Всякие салаты
Модератор: на-дин
Re: Всякие салаты
Источник- рецепт Violia, форум Бешеные пчелки.
цуккини - 3 шт (у меня был один, но большой)
сочные вкусные помидоры - 2-3 шт
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
бальзамический уксус
оливковое масло
зелень укропа
Приготовление: Цуккини помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на ломтики вдоль (на всю длину). Посолить, можно посыпать приправками для овощей, дать постоять 10 минут. Обжарить ломтики цуккини на сковороде-гриль (можно и на обычной) на оливковом масле. Я лишь смазывала сковороду-гриль кисточкой слегка.
Сложить обжаренные цуккини в емкость, добавить чеснок, выдавленный через пресс, бальзамический уксус, перемешать. И оставить на 2-3 часа мариноваться.
За час до подачи, добавить разрезанные пополам помидоры, порезать укроп, если нужно - подсолить. Масла должно хватить с обжаренных цуккини.
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Отварить филе одной курицы, отварить 2-3 свеклы средние, 150 гр. чернослива.
Куриное филе порезать соломкой, уложить в глубокий салатник и смазать майонезом, затем промытый и подготовленный чернослив нарезать тоже соломкой и уложить поверх курицы смазанной майонезом, чернослив также смазать майонезом, верх покрыть тертой свеклой ну и конечно же майонез. Можно посыпать орехами. Главное в этом салате, чтобы он настоялся и был сочным т.е. майонеза должно быть достаточно. Салат достаточно сытный.
Re: Всякие салаты
Источник: сайт "Клуб кулинаров" Инградиенты:
• 6 ст.л. оливкового масла
• 2 баклажана средней величины
• 2 зубка чеснока
• 2 ст.л. лимонного сока
• Петрушка порубленная
• 1/2 ч.л. зиры (куминa)
• 1/2 ч.л. порошка чили
• 1/2 ч.л. порошка корицы
• соль, перец по вкусу, щепотка сахара
Приготовление:
1. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.
2. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазать чесночным маслом.
3. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить.
5. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.
Примечание: Можно добавить также к этому салату свежие помидоры.
- Юле4ка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Фетакса — 200 г.
Куриное филе — 200 г.
Салат-латук — 400 г.
Помидоры Черри — 6 шт.
Чеснок — 2 шт.
Масло оливковое — 7 ст.л.
Желток куриного яйца — 2 шт.
Горчица — 2 ч.л.
Лимонный сок — 50 мл.
Соль — 1 г.
Перец черный молотый — 1 г.
Все режу и заправляю маслом, соком лимона и горчицей. О конкурсе к сожалению раньше ничего не слышала, можно мне со своим цезарем поучаствовать, или там изысканные только блюда?
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Всякие салаты
ты о каком конкурсе? о нашем кулинарном флешмобе?Юле4ка писал(а): О конкурсе к сожалению раньше ничего не слышала, можно мне со своим цезарем поучаствовать, или там изысканные только блюда?
- Юле4ка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Re: Всякие салаты
Куриное филе — 4 шт.
Помидоры небольшие — 4 шт.
Маслин без косточки — 3 ст.л.
Сыр — 120 г.
Листьев мяты — 10 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Все режу мелко и заправляю оливковым маслом. Делаем такой салатик часто.
А вообще фетакса и сама по себе очень вкусная. Покупаем ее часто, и с добавками разными нравиться.
Конкурс еще идет на их сайте, у меня подруга в нем участвует. До 15 числа можно фото и рецепты отправлять, а потом до 28 результаты ждать. название еще такое интересное придумали "Настроение отпуска".
Re: Всякие салаты
По поводу конкурса который проходит на сайте фетаксы, сегодня последний день оказывается. Девы на кого ставки делали, кто победит как думаете?
- TonjaStar
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 9:13 pm
- Откуда: Riga, Latvia
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Всякие салаты
-500 гр. сердца
-300 гр. маринованных шампиньонов
-200 гр. сыра
-1 луковица
-2-4 дольки чеснока
-50 гр. грецких орехов
-майонез
Сердце отварить, остудить и мелко нарезать.
Грибы нарезать четвертинками.
Сыр натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить (смотрите чтобы не подгорел!).
Орехи измельчить.
Майонез смешать с чесноком.
Продукты перемешать, заправить.
Дать настояться хотя бы полчасика. Но самым вкусным он будет на следующий день (если достоит!)
Re: Всякие салаты
За рецепт спасибо Облачко с Carina-forum, пропорции я немного изменила на свой вкус.
Понадобится:
-зелёная фасоль или спаржа(500гр), я беру замороженную зимой и свежую летом.
-4 ст.л. раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-4 зубчика чеснока
- укроп
-соль.
Способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на 1-2 часа.
Re: Всякие салаты
Продлили конкурс до 31 июля, поэтому еще можно участвовать. С одной стороны хорошо, за эти дни надеюсь побольше голосов будет у меня. А с другой, уже хотелось результаты узнать. Ну ничего подождем, действительно азарта прибавилось. А ставки на свой рецепт делала конечно.По поводу конкурса который проходит на сайте фетаксы, сегодня последний день оказывается. Девы на кого ставки делали, кто победит как думаете?
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Понадобятся 2 маринованных и два свежих огурчик некрупных, 2 морковки тоже некрупные, отварной язык (200-300 грамм), 2 отварных яйца, майонез.
Натереть на терке и укладывать слоями:
1 слой - отварная морковь слегка присолить и поперчить
2 слой - марин.огурчики
3 слой - язык нарезанный соломкой
4 слой - свежие огурчики
5 слой - натертые белки
6 слой - по желанию (желтки), верх - украсить зеленью
Все слои перемазываются майонезом (слегка)
В майонез можно добавить хрен, но мне не понравилось с хреном.
Еще один важный момент в этом салате - морковь - готовим ее следующим образом, солим, потом заливаем кипятком, доводим до кипения, выключаем и настаиваем под крышкой 10 минут, после чего охлаждаем под холодной водой и сушим на салфетке.
В этом салате важно, чтобы он настоялся, но не перестоялся. Когда я варила язык я добавляла в него специи как при варке холодца.
- Кейли
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Ср июн 15, 2011 1:53 am
Re: Всякие салаты
огурец салатный (не крупный) 1 шт.
фетакса ~100 г
орешки кедровые 2 ст. л.
перец черный (свежесмолотый) по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
5 минут и готово:
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Фетаксу нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой).
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.
Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно).
Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками сыра, приправить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Юле4ка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Убедилась, что салатов из фетаксы огромное количество. Девочки молодцы просто, такие рецепты выложили интересные. Теперь и мы будем экспериментировать и пробовать делать.
- tigryry
- FlyBaby
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 9:46 am
- Откуда: Москва
Re: Всякие салаты
В обычные яйца-кукурузу-лук-рис-крабовые палочки я добавляю мелко (примерно как кукуруза) поерзанный свежий огурец, натертый сыр - любой, лимонный сок, чеснок и сухарики - сухарики делаю сама, на сковородке, не люблю, когда там присутствует какой-то левый привкус. А, да, рис я в этот салат не добавляю.