
Объем картофеля к объему морепродуктов - 1:1
все перемешивается и заправляется майонезом
Обещаю, пальчики оближете !!!
Ингридиенты (приблизительно на 6 порций):
салат китайский - 0,5 большого кочана или 1 маленький кочанчик
смесь из морепродуктов - 0,5 кг
креветки - 0,5 кг
перепелиные яйца - 6 штук (по количеству порций)
тигровые креветки - 6 штук (по количеству порций)
немного красной икры
майонез
Приготовление: смесь из морепродуктов отварить, креветки отварить и почистить, смешать с морепродуктамим (смесь можно заменить на кальмары и мидии(отварные или консервы)). Тигровые креветки отварить, почистить. Салат мелко порезать, смешать с морепродуктами, перепелиные яйца отварить, половину мелко порезать и добавить к салату и морепродуктам. Перемешать, заправить майонезом. Оставшиеся яйца разрезать на половинки, положить сверху чуть-чуть икры. Подавать порционно, каждую порцию украсить тигровой креветкой и половинкой яйца.
Но это - версия люкс(подсмотренная в ресторане). А на каждый день можно обойтись и без икры, яиц и тигровых креветок.
Салат "Фрегат"
Ингридиенты (на 4 порции):
Авокадо - 2 шт
Салат - 0,5 кочана (маленького)
Креветки - 0,5 кг
Сладкий перец (по желанию) - не более 1 шт
майонез
Приготовление: авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть косточку, осторожно, стараясь не повредить кожуру ложкой вынуть мякоть, нарезать мякоть кубиками 1*1 см, Кожуру отложить - она ещё пригодится. Креветки отварить, почистить, остудить, если крупные - порезать. Взять 4 самых красивых салатных листа, помыть, высушить салфеткой. Остальной салат мелко порезать смешать с креветками, авокадо, и, по желанию, сладким перцем. Заправить майонезом. Салат разложить в лодочки - половинки авокадо, в центр воткнуть парус - салатный лист, поставить фрегат на тарелку, майонезом нарисовать на тарелке волны.
Оставшийся после начинения лодочек салат просто съесть.
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
Салат "ЗУб дракона"(основа с кукинга,мои дополнения):
Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком. Пропитывается минимум 12 часов.
Верх засыпать молотыми грецкими орехами.
1 150 г отварного мяса, нарезать соломкой;
2 отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 морковь по корейски
4 порезанный репчатый лук полукольцами, пожаренный в минимальном количестве масла;
5 грибы жаренные (я брала шампиньоны)
6 твердый сыр, тертый на терку.
очень понравился мужикам,под крепкие напитки хорош!
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
Перепелиное гнездо:
Ингредиенты: Картофель - 4сред. шт.,
копченая куриная ножка или грудка - 1 шт.,
шампиньоны - 100 гр. банка,
Перепелиные маринованные яйца – 1 баночка.,
огурец свежий 1 - 2 шт.,
яйцо - 5 шт.,
лук зеленый,
майонез
Инструкции:
Картофель отварить в мундире и очистить; отварить яйцо; куриную ножку разделать (нужно только мясо)..
Выложить листы китайской капусты по кругу тарелки.
Затем все уложить слоями:
1 слой - картофель натертый на крупной терке.
2 слой - куриное мясо, порезанное на кусочки (заправить майонезом)
3 слой - шампиньоны .
4 слой - свежий огурец, порезанный на кубики (заправить майонезом).
5 слой - яйца, натертые на мелкой терке, сверху зеленый лук.
В центре салата сделать углубление,туда вложить перепелиные яйца.
А уже сверху салат покрыть сеточкой из майонеза. Желательно все слои немного посолить и поперчить.
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза